Мистер N.

R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 298 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Время близится к двум часам ночи, а девушка только возвращается домой. Работа, занимающая абсолютно всё время, доводит до состояния полного изнеможения. Голова ужасно раскалывается, а резкие удары в области затылка причиняют невыносимые боли. Тяжёло глотая пыльный воздух душной комнаты, она уже не замечает того, что дыхание становится редким и глубоким. Юна ничего уже не замечает. В груди колет, а в области сердца чувствуются громкие и ритмичные толчки, пульсирующие в унисон с ударами в голове. Это мешает любым мыслям; все тело ломит, мышцы, кажется, вот-вот разорвутся, и брюнетка просто свалится с ног. Любые движения причиняют тянущую и жгучую боль, и обезболивающее уже вызывает привыкание, оно не то чтобы помогает, без него Чон просто не может существовать. А все из-за него. Три месяца назад в спальном районе Сеула объявился серийный убийца. Каждую пятницу, ровно в одиннадцать часов вечера в отделение полиции приходило письмо, на котором был указан лишь адрес жертвы. Всё работники отдела немедленно отправлялись туда, но всегда находили уже остывшее тело с множеством увечий. По замеченным за эти дни наводкам, внешний вид убийцы был таковым: высокий худощавый мужчина, лет сорока. Убивал он своих жертв медленно, сначала жестоко пытая их, но в итоге все они умерли от асфиксии. Маньяк. Сегодня тоже была пятница. Каждый работник отдела ждал этой несчастного письма, кто-то находился около дверей, чтобы вовремя застать преступника, кто-то на улице, но никакого толку от этого не было. Он всегда был на шаг впереди. — Ты уже дома? — с кухни доносится голос старшего брата, и уже через мгновение он появляется в дверях. — Пришла пару минут назад, — младшая плюхается на маленький диванчик в гостиной, укрываясь махровым пледом. — Тебя не было дома два дня, — Джехён садится рядом с сестрой, протягивая чашку горячего шоколада, — Пей. — Работа, работа, работа, — загибает пальцы Юна, забирая у него кружку и делая пару глотков, — Спасибо, Дже. — Всё для моей сестрёнки. Долго не засиживайся, завтра ведь вновь на работу, — ослепительно улыбается Джехён, целуя ее в лоб, — Доброй ночи, мышка. — Доброй ночи.

***

Новый день встречал Чон Юну ещё одним выносом мозга от начальства. — Прошло уже три месяца, а вы так и не поймали его! — в кабинет врывается толстый мужчина, лет пятидесяти, бросая на стол бумаги, — Журналисты готовы разорвать нас за любую информацию об этом деле. — Мы сдерживаем их, — спокойно отвечает напарник Юны, попивая остывший латте, — Вчера мы вновь пытались поймать убийцу, но его там не оказалось. — Вы, олухи, вообще ни на что не способны! — Прошу без оскорблений в нашу сторону, — возражает брюнетка, — по сути, это дело уже давно должно было перейти в руки городской полиции, а не нашего района. — А это тебя уже не касается, Чон, — продолжает кричать начальник. — Юна, Юкхэй! — в кабинет врывается Тэхён, — В соседнем районе был обнаружен труп молодой девушки. Очень похоже, что это опять дело рук нашего убийцы. — Но сегодня не пятница, — удивляется Юкхэй, вставая из-за стола. — И письма не было, — вспоминает она, следом за напарником. — И это не наш район. — Но ваш убийца. Давайте туда. Немедленно! — командует босс, садясь на кресло, отчего то ужасно скрипит, чуть ли не ломаясь, а спинка и ручки разъезжаются в стороны. — Жирная свинья, — Юна шипит себе под нос, дабы никто не услышал, но Юкхэя это, кажется, не касается. — Ещё немного и я пущу пулю ему в лоб, — скалится китаец и оба выходят из кабинета.

***

— Всё как обычно, — Вон выкуривает уже вторую сигарету и тянется за третьей. — Хватит, — брюнетка кладет на плечо парня свою руку, — Мы его найдём, Лукас. — Тринадцатый труп, — Лукас садится на корточки, убирает ткань, закрывающую жертву, — Множество кровопотёков по всему телу, выцарапанная ножом буква N на шее. — Он из алфавита знает только одну букву?! — шутит Тэхён, но быстро замолкает, замечая на себе два испепеляющих взгляда. — Но умерла она не из-за удушения. Ей перерезали горло, — безразлично говорит Юна, осматривая труп. — С чего это вдруг он решил изменить своим принципам?! И почему не задушил, как остальных? — Вы установили личность? — спрашивает она у Тэхёна и через минуту в её руках появляются личные данные жертвы, — Итак, Ким Сохён, 19 лет. Живёт в трёх кварталах отсюда, семья полная. Мать, отец, сестра. И что же она делала здесь вчера ночью? — Может шла к парню? — Или от него, — девушка сворачивает бумаги, возвращая их Тэхёну, — проверьте ее телефон, социальные сети и знакомых. Возможно она была знакома со своим убийцей, — Юна присаживается, чтобы прикрыть труп, но вдруг замечает маленький конверт в кармане джинс девушки. Осторожно достаёт его, всё же прикрывая труп. «Знал, что именно ты найдёшь эту куколку, следователь Чон. Вам понравилась моя работа, мой следователь? Или может мне называть вас по-другому? Вы так долго пытаетесь меня поймать, но ничего не выходит, и ты, должно быть, очень зла. Хочу дать тебе маленькую подсказку. Когда дорога представляет собой загадку, попробуй шагать наобум. Несись по ветру. Твой мистер N». — Что это? — Вон вырывает записку из твоих рук, читает вслух. — Он знает кто я. И, видимо, уже устал играть в одиночку. — Он хочет, чтобы ты его нашла, — Лукас кладет записку в ее руку. — Почему? Мы оба работаем над этим делом. — Но нашла ее ты. Нужен план, — цокает китаец, осматриваясь по сторонам, — И желательно придумывать его не здесь, — он хватает Чон за руку, уводя с места преступления.
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)