ID работы: 10985737

Второе дыхание

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уэйн просидел в колонии строгого режима два года. На протяжении всего этого времени велось расследование по его делу. И вот, подарком на его совершеннолетие стало досрочное освобождение, причину которого ему не объяснили. Маккалоу забрал свои вещи, коих было немного, и вышел за пределы тюрьмы. Парень увидел до боли знакомую машину — Pontiac Trans Am 1979 года. Ту самую машину, за которой он гонялся буквально два года назад, единственная вещь, которая осталась у него от покойного отца. — Уэйн Маккалоу, здравствуй. — Окно машины приспустилось, взору темноволосого предстал шериф Джеллер, спасший его когда-то от рук Кальвина и его сына — Реджи. — Шериф Джеллер? Что вы здесь делаете? — Решил отдать то, что по праву принадлежит тебе. Садись в машину, нужно многое обсудить. — темноволосый тут же очутился на водительском сидении. — предлагаю уехать отсюда. Неподалёку есть закусочная, я покажу путь. Через десять минут машина остановилась у одинокой забегаловки, а мужчины прошли в здание, заняв место у окошка и заказав вафли, которые так понравились Уэйну два года назад. Воспоминания врезались в голову: отец, Дел и её братья, Орландо, Реджи, мама, тюрьма… — Ты, наверное, задаёшься вопросом, почему тебя выпустили на пять лет раньше? — шериф смотрел прямиком на темноволосого, взгляд которого был устремлен на официантку у барной стойки. — Да. Мне так ничего и не сказали. — Твоё дело было закрыто еще полтора года назад. Реджи и его отец уже отбывают срок в тюрьме, а твоя мать переехала в Броктон. Кажется, закрутила роман с твоим директором школы. — Тогда почему меня держали там столько времени? — парень перевел взгляд на шерифа, который уже поедал свой завтрак. — Я сказал им, что ты не вернешься в город. Все там считают тебя преступником, да и к тому же, тебе не к кому возвращаться. Мы оформили тебе банковский счет и пособие по потере кормильца, чтобы ты не начал воровать, когда тебя выпустят. Так что, у тебя есть средства для существования, машина и дом матери, который она предоставила тебе после своего отъезда. — А что с Дел? — Делайла… она… В общем, она смирилась с тем, что ты не приедешь. Сейчас она помолвлена с Джеймсом. — рука темноволосого сжимается в кулак, а его выражение лица сменяется на злость. — Неплохой парень, кстати. Чем-то похож на тебя. Уэйн замолчал. Весь мир парня перевернулся с ног на голову: он ждал своего освобождения для того, чтобы увидеться с возлюбленной и увезти её подальше от чокнутой семейки. Два года в свободное от исправительных работ время Маккалоу думал о Делайле, которая подарила ему незабываемые воспоминания и новые ощущения, впервые пробудила его чувства и научила любить, а она… Она просто нашла ему замену. — Всё в порядке? — Да, да. Всё в порядке. — Я знаю, что у вас был роман, но Уэйн, пойми, вам бы все равно не дали быть вместе. И, я надеюсь, ты не поедешь в Броктон для того, чтобы надрать задницу её жениху? — Нет, я хочу, чтобы она была счастлива. — парень допивает свой чай, обдумывая только что сказанные слова. — а вы? Вернетесь на родину? — Да, я приехал сюда просто для того, чтобы переговорить с тобой. Думаю, тебе нужно время, чтобы всё переварить.- мужчина встал с диванчика, похлопал темноволосого по плечу, — надеюсь, мы больше не увидимся, Маккалоу. — с улыбкой, он разворачивается и направляется к выходу из кафе. — Я тоже. Зеленоглазый просидел в кафе весь день. Он просто смотрел в окно и изредка заказывал кофе, которое так ненавидел, вспоминал Делайлу, по своему решению, отпуская её с каждым глотком горького напитка. — Молодой человек? Мы закрываемся. — размышления парня прервала Т/Ц/В девушка. Уэйн поднял на неё тяжелый взгляд и равнодушно кинул. — Да, уже ухожу. — Маккалоу поднялся со своего места и подошел к кассе, где расплатился за свой заказ, и поспешно покинул заведение. Засунув руку в карман в поисках ключей, темноволосый нащупал что-то еще. Это оказалась салфетка, на которой аккуратным, красивым почерком было выведено: «Я весь день наблюдала за вами. Сказать честно, вы мне приглянулись, хотелось бы с вами познакомиться. Т/И, Т/Н/Т» Парень усмехнулся, оглянулся на здание кафе и помахал рукой девушке, которая всё это время наблюдала за ним. Он определенно решил, что напишет ей завтра вечером и пригласит прогуляться в парке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.