ID работы: 10985868

Цветок астры в твоих волосах

Слэш
PG-13
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пнув носком сапога камешек, мужчина устало вздохнул. Теплое солнышко припекало, но под тенью раскидистого дуба было прохладно. Массивные корни охватывали небольшой каменный выступ, уходя глубоко под землю. Кэйа спустился к воде и присел на камень. Прозрачная гладь чуть шла рябью от легкого ветерка. Стащив с плеч меховую накидку, капитан откинул ее на землю и принялся расстегивать рубашку. Теплые лучи касались смуглой кожи подобно поцелуям, прорываясь сквозь листву величественной кроны.       Наклонившись, Кэйа плеснул себе в лицо прохладной водой. Хорошо. Стянув уже намокшие сапоги, он закатал брюки по колено и вошел глубже в воду. Теперь она доходила чуть выше щиколоток. Уперев руки в бока, капитан кавалерии довольно вздохнул. Как же давно он не выбирался один на природу. В городе голова шла кругом буквально от всего и алкоголь в последнее время не расслаблял, а наоборот заставлял погрузиться в мысли. Хоффман уже откровенно бесил, как маленький мальчик бегая к Альбериху и донося, кого они опять подозревают в личности Полуночного героя; Джинн скинула ему непроверенные отчеты новичков и документы по закупкам ордена, не интересуясь, собственно, если ли у капитана время и желание заниматься не своими обязанностями.       Пожалуй только путешественник и Ноэлль не раздражали мужчину. Выше в кустах послышался шорох. Кэйа чуть приподнялся на мысках, замечая светлую взлохмаченную макушку.       Не раздражал и его ученик, Беннет. Яркое солнышко одарило этого юношу теплой улыбкой и веру в лучшее, несмотря на неудачи. — Ой-ей, — раздалось сверху и следом вскрик. Мальчишка скорее всего запнулся о корень дерева и сейчас заваливался назад спиной с выступа. Кэйа метнулся так быстро, как мог, ловя мечника в свои объятия и падая вместе с ним в воду. Первым очухался Беннет. — П-простите, сэр Кэйа! — затараторил юноша, пряча что-то за спиной, вторую руку протягивая мужчине. Брюки капитана намокли и не очень приятно липли к коже, но сейчас это было последнее, что его волновало. Он покачивает головой, вытирая ладонями лицо и смахивая влажную челку. Единственный глаз смотрел на парнишку с интересом, наблюдая, как тот медленно осматривает тело мужчины снизу вверх и смущается. Хм, подумаешь обнажен по пояс, они ведь в Гильдии часто так тренируются, так чего стесняться? — Что это у тебя? — Кэйа поглядывает за спину Беннета, ухватывая краем глаза яркие красные лепестки астр и завитки львиного зева. — А… Ну… Там мисс Барбара просила принести… Кажется для мастера Дилюка, да, — заикаясь пробормотал юноша, старательно отводя глаза от полуобнаженного мужчины. — Дилюка значит? — Кэйа ухмыльнулся, наблюдая за смущенной мордашкой ученика и не отказывая себе в небольшом флирте, — а разве наш достопочтенный мастер вернулся?       Беннет только резко кивнул. Сжимая в руках цветы, юный искатель приключений пытался придумать что-нибудь, что не вызвало бы подозрений у капитана кавалерии. Тот смотрел слишком испытующе, сложив руки на смуглой груди на которой блестели капельки воды. Трепет в сердце юноши стал сильнее и ему казалось, что оглушительный стук слышит не только он, но и вся долина. — Ты так часто сбегаешь от меня по поручениям мастера Дилюка, — мужчина подходит ближе и наклоняется к уху Беннета, — я начинаю ревновать… Не я один даю тебе уроки фехтования?       Мечник весь сжался, зажмурился, словно ожидая удара. Такая реакция озадачила Кэйю и пообещал себе разобраться с этим, не спроста же мелкий так реагирует. Естественно, никто поднимать руку даже для подзатыльника, на Беннета не собирался. У капитана и мысли не было, чтобы причинять вред этому милому юноше, что вечно ходит в пластырях и никогда не откажет в помощи. Негласный сын Гильдии приключений Мондштадта. Кэйа издает смешок, треплет и без того взлохмаченные ветром волосы мечника, сбивая защитные очки с головы. Мальчишка жмурится довольно, как большой кот и тянется к теплой ладони. На загорелой коже яркими звездами горят веснушки и Кэйа испытывает затуманенное желание расцеловать каждую. — Дурачок, если тебя что-то беспокоит, ты всегда можешь рассказать мне, — мужчина улыбается мягко, выдергивает один цветок ветряной астры из охапки и вдевает в волосы Беннета. Щечки юноши очаровательно краснеют. — Сэр, могу я… Пожалуйста, закройте глаза, — бормочет мечник и со всей серьезностью смотрит на удивленного капитана. Кэйя смеется, звонко и притягательно, пожимает плечами и прикрывает единственное веко. Доносится лишь легкий шепот ветра и копошение рядом, словно мальчишка наворачивает вокруг круги от нервов. Альберих спокойно ждет, улавливая носом легкий запах цветов. Тонкие пальчики цепляются за его плечо, наклоняя и мужчина вдруг чувствует прикосновение теплых губ к своей щеке. Дыхание почему-то перехватывает и сбивается, ровно как и сердцебиение, а давление на плечо исчезает.       Открыв глаз, Кэйа видит только светлую макушку вдалеке. «Сорванец,» — качает головой мужчина, но продолжает мягко улыбаться.       А вечером у своего кабинета, капитан найдет букетик из ветряных астр и львиного зева, и наконец все встанет на места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.