ID работы: 10984665

Мирная осень

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мужчина лет тридцати в светло-серых одеждах и чёрной повязкой на глазах появился на довольно широкой лесной тропе в компании подростка с голубыми волосами. Направлялись они к школе заклинателей, представлявшей собой небольшую, огороженную от леса каменным забором, территорию, в центре которой находился небольшой храм, посвящённый местному божеству земли. Вокруг храма расположились и остальные здания: общежития учеников, цзиньши учителей, столовая, тренировочное поле и огромный сад, совмещённый с огородом, плоды растущих там деревьев и кустарников, обитатели школы продавали в деревне и на вырученные деньги покупали всё необходимое. У входа на территорию школы сидел охранник, который отгонял непрошенных гостей и детей, которые хотели пробраться внутрь и украсть фрукты или украшения из храма. Внимание мужчины привлёк охранник, заломивший за спиной руки подростка-оборванца. — моё рекомендательное письмо... Это человек забрал его и не хочет отдавать... я не крал его. Клянусь! — вот отведу тебя к настоятелю, там и поговорим чьё это письмо и что ты за птица. Ответил тот и оглянулся на подошедших к воротам. Мужчина с повязкой оказался тем самым настоятелем школы по имени Су Сию. — господин Су, этот попрошайка хочет попасть внутрь и утверждает, что он не крал это письмо. Он забрал у охранника письмо и отдал приказ отпустить горе-ученика, а затем поманил его следом. Шагая по дорожке к храму следом за учителем, его младший спутник взглянул на одетого в лохмотья парня и негромко спросил. — учитель, разве он не похож больше на нищего, который украл у кого-то письмо, чем на ученика, как остальные? Сюда ведь почти никто в таком виде не приходит. В свою очередь от Су последовал сухой комментарий с типичной для учителя интонацией — мало ли, как он выглядит. Мы —школа, где любой, у кого есть потенциал для совершенствования, может обрести приют и наставника. Обе реплики прозвучали достаточно громко, чтобы шагающий позади кудряшка-новичок смог отчётливо расслышать и уставиться в затылок голубоволосого. Второй, почувствовав на себе взгляд, остановился, слегка задрал нос и подхватил «игру в гляделки». Так они стояли и смотрели друг на друга достаточно долго. В какой-то момент оба перестали злиться, даже улыбнуться захотелось. Вскоре «гляделки» превратились в очень внимательные, изучающие взгляды. Теперь можно было заметить, что у спутника слепца не только волосы, но и брови и ресницы голубые, а кожа не такая бледная как у большинства людей в этой провинции. Глаза же и вовсе имели приятный фиолетовый оттенок с поблёскивающей в них озорной искоркой. Его соигрок казался полной противоположностью: карие глаза, бледная кожа с слабо выступающими голубоватыми венками. Су прервал игру негромким кашлем. — мальчик, для начала тебе стоит показаться лекарям, Я хотел бы, чтобы они осмотрели тебя и твоё золотое ядро. — как скажете. А куда я должен идти? — Цай Хэпин тебе поможет. Ответил Су с лёгким нажимом в голосе и подтолкнул голубоволосого мальчишку поближе, после чего оставляя их наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.