ID работы: 10984536

В шаге от конца

Слэш
NC-17
Завершён
1572
автор
unariel бета
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 409 Отзывы 853 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Примечания:

***

Говорят, есть такая связь на свете, что не важно, сколько раз ты её разрываешь. Вы все равно встретитесь. Из сериала: «Мальчики краше цветов (Kkotboda namja)»

***

      Под недоумевающие взгляды членов братства Гар быстро собирал свои вещи, хаотично кидал их в свой рюкзак. У него на лице был такой коктейль эмоций, что никто как-то не рисковал спросить, что же случилось. Никто даже не понимал, что произошло. Просто в один момент волшебник выскочил из леса, как будто за ним гналась целая армия орков. Следом вышел немного пришибленный Арагорн и Трандуил с, как всегда, каменным лицом, только вот Леголас хорошо видел, что отец был зол.       Долго за этим было невозможно наблюдать, хотя тут скорее сыграло то, что никто просто не понимал, что произошло. В конце концов, Бильбо собрал всю свою смелость и решил задать мучавший всех вопрос лично Гару. — Гар! — робко начал хоббит. — Что-то случилось? Куда ты? — Я сам донесу это чертово кольцо, — рыкнул волшебник. — Мне не нужна помощь! — Гар, не дури, — попытался успокоить парня Фили, но тот так зыркнул на гнома, что Фили предпочел не лезть и лишь примирительно поднял руки. — Да что произошло? — уже более смело воскликнул Бильбо, требовательно смотря на друга в ожидании честного ответа.       Гар уже не раз видел этот взгляд, взгляд которому сложно было противостоять даже несгибаемому гномьему королю. И, возможно, в другой ситуации Гар бы тоже все рассказал, но именно сейчас он был слишком эмоционален, слишком на взводе. Внутри все бурлило от раздражения, гнева и какой-то детской обиды. Хотелось позорно сбежать, уничтожить кольцо, после залечь на дно, спрятаться так далеко, чтобы ни одна живая душа его не нашла, особенно высокомерный павлин. Как он вообще посмел? Как посмел сказать такое? Гара словно изваляли в грязи, или, скорее, вытерли ноги и выкинули за ненадобностью. Было противно от самого себя, от собственной слабости и непонятных чувств, что подобно вулкану бурлили внутри, и вот-вот случится извержение, которое он уже просто не в силах остановить. Да и внутренний зверь рвался с цепи, рвался к…нему. Почему? Ну почему он вечно крайний? Неужели он не заслужил немного, хоть немного покоя без вечных приключений, что крепкими цепями сковывали его по рукам и ногам? И без ключа, который он, видимо, потерял в глубоком детстве, их не открыть. Бросив быстрый взгляд на невозмутимого Трандуила (или он только казался невозмутимым, ведь серые глаза ярко сверкали, но Гар не мог разобрать тех чувств), волшебник только что-то пробурчал себе под нос, схватил сумку и собирался уже уйти, как этот самый эльф крепко схватил его за руку, не отпуская. По телу словно прошелся электрический разряд, а те места, где касался его эльф - там, в лесу - начали пылать огнем. Так хотелось другого, чтобы было все легче и проще, но этого никогда не будет. Только не с ним. Это стало последней каплей, и, не придумав ничего лучше, Гар замахнулся на лесного короля, однако тот был отличным воином и смог блокировать удар. — Прекрати! — рыкнул Трандуил, и на миг Гару почудились просящие нотки в его голосе. — Не веди себя как глупый ребенок, давай нормально поговорим.       Слова задели, и это только еще сильнее разозлила Гара - между мужчинами завязалась драка, в которую никто не смел вмешиваться, они были больше заняты тем, чтобы подобрать упавшие челюсти с земли.       Какого черта происходило?       Никто не мог ответить на вопрос, разве что Арагорн. Именно к нему и подбежал Леголас, чтобы прояснить ситуацию, хотя логичней было сперва прекратить драку. Но наличие магии у первого и боевые навыки второго, а также какое-то странное выражение лица подсказали Леголасу этого не делать. Пусть пока разомнутся. А что, отличная тренировка! Ну, правда, не убьют же эти двое друг друга. Не убьют же? — Арагорн, что, черт возьми, произошло в лесу? — эльф чуть ли не тряс друга в попытке узнать нужное. — Я им…помешал, — с трудом выдавил из себя мужчина. — И что? — Леголас не понимал, вот вообще. Не мог его отец так взбеситься только из-за этого, да и реакция Гара удивляла, обычно он был более спокойным. — Только из-за этого они дерутся? — Не совсем, — мотнул головой Арагорн. — Я им помешал, но потом Трандуил кое-что сказал, из-за чего, скорее всего, Гар и разозлился. — И что же он сказал? — по глазам друга, Леголас понимал, что вряд ли его прямолинейный отец сказал что-то вежливое. — Он сказал…

Ранее.

      Арагорн собирал хворост для костра, но мыслями он был далеко. Мужчину все сильнее терзали тревоги, все сильнее он переживал о том, что их ждет дальше. Тьма сгущалась над головами их отряда, становясь день ото дня зловеще и гуще. Арагорн боялся, что эта темнота поглотит их как тина, что (возможно) в грядущем его сил будет недостаточно, и те, кто будет слаб, умрут. Бильбо, Арвен, да и остальные его друзья и близкие падут. Перед глазами проносились их мертвые, искалеченные тела, а над ними стоял и скалился враг. Враг, для уничтожения которого он может оказаться слишком слабым. Столь ужасные мысли убивали его, страшные картины терзали, лишали сна. Но поделиться своими переживаниями он ни с кем не мог, не хотел тревожить друзей своими глупыми страхами, они все равно ничем не могли помочь. Поэтому приходилось все держать в себе и быть постоянно настороже, чтобы в любой момент иметь возможность остановить беду. Он сразу же вынырнул из своих не особо радостных мыслей, когда краем уха услышал чей-то стон. Естественно, он сразу же подумал о самом плохом, что кто-то попал в беду, поэтому, когда он вытащил меч и побежал на звук, то был очень шокирован и поражен до глубины души открывшейся картиной.       Ведь не каждый день видишь, как всегда холодный и отчужденный лесной владыка кого-то страстно целует, и этот кто-то не абы кто, а Гар! Арагорн застыл, его словно парализовало от увиденного, по телу бежали мурашки и почему-то резко стало жарко. Это было плохо, очень плохо, он не должен был увидеть столь пикантную сцену и - уж тем более! - он не должен сейчас стоять и тупо стоять на месте. Арагорн начал медленно отступать, но случайно наступил на ветку. Звук хруста был настолько громким, что оглушил, и, к сожалению, двое целующихся мужчин тоже услышали его. Гар довольно сильно оттолкнул Трандуила и круглыми глазами посмотрел на Арагорна. Зрачки волшебника были ненормально расширены, заполняя всю радужку, делая его глаза черными, затягивающими, словно бездна. — Простите, я не хотел…- попытался было извиниться Арагорн, когда понял, что молчание затягивается. — Что ты тут забыл, Следопыт? — Трандуилу были не интересны извинения этого человека, он был безумно зол, что их прервали, и от этого внутри что-то натягивалось, невидимая нить его самоконтроля медленно рвалась, и в этом был виноват чертов колдун. — Хотя не важно, все что ты увидел, все равно ничего не значит. Это не более, чем блажь.       Гар вскинул голову на эльфа, и Арагорн был достаточно внимателен, чтобы заметить в чужих глазах потрясение и обиду. Волшебник недовольно поджал губы, после чего как-то иронично хмыкнул и, развернувшись, стремительным шагом пошел в сторону лагеря. Трандуил дернулся за ним, но остался на месте, лишь гневно сжимая кулаки. Арагорн решил его не трогать и пошел за Гаром. Эльф же, оставшись один, прикрыл глаза и глубоко вздохнул несколько раз, пытаясь успокоиться, привести мысли в порядок. Постояв так несколько долгих секунд, он тоже пошел в лагерь.

***

      Мда, Леголас, конечно, знал, что его отец не особо чуткий, но, чтобы так. Наверное, будь он на месте Гара, то тоже разозлился бы и почувствовал себя использованным, что ли. Поэтому такая бурная реакция уже не казалась странной.       Драка все набирала обороты. Бровь Трандуила была рассечена, а у Гара виднелся синяк на скуле — их нужно было остановить, иначе они просто убьют друг друга. Гнев был такой силы, что он готов был разрушить все вокруг. И неизвестно чем бы все это закончилось в итоге, если бы не пронзительный, громкий крик, пробирающий до самых костей, пронзающий голову тысячами острых игл и оглушающий настолько, что из ушей начинала течь кровь. — Назгул! — громко закричал Торин, с трудом обнажая меч. Драка в тот же миг прекратилась, и все подняли взгляды в небо, в котором черными, зловещими тучами парили четыре страшные твари с оскаленными мордами, а их всадники замерли безмолвными тенями. Напряжение и зловещая тишина опустилась над лагерем, словно накрывший вакуум, поэтому хриплый голос Гара, стал неким спусковым крючком, разрушившим его. — Во, бля, влипли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.