ID работы: 10985466

История Снегурочки

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Плохая идея

Настройки текста
Примечания:

26.01.1781, продолжение

Яр не хотел встречаться со Снежкой, поэтому сослался на усталость после дороги и отправился в комнату. Он отправил Кота чтобы оповестить об этом, но магический зверь развоплотился по пути. Хоть Яр и почувствовал обрыв связи с ним, ничего больше предпринимать не стал. Снежка должна понимать: этот визит дался нелегко. Зимой в Снежном плато почти не прекращались метели, дорога была ужасна, а температура не поднималась выше минус тридцати. Послы старались не посещать Снежное плато со второго осеннего по третий весенний месяцы. И, если бы не прихоть снежной принцессы и желание юного князя угодить ей, послы бы ни за что не отправились сюда в первый зимний месяц. Из-за того что этот визит в Снежное плато не планировался, он доставил Яру и послам массу неудобств. Пришлось уговаривать Анжелику отпустить сына. Магия Яра взбунтовалась, из-за чего ему пришлось всю дорогу по снежным просторам выращивать кристаллы и каждый час отправлять Снежке и Диане вестников. Стоит ли говорить, что скромные запасы кристаллов Яра увеличились как минимум в двадцать раз, а сестру он достал до такой степени, что Диана стала посылать ответы поглощая искры мамы и едва не опустошила ей резерв? Анжелика в гневе лично отправила сыну пару вестников с требованием прекратить заваливать княжество бессмысленными письмами. Яр провел свое шестнадцатилетние споря с дриадами на Северной границе, потому что те не хотели пропускать послов в Снежное королевство из-за отсутствия преждевременной договорённости об этом. Снежка не знала о последнем: Яр категорически запретил послам упоминать при ней день его рождения. Просто последний осенний месяц. Без дат и «в начале» или «в конце». Снежка даже не знала: старше она или младше. Яр не считал необходимым ей говорить об этом. Это не имело смысла. Яр магией достал кристалл из своих вещей и лёг на кровать. Он был очень редким и на его выращивание должно уйти много сил; одно неверное движение и кристалл мог развалиться на тысячи маленьких кусочков. Яр специально оставил его до прибытия в Снежное плато, чтобы заняться им в тишине и одиночестве. Анжелика не оценит расточительства. Каждый раз, когда она вручала Яру дорогие кристаллы, Анжелика обязывала сына вырастить их, увеличить в размере как минимум в два раза. Талант юного князя приносил Зеркарии большие доходы. Яру приходилось пользоваться любой возможностью и выращивать кристаллы для зеркальцев почти бесплатно, в обмен на кристальную пыль и совсем маленькие никому ненужные осколки. Перед Яром появился его магический зверь: чёрный крупный кот с жёлтыми глазами. Он отличался своеволием, мог появляться и исчезать по своему желанию, пользуясь практически безграничным резервом хозяина и безразличием Яра к подобным выходкам. Имени магическому зверю Яр так и не дал, он называл его просто Котом, не желая заморачиваться над чем-то бессмысленным. Кот наклонился и попытался лапой убрать мешающую записку, впихнутую под розовый бантик-ошейник. Яр магией вернул кристалл на место и достал записку. О её содержимом Яр примерно догадывался. «Милый и преужаснейший братик Ярослав, Я знаю, что ты проклинаешь меня за то, что я вновь нацепила бант на твою кошку. Но признай: ей идёт! Розовый — цвет магии нашей мамы, точнее она у неё ярко-сиреневая, но не будем уделять внимания оттенкам, знаю: ты не разбираешься в них. Магия ветра — сиреневая, но можешь называть её розовой. Ты это знаешь, да? Хоть ты и маг земли, ты должен знать цвета других магий. Надеюсь, ты знаешь их, Ярослав, младший наследник Зеркарии обязан их знать. Было бы очень печально, если бы ты не знал их. Перейдём к делу: у тебя три дня чтобы отговорить свою подружку поступать в МИС! Если по истечении этого срока мама или кто-то ещё кроме тебя не объявит об отмене наставничества, я брошу учёбу! Я вернусь в княжество, запрусь в комнате и буду заваливать тебя письма, отправленными за счёт магии мамы. Да, я сейчас дома, поэтому мне понадобится неделя, чтобы осуществить свою угрозу, но поверь, Ярослав, ты даже не заметишь, как она подойдёт к концу. Ты знаешь, мне ничего не стоит бросить учёбу. Я знаю: мама будет в гневе, заставит снова сдать вступительный экзамен и снова поступить к высшим филинам. И ты знаешь, Ярослав, что мне хватит дурости завалить его так, что все подумают, что в первый раз меня приняли из-за папы. Я сделаю так, что все решат, что я бездарность, что хотела поступить, скажем, к волкам, но не смогла. Все поверят мне, потому что знают, что у филинов я лучшая на мечах. Это будет грандиозный скандал! Мне не дадут третьего шанса, ведь поступать можно лишь дважды, поэтому поступишь ты. Хотя нет, тебя не возьмут! Ты слишком мал для поступления! Сколько тебе там? Десять? Ах, подожди, ты младше на четыре года! Значит тебе шестнадцать. Ты совсем не выглядишь на свой возраст. Тебя даже на порог МИСа не пустят, скажут: детям здесь не место! Получается твоя подружка будет совсем одна! Одна в чужой стране, одна в чужой среде, одна в чужой местности! Неужели ты её бросишь на произвол судьбы? Ты так спешил к ней, когда она позвала тебя! Неужели ты сделаешь это? Сделаешь, да? Ты никогда не щадил своих невест. Ах, подожди, она тебе даже не невеста! Вы просто друзья. Но ты не ценишь дружбу, а значит для тебя просто выгодно быть с ней. Хочешь потерять эту выгоду? Я уверена, Ярослав, что не хочешь. И если ты этого действительно не хочешь, ты выполнишь моё требование.

Наследница Третьего княжества княжна Диана!»

Яр дочитал записку сестры и перевернул её. Чернила стали проступать на другой стороне, складываясь в новые слова — ответ. Диана использовала для вязкости чернил кристальную пыль, которую Яр и контролировал; все остальные природные компоненты не подчинялись ему, поэтому «его кристальные чернила» так въедались в бумагу, что их невозможно было потом свести. «Насредница Третьего княжества княжна Диана, Мирая и пресирьнейшая Дианочка, я порьщён, что ты беспокоишься о моих знаниях касательно магии, но ты верно заметира — я мрадший насредник Зеркарии, я обязан это знать и я это знаю. Но стоит ри мне напомнить тебе, Дианочка, что в магии я в разы превосхожу тебя? Я сирьнее не в раз, не в два и даже не в пять раз. Ты бездарный маг, Дианочка, а я бесконечно выдающийся. Надеюсь, ты способна почувствовать разницу. В дверь постучали и так как Яр записывал именно вестника, хоть и просто водя пальцем по бумаге, в тексте это отразилось. Подчерком Яра после последней фразы появилось подуманное им чуть ранее: «Стучат?» Яр в гневе смял письмо и бросил его на кровать. Бесполезно было пытаться вывести это слово, а если Яр его оставит, Диана не так поймёт. Письмо самовозгорелось из-за «ненадобности», но не причинило никакого вреда одеялу. Вестники, даже в Саламандрии, обладали лишь крупицами огненной магии и не могли нечему навредить. Как Яр и ожидал на пороге стояла Снежка. Она так невинно смотрела на друга, что Яру пришлось скрыть недовольство её визитом и притвориться, что он просто замёрз. В Снежном плато действительно было холодно, даже Снежка ходила в тёплом свитере и куталась в меховую шаль. Местные жители были куда более приспособлены к холоду чем Яр или любой из послов, поэтому система отопления была продумана ни так хорошо, как хотелось бы приезжим; приходилось кутаться в три свитера и всё равно мерзнуть. Снежка из чувства вины протянула Яру свою шаль. Он действительно выглядел замерзшим. Очень бледный. — Так, какие у тебя ещё новости? — спросил Яр, кутаясь в предложенную шаль. Снежка уже пришла и выпроваживать её Яр считал грубым. Пришлось смириться с тем, что побыть одному не получится. Да и чем быстрее Яр узнает все новости, тем быстрее он сможет их переосмыслить. — Тётя Анжелика сказала, что ты заятнаришь мою магию, — неуверенно сказала Снежка, поглаживая Зайку, голубоглазого белого кролика, своего магического зверя. — Сможешь? — с надеждой спросила Снежка и подняла на Яра глаза. Он прищурился. Явно удивился такой просьбе, но пропустил Снежку в комнату. Кот спрыгнул с кровати и направился к Снежке, точнее к магическому зверю на её руках. Зайка, увидев его, моментально исчез. Между магическими зверями Яра и Снежки были напряжённые отношения, если можно так сказать о полуразумных существах, полностью состоящих из магии хозяина. Зайка боялся Кота и старался его избегать; так же и магия Снежки в присутствии Яра сжималась и никогда не бунтовала, словно боясь его силы. Если говорить проще, магические звери вели себя в соответствии с магией хозяина: противоречивость воздуха и земли Яра была причиной своевольности Кота, а из-за хрупкости льда Снежки Зайка в страхе мог исчезнуть из-за источника сильной магии. — Мне нужны янтарь и магрит, запорненный твоей магией, — безразлично ответил Яр и присел на кровать. На его протянутую руку опустился магрит, а вот янтарь Яру пришлось брать из своих запасов. И почему Снежка не догадалась, что для янтарования нужен янтарь? Это злило, но Яр не стал ничего предъявлять подруге. Так уж и быть он поделится. Снежка села рядом. Яр бросил на неё взгляд, но промолчал. Снежка не глупа и должна понимать, что необходимы тишина и спокойствие. Особенно Яру. Особенно для такого сложного заклинания. Яр положил на ладонь магрит, сверху янтарь и сосредоточился них. Снежка видела, как голубые глаза Яра поменяли цвет, как камни окутали серебряные искры, как под их действием янтарь стал поглощать магрит. Медленно… Осторожно… Магия Яра завораживала. В те моменты, когда он колдовал, все забывали о её разрушительности. Сложно представить, что столь виртуозно владеющий магией человек способен потерять контроль. И Яр потерял его. Потерял в том момент, когда в дверь постучали, нарушая столь необходимую тишину. Снежка тут же побежала открывать дверь. Снова лишние движения. Шум. Яр зажмурился и непроизвольно сжал руку, создавая напряжение. Камни не выдержали напор магии. Пошли трещинами. И магрит, и янтарь развалились на мелкие кусочки. Заключенная в магрите магия Снежки вырвалась наружу. Вся комната покрылась льдом. Снежка остановилась и медленно повернулась к Яру. Глаза Снежки расширились от страха и побелели. — Оставь меня, — прошептал Яр, стараясь скрыть шипение и добавил чуть громче, уже сильнее подавляя эмоции: — Мне нужна тишина. Снежка не стала задавать вопросы. Она боялась. Поэтому быстро покинула комнату. Что произошло? Магрит треснул и магия Снежки устремилась подальше от источника разрушающей магии? Снежка чувствовала вину. Следовало убедиться, что их никто не побеспокоит. Не следовало забывать о тренировке на мечах. Снежка скрылась за дверью. Яр взмахнул рукой и осколки полетели на пол. Почему Яр должен заниматься янтарованием?! В Снежном плато что не найдётся своего земляного мага?! Они рождаются здесь также часто, как маги льда! В Снежном плато нет своего янтарщика?! Может он и уступит Яру в резерве, но опыт покроет бы эту разницу! Для янтарования необходимо всего половина резерва Яра! Даже единиц на сто меньше! Как раз уровень сильного мага! Не важно, что все МЕ должны быть земляными! Яр взялся за голову и медленно осел у кровати. Не следовало приезжать сейчас. Кот стал беспорядочно появляться и исчезать. Самозащита. Это тратило резерв. Он стал восстанавливаться слишком быстро. Не только земляная часть, но и воздушная. А ведь холодный воздух Снежного плато противоречил природе магии Яра. Никогда ранее этот воздух не восполнял зеркарцам резерв. Ледяные искры, тесно переплетённые с воздушными, при поглощении резали магические каналы. Но организм Яра не принимал их. Это не его вид. К тому же противоречит свету, к которому у Яра предрасположенность. Ледяные искры отвергались, резали каналы и создавали новые раны. Магритовая комната нисколько не помогала Яру. Делала только хуже. Магрит — кристалл. Кристаллы — источники магии земли. Что-то изменилось эти три месяца отсутствия Яра. Природа его магии стала стремительно меняться. Вызвано это тем, что его резерв и магическое развитие к шестнадцати достигли своего максимума, или тем, что магия не выдержала своей противоречивости, это ни давало Яру никаких преимуществ. Как только были выявлены противоречивые виды и «детский» предел его магии, стало ясно — Яр не проживёт дольше тридцати. Это максимум который ему пророчили. Будь Яр просто слабым магом земли и воздуха, прожил бы дольше, но судьба наградила его сразу двумя укорачивающими жизнь факторами. Первое время, чтобы не увеличивать резерв, Яр совсем не использовал магию и не развивал её. Но это сопровождалось постоянными магическими опьянениями, потерей контроля и слабостью из-за них. Стало ясно, что бездействие никак не увеличит жизнь Яра, а лишь ещё сильнее укоротит её. Было принято решение заменить всё пять магритов Яра на постоянное использование магии. Магриты, к слову, он по-прежнему носил, но использовал лишь для особых случаев. Снежка не успела ещё далеко отойти от комнаты Яра, как почувствовала резкую перемену в окружающей среде. В воздухе стало слишком много неподконтрольных ледяных искр. Так много, что их количество было сравнимо с двумя резервами мага, граничащего между средний-сильный. Или резервом Яра… Это не могло быть совпадением! Снежка опаздывала на занятие, но всё равно решила проверить всё ли хорошо. Она зашла без стука. Яр без сознания лежал на полу. Рядом появлялся-исчезал его Кот. Комнату переполняли ледяные искры. Худшие опасения сбылись… — Целителя, немедленно позовите целителя! — в панике прокричала Снежка и стала беспорядочно стучать в двери послов. Среди них должен быть целитель! Только бы он был в комнате! Одна из дверей открылась. На пороге появился старец Афанасий и, звеня чемоданом, без вопросов направился к Яру. — Позовите придворных мага, лекаря и целителя. Мне может понадобиться помощь, — предусмотрительно попросил Афанасий по пути, но даже не удостоил Снежку взглядом. Подопечный куда важнее. На формальности нет времени. Под воздействием магии звука Снежка немного успокоилась и даже не придала значения, что слова Афанасия прозвучали по-особенному, а вибрация от них были осязаемы. Спустя час Афанасий осведомил родителей Яра об ухудшении состояния их сына. Кратко. Всего одной фразой: «Яр сорвался». Анжелика не удостоила лекаря ответом, не сочла необходим узнать подробности. Её не волновали детали. В тот же вечер в Снежное плато с другими послами отправилась Диана. А в течении дня между Афанасием, Андреем и Яром состоялась переписка вестниками. «Афанасий Рябинин, Здравствуйте. Насколько всё плохо? Можете написать, когда Ярику станет лучше? Спасибо.

Андрей.»

«Третий князь Андрей, Всё хорошо, князь Андрей, не волнуйтесь. Молодому князю лучше. Я стабилизировал его магию. Он отдыхает.

Лекарь Афанасий»

«Третий князь Андрей, Не волнуйся, папа. Мне лучше. Магия опять вышла из-под контроля. Прости, что заставил волноваться. Написано Афанасием, отправлено им же.

Твой Ярик.»

«Младший наследник Третьего княжества Ярослав, Рад, что тебе лучше. Поправляйся. Не перенапрягайся. И, пожалуйста, Ярик, постарайся пока не использовать магию. Вероника и Анна Юрьевна также передают пожелания скорейшего выздоровления. Алина тоже волнуется.

Папа.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.