ID работы: 1098548

Жизнь на Олухе

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Штормовой полёт

Настройки текста
Обычный день на Олухе. Всё идет своим чередом. Но потом всё может очень резко поменяться. Вот как сегодня. Иккинг и Беззубик решили с утра отправиться в морской полёт — осмотреть окрестности и заодно вычислить врагов. Сначала всё было просто отлично. — Готов, брат? — спросил Иккинг, стоя на спине друга и приготовившись к прыжку. Выбрав нужный момент, юный викинг с силой оттолкнулся от спины дракона и взмыл в воздух. А потом они вдвоём понеслись вниз, к шумящему внизу морю. У самой поверхности воды Иккинг с драконом снова взмыли в воздух и зависли между небом и морем. — Замечательно дружище! — похвалил друга Иккинг.- Полетели дальше. Почти весь день они пролетали над морскими необъятными просторами и, казалось всё было хорошо… — Ой, мама, — произнёс Иккинг, заметив черную тучу вдалеке.- Братец, похоже, нам пора смываться отсюда. Однако было поздно… Ветер завывал всё сильнее, и дракона с всадником начинало просто кидать из стороны в сторону. Иккингу едва удавалось удержаться на спине Беззубика. — Дружище, унеси нас подальше отсюда! — крикнул викинг дракону. Дракон изо всех сил замахал крыльями, но сильные порывы ветра ветра сильно мешали их продвижению. Внезапно сильный порыв ветра, окончательно сбив их с курса, закружил дракона в своём стремительном потоке. Иккинг абсолютно ничего не видел, кроме головы Беззубика и застилающей глаза пелены… Они крутились в этом сплошном и стремительном воздушном потоке. Беззубик быстро начал терять высоту, и с громким криком они понеслись к земле. Иккинг выпал из седла, и больно ударившись обо что-то твердое, потерял сознание. Через какое-то время мальчик почувствовал чье-то ласковое прикосновение. Осторожно и медленно открыв глаза, он увидел, что это была морда Беззубика, беспокойно смотревшего на него. — Братец, что с нами было? — спросил Иккинг, попытавшись встать, но резкая боль в спине помешала ему это сделать, — Оу, как же больно! И когда я успел? Дракон ласково проурчав ему несколько слов утешения, лег рядом, обняв его крыльями. Иккинг согрелся и вскоре начал дремать. Но поспать им не дали. Внезапно раздался резкий и громкий треск; казалось что идет целое стадо драконов. Но это были отнюдь не драконы. Осторожно выглянув из своего убежища, Иккинг и Беззубик увидели того, кого меньше всего ожидали увидеть. Это был Дагур — вождь берсеков. — Ой-ой это плохо, братец, — сказал Иккинг, осторожно выглядывая из своего убежища, — Мало того, что в шторм попали, так ещё и Дагур маячит на горизонте. Дракон негромко рыкнул, соглашаясь с хозяином. Но к сожалению, Дагур это услышал и тут же повернул голову в их сторону. Мальчик и дракон спрятались за лежащим бревном. Вождь берсерков медленно направился в их сторону. Иккинг задержал дыхание, всё тело тряслось, как от озноба, а Драгур подходил всё ближе. Его тяжелые шаги становились всё громче. Мальчик закрыл глаза, мысленно моля всех Богов мира, чтобы всё это быстрее прошло. Внезапно шаги смолкли. Очевидно, он оглядывался по сторонам, пытаясь определить, откуда шел звук. Это дало Иккингу возможность перевести немного дух. Стараясь не поворачивать головы, он скосил глаза на Беззубика. Дракон лежал и не шевелился, замерев в неподвижности. — Вождь! Вождь! — кто-то звал Драгура. Тот обернулся и увидел перед собой главнокомандующего, — Отряд заметил на восточной стороне что-то подозрительное. — И что же это? — спросил вождь берсерков, сложив руки на груди. — Какие-то следы дракона. — Ну что ж, покажи мне их! — приказал Драгур и удалился вместе с ним. Когда их шаги стихли вдали, Иккинг решился выйти из своего убежища. — Фух, это было опасно, — пробормотал он, — Хорошо, что не заметили. Кто знает, что было бы, если они нас нашли! Братец, ты как? Ответом ему стал мягкий язык дракона, лизнувший мальчику руку. — Ладно брат, пора уносить ноги, — сказал Иккинг и оглянулся по сторонам, убедившись, что никого поблизости нет. Беззубик был уже готов. — Ну братец, пора домой, — сказал он дракону, и они оба взлетели вверх. — Вроде бы никто это не видел, — пробормотал Иккинг, оглянувшись назад. Они благополучно долетели до моря, но стоило им приблизиться к береговой линии, как на них градом полетели стрелы и камни. Один камень чуть не сшиб их обоих, но дракон вовремя выстрелил плазмой, и глыба рассыпалась. — Не упустите их! — орал на своих подчиненных Дагур, бегая из стороны в сторону. — Мне нужен этот дракон! Огонь! Огонь! Камни и стрелы посыпались с удвоенной силой. Иккинг и Беззубик едва успевали отражать атаки. Они бы точно не выдержали натиска берсерков, если бы не пришло неожиданное подкрепление в виде диких драконов, разбуженных звуками битвы. Пара громмелей, три змеевика, четыре ужасных чудовища, а также парочка разнокрылов. Берсерки бросились бежать в разные стороны, когда все эти драконы обрушили свою мощь на них. Пламя змеевиков и чудовищ моментально вывело из строя катапульты, а каменные булыги были проглочены громмелями. Разнокрылы умело маскируясь, плевались во все стороны кислотой. Иккинг и Беззубик наблюдали, как драконы разрушают всё оружие берсерков. — Ладно, братец пора домой, — наконец сказал мальчик дракону и развернувшись, оба исчезли в облаках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.