ID работы: 10984874

Lonely Vampire

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
hyungi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Поездка

Настройки текста
      Выбегая из комнаты в восемь утра с сигаретой в зубах и расстёгнутых джинсах, Ричи осознал, насколько жесток этот мир. Они с Биллом договорились, что выйдут вместе и тот его разбудит, так как Рич как обычно засиделся до трёх ночи с текстами и мемами в твиттере. Но Билл, та ещё сучка, ушёл к Стэну в шесть, при этом лишь вяло толкнув спящего Тозиера в плечо перед уходом. Не добившись результата, он оставил записочку на столе и упорхал на крыльях любви.       Застёгивая кожаный черный ремень уже на улице, Ричи сделал пометочку убрать Билла из списка лучших бро. Как говорится, друзья друзей на друзей не меняют. Затянувшись в последний раз, он кинул под ноги бычок и притоптал носком кроссовка, не думая о том, что тётя Зина убьёт его к чертям за такую выходку. Тем более её на горизонте видно не было, а мало ли кто тут ещё проходил с сигаретой. Зато на горизонте маячил автобус и толпа студентов возле него. Многие поделились на группы и стояли под деревьями, весело и громко переговариваясь.       Сегодня была чудесная погода, и этого не мог не отметить Тозиер, накинув одну из любимых гавайских рубашек, поверх футболки с принтом Нирваны. Ветер аккуратно перебирал непослушные кудрявые волосы, лаская тело тёплыми порывами. Ричи прищурил глаза и подставил лицо под яркие лучи солнца, осознавая, что день, возможно, и не настолько ужасен.       Со стороны автобуса кто-то громко крикнул его имя, и не без сожаления Тозиер взглянул на кричащего. К нему, прорываясь сквозь толпу людей, бежал растрепанный Бэн, улыбаясь во все тридцать два зуба и протягивая руку. Ричи усмехнулся и ответил на рукопожатие, заглядывая за спину друга и ища остальных. Беверли стояла возле дерева и курила, поглядывая на них с Бэном, она быстро помахала, заметив интерес к своей персоне. Стэн стоял с каким-то первокурсником и лишь скривил лицо, когда заметил лыбу Тозиера, закатывая глаза. А вот предателя нигде не было, и месть в связи с этим откладывалась. Возможно, поездка и впрямь будет неплохой?

***

      Бряканье будильника в телефоне под подушкой, вялая рука, что пытается нащупать его и выключить — так началось это утро для Эдди. 5:55 на часах выглядят не очень приятно, поэтому он морщит нос, затем сонно смотрит на Стэна, который похож на кучу-непонятно-чего в своем одеяле. В комнату уже начали проникать лучи солнца и звуки городской суматохи. Каспбрак потягивается и опускает сначала одну ногу на прикроватный коврик, а за ней тянет и вторую. Приходит самое время для лучшего занятия утром — залипания в одну точку, но этому препятствуют глухие постукивания в дверь. Также они препятствуют прекрасным сновидениям Стэна: сегодня ему снится, что он стал павлином — должно быть, знак к чему-то хорошему? Урис хриплым голосом мычит, что, наверное, это Билл, Эдди потягивается и поправляет свои волосы и одежду по пути. Как только ключ проворачивается в двери, парень за ней влетает в комнату и движется к Стэну. Далее Эдди за ними уже не следит, но все собираются. Ещё раз проверив вещи в сумке по списку и проставив галочки, Каспбрак поправляет футболку, одёргивает шорты и завязывает шнурки на кедах. Все трое выходят из общаги и направляются к месту сборов. Легкий ветерок вселяет чувство вдохновения и свежести, что задаёт хорошее предчувствие на поездку. Эдди улыбается своим мыслям. Видя своих одногруппников, которые ещё не до конца уселись в автобус, он тихо охает, вспоминая, что забыл зарядить наушники и теперь их судьба — валяться на дне сумки, а вот судьба их владельца — плакать в душе, слушая весь этот гомон всю дорогу.       Преподавательница поторапливает ребят, водитель укладывает последний багаж и о чём-то смеется с директрисой, которая пришла их проводить. Поднимаясь, Эдди смотрит вперед, видя перед собой не очень знакомого парня и отмечая его у себя в памяти, ищет взглядом Стэна, который тут же начинает махать ему. Они играют в «камень, ножницы, бумага», и Каспбрак выигрывает свое почетное место у пыльного окна. Он усаживается поудобнее, перед этим приподнимаясь и оглядываясь ради интереса, кто где сидит, достает мобильник и смахивает лишние уведомления от скуки.

***

      Беверли подходит к Бэну и Ричи с широкой улыбкой, в своем излюбленном комбинезоне, махая из стороны в сторону телефоном. Рич налетает на неё с объятиями, громко жалуясь на ужасную жизнь и Билла в частности. Марш лишь хихикает и тянет парней в автобус, замечая, что уже больше половины студентов зашли внутрь. Тозиер театрально прикладывает руку ко лбу и не распластывается на полу автобуса лишь из-за руки Бэна на плече. Как так, великого балабола проигнорировали?! Но трагедия длится недолго, так как между ним и Беверли происходит искра, буря, место у окна. Ричи залетает первым, чуть не сшибая какого-то мелкого пацана и не удосужившись извиниться залетает на скрипнувшее сиденье, с любовью поглаживая пыльное окно. Марш на это закатывает глаза и показывает Стэну понятную только им пантомиму. Тот тяжко вздыхает и мотает головой, указывая на парня рядом. Пожав плечами она усаживается рядом с Ричи и, достав наушники, утыкается в телефон, полностью игнорируя последнего.       А вот он чувствует всю боль этого мира, смотря на наушники с таким отчаяньем, что какая-то проходящая девушка даже вздрагивает.       Наушники… его любимые наушники… разряжены…       Проклиная Билла уже в слух, Тозиер толкает обтянутой рваными джинсами ногой спинку Стэна и злорадно щурится. Урис никак не реагирует, лишь закатывает глаза и продолжает читать книгу. Тогда балабол решается на отчаянные меры и, немного привстав, дергает того за торчащий волос.       — Чего тебе? — гневно шипит не хуже змеи Стэн и поворачивает голову к Ричи. Тот в ответ лишь мило улыбается и протягивает руку.       Урис смотрит на нее некоторое время и со вздохом отчаянья достает из рюкзака сэндвич и протягивает Тозиеру. Тот победно улыбается и, развалившись свободнее, делает огромный кусь, за раз съедая больше половины.       — Это компенсация за моральный ущерб, — важно замечает Ричи, уплетая сэндвич за обе щеки и достигая душевного равновесия. Но ненадолго.       Беверли бурно вела переписку с кем-то и, смотря на ее раскрасневшееся лицо, он даже подозревал, с кем, а заглянув и увидев огромное стихотворение, сразу понял, что это Бэн. Вот это да, надо будет как-нибудь подколоть его по поводу хорни стихотворений в автобусах. Это новая ступень вирта или он отстал от жизни?       Автобус тронулся, и гомон голосов ни на минуту не замолкал. Преподаватели прошли по рядам и сели на передние сидения, давая подросткам возможность творить всё, что вздумается, в рамках приличия. Всё-таки уже не дети. Ох, если бы они знали, как ошибаются…       Тозиеру стало ужасно скучно уже на десятой минуте поездки, когда в фанфике главный герой начал тупить еще жестче, чем в первых главах. Потянувшись, он зевнул и переключил внимание на о чем-то болтающих Стэна и какого-то парня. По виду этот малыш ещё не окончил среднюю школу, но что-то же он тут делал. В голове начали вертеться шестерёнки и, усмехнувшись, он уперся ногами в их сидения, начиная методично дёргать ими. В глазах плясали черти, а ухмылка становилась лишь шире, превращаясь в оскал чеширского кота.

***

      Мотор автобуса уже загудел, когда Эдди начал складывать в своем мозгу мелодии из плейлиста, всё ещё оплакивая наушники. Палец стукнул по экрану в очередной раз, открывая окно с комиксами, — всё же затянули они его, а он так отнекивался, когда девчонки в аудитории, хихикая, говорили, что это высшее искусство. Стоило убедиться, что никто этого не видит, Эд бы просто не выдержал подобного позора и вывалился бы прямо в это грязное окно. Страшно даже представить, что оно пережило, и эта жвачка на бортике. И так он украдкой глянул на Стэна, всё происходило словно в замедленной съёмке, как будто Эдди совершал что-то настолько незаконное и старался не попасться за этим занятием.       — У тебя там что, порнушка? — прыскает со смеху Стэн, который замечает, как потеет Эдди с мобильником в руках. Конечно, он знает, что ничего подобного у его соседа и в мечтах быть не может. А вот Эдди знает как раз таки противоположное и, изобразив измученную улыбку, толкает его в бок.       Каждый погружается в собственный мирок, или так хотелось Каспбраку, потому что как только он ни старается прочитать диалог двух парней красавчиков, перед ним всё дергается. Он забивает, ну бывает же, нужно поменять позу или что-то такое, в конце концов все присутствующие слегка бешеные, может, веселятся. Эдди забивает раз. Эдди забивает на это два. Эдди забивает… Эдди больше не может забивать на это три. Он гасит экран телефона и кладет его в карман сидения впереди. С закрытыми глазами выдыхает, потирает переносицу, привстает разворачиваясь, и видит сие чудо, которое в наглую сидит и обеими ногами пытается снести к черту место Эдди. Стэн ничего не замечает, он мечтательно покачивает головой, слушая аудио-книгу про павлиньи хвосты. Вообще выглядит так, словно там мелодия, но вкусы у всех разные, как фломастеры, так же говорят, да? Каспбрак снова переводит взгляд на парнишу позади, слегка наклоняет голову и улыбается ему настолько широко, что сама улыбка говорит за себя «Может, вас убить, мистер кто-то-там-неизвестный?»       Беверли усиленно старалась делать вид, что не знает парня рядом с собой, и вообще её здесь нет. Поэтому уже минут двадцать с самым умным видом втыкала в статью про трусы Тэхёна из группы БТС, лишь бы не замечать поползновения Ричи. Заметив взгляд паренька спереди, она уже была готова провалиться через грязную, где-то прожжённую обшивку со стыда, но к ней пришло спасение в виде Стэна — великого Стэна который после аудио-книги про павлинов становился чуточку милосерднее. стэнни~ 9:23 Что у вас там происходит? бев~ 9:24 Стэн!!! Мне срочно!!!!! Нужна твоя помощь!!! >: с стэнни~ 9:24 Это очень мило, но я сейчас занят, так что давай быстро. Так что у вас там? бев~ 9:25 Ричи доебывается до твоего соседа и если будет шанс то плиз посади его к нему.»       Стэн впереди тяжело вздохнул, на время отключая книгу и прислушиваясь к тому, что происходит между этими двумя. Тозиер зря время не терял и, наклонившись вперед, попытался рассмотреть лицо парня сквозь сидения. Ответив на улыбку не менее широкой, которая так и кричала «Перед тем, как я умру, я выебу тебе мозги, детка» попытался подмигнуть. Вышло кривовато, словно он просто моргнул, но ничего, балабол никогда не сдается. И только он открыл рот, чтобы выдать гениальную шутку про мамку, как вдруг автобус остановился, и преподаватель вместе с каким-то бледным парнем подошли к Стэну. Тот осторожно встал и, поговорив с учителем, кивнул на Беверли и место у окна. Девушка улыбнулась и, покопавшись в рюкзаке с брелоками, достала бутылку воды. Ричи с тоской и скорбью посмотрел на свое окно, словно прощаясь с женой перед уходом на войну и после тычка Марш в плечо, поднялся с места, предлагая бледному пареньку сесть.       — Кто вообще с таким здоровьем куда-то ездит, сидел бы дома… — пробормотал Тозиер и начал выискивать себе местечко. И тут, словно в компенсацию, удача повернулась к нему передом, а к Биллу задом. Потому что предатель сидел один в конце автобуса, подпирая подбородок ладонью и смотря в окно. В голове Ричи проскользнули картины мести и, плотоядно усмехнувшись, он уже было направился по направлению к соседу, как вдруг Урис придержал его за плечо, останавливая. Месть в который раз откладывалась и это уже начинало раздражать Тозиера, который жил с принципом, что месть — это блюдо, которое едят горячим, обжигая рот. Кинув на Билла многообещающий взгляд, парень уселся на место Стэна и начал украдкой поглядывать на приобретённого соседа, пока автобус вновь начинал отправляться в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.