Сон над тобой не властен.

PG-13
Завершён
385
Размер:
4 страницы, 1 163 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
385 Нравится 7 Отзывы 73 В сборник

Часть 1

Настройки

***

      Фэн Синь за всю жизнь такой жары не помнит. Ощущение, будто плавится все, от кожи до костей, только боли от ожогов или волдырей нет.       Красный и желтый сквозь веки. Всполохи яркие, но ресницы что-то сцепило. Не разглядеть, костер или пожар битвы. Голова кружится от запаха какой-то странной земли. Фэн Синь дергает рукой и ощущает под пальцами горячее, твердое, сбитое и скользкое. Знакомое, но ни на какие мысли не наводящее. Только на чувство душащей, дикой тревоги.       Он бог войны и боится открыть глаза. Почему-то чувство, что этой битвы не должно быть, что здесь он не в своей тарелке. Ци течет потоком по телу, и Нань Ян понимает, что не ранен. Ни царапины, ни ожога, только в груди камень и тело трясется от страха. Кажется, что если не открывать глаза — останешься в некоем подобии мира, но разве может мир порождать такую жуть в душе?       Фэн Синь берет себя в руки. На это требуется много времени, больше, чем перед первой битвой за Сяньлэ. Но он должен открыть глаза — здесь и сейчас, будто от этого зависит жизнь.       Кругом пламя. Оно пробивается мутными всполохами искр сквозь ресницы, опаляет кожу, не оставляя никаких следов, но каким-то образом лишь разжигает страх. Перед чем, если ран нет, Фэн Синь не знает. Спустя какое-то время после того, как огонь перед глазами начал приобретать очертания, генерал видит перед собой затянутое пеплом небо и скалистую черную землю, в которую до сих пор впиваются ногти.       Только в этот момент он чувствует первую вспышку боли. От кончиков пальцев почти до костяшек. Она быстро находит следующий узел и цепляется за локоть. Потом за плечо. Похоже на то наказание, когда Фэн Синь сломал себе руку, чтобы примирить государя с принцем. Но кости целы, кожа идеально чистая, духовные силы не находят никаких мелких мышечных повреждений.       Проходит еще время, прежде чем Фэн Синь вспоминает место.       Это Тунлу. До тошноты знакомые выбоины магмы, красно-золотой свет и жар. Часть Небесного Моста уходит в клубы дыма.       Се Ляня, Хуа Чэна и Цзюнь У не видно. Но тогда зачем ему быть здесь? Если нет битвы, то нет и причины возвращаться на проклятую гору…       Фэн Синь привстает на одно колено. Ноги онемели, руки, невидимо обожженные, зудят, стоит на них опереться.       Сдвинув одну с места, генерал слышит скрежет металла. При первом же взгляде кровь леденеет в жилах.       Чжаньмадао искорежена, треснула посередине и сломана пополам.       Божественное духовное оружие способно сохранить отголоски силы владельца в любом состоянии, но металл холоден даже при окружающем жаре. Как бездушен и хрупок был веер Повелителя Вод.        — Нет! — Фэн Синь на подкашивающихся ногах вскакивает, в ужасе озираясь. Иногда ему очень хочется быть таким тупым, как считал Му Цин, и не строить однозначных выводов так скоро.       Кругом ни души. Пламя будто разом стало холоднее, не меняясь цветом. Теперь мороз мурашками течет по коже, обволакивая так, что хочется сжаться. Но главное — он же леденит все под ребрами, проникая в легкие и пульсируя вместе с ударами сердца.       Нет, пожалуйста…        — МУ ЦИН!!!       Нань Ян цепляется за осколки Чжаньмадао, не заботясь о том, порежет ли ладони и сможет ли после этого спуститься.       Он бы не ушел без оружия, хранимого восемьсот лет.        — Му Цин, придурок, покажись немедленно!!!       Холодно. Слишком холодно дышать, до рези по всему телу, до кровавой боли. Но Фэн Синю слишком страшно, и он дышит часто, рвано, глубоко, будто намеренно себя пытая.       Ни единая скала не таит признаков того, что за ней скрывается Му Цин. Хотя уж в таком-то свете было бы видно…        — Му Цин, пожалуйста!       Голос охрип. Нань Ян не замечает, что от холода слезы на щеках покалывают. Что-то мокрое в самом горле тоже болит, и от панически частого дыхания становится только хуже.       Фэн Синь не перестает кричать. Одно и то же имя, одну и ту же просьбу, пусть хоть на скале слова высекутся, лишь бы дозваться.       Никого нет. Пора бы понять, что это бесполезно, но он во вред себе никогда не сдавался. С трясущимися руками, едва удерживающими саблю, генерал волочит ноги по узкому клочку земли. Похожему на ту крохотную надежду, граничащую с безумием, что хоть что-то будет хорошо.       Он бы давно сорвался вниз. Если бы не остатки здравомыслия (или же его полное отсутствие и нежелание признать поражение), так бы и сделал.       Их битвы не должны были так закончиться. Остаться одному в живых не победа, когда Му Цин так плотно вплелся в жизнь. Фэн Синь не хотел без него существовать, не хотел быть единственным, кто вернется с этой горы с Се Лянем. Вдох сбивается на надрывном рыдании, и гортань будто чья-то рука перекрывает.       Фэн Синь падает на колени и задыхается, прижимая изрезанные в кровь ладони к горлу. Почему-то дышать не особо хочется. К глазам с углов подступает тьма, и небожитель думает, что, возможно, им обоим удастся переродиться…

***

       — А ну, просыпайся!       Его подбрасывает вверх настолько, что от встряски распахиваются глаза. Фэн Синь дышит тяжело, воздух рвется в легкие после вулканической пыли и жара. Перед глазами плывет, сознание затуманено, и даже если он что-то видит и слышит — то уж точно не понимает этого.        — Дыши нормально! Ну же!       Чей это голос? Почему так знакомо и так невозможно вспомнить?        — Дыши, я сказал!!!       Удар по щеке ощущается как-то запоздало. Фэн Синь словно снова открывает глаза — настолько резко все приобретает четкость.       Над ним лицо Му Цина, встревоженное, разъяренное — но встревоженное все же больше. Мерцает свеча, и кажется, что в его глазах стоят слезы. Хотя это невозможно — что бы ни случилось, Фэн Синь бы под страхом смерти этого не допустил.        — Очнулся, — выдыхает Му Цин и прикрывает глаза в облегчении. А потом вдруг опускает голову на плечо Фэн Синя.       Обнаженное. Плечо.       Они оба в одной постели, под одним одеялом. В распахнутых нижних одеждах.       Все наваливается разом. Воспоминания о возвращении, о восстановлении Небесной Столицы и дворцов Нань Яна и Сюань Чжэня. О том, как сначала Фэн Синь ограждал соперника-друга от двусмысленных взглядов, направо и налево рассказывая правду, а потом как-то вдруг они оказались здесь вдвоем.        — Что тебе снилось? — спрашивает Му Цин, и это звучит одновременно так нормально и так… ненормально. Будто кошмар все еще более реален, чем такое абсолютное спокойствие.       Фэн Синь отвечает с трудом, но отвечает, ведь иначе получится, что он не верит в правду:        — Тунлу.       Шелковые волосы щекотно проплывают по плечу Нань Яна, когда Му Цин поднимает голову и смотрит пронзительно, будто все понимает. Будто совершенно все понимает, будто видел тот же сон. Под его взглядом генерал становится внезапно беззащитным, и весь страх снова собирается в одно ядро, только в районе груди, а не дяньтяня.        — Я жив, — вдруг врывается Му Цин в самые глубокие темные мысли, — и ты тоже. Мы оба живы и в безопасности.       Фэн Синь верит ему, потому что иначе может быть только смерть их обоих. Потому что один не выжил бы без другого. А раз жив Нань Ян, то жив и Сюань Чжэнь.       Они сплетаются в объятиях в одно мгновение. Фэн Синь оплетается вокруг Му Цина коконом, прижимается носом к мягким прядям волос, чтобы и запах знакомых благовоний привязал к реальности сильнее. Изящные, но сильные руки обнимают в ответ, идеально ложась на плечи и поясницу, будто созданные для этого.       Они лежат неподвижным единым целым, пока не догорает свеча. И после рассвета. До первых звуков шагов во дворце.

***

385 Нравится 7 Отзывы 73 В сборник
Отзывы (7)