ID работы: 1098567

Плакало небо

Гет
G
Завершён
120
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плакало небо осенним дождём. Вечер. Украденной жизни финал. Сумрак. Развалины. Тёмным клеймом Лондона стражник на вахте стоял. Вахта закончена. Мрачный скелет Город украсил, как гнойный нарыв. Даст ли Биг-Бен нам с тобою ответ, Призраки прошлого вновь воскресив? Шёл Он, седой головою поник, К месту крушенья хрустальной мечты. Мальчик. Мужчина. Согбенный старик. Шёпот тумана порвав в лоскуты. Вспышкой надежды последней, слепой, Верой в удачу, ещё один шанс, Гонимый лишь безнадёжной мечтой, Мурлыча забытый, старый романс, Пришёл Он последний долг Ей отдать. Скоро, как скоро увидятся вновь! К финишу слишком устал Он бежать, В изношенном сердце спрятав любовь. Должен Он. Просто! Всего один шаг С башни вниз. И заурчит маховик! Вечность обманет. И время впросак Пусть попадёт... Её сердце стучит... Сердце стучит. Вновь открыты глаза. Живая! Опять у Биг-Бена стоит! Горячая вниз скатилась слеза: Тело Его у подножья лежит. Тело юнца. Незнакомы черты Юноши Той, кого Он воскресил. Может быть, где-то на кромке мечты Имя Её нараспев говорил? А может быть там, в её странных снах, Где-то в волшебном замке встречались? Кончился сон, обратив замок в прах. Лондон. Реальность. Полночь остались. Не встретиться им. Холодный Биг-Бен Цену взимает: судьбу за судьбу. Не помнит Она. Где Он был - лишь тлен... Дождик смывает скупую слезу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.