ID работы: 10985538

Вместе мы шли по канату

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничего не вечно в нашем мире. Каждый раз погружаясь в эту тему бесконечности, кажется что оттуда уже не выберешься, это как болото — чем больше действий, тем сильнее ты тонешь в этой трясине, но в один момент ты понимаешь лишь одно. Ты давным-давно уже утонул и потерял себя. Так было всегда, точнее, хрен его знает. Не помню с какого момента все началось, помню лишь одно — это нереально затягивает. Ботан никогда не поддерживал наше новое увлечение с Брайном, да и мы не разделяли его с нашим умным другом. Порой, слушая нравоучительные лекции от Ботана, в голове возникали отголоски сомнения, поступаем ли мы правильно, идя по этому тоненькому канату? Бесспорно нет. Со временем это переросло в зависимость, как глоток свежего воздуха, только свободы. Свободы от всей той хуйни, что творится вокруг. Каждый раз мы заходили в комнату Мапса, ложились на ковер, а дальше обычно все как в тумане. Послевкусие этого тумана тяжёлое, но сам процесс удовлетворяет, единственное, ты не особо его помнишь. В этом и заключается так называемый прикол, ты не осознаешь, что с тобой происходит, но это что то до мурашек и озноба окрыляет тебя, и каждый долбаный раз, ты вновь и вновь пытаешься это ощутить, прочувствовать. И вот, Брайн берет меня за руку, сначала ничего не происходит, но спустя время, ты чувствуешь, что твои ноги становятся ватными, дыхание чересчур ровным, а наши ладони потихоньку расходятся, еле касаясь. Нам нравилось это. Мы визуализировали каждый свой собственный мир, в котором все хорошо и нет проблем. Ты проваливаешься во что–то нереальное и выдуманное, тебе хорошо и большего не нужно. Казалось бы, все прекрасно, и ты готов продолжать это вечно, но есть одно но. Тонкая грань между тобой и веществами перестает существовать и в один день, ты поймёшь, что тебя нет как личности. Мы с Брайном по началу в это не верили. Бред, это не может навредить. Но мы сильно ошибались, это сломало нас.

***

— Как и откуда вы это взяли? Вы знаете, как это ужасно? Вы хоть понимаете, какие последствия могут быть? — кажется, что возмущения парня не было предела. — Ботан, успокойся. Мы попробовали всего один раз и с нами ничего не произошло. Да и к тому же нам не понравилось это. Да, Оливия? Я посмотрела в глаза Брайна, мы оба понимали, что уже не выйдем из этого дерьма. — Да. — Хорошо, тогда пообещайте избавиться от этих ужасных вещей и никогда не возвращаться к ним. — Обещаем.

***

Сколько бы клятв мы не давали, мы их нарушали. Ботан был наивен и верил нам без каких–либо упрёков, а мы все так же продолжали наше уже "хобби". — Брайн, ты достал? — мой голос дрожал, это было в первый раз. Раньше я могла продержаться без них месяц, а теперь, новое, совсем незнакомое чувство душило меня, если я без них. Нас перестало тревожить чувство тревоги насчёт зависимости. Давно стало понятно, что как бы ты не пытался, ты не обойдешь это. — Оливия, мне кажется, что мы зашли уже слишком далеко, — в отличии от моего, голос парня был уверен. На долю секунды я и впрямь задумалась, может это стоит прекратить пока не поздно? Но тело ломило и я не могла ослушаться. — Честно, это в последний раз, просто сейчас прям никак, неужели ты не понимаешь, — я начала повышать голос, я не могла себя контролировать. Раньше каждый прием доставлял долгое удовольствие. Тебе казалось, что ты находишься в нирване вечность, а потом постепенно опять входишь в реальность. Но с каждым приемом, утеха длилась все меньше и меньше, а количество приемов больше. Брайн приносил. На вопросы откуда, он отвечал всегда короткое "не важно". И действительно не важно, главное что приносил. Со временем, я начала плохо различать реальность от употребления, они казались одинаковые. Как не странно, блогеру удавалось не терять самообладание, каждый раз он говорил, что это был последний раз, он больше не будет доставать эту хрень. Но в который раз, слёзно умоляя и уверяя его в том, что это крайний раз, он шел на уступки. — Брайн, пожалуйста, ты же видишь что мне плохо, это будет в последний раз, я клянусь, мы сойдем с этой хуйни. Брайн, пожалуйста... — я плакала, но плакала от физической боли. Голова раскалывалась, тело ломило так, словно бьют по огромным синякам, я уже ничего не осознавала. Но на этот раз он не принёс. — Оливия, мы превратились с тобой в долбаных наркоманов которые уже и дышать не могут без дополнительной помощи, блять, — как назло в словах брюнета была правда, горькая и в то же время сладкая правда... Я начинала понимать всю суть происходящего. Тонкий мостик между реальностью и веществами был не когда мы бесконечно начали употреблять, а в самом начале, как только вдвоем согласились на эту авантюру. Мост треснул уже тогда, а мы, уже шагнув на канат и балансируя идя куда-то в пустоту, потеряли себя. Первая упала я, а вслед за собой потянула Брайна. От осознания становилось не по себе, я смотрела на блогера, а он куда то в потолок и только теперь я поняла, что мы никогда из этого не выйдем. Мы провалились окончательно. Ботан слишком поздно опомнился, он долго терпел и ждал, что мы сами сойдем, напрасно. Мы давно жили совсем другой жизнью, хоть "жить" удавалось не долго. Горько осознавать, что мы проебались. Но мы не сдавались. С каждым днём моё состояние, да и состояние Брайна становилось хуже, внешний вид, кстати, тоже. Однажды мы попытались продержаться хотя бы день без веществ, но не смогли, слишком все зашло далеко. Ботан предлагал нам отправиться в клинику, где нам помогут, но похоже на то, что мы сами не хотели спасаться.

Я так хотел раскрасить мир в яркие цвета Но в моих акварелях была ядовитою вода Я знал, что все шансы по пути растерял Но снова и снова краски по листу растирал...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.