Вот тебе и Уроборос...
19 июля 2021 г., 16:52
Примечания:
*это, так сказать, авторский почерк.
*Дамблдор мысленно называет всех Гарри из предыдущих перерождений по номерам, а с большой буквы, потому что это прозвища, по крайней мере для Альбуса.
Какова жизнь после смерти? Трактовок много, но Альбус всегда был одного мнения об этом, не побоюсь сказать, феномене. Он был истинным эпикурейцем, и не сомневался в своих убеждениях лет с двадцати, когда он начал вести более обширное исследование по этой теме. «Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образам, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых, так как для одних она сама не существует, а другие для нее сами не существуют», — писал философ Эпикур в письме к Менекею. Это и была прописная истина, в которую Альбус верил и делился ей с другими. Магия — тоже в каком-то роде Вера, но кто ж ей следовал-то? Всё же новое поколение магов окончательно забыли о древних традициях, следовали им только одногодки нашего главного героя. Но он.. умер. И не один раз. В последствии Альбус часто задумывался о том, что где-то ему даже повезло, ведь если бы все его жизни повторялись точь-в-точь, то он, должно быть, уже давно бы сошёл с ума. Не изменялось лишь одно: начало на распределении в Большом Зале и конец от руки Тома или Гарри. Ох уж эти проклятые мальчишки, думал старик, а по-другому думать о них после стольких смертей и нельзя, ух! Давно потерянное желание общего блага теперь не казались ему столь хорошей и заманчивой идеей. Хорошей и заманчивой идеей было одно — пожить немного для себя! Никаких Гарри Поттеров, Уизли, Тайных Орденов, Министерства и прочих Сил Зла! Как только очнётся в новом теле, сразу, ! мгновенно* перестанет заниматься всей этой ерундой, о чём он подумывал и в первой жизни.
Вот и это всё никак непривычное после стольких раз ощущение, будто голова сдавливается и вмиг лопается, а это значит…
Новая жизнь!
— Поттер, Гарри!
— Вообще-то я Лорд Гарольд Поттер-Перевелл-Слизерин-Блэк-Гриффиндор, — надменно произнес паренек аристократической внешности.
— Блять, опять! — во всю мысленно матерился Альбус Дамблдор.
Ну нет, это точно заговор. В какой-то из прошлых жизней его собственноручно проклял и, получается, убил такой же утырок, по другому подобные организмы не называются. Был бы Избранный как Первый*, было бы значительно легче, а этот, хоть убейте (всё ровно переродится), явно не заинтересован в сохранности бедной старческой жизни.