ID работы: 10984931

Magic in the air

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Начало. Сэми Эйта.

Настройки текста
      Седьмой курс обожает уроки ЗОТИ. И не потому что там мёдом намазано или идёт подкуп со стороны профессора. Уж такой седьмой курс, существование которого Хогвартс ещё будет долго вспоминать. Формальность - с радостью или трижды перекрестившись. Семнадцатилетние ребята скоро станут квалифицированными волшебниками и оставят все воспоминания в каждом кирпичике этого замка, а пока на урок потихоньку шагали ученики факультетов Слизерин и Гриффиндор.       — Мориске мне передал, что на уроке будет практика заклинания Патронус, - Эйта поправил галстук слегка дрожащими пальцами, - как думаешь, все смогут призвать хотя бы облачко?       — Понятия не имею, но уже не терпится глянуть! Ты же видел патронуса Бокуто? Этот филин так ярко светился, я думал, что ослепну, - Терушима глянул на Сэми с небольшим прищуром, - да не ссы ты! Спорим на 10 сиклей, что ты призовёшь телесного?       Сэми закатил глаза и потёр переносицу. Он так и не смог понять, каким образом Юджи мог видел его насквозь. Но отказать этой занозе - отказаться от спокойной жизни на оставшийся семестр. Парни пожали руки в знак заключения пари, к кабинету подошли остальные слизеринцы.       — Сэми-Сэмиии, жучара! Ты обещал дать мне галлеон, если я смогу сделать твою домашку по нумерологии! - Сатори подошёл к гриффиндорцу довольно близко, но гитарист даже глаз не отвёл, - гони!       Парень округлил глаза. Чтоб Тендо Сатори, Догадливый монстр Слизерина, сделал домашнее задание на несколько свитков по нумерологии за один вечер? Кентавры предрекли конец света? Или Ойкава ему вдолбил в голову весь курс? Тогда бы он позвал Иваизуми, чтоб именно вдолбить. Что он уже успел пропустить..       — Тогда гони свитки.       — Какие свитки? - Тендо как будто увидел ожившего Салазара.       — Свитки. Купленные за мои деньги. Отданные тебе. Для домашки. С нумерологией, - Теру уже мог слышать скрежет зубов его бро.       — Мы соглашались на "смогу сделать", а не "сделать"! Разные вещи, между прочим! А теперь гони галлеон!       Ученики уже готовились оттащить разъярённого Эйту, но на их путь встала стена. А точнее Ушиджима, абсолютно ничего не знающий об этой ситуации, но пришедший с молодым профессором Акитеру почти в ногу. Оба факультета молча зашли в кабинет, притих даже Сатори. Настало время урока, что заставит студентов последнего курса сблизиться ещё больше.

***

      Интерьер кабинета ЗОТИ походил на тот, который, по словам очевидцев, был при профессоре Римусе Люпине: огромная комната с оттащенными партами, шкафы с томиками больших и не очень книгами, слегка потрёпанные от магических существ вычищенные клетки, уютная атмосфера; ученики всегда были в восторге от этого места. Оставалось только воображать, как же в этом кабинете пахло шоколадом когда-то, а стоящие на этих же местах студенты становились легендами.       Если уж говорить о самом профессоре Акитеру, то он почти не отличается от этих самых семикурсников, кроме как школьной форме он предпочёл одежду стиля преппи. Иногда его замечали обмотанного в помотанный временем шарф Пуффендуя, в первый его рабочий день профессор Укай чуть не отвёл парня за шкирку к директору за "опоздание на урок", а сколько раз к нему подкатывали молодые студентки, чтоб пригласить на свидание в Хогсмид...       Да, жизнь старшего сына семьи Цукишима скучной назвать сложно. Однако все эти сложности стоят того, чтобы воспитывать юных волшебников и видеть их личностный рост, в особенности, наблюдать за взрослением его брата - Кея. Именно эти цели молодой профессор поставил на первое место, став для Пуффендуя деканом, а для портретов замка - "копией Люпина в самом лучшем проявлении".       Но вернёмся же к событиям, что собираются вот-вот случиться.       Довольный вид Бокуто можно было увидеть за милю. Оно и понятно - парень стал одним из немногих, кто вызвал телесного патронуса почти с полувзмаха волшебной палочки. Его лучший друг, когтевранец Куроо Тетсуро, буквально накинулся на него с криком "Зараза!", в шутку избивая его широкую спину. В суматохе и потоке поддержки только Котаро заметил, как шестикурсник Акааши Кейджи мягко улыбнулся пролетевшему мимо филину. Патронус в этот миг загорелся особенно ярко, после чего исчез в толпе студентов. На этот раз гриффиндорец был готов показать остальным мастер-класс, что делало его лицо ещё более то ли ужасающим, то ли до жути довольным.       Но первым вызвался попробовать никто иной как Сэми Эйта. Он встал в центр класса, кивнул учителю в знак готовности и вытянул руку с палочкой. Большой палец слегка погладил древко, парень никак не мог справиться с накатившей тревогой. Глубокий вдох. Движение спиралью. На удивление уверенный голос, вскрикнувший "Экспекто Патронум!".       Из палочки вышел яркий луч, который быстро преобразился в птицу невиданных размеров. Взмахи крыльев патронуса вызвали небольшой ветер, заставляющий глаза слезиться. Сэми облегчённо улыбнулся и прикрыл глаза, он как будто наладил контакт с этой птицей. Он чувствовал.. свободу. Телесный патронус Эйты - орёл Хааста - приземлился на плечо своего обладателя, постепенно очертания формы рассеялись. Студенты обоих факультетов, включая Акитеру, бурно зааплодировали такому хорошему старту.       — Пять очков Гриффиндору! - Терушима сгрёб Сэми в охапку и поднял над полом, слегка покружившись, - чувак, я даже рад, что продул спор!       — Дурень, опусти! - гриффиндорец тихо засмеялся, в обнимку отходя с Юджи в сторону.        — Превосходно, мистер Сэми! - Цукишима тепло улыбнулся из-за произошедшего, - теперь очередь Слизерина, доброволец от вас вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.