ID работы: 10985322

Мой незнакомец

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Под покровом ночи

Настройки текста
Я осторожно прикрыла огромную рану куском ткани. Обматывая импровизированный бинт вокруг мужской талии я поглядывала то на Шерлока,по вине которого эта рана и появилась,то на незнакомца. Его яркие глаза ловили каждое моё движение, внимательно смотрели на мои дрожащие руки. Я старалась не задеть дорогую,по всему виду, ткань его одежды,хоть она и так была испачкана в крови. Сейчас,на удивление,у меня не было в мыслях быстро и незаметно вытащить что-то из его кармана,лишь желание помочь.Как только я закончила перевязку и выпрямилась перед мужчиной,он благодарно кивнул,глядя на проделанную мной работу. Посмотрев на свои руки я вздрогнула и слегка скривилась от пары пятен крови на ладонях. –Позвольте мне отблагодарить вас–Рука незнакомца потянулась к карману. В моих глазах блеснул огонёк, конечно,я хотела получить вознаграждение за то что не оставила его с раной, поэтому взяла деньги,которые мне предлагал этот темноволосый мужчина. Поблагодарив незнакомца за вознаграждение,я спрятала деньги. –Куда вы сейчас?Мы можем вас проводить.–спросила я,рассматривая его лицо. Оно ещё надолго будет сидеть в моей памяти,я уверена,ведь на вид мужчина был очень даже симпатичным. –Я направляюсь на встречу,в этом лесу–спокойно ответил мужчина,всё ещё прикрывая ладонью перемотанную рану.–поэтому справлюсь. Ещё раз спасибо–Незнакомец направился прямо,в глубь леса. Я не стала прожигать в его спине дыру и поэтому решила покинуть это место. Как только мы с Шерлоком хотели уйти,меня окликнули. Я настороженно повернулась и опять увидела нового знакомого.–Мисс..– он обратился ко мне и я мигом оказалась рядом.–я был рад нашей встречи, надеюсь она не последняя– Он бережно взял мою ладонь в свою, холодную и шершавую,приподнялся к губам. Оставив на тыльной стороне ладони лёгкий поцелуй, мужчина отпустил мою руку и выпрямил спину. –Взаимно,буду рада нашей новой встречи–Улыбнулась я,продолжая смотреть на мужчину. Он ушёл быстро,скрылся во тьме леса и я вернулась к Шерлоку,который всё это время сгорал от ревности,в глазах играли недобрые искры. Я усмехнулась и двинулась вперёд. Ох уж эти мужчины.

***

Ночи в Лондоне не спокойные,увы. Под фонарями воют собаки,а во тьме бегают твари,которых с каждой ночью всё больше. Огромная луна в небе проникла рассеянным лучом в мою комнату. Он медленно скользнул по полу и коснулся кровати,одеяла. В моих глазах отразилась она,такая огромная и красивая,но от мысли о тех,кто бродит под её серебристым крылом я вздрогнула. Бессонница беспокоила и, казалось, медленно убивала меня,а если точнее,то остатки моего рассудка. Я ужасно устала просто валяться в кровати и смотреть в окно,в бесполезных попытках уснуть, поэтому,встав и подойдя к шкафу,я быстро надела чёрную одежду и вышла из комнаты,стараясь не порушить кромешную тишину в доме. Когда я уже почти открыла дверь из комнаты Эванса раздались шаги. Недолго думая,я мигом вышла из дома,тихо прикрыв дверь.К счастью, я незаметно выскользнула из жилища Эванса.Чтобы не попасть кому-то на глаза, я постаралась как можно быстрее покинуть его окрестности. Как только я оказалась на пустых, слабоосвещённых улицах родного Лондона я почувствовала себя дома,лишь на миг. Вдали послышался протяжный вой. От него в жилах застыла кровь и,казалось,остановилось на миг сердце,что в ту же секунду начало бешено колотиться и вырываться из груди. Я оглянулась и скользнула рукой вниз,готовясь в любой момент достать револьвер и пустить пулю кому-то в лоб. Убедившись что никого опасного поблизости нет,я немного расслабилась и решила ступать дальше. Да,возможно идти ночью на улицу была не лучшая идея,но сидеть и ждать пока сладкие сны заберут меня к себе в объятия я тоже не могла,ведь каждая такая секунда казалась вечностью.За спиной я услышала чьё-то рваное дыхание,от которого вмиг окаменела. По телу прошлась дрожь и я затаила дыхание,словно надеялась что не тронут,если я не буду двигаться или даже дышать.Слегка хрипловатый голос коснулся моего уха и горячим дыханием обожёг скулу. –На улицах ночами не безопасно, миледи–Он так знаком,немного басит,но остаться сладким,ласкает не только слух,но и,кажется,даже душу.Я недолго думая оборачиваюсь и передо мной предстаёт высокий мужчина в тёмном плаще и капюшоне,под которым блеснула пара глаз. Я попятился назад. Неизвестный быстро снимает капюшон и его лицо освещает лунный свет. Я охнула и радостно улыбнулась. Он вновь передо мной,я вновь вижу его черты лица,его бледноватую кожу и бездонные глаза. Я ступила шаг навстречу и приветливо кивнула –Не думала что мы так быстро увидимся,опять–Я усмехнулась и заметила как он ласково улыбнулся. Тишину улиц рассёк звонкий, бархатный смех. –Я тоже рад нашей встрече–Не снимая улыбку,ответил мужчина,всматриваясь в моё лицо. –Как твоя рана?– я опустила взгляд ниже. Ни ткани,ни бинтов и даже намёков на рану не было. Первое что мне пришло на ум это то что он просто перевязал рану по-новой и переоделся в другую одежду. –Всё в порядке, спасибо что беспокоитесь.–Он склонил голову и шелковистые на вид волосы прикрыли лицо.Мы стояли молча,не могли и слова сказать,глупо смотрели друг на друга. Вдруг мужчина глянул на меня и его улыбка стала настолько тёплой что холод ночных улиц уже не тревожил так сильно,а сердце забилось быстрее.–Вы сегодня прекрасно выглядите. –Спасибо..–еле выдавила я из себя. Не хотелось слышать комплиментов в свою сторону и вообще хоть что-то,хотелось смотреть,изучать, возможно даже коснуться его, только осторожно,чтобы не спугнуть. –Вы составите мне компанию?–Доброжелательная улыбка искривила его губы,но больше меня привлекали глаза. Они словно безоблачное небо,которого почти никогда в Лондоне не было,но в этих глазах было всё,я видела там что-то завораживающее,они манили меня. Он видел то как я смотрю,ему это нравилось,а меня уже ничего не волновало. В зрачках отразились моё лицо и тусклые фонари на фоне. Я смотрела на них днём,когда только увидела его,я буду смотреть сейчас и если повезёт ещё когда-то увижу. –Конечно–не отрываясь,вновь ликуя от того что вижу,ответила я,выдержав перед этим довольно,как мне казалось, большую паузу.

***

Он вёл меня по широким улицам,по тёмным переулкам,тихо смеясь что-то рассказывая. Я слушала его голос,ловила каждое слово, старалась ненароком касаться руки.Я не знаю его имени и кто он,но я хочу быть рядом,хочу чтобы ночь никогда не заканчивалась и мы опять ходили по переулкам, не боясь ночных тварей. Я не знала куда мы идём,но,на удивление, мне не было страшно,я не спешила спрашивать что-то,пока бархатный голос о чём-то вещал. Мы прошли мимо бордели,в которой я однажды обворовала богатого и влиятельного мужчину,точнее он сам мне добровольно отдал все свои драгоценности будучи в состоянии алкогольного опьянения. К слову,я тогда сильно удивилась тому,что он всё ещё стоял на ногах. Крепкий орешек. –Расскажите о себе–произнёс мужчина,вытаскивая меня из воспоминаний. Это звучало как приказ,который я не могла не выполнить. –Я воровка,лучшая в Лондоне. Ворую у богатых дядей и тёть сколько себя помню.–совершенно спокойно ответила я, чувствуя что могу доверять. –Вы у меня уже что-то успели украсть,верно?–он усмехнулся и белоснежная улыбка блеснула при свете луны. –С чего вы взяли? Нет. –Боюсь что да–сказав это, мужчина повернулся ко мне, остановившись. Я стала напротив,заметив во взгляде что-то нехорошее. –И что же я по вашему украла? –То,что было тут–он нежно взял мою руку и приложил её к груди. Я услышала биение сердца, быстрое,словно оно вот вот вырвется из груди. У меня возникло желание отвернуться,дабы мужчина не видел моих красных щёк.–Ирэн, позвольте мне украсть у вас что-то взамен.–вновь приказной тон не оставляет меня равнодушной и я,понимая что должна сделать, потянулась ему навстречу. Он слегка наклонился и осторожно коснулся моей щеки.–Я хочу украсть ваш поцелуй–услышав это,я сильно удивилась,но мужчина не ждал моего одобрения и аккуратно коснулся моих губ. Я обхватила его лицо руками и притянула ближе,мне было недостаточно лишь прикосновения его сухих губ к моим. Я жаждала чего-то большего, хотела изучить его,узнать какой он на вкус. То как его язык проник в мой рот и коснулся моего,как его руки спустились к талии притягивая ближе казалось чудесным сном,конец которого я так не хотела увидеть. Совсем скоро рассвет,мне пора возвращаться,а я в руках того с кем знакома день или меньше,не важно,ведь с ним мне не страшно, спокойно. Он вновь начинает играть с моим языком,пока я не издаю протяжный стон. За домами розовеет небо,но мне не суждено это увидеть,я слишком занята им. Скоро выйдут люди,но я уверена что мы спрячемся в маленькой подворотне,где нас не найдут,и он вновь притянет меня к себе,забыв обо всём. Но он отстраняется. Те пару минут были вечностью,которая, оказывается, имеет конец. Он со мной не прощается,а протягивает руку. Без памяти,видя всё в тумане,кроме его лица,я протягиваю свою ладонь в ответ и он опять ведёт меня по пока что тёмной улице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.