ID работы: 10985466

История Снегурочки

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Свет во тьме

Настройки текста
Примечания:

02.05.1781, продолжение

Диана открыла глаза. Где она? Какая-то тёмная комната, окна плотно зашторены, освещением служат кристаллы, на многочисленных полках всякие фигурки из бумаги и камней. Кажется, комната Яра в поместье. Они как раз вернулись в него. Дурацкое опьянение. Пора возвращаться в столицу, иначе это отрицательно отразится на здоровье. Диана попыталась пошевелиться, но у неё ничего не вышло. Яр. Придавил магией, чтобы она не вставала. — Просну-урась? — протяжно констатировал Яр, нависая над сестрой. До этого он сидел в кресле у изголовья кровати, Диана его не заметила. Ждал и определённо злился. Можно не надеяться на милую беседу. Зная Яра, страшно. — Что ты сказара Снежке? — опасно мягко спросил Яр, улыбнулся и провёл ладонью по щеке сестры. Холодно. Щиплет. Место касания болезненно заболело, кристальная пыль на пальцах Яра окрасились красным, он посмотрел на них и удовлетворенно улыбнулся. Больно. Голубые глаза Яра в этот момент пугали даже сильнее серебряных. Насколько он зол? Но ещё больше Диану пугало, что она не чувствовала магию Яра. Совсем. Когда он сорвётся? — Мне интересно. Даня чувствует твои опьянения или есть предер? — поинтересовался Яр, его ладонь скользнула по шее, всё также царапая. Другой рукой он, не отрывая взгляда от кровавых следов на теле Дианы, показал свой магрит, который она ранее носила. Диана без труда его узнала. Чувствовал. Заятнтаренные магриты реагируют на любые колебания магии хозяина вне зависимости от расстояния. Диана знала это по себе. По магриту Яра, который она носила, Диана могла определить любое начинающееся опьянение брата. Тоже самое мог сделать и Даня, если не снимал в каком-то смысле бесполезный артефакт. Зачем Дане знать, то что он не сможет предотвратить? Беспокойство будет только отвлекать от дел. — Н-нет-т, — неразборчиво прошептала Диана. Не нужно заставлять Даню волноваться по мелочам. Яр не сможет это проверить. Может это и есть в каких-то редких книгах по магии, но он не будет их искать. — Жарь, — расстроился Яр и вновь улыбнулся, глаза на мгновение блеснули жутким серебристым, ладонь быстро скользнула от плеча к ладони, оставляя под платьем царапины, а на нём кровавые следы. Больно! Щиплет! Мокро! В глазах Дианы отражался ужас и это ещё больше вынуждало Яра делать сестре больнее. Особенно, когда её глаза были серебристо-сиреневыми, как сейчас. Они напоминали её глаза. Нет, это были её глаза. Ведь сиреневый был одинаковым. А оттенки... Яр в них не разбирался. Важнее сам факт одинаковой магии. — Так что ты сказара Снежке, Дианочка? — зловеще прошептал Яр с сумасшедшей улыбкой. Воздух потяжелел, горло сдавило нематериальными пальцами и Диана наконец смогла пошевелить левой рукой и даже поднять её. Воздуха! Но сказать хоть слово не получалось и Яр прекрасно это знал. Если бы Диана ответила сразу, было бы скучно и неинтересно. — Снежка уверена, что вернётся домой. Не хочешь сказать почему, Дианочка? — опасно спокойно спросил Яр и провел по ранам, царапая кристальной пылью их края. Темнеет. Размыто. Ноет. Диана была на пределе, на глазах выступили слёзы, а кислорода не хватало. Яр видел это, поэтому спросил последний раз и прервал все заклинания: — Почему, Дианочка? Воздух стал легче. Диана стала жадно глотать его. Сознание прояснилось. Тело стало наконец стало слушаться, и Диана смогла полноценно пошевелиться. Нематериальная рука, сдавливающая горло, исчезла. Яр схватился за голову из-за последствия резкой отмены заклинаний и сдерживания магии. В другой ситуации Диана отчитала бы брата, но сейчас она лишь смотрела на Яра полузакрытыми глазами и вытирала слёзы, стекающие на царапины. Больно. Почему Яр так жесток? Что такого Диана сделала? Всего лишь выставила невесте брата невыполнимое условие, чтобы дать ей мотивацию. Снежка всё равно вернётся домой. Диана не сможет опекать её в МИСе, ведь письмо скорее всего об исключении. С первых дней обучения пребывание Дианы на высших филинах было под вопросом. Её зачислили туда на основании практический знаний, но уровень магии считали недостаточным (150 МЕ мало даже для Волков-воинов и Медведей-дворян, а Диана училась на мага). Комиссия, собранная для решения данного вопроса в первую неделю, поставила её пребывание на высших филинах под сомнение. Вторая через месяц дала ей ещё один шанс. Третья, в конце семестра, понизила Диану до низших филинов. А на четвёртую она даже не явилась… Какой смысл, если всё шло к вполне понятному концу? — И-искр-ры л-рьд-да, — прохрипела Диана и, протирая левой рукой горло, присела на кровати, притянув ноги к себе. Говорить было больно, но иначе Яр просто продолжит и последствия будут намного хуже. Хотелось закричать и позвать охранников, чтобы прекратить эти мучения, но у Дианы не было ни сил, ни возможностей. Яр наверняка поставил блок и выпроводил всех. — Извречение из предметов? — зловеще улыбнувшись, уточнил Яр и убрал руку от лба. Его блеснули серебряным. Яр больше не сдерживал магию и Диана была рада хотя бы тому, что сможет определить степень эмоциональности брата. Чем светлее глаза, тем хуже. — Снежка не вернётся. Не сейчас-с. Ты не посмееш-шь, — с некой приказной интонацией прошипел Яр. Тем не менее Диана видела, что Яр немного остыл. Счёл сестру слишком слабой. А играть со слабыми слишком скучно. Какой в этом смысл, если они быстро выдыхаются? — Т-ты не х-хотел-л её-о, — прошептала Диана, хватаясь за последнюю возможность доказать свою правоту. Яр усмехнулся и откинулся на кровать, глаза стали медленно менять цвет туда-сюда. Яр успокаивался, находя новое занятие. Диана успела пожалеть о своих словах. Физического вреда Яр больше не причинит, а вот моральный... Нет, он не станет выматывать Диану, просто напомнит о больных темах. Раз заговорили о помолвках, то почему бы не вспомнить Дианину? — Даня тоже не хотер, но тебя это не остановиро, — съязвил Яр и повернул голову к Диане. Её глаза блеснули серебристым. Не самые приятные воспоминания. — Обручиться с незнакомцем… На такое способна ришь ты… — понизил Яр тон, с ухмылкой вспоминая те дни. «Помолвка» Дианы стала для Яра неожиданностью и… Предательством. Последнюю фразу Яр произнёс полушёпотом, зная что Диана не слушает: — Снежка напоминает тебя в детстве. Единственный свет во тьме. Диана вспомнила день знакомства с Даней и отвернулась. Щеки покрылись легким румянцем. Это был позор всей жизни Дианы и начало её скандальной репутации. Заключить помолвку с незнакомцем… На такое способны единицы и Диана была одной из них. Непутёвая дочь княгини Анжелики, наследница Третьего княжества. Невеста Дани Железякина. Простого кузнеца без грамма благородной крови. Диана не хотела этого! Правда не хотела! Оно само как-то получилось…

12.06.1769

Это был второй месяц после переезда Дианы в папин дом, расположенный в Первом княжестве всего в часе езды от столицы. Диана не знала местные традиции, плохо понимала язык, а отношение сказанцев к магии казалось зеркарке странным. Тётя Вероника, младшая сестра Анжелики, помимо папы и гувернантки, была единственным близким и знакомым Диане человеком. Не хватало мамы и младшего брата. Грустно, одиноко и неуютно. Кругом одни взрослые, никого Дианиного возраста и это ещё больше вынуждало тосковать по дому. По брату. Эта проблема была решена лучшим, по мнению взрослых, способом — Диане нашли друга-ровесника, разумеется, благородного происхождения. И это друг возомнил, что однажды Диана станет его невестой! Диана, наследница Третьего княжества, войдёт в чужую семью! Это был мальчишка до неприличия помешанный на чистоте крови, старший сын Первого князя Алексея — Владислав Морок. В тот день в Первом княжестве проводилась ярмарка. После многочисленных просьб Дианы побывать там Андрей и Вероника отпустили её, но с одним условием - с Дианой пойдёт Влад. Почему?! Диана не понимала почему ей в друзья был выбран этот мальчишка?! Почему ни один из братьев Влада?! Почему не кто-то из двоюродных и троюродных?! На крайний случай, почему не цесаревна Алёна?! Из-за этого наглого мальчишки весь день был испорчен! И у Дианы… Появился жених… Диана и Влад бродили по рыночной площади. Где-то рядом смешалась с толпой, чтобы не привлекать внимание ни к себе, ни к княжеским наследникам, их охрана: по три человека с каждой стороны маги и воины соответственно. Диана с интересом рассматривала торговые палатки, прикидывая что можно прикупить. Украшения-стекляшки, различные фигурки, письменные принадлежности… Всё это было не интересно. Скучно. Их Диана могла найти и в Третьем княжестве. Она остановилась перед очередной палаткой. Струны! Это уже интересней! У виолончели Дианы как раз кончились запасные. Диана потянулась к струнам и закрыла глаза, чтобы никто не увидел их серебристый цвет. По составу и ощущениям струны были похожи на Дианины, она жестом подозвала охранника и шёпотом попросила его подтвердить предположение. Диане было всего семь, она ещё не очень хорошо владела землей и плохо определяла металлы. Тем не менее слова Дианы подтвердили. — Зачем тебе струны? — раздражённо спросил Влад, наблюдая за Дианой. Её магическая манипуляция остались незамеченной, в отличии от перешептывания с охранником и покупки струн. — Ты павредир их! — возмутилась Диана с сильным зеркарским акцентом. Её глаза блеснули серебристым, но Влад не обратил на это внимания. Диана спрятала приобретение в сумочку, с подозрением посмотрела на «друга» и, перед тем как развернуться и отправиться дальше, сказала: — Вредитер. Влад застыл на месте. Он вредитель? Только потому, что повредил какие-то дурацкие струны? Разве Влад что виноват, что не умеет играть на виолончели? Или что струны оказались изношенными и просто не выдержали неумелого движения? Влад догнал Диану только у следующей палатки. Сладости. Как будто Диане дома их не хватает. — Что тебе купить? — безразлично спросил Влад. Папа сказал, что для сближения нужно что-то подарить Диане. Сладости или цветы. Влад просто приобретал всё, возле чего Диана останавливалась. Чтобы уж наверняка. Кроме струн, их Диана и без него купила. — Ничего! — резко ответила Диана, не желая принимать от Влад никаких подарков. Потом ещё заявит, что она ему что-то должна. Так ничего не выбрав, Диана направилась дальше. Опять. Желание что-то покупать с каждой минутой становилось всё меньше, а вернуться домой - всё больше. Пойти на ярмарку было ошибкой. Как же с Дианой сложно!.. Почему просто нельзя принять ухаживания? Может и не совсем умелые, но Владу всего девять! Влад, не глядя, указал на первую попавшуюся сладость и приказал красиво упаковать немного. Очередной подарок отправился в уже порядком набитый ими мешочек на поясе, и Влад вновь направился за Дианой. Цветочная лавка. Вновь Диана ничего не взяла. Так продолжалось ещё долго… Наконец рыночная площадь сменилась обычным торговым районом. Здесь людей уже было меньше, и Влад решил наконец вручить Диане все подарки. Влад придержал Диану за руку, вынуждая остановиться. Первым, что он вручил Диане, были цветы. Красные анютины глазки. Диана с опаской посчитала их, на всякий случай, и тут же двумя руками протянула обратно, смутившись. Семь! Предложение помолвки. Из-за Влада Диана выучила многие возможные признания, большинство из них самых популярных. Просто на всякий случай. Диане не нужны неожиданные «ты согласилась». Влад скривился и принял цветы обратно. Диана была уверена — будь он магом огня, то спалил бы их в первую же секунду. Но Влад маг воды. Следующим подарком был мешочек. Диана приняла его чисто из любопытства. Засахаренные фрукты, фигурка сидящей кошки, наконечник на перьевую ручку… И ещё масса всяких мелочей. Последнее вынудило Диану густо покраснеть, впихнуть мешочек Владу в руки и отойти на пару шагов. Это… Это перебор! Диана уже привыкла к намекам Влада, но не таким! Кольцо в цветах его дома! Диане всего семь, через несколько месяцев восемь, но она всё равно слишком мала для помолвки! Такая реакция вызвала у Влада удивление. Диана из-за обычных мелочей смутилась слишком сильно. Влад и забыл, что положил своё кольцо наследника в мешочек, чтобы не привлекать им внимания. — Ж-жен-них-х… — прошептала Диана, опустив глаза в землю, от отчаянья и сжала кулаки. Лучше уж тогда солгать, может быть тогда Влад перестанет. — Я-я… Пам-морв-врен-на… — Помолвлена? — с сомнением переспросил Влад и посмотрел на Дианины пальцы. Кольца не было. Вариант, что она сняла его, он не рассматривал. — С кем? — с усмешкой спросил Влад, рассчитывал, что Диана не сможет дать ответ на этот вопрос, но… Диана на мгновение растерялась. Об этом она не подумала, но быстро нашла решение. Диана посмотрела по сторонам и заметила мальчика, судя по росту лет двенадцати, на пороге одной лавки. Диана подняла руку в приветственном жесте и, воскликнув на зеркарском «милый», подбежала к незнакомцу. Разумеется, ни Влад, ни мальчик, как позднее узнала Диана, её не поняли. Но Диану это нисколько не волновало, так даже было лучше. — Милый, — ещё раз воскликнула Диана на зеркарском, лучезарно улыбнулась и обняла опешившего мальчика за руку. Он растерялся и не стал никак реагировать на странную девочку-иностранку. Разглядеть её не получалось из-за разницы в росте и слишком близкого контакта, поэтому единственное что мальчику запомнилось - каштановые волосы. Диане было не важно чем это могло обернуться. Главное избавиться от Влада. Диана подняла левую руку «жениха», который даже не стал сопротивляться, и продемонстрировала кольцо. Серебро и аметист — цвета Зеркарных. Простейшая иллюзия, признаться, не идеальная и отбликивающая. Из-за эмоций Влад был неспособен различить её. Цветы полетели на землю. Мешочек, недолго думая, Влад всё же оставил — память о маме — но его содержимое постигла участь анютиных глазок. Среди безделушек Влад заметил своё кольцо и, забрав его, ушёл не попрощавшись. Юному князю предпочли сына кузнеца. Для горделивого Влада это было настоящим оскорблением. Первоначально Влад не желал видеть Диану, а после стал вести себя как раньше. Его целью было лишь одно — доказать, что он лучше какого-то простолюдина. Даня ничего не понимал. Кто эта девочка? Кто тот мальчик, которому она показывала кольцо? Откуда оно вообще взялось? Что девочка сказала? Какое-то странное слово. Совершенно непонятное. Незнакомое. Что вообще произошло? Мальчик ушёл. Девочка опустила Даню, густо покраснела, вновь сказала что-то странное (извинение на зеркарском) и убежала. Даня даже толком не разглядел лица девочки, поэтому при следующей встрече смог её узнать только по голосу и акценту. В тот же день о помолвке Дианы, точнее о её имитации, стало известно Андрею и Анжелике. А Влад разнес эту весть ещё дальше. И, несмотря на то что в тот день Диана даже не познакомилась с Даней, она считала эту дату официальным заключением помолвки.

***

Яр молча рассматривал плотный балдахин над собой, Диана задумалась о прошлом. Никто не думал нарушить долгое молчание. Тишина успокаивала. Но в тоже время она угнетала Яра. Напоминала о тех одиноких днях, когда Диана уехала в столицу. Афанасий, няня, вечерами Яра навещала мама, в девять лет ему стали искать невесту-подругу… Но все они не могли заметить Яру сестру. А потом появилась Снежка. Сначала Яр воспринимал её как просто наивную девочку, мечтающую узнать о жизни за пределами Снежного плато. Ей десять, а Снежка ещё верила в сказки. А потом Яр привязался к ней и с нетерпением ждал каждый вестник от Снежки, отправленный кем-то из послов. Её первый портрет, который он увидел, заставил улыбнуться. Попытка Снежки посетить Зеркарию привела к тому, что Яр сам отправился в Снежное плато, устроив перед этим эксперимент с зельями. Стоит ли говорить, что шрамов после него у Яра стало больше? Уже тогда он добивался желаемого вредя себе, пользуясь тем, что мама выполнит его прихоть, лишь бы Яр не «шалил». — Яр, кот-торый час-с? — спросила Диана, обводя взглядом комнату в поисках часов. В полумраке найти их было сложно, а увидеть что-то не циферблате не представлялось возможным. Яр даже не попытался это сделать. Примерное время он знал и так, а точное Диане и не нужно было. — Отдыхай. Ужин не скоро. Завтрак на сторе, — ответил Яр, не шевельнувшись. Его слова вызвали у Дианы слабую улыбку. Яр повернулся к сестре и, усмехнувшись, уточнил: — Не оборьщайся. Я эгоист. Мне просто выгодно чтобы с тобой ничего не сручирось. — Я знаю, — прошептала Диана и вновь улыбнулась. Чтобы Яр не говорил, он заботился о ней. У Яра были причины ненавидеть сестру и Диана не могла винить брата за эмоциональные вспышки. Учитывая, что Андрей и Анжелика как родители проявляли себя совершенно по разному, никто не ожидал от их детей уравновешенности. — Знаю, — тише повторила Диана, убеждая в этом себя. Яр эгоист. Он привык, что ему все потакают. И это испортило его. Яр приподнялся на локтях и дернул пальцем. Ближайшая прикроватная тумбочка открылась и Яру на протянутую руку опустилась баночка с заживляющей мазью. Яр сел лицом к Диане, быстрым оценивающим взглядом оценил масштабы своего запугивания и, вздохнув, пододвинулся поближе. — Сними пратье, — спокойно сказал Яр и открыл баночку. Учитывая весьма грубый способ нанесения царапин, Яр не отрицал, что это могло привести к последствиям. Стыдно за это не становилось, потому что Диана прекрасно знала характер брата и виновата во всем сама. Тем не менее Яр не хотел бы стать причиной наличия у Дианы шрамов. — Как ты мож-жешь говор-рить так-кое дев-вушке! — возмутилась Диана и даже не подумала исполнить просьбу Яра. Вместо этого Диана показательно скрестила руки на груди. Яр отвернулся, ничуть не скрывая раздражения. — Я не прошу раздеться. Я прошу снять пратье, — с нажимом уточнил Яр, посмотрев Диане в глаза. Он не злился. Просто был немного раздражен. Удивительно. — Мне нужно обработать царапину. Иначе она загноится и у тебя будет шрам, — спокойно объяснился Яр, но это нисколько не убедило Диану. Она всё ещё прожигала брата взглядом, не сменив позы. — Диана, у тебя там сотни юбок, корсаж, сорочки и ты думаешь я увижу что-то помимо того, что вижу обычно?! — всё-таки вспылил Яр и Диана была вынуждена магией начать расстёгивать маленькие пуговицы на спине. Судя по яркости глаз, терпение Яра подходило к концу. — Медренно. Повернись, — приказал Яр и сделал всё сам. Ему это далось куда проще, так как Яр четко видел что и где ему нужно расстегнуть, а Диана действовала скорее наугад и по ощущениям. Яр медленно водил по царапине Диане на руке сначала чистым средним пальцем, а вслед за ним смазанным мазью указательным. Первоначально было необходимо удалить остатки кристальной пыли, попавшей в рану. Потом нанесли мазь. Яр решил совместить сразу два процесса, выполняя их одновременно разными пальцами. Диана честно старалась не мешать брату, но без платья чувствовала себя неуютно, поэтому обняла себя руками, левой сверху, усложняя Яру задачу. Когда первая рана наконец была обработала, Диана попыталась надеть платье, но Яр помешал ей сделать это, чтобы мазь впиталась в кожу, а не в перепачканную кровью ткань. Яр вернул мазь на место, и поднялся, намереваясь покинуть комнату. Но Диана, по-прежнему прикрываясь правой рукой, придержала брата за предплечье. Яр зашипел, но руку не вырвал. Диана на мгновение отпустила руку, растерявшись, но почти сразу схватила опять и потянула на себя. Яр был вынужден сесть. Диана быстро стянула с несопротивляющегося брата пиджак и стала закатывать рукав его рубашки. Диана надеялась, что просто сильно сжала руку. Яр же не навредил себе? Он не будет проводить опыты при Снежке! Диана оголила предплечье брата и увидела покрасневшую кожу... — Зач-чем? — прошептала Диана, поднимая глаза на брата. Яр отвернулся и не ответил. — Что на эт-тот раз-з? — продолжала Диана, надеясь узнать хоть что-то. Повышать голос она не решалась — боялась сорвать. — То же что и в прошрые разы, — сказал Яр, не поворачиваясь. Диана в разочаровании отпустила руку брата, но уходить он не стал. — Магриты. Хочу уручшить их. Чтобы они не трескарись от моей магии. А ожоги… Они от пара. Мне нужен контакт с кожей. Чтобы проверять ход эксперимента, — обрывисто дополнил Яр и быстро, пока Диана не опомнилась, покинул комнату. Это был первый раз, когда Диана услышала суть экспериментов Яра. Магриты… С зеркарского «литая магия». Камни, воплощающие магию. Способные удерживать её и направлять. Может ли быть так, что это из-за них природа магии Яра изменилась? Ношение пяти магритов, вечные опыты с ними… Яр взаимодействовал с магритами куда чаще чем обычный сказанец. При истерзанных магических каналах Яра это вполне могло стать причиной изменения природы его магии. Новым видом Яр, конечно, не овладел, но его магические каналы приняли воздушные искры из Снежного плато. Ледяные, в то время как магия Яра - тёплая. А совокупности с предрасположенностью к свету, тёплая вдвойне.

***

Снежка вошла в выделенную комнату и, прищурившись, закрыла лицо рукой. Слишком ярко. В Снежном плато было куда темнее. Снежка привыкла к приглушенному свету кристаллов, а не к яркому солнцу. Она быстро пересекла комнату и зашторила окно. Плотная ткань не пропускала свет и всё кругом погрузилось во тьму. Снежке пришлось чуть-чуть приоткрыть окно, чтобы хоть что-то видеть. Светом-то она не владела. Комната была больше, чем спальни в Снежном плато. Потолки выше. Места, тем не менее, было не больше. Большую часть комнаты занимали два массивных шкафа, громоздкие трюмо и письменный стол и большая кровать с плотным балдахином. Снежка проверила ящики в столе нашла привычные ей кристаллы-светильники и расставила их по всем углам, а окна плотно зашторила. Улыбнувшись, Снежка обвела взглядом комнату. Почти как дома. Только жарко. Снежка решила последовать совету Анжелики и отдохнуть. В зимнем платье, которое, в отличии от Дианы, Снежка так и не сменила, было очень жарко, поэтому она поспешила его снять. Снежка повесила платье в пустой шкаф и, едва её голова коснулась подушки, уснула. Долгая дорога вымотала. Проснулась Снежка от стука. В комнату через дверное полотно заглянул Кот и сразу же исчез, встретившись с Снежкой взглядом. Яр! Снежка, путаясь в пуховом одеяле, с грохотом упала с кровати. Яр, услышав шум, не дождался разрешения и вошёл. Снежка поспешила закутаться с одеяло, так как на ней была только сорочка. Плотная, но сорочка. Не пристало девушкам показываться в таком виде перед другими. — Прастье, — вспомнил Яр, с прищуром скользнув взглядом по Снежке, и, из приличия отвернувшись, уточнил: — Ты не брара их, верно? — Да, — прошептала Снежка, краснея. Яр не увидел этого, но догадался, что она смущена. Не самая лучшая ситуация. — Они слишком тёплые. — Подожди здесь, — сказал Яр и скрылся за дверью. Снежка покорно ждала его до возвращения, не вставая. На всякий случай, чтобы не пришлось вновь краснеть. Через минуты три Яр вернулся с платьем в руках. — Оно верико тебе, но я попрошу подшить. Можешь пока брать пратья Дианы. Рюрые, кроме горубых. Серые тоже не жератерьно. Вечером снимут мерки и тебе сошьют свои. — Зачем? — прошептала Снежка, поднимая глаза на Яра. — Я же не смогу жить в столице? Я в Зеркарии всего несколько часов, но уже чувствую себя неуютно. Здесь жарко. Икры неприятные. А свет слишком яркий. Смогу ли я жить здесь? Яр внимательно слушал Снежку, так и оставаясь на пороге. Яр не желал перебивать невесту, хотел выслушать всё, что её беспокоит. Ведь это были не жалобы капризной девочки, а вполне логичные и обоснованные. Когда Яр впервые прибыл в Снежное плато, он тоже чувствовал себя неуютно. Только непривычно ему было обратное. Поэтому Яр вполне понимал Снежку и старался сгладить её пребывание в Зеркарии. — Снежка, — мягко немного осуждающе позвал её Яр, быстро преодолел разделяющее их расстояние, присел перед невестой и провёл пальцем по её щеке. — Я чувствовар себя также. Это пройдёт. Я научу тебя изврекать редяные искры. Это не срожно. Просто у Дианы не быро возможности испорьзовать простейший способ обучения. Она не хотера отправрять тебя обратно, Диана просто дара тебе мотивацию. Жестоко, но такая у меня сестра. Прости её. Она хотера как ручше. Тихий, успокаивающий и… Внушающий. Снежка не могла противиться голосу Яра. Он завораживал, не позволял возражать и принуждал. Яр был искусным манипулятором. Ещё в детстве Яр понял, что при правильном воздействии на человека тот сделает желаемое им, и пользовался этим. Снежка была его очередной жертвой. С той лишь разницей, что Яр учитывал Снежкины желания и пытался не запугивать её. Мягко, заботливо и осторожно… Только так и никак иначе. Но Яр не отрицал, что использовал Снежку и манипулировал ей. Но разве Снежке от этого было плохо? Яр никогда не причинял ей физического или морального вреда. — Прощаю, — прошептала Снежка. Она не могла злиться на Диану, когда об этом просил Яр, но и без это то же могла. Диана была права. Ледяному магу в тёплой столице делать нечего. — Ты мой свет во тьме, — прошептал Яр Снежке на ухо, вынуждая её густо покраснеть, и уже на пороге, улыбнувшись, громче добавил: — Зайду утром. Будь готова к семи. Снежка не решилась поднять глаз, пока не услышала звук захлопнувшейся двери. Лишь после этого Снежка отпустила одеяло и приложила ледяные ладони к пылающим щекам. Яр только что признался ей? И единственное что она смогла сделать это покраснеть? Снежка так смутилась, что прослушала последние слова. Умыться! Срочно умыться! Снежка магией подняла кувшин с прикроватной тумбочки и намочила руки. Это не сильно помогло, поэтому Снежке пришлось повторить эту процедуру несколько раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.