ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 22. Просто прогулка или новые проблемы?

Настройки текста
- Куда пойдём? - Близнецы окружили девушку с двух сторон и Фред, положив руку на её плечо, прижимал к себе. - Куда хочешь? - Давайте к чёрному озеру. Я пол лета там провела. - Покажите мне где это? - Стоило Аннабель догнать троицу, Фред отпустил Эмилию, сложившую руки на груди. - Конечно, ты же расскажешь нам побольше о своей школе? - С удовольствием Джордж. - Я Фред. - Бель протиснулась ближе к старшему близнецу, оттолкнув Эмилию так, что Джордж, рефлекторно выставил руки вперёд, чтобы поймать её. Никогда ещё ему не приходилось видеть такую быструю смену настроения. До самого озера Малфой не сказала не слова, в отличие от Аннабель, болтающей беспрестанно. - Джентльмен... - Буркнула под нос блондинка, когда Фред постелил свою мантию на землю, чтобы Милбери могла сесть. Эмилия же, по привычке, села на землю и достала из сумки книгу. - Даже не поговоришь с нами? - Аннабель расскажет вам всё, что я уже читала. - Пробубнила она и уткнулась в старые страницы. Время шло непомерно медленно. Фред с удовольствием слушал рассказы новой подруги, Эмилия читала, не отрываясь, а Джордж собирал камни с берега и закидывал их в воду. - О чём читаешь? - Младший близнец наконец решил заговорить с подругой. - Про двух влюблённых идиотов, решивших что существует любовь с первого взгляда, и бросивших своих друзей из-за этого. - Она с шумом захлопнула книгу, но даже это не привлекло внимание парочки. - Идиоты. - Закатив глаза, девушка убрала книгу и встала, поправляя одежду. - Мне нужно идти. - Что? Зачем? - Во-первых, без меня тут ничего не изменится. Во-вторых, хочу извиниться перед Роном. Он уже рассказал, что произошло сегодня перед обедом? - Да... - Простите, я представить не могла, что Драко способен на такое. - Заговорив, Эмилия даже не обратила внимания, что они с Джорджем дошли до самого замка, оставив парочку наедине. - На самом деле в школе он сам не свой. Хочешь верь, хочешь нет, но по правде он не такой мудак, каким показывает себя. - Не верю. - Усмехнулся парень, складывая руки в карманы. - До его появления я никогда не слышал столько оскорблений в сторону своей семьи. - Прости, мне правда стыдно за то, что он творит. Я же не могу ходить за ним по пятам и контролировать слова. - Я же не виню тебя. - Джордж остановил девушку и посмотрел ей в глаза. - В тот раз мы перестали общаться потому что Драко сказал, что такие, как мы, не могут дружить с такой, как ты. - Эмилия, невольно опустила голову, прикусив губу. - Фреда это задело. Я хотел объяснить ему, что это не твои слова. - Я понимаю, Джор... - Парень кончиками пальцев коснулся щеки девушки, которая сразу отодвинулась. - Прости... - Блондинка развернулась и направилась к библиотеке.- Эмилия! Мерлин, почему ты постоянно убегаешь? - Уизли пытался догнать её, но не успел.

***

- Привет, Герми. - Девушка сидела над книгой, окружённая двумя парнями. - Рон, Гарри, я... - Блондинка сдунула с лица прядь волос. - Я хотела извиниться за выходку брата. - С трудом найдя силы посмотреть в глаза, Эмилия почувствовала, как покраснел кончик её носа. - Прости, что назвал тебя Слизеринской шлюхой... - Уизли неловко почесал затылок. - Если ваша мамаша не научила сыночка уважению - не подпускай его к людям. - Закрой свой поганый рот, Поттер. - Блондинка сжала руки в кулаки, глубоко дыша. - Гарри. - Взволнованная Грейнджер встала между девушкой и другом. - Герми, отойди, пожалуйста. - Нет. Гарри, извинись. - За что? Я прав. - Гарри. - На плечо блондинки легла мужская рука. Наклонившись к самому уху он прошептал. - Эм, тебя кое-кто ищет... - Горячее дыхание обжигало кожу и девушка резко развернулась. - Блейз. Не пугай так больше. Кто там? - Парень лишь указал большим пальцем за спину на выход из библиотеки, в дверном проёме которой стоял рыжий парень. - Подойди сюда, Фред. - Но близнец помотал головой в отрицательном жесте и Эмилии пришлось подойти к нему. - Что? - Во-первых, почему вы ушли не предупредив, во-вторых, где мой брат? - Ушли потому что вам вдвоём заметно лучше, а где твой брат я понятия не имею. - Кому "вам"? - Фред не наигранно удивился. - Тебе и Аннабель, вот, кстати, и она. - Эмилия невольно сжала челюсть, когда Милбери подбежала к ним. Уизли неловко улыбнулся. - Поищи брата в вашей гостиной. Мне нужно идти.

***

- Ёбаные руны! - Блондинка в тёплой пижаме упала лицом на книги, лежащие на рабочем столе. - Воу, скромняшка Малфой, кто тебя таким словам научил? - Пэнси выглянула из ванной комнаты, придерживая полотенце. - Руны. Долбанные руны. Нахер я вообще взялась за них. - Стук в дверь комнаты заставил Паркинсон закрыться в ванной. - Входите. - Привет, Малфой. - Парень вошёл в холодное помещение и остановился, оперевшись на спинку стула Эмилии. - Привет, Забини. - Чего расстроенная такая? - Руны. - Коротко и ясно. - До сих пор страдаешь с ними? - - Незаметно?! - Блейз в ответ выставил руки в примирительном жесте. - Прости. Да, до сих пор страдаю. - Покажи в чём проблема? - Вот. - Длинный пальчик указал на строчку в книге. - Так тут же всё просто, смотри. - Спустя пятнадцать минут объяснений задание было сделано. - Аху... Прости. Я в шоке. Страдала над ним почти час. - Подобная реакция вызвала у парня добрую улыбку. - Ты умеешь улыбаться не смеясь над кем-то? - Усмехнулась блондинка, собирая листы с заданием. - Редко правда. - Белоснежная улыбка красиво выделялась на тёмнокожем лице Забини, что Эмилия не могла не заметить. - А зачем ты пришёл, кстати? - Точно. Хотел пригласить тебя прогуляться завтра, ты не против? - С кем? - - Вдвоем. Хочу узнать тебя поближе. - С чего вдруг? - Убрав книги и пергамент, девушка расчёсывала волосы, достающие ниже поясницы. - Теперь понятно почему Драко тебя принцессой называет. - Блейз сел на край кровати напротив Эмилии. - Почему? - Знаешь сказку про Рапунцель? Принцессу с длинными и очень красивыми волосами. - Эми улыбнулась, с кончик её носа слегка покраснел. - Она, кстати, тоже блондинка. - Мило. Ты так и не ответил, почему решил познакомиться поближе. - Расскажу, если пойдёшь завтра со мной в Хогсмид. - Можно принять это как приглашение на свидание? - Слизеринка рассмеялась, заплетая нетугие косы. - Сомневаюсь, но думай, как хочешь. Я буду ждать тебя завтра в гостиной, около десяти часов утра, хорошо? - Посмотрим. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. - Стоило парню выйти, как старая дверь ванной комнаты заскрипела, а брюнетка вылетела из неё. - Свидание значит? Красотка Малфой зацепила неприступного парня? - Что ты несёшь? - Я слышала, что он пригласил тебя на свидание. - У тебя со слухом проблемы. Он сказал, что это нельзя назвать свиданием. - Ну, ну... - Ложись спать, Паркинсон. Сваха из тебя такая себе.

***

- Не свидание, да? Поэтому платье надела и сидишь красишься? - Пэнси валялась на своей кровати, рассматривая, как подруга пыталась в третий раз нарисовать подводку. - Заткнись, Пэнс. Я почти всегда ношу платья, а крашусь потому что хочу. - Конечно... Чур, я буду крёстной. - Девушки рассмеялись и, наконец закончив, Эмилия добавила. - Не забывай, что я почти помолвлена. - Почти не считается, да и где твой жених? - Я за ним не слежу и он за мной, слава Мерлину, тоже. - Время уже двадцать минут одиннадцатого, он может подумать, что ты отказала. - Как только Пэнси замолчала в дверь постучались. - Всё, я ушла. - Удачи. Помни, я буду крёстной! - Иди к чёрту! - По привычке взяв сумку, блондинка вышла в коридор, где её уже ждал парень. - Я думал ты забыла. - Он дёрнул бровью, смотря в глаза девушки. - Варианта, что я тебе откажу ты не рассматривал, верно? - А ты против? - Нет. - Парень улыбнулся. - Пойдём скорее, пока в гостиной никого нет. - Боишься, что нас увидят вместе? Пэнси уже рассказала, что ты "неприступный парень". - Блейз усмехнулся, закатывая глаза. - Паркинсон любительница сплетен, если ты ещё не заметила. - Заметила, ещё как. Тебе ещё не известно о моих "проблемах"? - Ну, после того случая с хорьком и Грюмом мне поведали. Честно, я восхищён. - Приму это за комплимент, но на самом деле это приносит больше проблем, чем пользы. - Я не сомневался. Часто люди думают, что у других жизнь лучше, если они как-то отличаются, но никогда не признают это. Будут унижать, избегать. - Тебе это знакомо, не так ли? - Забини неловко склонил голову и усмехнулся. - Можно сказать и так, но я не хочу говорить об этом сейчас, я хочу получше узнать тебя. - Чем я тебя заинтересовала? - Увидев тебя в первый раз я был уверен, что ты точная копия брата. - Утреннее солнце ярко освещало полупустые улицы Хогсмида. Многие магазинчики только начинали открываться, но "Три метлы" уже был полон народу. - Зайдём посидим или прогуляемся? - Давай прогуляемся, пока людей немного. Я хочу слушать тебя, а не пьяные разговоры за соседним столиком. - Парень усмехнулся, заворачивая за угол, на ещё менее людную, чем главная, улицу. - И что же? За несколько дней ты узнал, что я не такая, как Драко? - Ну, как тебе сказать... Никогда бы не подумал, что Малфой будет против оскорбления за внешний вид, кровь, деньги. - Как видишь... Я горжусь, что наша семья одна из немногих сохранивших чистоту крови, но мне не кажется правильным унижение человека, за подобное. - Согласен с тобой. Не понимаю, почему люди считают, что если человек, как-то отличается это повод ненавидеть его... - Ты столкнулся с проблемами, да? Ты переживал подобное? - Я не хочу говорить об... - Мимо пары пронёсся мальчишка, от чего Эмилии пришлось резко отпрыгнуть в сторону, но сделав неудачное движение она упала. - Мерлин... - Жуткая боль стянула щиколотку на правой ноге, на глаза невольно выступили слёзы. - Лия, ногу подвернула? - Как ты меня назвал? - Лия. Тебе не нра... Так не об этом. - Парень опустился на колени, чтобы осмотреть девушку. - Всё в порядке, немного больно, но всё нормально. - Вставай. - Сделать это спокойно не дала боль и Эмилии пришлось опереться на друга. - Давай всё-таки зайдём в бар? Или обратно в замок? - Давай в Три метлы, пройдёт немного и в школу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.