ID работы: 10985476

Всё было кошмарным сном

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Флешбек к фанфику / пролог

Настройки текста
Примечания:
      Итак, этот день снова начинается с того, что я себя ненавижу. Да. Будильник прозвенел уже шестой раз, но вставать всё ещё не было сил. Голова сильно гудела. Еле собравшись и заставив себя встать с постели, я пошла умываться.       В ванной я посмотрела на себя. Вроде обычная, может даже красивая. Но почему все так ненавидят меня? Умывшись и собравшись в школу за пол часа, даже не позавтракав, я вышла из дома.       — «Отец снова пропадает на работе, впрочем, меня это не волнует.» Мама нас бросила, когда мне было восемь. После, она не звонила и не писала нам.       «Ха-ха, вы знали? Её мама так ненавидела Трис, что бросила её, ха-ха-ха!»       Такие и другие комментарии я слышала в свой адрес. Это началось с третьего класса. Тогда на меня начали все этим давить, после я стала для некоторых «крутых» предметом издевательств. И так, мне пришлось закрыться от всего мира. У меня не было друзей, потому что я подпортила бы их репутацию. А учителя, видя все эти издевательства, просто игнорировали.       Дойдя до ненавистного мне кабинета, я уже слышала гул за дверью. Было страшно и опасно открывать дверь — вдруг может вылететь чей-то портфель или тряпка для вытирания доски? Но, рискнув, я всё же открыла дверь и быстро прошла ко второй парте второго ряда, где вокруг, чаще сидят спокойные одноклассники. Села, опять включила музыку в наушниках и ждала начала урока. Звонок прозвенел. Учитель ещё не пришёл, поэтому все не переставали разговаривать и играть.       Прошло уже минут пятнадцать со звонка. И тут, кто-то подошёл к моей парте, за которой я сижу, обычно, одна. Сел за свободное место, выдернул из левого уха (то, что было ближе к нему) наушник и засунул в своё ухо.       — Чё слушаешь? — своим противным голосом спросил он у меня, цокая. Я не смотрела на него, лицо моё было прикрыто волосами по бокам.       — «Ну за что? Уверена, он опять сломает мои наушники!» — я не двигалась, боялась. — Да так. Что-то услышала…       — Чё? Это классика?! Фу, во ты отсталая… Э, пацаны! Она слушает классику! Представляете? Ха-ха-ха!       — Рил? Ха-ха! — все начали смеяться. Девочки смотрели друг на дружку, улыбаясь, сдерживая смех.       — А может она вообще из среднего века? — крикнул ещё один, получая в ответку:       — Да что ты! Она же из каменного! — ещё больше завалились на парты одноклассники, кто-то даже бил кулаком о парту.       — А что у тебя ещё есть? А это чё? Девяностые?! — последнее он прокричал так, чтобы все его услышали.       — «Он лжёт! Это не классика и не девяностые! Просто хочет посмеяться и опозорить меня. Но это сейчас не важно. Надо забрать наушники, но, наверное, это мне не удастся. Он их просто порвёт…»       — Ясно, фиговые у тя песни. Дай наушники, я свои дома забыл. — «Но ведь твои наушники прямо у тебя в кармане!» — не успела я среагировать, как одноклассник просто выхватил у меня наушники, от чего мой телефон чуть не вылетел у меня из рук. Подбежал к окну и кинул на улицу.       — Я посчитал, что такое говно, служащее говну должно находится там, где ему место. Ребят, вы так не считаете? Хотя, я даже просто помог твоим наушникам удрать от тебя.       Я встала. Парень, не ожидавший этого, дёрнулся, но не подал виду. Мне хотелось что-то сказать, но я просто взяла свою сумку и собралась выходить из кабинета… Как врезалась в учительницу. Та, в свою очередь, осмотрела за секунду меня и начала пялится на наш класс. Конечно, в глаза сразу бросился мой обидчик. Я сразу села за свою парту.       — Мне только что звонила уборщица! Она сказала, что прямо с моего кабинета вылетели в окно наушники. Это ваших рук дело?!       — Это рук дело Беатрис! Все видели, как она кидала их!       — Это так, Беатрис? Кто это сделал? — спросила учительница, но я не знала, что ответить. Молчание затянулось и учительница всё поняла.       — Так, быстро к директору! — указала она на ученика у окна.       — Чё? Это она кинула их! Причём тут вообще я?! Все могут сказать, что видели!       — Я сказала иди. Прямо сейчас! Иначе я вызову твоих родителей! — зло смотрела она на ученика, но тот долго спорить не стал, подошёл к двери и тихо сказал мне. — Ты ещё получишь, мелкая сучка. Это ещё сильнее напрягло меня. Урок близился к концу, но я всё никак не могла сосредоточиться…       На перемене я вышла из класса до того, как меня стали обвинять не за что, и пошла в столовую, где меня нашёл тот самый ученик и ещё пару человек вместе с ним из класса постарше. Оба они повели меня на задний двор, где не было камер.       — Ты почему не сказала, что виновата ты, а?! — меня толкнули в сторону стены, после чего, ударили, попав в руку.       Я молчала. Не знала что и сказать. А какая разница в том, скажу я что-то или нет? От меня всё равно не отстанут. Я не пыталась сопротивляться — бесполезно. Нужно терпеть. Это должно скоро закончится.       Следующий удар полетел прямо в ногу, что заставило меня пасть на землю. Схватились за волосы и потянули наверх.       — Ну?! Я сколько спрашивать должен? Говори, живо! Иначе заставлю лизать этот грязную землю.       — Не знаю, — единственное, что я могла сказать.       — Не знаешь? — он ударил меня по щеке. Кожа на лице покраснела, слёзы полились от боли. Я не смогла их контролировать. — Да ты специально это сделала, поганая сволочь!       Снова врезавшись в стенку спиной, я лишь прикрикнула. Совсем скоро звонок… Но это длится уже вечность…       — Хей, ребятки… — рядом с нами, под деревом, стоял парень лет двадцати.       — А ты кто такой? Иди отсюда…       — Пустите её. Она ведь вам ничего не сделала. — в ответ ученики запротестовали. -…       — Сам вали отсюда! Иначе и тебе врежим!       — Хах, хватило бы у вас на это силёнок…       — Чё? — обидчик обратно повернулся к парню с прищуренными глазами от злости.       — Да ни "чё". Просто я не могу бить зверей.       — Ну-ка иди сюда… — один из них подошёл к парню, у которого на лице было нескрываемое безразличие к ученикам.       Тот замахнулся, а парень, лишь схватив за заведённую за голову руку, откинул в сторону. Другому он сделал то же, и вот уже, взяв за воротник моего обидчика, прижал к стене.       — Гх, чёрт, подонок! — выплюнул тот, пока его шею сдавливали ладони незнакомца.       Прозвенел звонок. Двое старшеклассников убежали то ли от звонка, то ли от парня подальше.       — Я заставлю тебя почувствовать ту боль, которую она почувствовала из-за тебя.       — Нет, стой, — выдавила я, всё ещё полулёжа на холодном асфальте. — Нельзя…       — А ему можно? — незнакомец повернулся в мою сторону, пока я старалась подняться. — Проси у неё прощения. Сейчас же.       — Да иди ты к чёрту! Гх… — его отбросили в сторону.       — Умоляй её простить тебя, и, может тогда, я отпущу тебя.       — Сейчас те двое придут с охраной. Уйди пока не стало хуже! — стояла я на двух ногах, но одна была согнута.       Парень кинул того к дереву, тот, не теряя времени, помчался прочь, хромая.       — Если ты мне попадёшься, то я перережу тебе живот с кишками, понял? — крикнул он обидчику и посмотрел в мою сторону. — Ты в порядке? Ходить можешь? — мысленно он ударил себя по лбу за такие тупые вопросы. — Лучше будет уйти.       — «Да, иди, пока не стало хуже не только для тебя, но и для меня…»       Парень поднял меня на руки, от чего я сжалась от страха и неожиданности.       — Идём, залечим твои раны, — он просто так возьмёт и унесёт меня отсюда? Да кто он вообще такой?       — Нет, мне надо вернуться в школу, пустите. Слушать он меня не стал. Быстрым шагом он пошёл в городок, который находился во дворе ближайшего дома. Посадил на лавочку, а из пакета в руках достал баночку, вату и бинты.       — Откуда у вас…       — Не спрашивай. Я просто помогу тебе, всего лишь.       — Зачем? Почему вы мне помогаете?       — А разве твоим первым вопросом не должен быть, например: Кто вы такой? — карие глаза встретились с моими, что поставило меня в неловкую ситуацию, так как раньше мне дали пощёчину… И моё лицо было не в лучшем состоянии, ведь я ещё и пролила слёзы.       Я повернула голову в бок, и тёмные волосы, обрезанные в каре, скатились по лицу. «Как же стыдно!» — только и пронеслось в сознании.       — М… Ничего, если… Ты закатишь рукав. Тебе ведь ударили по руке.       — Значит, вы всё время были там? — это было первое, куда меня ударили.       — Нет… Просто, по тебе видно, — парень с каштановыми волосами указал на мою правую руку, которая держалась за запястье левой.       Я снова промолчала. Приподняв левый рукав, меня взяли за руку тёплые ладони и протёрли смоченной перекисью ваткой. От чего я сжала губы.       — «Мне даже через одежду нанесли царапины.» Удивлённое лицо незнакомца с необычно-тёплыми руками уставился на мою руку. Наверное, он заметил другие мои синяки…       — Ну, и кто вы такой? — прервала я тишину. Смотрела я только на свою руку.       — Я думаю, это не важно. Всё равно, ты более не увидишь меня. — помолчав с минуту, продолжил. — А тебя как зовут? Тут я уже посмотрела на него.       — «Раз я его больше не увижу, то зачем ему знать моё имя? Это ведь противоречит ему самому».       — Просто тебя назвали не полным именем, я прав? Имя "Трис" я слышу впервые.       — Я не люблю своё полное имя. — отрезала я.       — Почему? Я думаю, оно красивое. Раз сокращение тоже. — собеседник невольно улыбнулся.       — А я вижу вас впервые. И раз потом не увижу, то почему бы не сказать своё имя?       — Только после твоего имени.       — Беатрис, — слегка неуверенно произнесла я, всматриваясь в лицо загадочного незнакомца.       — Значит, Беатрис… — словно пробуя на вкус, медленно произнёс он. На его лице читалось: Ну, и за что ты не любишь своё полное имя? Вмиг его выражение лица изменилось:       — Мерлин. — легко ответил он и дружелюбно улыбнулся.       — Вот как. Я тоже впервые слышу это имя. И вы похожи немного на корейца. Вы, случаем, не иностранец?       — Нет… То есть, у меня смешанная кровь… Ну, я тут когда-то жил, но потом переехал, — по его лицу понятно, что он врёт.       — А сейчас приехали? — я задала простой вопрос. Но он заставил Мерлина задуматься.       — Ещё где-то болит? — проигнорировал собеседник мой вопрос и осмотрел меня с ног до головы.       — Нет… Нормально всё.       — Хах, тебе дали в лицо. И при этом, ты говоришь такое. — я приложила к своей щеке левую ладонь.       — Хех, не бойся, — парень убрал мою руку с щеки, занимая ладонью место над красной кожей. Сам он вглядывался в глаза. — Не дёргайся, пожалуйста.       Что-то обожгло меня под его ладонью, но я не сдвинулась с места, лишь прищурила глаза и снова зажала губы.       — Лечение это всегда больно, — аккуратно Мерлин убрал руку. — Почему когда над тобой издевался тот подонок ты даже не защищалась? — серьёзно заговорил он.        — Не знаю… Может, уже привыкла?       — Мазохистка что-ли? Я бы его убил за такое отношение ко мне.       — Ну, это вы. А я то… Даже если скажу что-то против… — я старалась избегать давящего на меня взгляда.       Мерлин хотел ещё что-то сказать, но передумал, почти что прошептав: — Уже просыпаешься.       Я в недоумении посмотрела на него. Тот лишь покачал головой.       — Мне скоро нужно уходить. Думаю, будет лучше оставить медикаменты тебе. Мне они не нужны.       — Тогда я хочу знать, почему вы помогли мне? Просто так разве кто-то пойдёт покупать бинты и перекись, и идти в школу?       — Ха-ха, кажется, я один такой? — парень встал в полный рост (до этого он сидел рядом, на лавочке).       — Значит, вы не ответите на мой вопрос? Вы сталкер какой-то?       — Сталкер? Нет, сомневаюсь. Думаю, просто твой друг, — Мерлин дружелюбно улыбнулся, — Ну что ж, мне пора. Не давай себя в обиду.       — Но ведь я не могу защищается. Мне остаётся лишь терпеть все их выходки… — посмотрела я с надеждой на него, но резко опустила голову, глядя в пол.       — Не правда. Ты же ведь знаешь, что будет, если дашь в ответ? — наклонился он, посмотрел в глаза и повернул голову в бок, как собака.       Мои глаза распахнулись. В голове промелькнуло событие, давно забытое. Оно словно ударило в меня током и я дёрнулась на месте.       — Что вы знаете обо мне, Мерлин? — этого не может быть. То событие произошло очень давно, и то, никто и никогда об этом не говорил…       Парень медленно поднял уголки губ, с интересом глядя на меня, и прошептал:       — Разве друзья не знают почти всё о своих товарищах?       — Но мы даже пару раз не встречались.       — Кто его знает… — он пожал плечами, повернулся и просто ушёл.       — «Что это вообще было?» — только и пронеслось в моей голове.       Посмотрев на пакет, мне бросилось что-то чёрное в глаза. Я достала из пакетика чёрные… наушники? Да, это ведь мои! Я снова посмотрела в сторону уже пропавшего Мерлина.       — Я хочу… Узнать, кто вы такой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.