ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 24. Зельевары

Настройки текста
Когда директор Дурмстранга отошёл, Эмилия заметила среди учеников знакомое лицо. Худой, тёмноволосый парень, с лицом землистого цвета, внушительным крючковатым носом и густыми чёрными бровями выпрямился, подойдя ближе к профессорам и девушке. - Виктор Крам, мисс. - Заведя левую руку за спину, парень поклонился и поцеловал кончики пальцев Малфой. - Эмилия Малфой, мистер Крам. - Привычный поклон головы и улыбка. - Виктор, пойдём в тепло. Извини, Альбус, он немного простыл. Ровные ряды студентов поднялись вслед за гостями и профессорами. Шармбатонцы заняли места за столом Рейвенкло "Идеальное сочетание цветов" Малфой ухмыльнулась собственным мыслям, но её прервала мужская рука, обхватившая талию. - Свали, Нотт! - Девушка не успела обернуться, рука Теодора тут же исчезла и её место занял темнокожий парень. - Блейз, защищаешь меня от жениха? - Хер... Плохой из него жених. - Забини недовольно сощурился, смотря на Тео, который уже подсел к какой-то Хаффлпаффке. - И слава Мерлину! - Вскрикнул Драко, обхватывая сестру с другой стороны и ведя к слизеринскому столу. - Моя принцесса понравилась Виктору Краму? - Блондин хитро заиграл бровями, смотря на девушку. - Брось, это просто вежливое приветствие. Ты же видел, что он руку за спину убрал. Ты то, Драко, должен разницу знать. - Да, да... - Подхватил настроение парня Блейз. - Тебя половина старшекурсниц сожрать захотели. - Он сделал вид, будто пытается напугать её. Зал постепенно наполнился. Дурмстрангцы решили занять места за столом Слизерина. Драко не упустил возможность поближе пообщаться с кумиром. К профессорскому столу потянулись преподаватели, шествие замыкали профессор Дамблдор, профессор Каркаров и мадам Максим. Шармбатонцы поспешили встать, увидев своего директора, и сели лишь тогда, когда мадам Максим заняла свое место, по левую руку от Альбуса. - Добрый вечер, леди, джентльмены и приведения, а главное, наши гости! - Начал длинноволосый волшебник в праздничной мантии пурпурного цвета, украшенной золотыми бусинами. - С превеликим удовольствием мы встречаем вас сегодня здесь, в Хогвартсе! Уверен вы хорошо проведёте здесь время! Надеюсь вы уже оценили удобства замка. - С небольшой ухмылкой, директор посмотрел в сторону девушек из Шармбатона, некоторые из них до сих пор были завёрнуты в шерстяные шарфы. - Официальное открытие Турнира Трёх Волшебников состоится сегодня же после ужина. А сейчас ешьте, пейте, чувствуйте себя как дома! - Я же говорила, это просто вежливое приветствие. Он за весь ужин на меня даже не посмотрел. - Эмилия наклонилась к Блейзу, пока Драко разговаривал с Крамом. - Ага. - Парень быстро отпил напиток из позолоченного бокала. - А вот ты... - Что? - Девушка резко повернулась к другу, чуть не опрокинув свой стакан. - Думаешь я не вижу, что ты глаз не сводишь с гриффиндорского стола? Какого львёнка ты там подцепить хочешь? - Очень смешно. Я смотрю не на гриффиндорский стол, а на Шармбатон, сидящий позади них, с Рейвенкло. - Ну ну... - Ухмылка скрылась за бокалом. - Торжественный миг приблизился... - Со столов пропали все блюда, а директор встал, чтобы сделать объявление. - Турнир Трёх Волшебников вот-вот будет открыт! Перед тем, как внесут ларец, я бы хотел коротко рассказать правила нынешнего Турнира. Но прежде, позвольте представить, Бартемиус Крауч - глава Департамента международного магического сотрудничества, и Людо Бэгмен - начальник Департамента магических игр и спорта. - Зал встретил гостей вежливыми аплодисментами. - Они войдут в судейскую бригаду, которая будет судить состязания. - Все тут же перевели всё своё внимание на старого волшебника и он, заметив это, велел. - Филч, ларец, пожалуйста. Перед зрителями появился старинный деревянный ящик, инкрустированный жемчугом. - Все нужные люди проинформированы, всё подготовлено для состязаний. Заданий будет три, они основаны исключительно на школьной программе. Чемпионам предстоит показать свои магические способности, собственную смекалку и отвагу. Участвуют три чемпиона, по одному от каждой школы-участницы. Оценки будут выводиться в конце каждого Тура. В итоге Турнира победит то, кто наберёт наибольшее количество баллов. Выбирать чемпионов будет беспристрастный судья - Кубок огня! - Деревянный ларец раскрылся, показывая залу, украшенный грубой резьбой, деревянный Кубок. Ничего примечательного, если бы он не был до краев наполнены голубым пламенем. - Желающим участвовать нужно написать на кусочке пергамента свои имя, фамилию и школу. На размышления даются сутки. Кубок будет выставлен в главном холле замка и завтра после ужина мы узнаем наших чемпионов. Допущены будут только ученики старше семнадцати лет. Чтобы молодые люди младше этого возраста не поддались искушению, Кубок будет окружён защитной линией, не позволяющей приблизиться к огню. И последнее - у избранных чемпионов нет пути назад. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем кидать своё имя. Всем доброй ночи! У выхода из зала троицу встретили близнецы. - Больная, ты нам нужна! - Воскликнул Фред, подхватывая подругу за локоть. - Приду поздно. - Эмилия улыбнулась брату и другу, обхватывая руки близнецов. - Я вас слушаю, дорогие мои... - Почему каждый второй знакомый парень... - Драко с непониманием смотрел в след уходящей девушки. - Забирает у меня сестру?.. - Малфой, неужели ты думал, что твоя принцесса будет всегда рядом? - Усмехнулся Блейз, подталкивая блондина к спуску в подземелья. - Я вас внимательно слушаю. - Близнецы отпустили подругу, отойдя в безлюдное место. - Мы хотим сварить... - Зелье старения. - Зачем вам моя помощь? Это же проще простого. - Ну, как тебе сказать... - Ты лучшая ученица Снейпа. - Заметно, что любимица. - Фред дёрнул бровью. - Ну и что? - Нам нужны ингредиенты. - Чего у вас не хватает? - Зуба крокодила, спорыша, крыльев скарабеев... - И желчи кошки. - То есть, у вас нет ничего? - Да. - Кивнул Джордж, будто это не было проблемой. - Прекрасно! Ждите здесь через полчаса...

***

- Вот: зуб крокодила, спорыш, крылья скарабеев и желчь кошки. - Эмилия поставила небольшую плетёную корзинку на оконный проем в конце пустого коридора. - По-о-одожди... - Что, Фред? - Ты не пытаешься нас остановить? - Зачем? Я же знаю, что вы всё равно сделаете это, со мной или без. Но я хочу поучаствовать. - Лица близнецов озарили широкие белозубые улыбки, а две пары каре-зелёных глаз бегали от подруги к друг другу. - А ты спрашивал почему мы дружим! - Рассмеялся Фред, прижимая девушку к себе. - Осторожно! Нога до сих пор болит. - Прости, Больная. - Вам нужна помощь сварить его? - Думаю нет? - Фред пересчитывал что-то в уме, загибая пальцы. - Но мы будем не против, если ты посетить нашу спальню. - Джордж пытался скрыть некую смущенность от собственных слов, но безуспешно. Веснушчатое лицо покрылось лёгким румянцем. - Я согласна, если вы пообещаете, что гриффиндорцы в вашей гостиной не сожрут меня заживо.

***

Портрет Полной дамы открыл для Эмилии гостиную Гриффиндора. Девушка резко почувствовала различия от своей гостиной. Большой камин отдавал теплом светлую комнату, повсюду мягкие кресла и диваны, несколько рабочих столов, огромный красный габелен с золотым львом. - Нравится, Больная? - Фред прижал подругу к себе, поглаживая острое плечо большим пальцем. - Непривычно... - Пойдём скорее в комнату, пока тебя никто не замет... - Эмилия! - Фред тихо ругнулся, когда из-за спины Рона, сидящего на большом красном кресле, начала махать рука Грейнджер. Троица подошла к сидящей компании. - Привет, Герм, Рон. - Прив... - Что она здесь делает?! - Не твоего ума дело, Поттер. - Да, Гарри, она подруга Фреда и Джорджа, моя подруга. - Гермиона с треском ударила большую книгу о стол. - Мы пойдём. - Быстро протараторил Фред, дёргая подругу за локоть. Светлая комната с тремя кроватями встретила блондинку теплом от маленькой печки. Под небольшим окном стоял рабочий стол, рядом на подставке чугунный котелок. - Проходи, не стесняйся, Ми... Эмилия. - Джордж прошёл в комнату и поставил корзинку на стол. - Можешь лечь на мою кровать, у тебя же нога болит. - Спасибо. А какая твоя? - Блондинка, с облегчением, упала в объятия красного покрывала кровати, на которую указал Фред. - Кто ещё живёт с вами? - Наш друг. - Ли Джордан. - Джордж раскладывал всё ингредиенты на столе. - Фред, набери половину котла воды и поставь на огонь. - Эмилия развернулась на живот, чтобы наблюдать за действиями близнецов. - Джо, отдели листья спорыша от стебля. - Хорошо, Эм. - Парень скинул с себя мантию и принялся выполнять поручения. Фред с грохотом, расплескав воду, поставил котёл на конфорку. - Командуешь, Больная? - Конечно, а то накосячите без меня. - Девушка села на кровать и сложила руки на груди, копируя профессора Снейпа. - Страница триста девяносто четыре... - Звонкий смех парней, сливающийся в унисон, озарил комнату. - Всё. Всё. - Блондинка достала палочку из рукава рубашки и, взмахнув ею, высушила пролитую воду. - Вода закипела. - Джордж складывал зелёные листья в белое блюдце. - Залейте желчь и убавьте огонь. - Эмилия встала, чтобы осмотреть комнату и прохромала к столу. - Эми, может не стоит лишний раз напрягать ногу? - Да, Больная, лучше сядь. - Ещё чего. Она у меня атрофируется, если я не буду напрягать её. Фред, убавь огонь. - Не командуй. Кто из нас старше? - Какая разница, я всё равно умнее. - Блондинка закинула руку на плечо друга, когда тот прижал её талию к себе. - Спорить не буду. - И правильно, лучше крылья скарабеев закинь. - Сколько? - Четыре. - Я отчистил всё стебли. - Нарежь два стебелька. Фред, помешивай. - Малфой, осматривая тёплую комнату, пятилась назад. - Солнце, осторожно, не обожгись сзади печь. - Да... Подожди, что? - Сзади печь, Больная, не слышишь, что Джо сказал? - Эмилия остановилась к шаге от железной трубы. - Слышу... Что это? - Только сейчас девушка заметила, что одна из ножек стола была наполовину сломана, его поддерживала стопка книг. - Книги? - Ну да. - Ли и Фред подрались в начале года и сломали. - Из-за Аннабель? - Причём тут Аннабель? - Джордан это же тёмнокожий парень чуть пониже вас? - Да. - Я видела, как он смотрел на новенькую. - И что мне с другом драться из-за девчонки? - А из-за чего? - Ну... - Да, Эм, ты права, Ли сказал, что Бель красива, но ей не хватает большой груди. - Джордж усмехнулся глупости слов друга, а Фреда, казалось, снова задели эти слова. - Что за бред? Ей всего четырнадцать, да и какое имеет значение размер груди? - Девушка начала раздражаться, но услышала хлопок двери. - Конечно не имеет значения, особенно, когда у тебя в четырнадцать лет второй. Второй же? - Полный парень с красным галстуком, небрежно висящим на шее, облокотился спиной на дверь, складывая руки на груди. - И чья же ты? Джо или Фреда? - Что? - Что ты несёшь Джордан?! - Старший близнец раздражённо сжал кулаки и напряг челюсть. - Тебе мало было?! - Фред. - Эмилия выставила руку перед другом, развернувшись к пришедшему парню. - Малыш, если для тебя такое большое значение имеет грудь, научись отличать женскую от своей. Для этого можно попробовать похудеть. И если ты до сих пор живёшь в мире, где женщина может быть только романтическим или сексуальным партнёром, мне тебя очень жаль. - Эй, Малф... - Для тебя мисс Малфой, ошибка природы. - Блондинка развернулась к столу, потянув Фреда за собой. - Можно я его ударю? - Насилие порождает насилие, а ты Аннабель ещё здоровый нужен. - Парень покраснел, а его брат вернулся к зелью. - Джо, сделай огонь побольше и закинь зуб. - Д-да, хорошо... - Лёгкий ступор из-за шока прошёл, стоило блондинке подтолкнуть друга. - Что за книги? Можно что-нибудь почитать? - Выбери любую, Больная, только не очень большую, чтобы стол сильно не покосился. - Это какой-то роман? - Девушка усмехнулась, проводя рукой по корешку старой книги. - Да, мы его у Джинни забрали. - Я возьму? - Конечно. - Осторожно достав произведение, Эмилия села на кровать Фреда. - Джордж, ты же справишься? - Да, осталось всего лишь спорыши закинуть и варить. - Близнец кивнул и залез на свою кровать, наклонившись спиной к высокому резному изголовью. - Иди ко мне, Больная. - Он махнул рукой, подзывая подругу к себе и та, подвинулась ближе, положив голову на плечо. Фред обнял Эмилию и уложил свой подбородок на её макушку. - Значит твоя, Фред? - Ли вышел из ванной комнаты, завернувшись в полотенце. - Прикройся, извращенец. - Младший близнец отвлёкся от котла, подойдя к своей прикроватной тумбе. - И рот закрой. Что ты ищешь, Джордж? - Хочу какую-нибудь книгу положить под стол.

***

- Джо... - Тихий шепот Фреда с трудом пробивал храп Ли. - Джордж. - Да что?! - Тише ты... Посмотри... - Парень кивком указал на блондинку, уснувшую в его объятиях. - Она точно спит? - Точно. Спит, как убитая. - Милая... - Ага, моя. - Усмехнулся старший близнец. - Это мы ещё посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.