День после

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фил всегда был не из тех, кто боится шторма. Но как бы не хотелось продолжать чтение, не обращая внимание на грохот волн по ту сторону прочного иллюминатора каюты, сосредоточиться на мелких выцветших буквах не получалось. Нет. Не подумайте, что его испугала легкая качка. Этот парень за весь свой некороткий век попадал в ситуации куда более опасные и волнительные. Да и пароход, на котором плыл элитрианец, ходит этим маршрутом не первый десяток лет. И даже если судно пойдет ко дну посреди Единого океана, Фил на крыльях легко долетит до ближайшей земли. В лихую молодость он мог и весь океан перемахнуть на своих двух. Не то чтобы он намного состарился с тех времён, просто нет больше в нём той хаотично-бунтарской энергии, что заставила бы его променять тёплую койку, напиток под рукой и интересную книгу на долгие дни солнцепека и нагрузок до изнеможения. Сердце так волновалось не из-за бури, заставшей его корабль, и не из-за качки. Его тревожили мысли об одной женщине, что, конечно, места себе не найдет если узнает, что её любимый попал в шторм добираясь до неё с другого конца света. А она, конечно, уже знает. Не могла не узнать. Корабль швыряет уже двое суток, оба континента наверняка внимательно следят за ситуацией. Фил невесело хмыкнул, думая о статейке в утренней газете, в которой, наверняка, до смешного утрируют ситуацию. За очередным грохотом три громких протяжных пароходных гудка раздались где-то сверху. Фил, как по наитию, поднялся. Раньше такого сигнала он не слышал. Не уж то они нашли ещё один лайнер, как они заплутавший в высоких волнах? Выходя на палубу, элитрианец предусмотрительно укутался в тяжелый плащ. Чуйка подсказывала взять важные вещи и документы, но Фил отмахнулся от этих мыслей. Ну не может, думал он, эта железная громадина пойти ко дну. Лучшие инженеры, как и опыт прошлых лет, уверяли в этом. На палубе полный бардак. Рабочие и пассажиры носятся, то и дело сталкиваясь, что-то крича. Мокрый ветер хлещет по лицу с такой силой, что ни то, что рассмотреть, открыть глаза почти невозможно. Трудно сказать, от чего доски под ногами такие мокрые: бурлящий океан перемахивает через фальшборт или дождь так разошелся. Фил тут же пожалел, что вышел из сухой каюты в одних сланцах. Вода почти доставала до щиколоток. Резкий порыв ветра из-за спины принёс неприятно мазутный запах гари, который даже морская соль на лице не могла скрыть. Обернувшись на заднюю часть корабля, Фил увидел лишь зарево где-то возле широких труб. Элитрианец схватил за руку мальчишку в форме (должно быть юнга) пробегающего мимо в стороны пассажирских кают: — Что случилось? Что все носятся?.. Из-за шума океана приходилось кричать. — Вы не слышали, сэр? В нас трахнуло молнией! Турбина горит! Вам надо к спасательным шлюпкам. Мальчик неопределённо махнул свободной рукой на левую палубу, затем вырвался и побежал вглубь кают. Фил хотел пойти следом, чтобы взять хоть часть своих вещей, но яркая вспышка совсем близко и оглушающий грохот его остановили. Через какофонию звуков злого океана послышался пронзительный женский крик. Хруст падающей мачты подтвердил догадку элитрианца: в корабль снова ударило молнией. Больше не колеблясь, Фил побежал как можно дальше от жилого корпуса, чтобы выбраться из-под навеса. Когда наконец измученное ветром полотно перестало скрывать его от дождя, Фил вдруг понял, насколько он недооценивал шторм из теплоты своей каюты. Фил едва успел расправить крылья, как они мгновенно потяжелели от ливня. Пара взмахов и он в воздухе, в двух метрах над верхней палубой корабля. На секунду всё словно остановилось. Ровно настолько, чтобы Фил успел навсегда запомнить, как выглядит горящий лайнер посреди безбрежной и дико-трепещущей водной простыни. А потом странный свист. И боль, молнией раздавшаяся по всему телу. Фил всё ещё летит, но теперь вниз. Он падает. Только с головой нырнув в холодную воду, Фил догадался, что произошло. Его чем-то пришибло. И это что-то (длинное и плоское) теперь грозится поймать его уже в воде. Фил в последний момент уворачивается под водой от выдранного ветром куска корабля. Адреналин не даёт ему остановиться, подгоняя отплыть от разваливающегося парохода как можно дальше. Волны, яростно танцующие вокруг, словно веселятся, стараясь утопить беднягу. Вдохнуть не получается. Везде вода. Фил чувствует, сколько воды попало в глотку, но продолжает бороться. С наивным удивлением отмечает, как в глазах потемнело от недостатка кислорода. Даже зарево пожара теперь не видно через морскую толщь. Куда-то в рёбра, под рукой, тычется что-то объемное. На рефлексе элитрианец цепляется в эту вещь, как цепляется за мать младенец. Последнее что осознаёт крылатый прежде чем утонуть в темноте — что по макушке снова бьют тяжелые капли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.