ID работы: 10985949

Детское обещание

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обещаешь?

Настройки текста
Еще с самого раннего детства Ойкава не был обделен женским вниманием. Они были с ним добры, в то время, как большая часть мальчишек всегда его гоняла и люто недолюбливала. Остальные же старались делать вид, словно его не существует. Однако у него был Хаджиме, который всегда был готов "спасти" мальчишку от очередных издевательств третьегодок, перехвативших спокойно идущего домой первоклашку. Иваизуми слышит едкие комментарии мальчишек, всего на год-два старше них. Есть вероятность того, что он и вовсе прошел мимо, если бы не тихий вскрик, который точно принадлежал Тоору. Глаза взволнованно мечутся из стороны в сторону, а гнев начинает закипать все сильнее. -Свалите! - восклицает Иваизуми, рывком протискиваясь в довольно узкий круг детей, со всех сторон окруживших Ойкаву. Мальчишка крепко сжимает в своей руке палку, готовый отбиваться или же бить ею того, кто продолжит издевательства. Если сломается палка — врежет с кулака.

***

-Хаджиме! - хнычет Тоору, смотря, как мама обрабатывает "боевые раны" друга - разбитую губу и содранную коленку - которые тот получил, пока защищал его. -Дурак. - недовольно бубнит брюнет, чуть отворачиваясь. Перекись то больно щиплет! Но он терпит. Он же Тоору, чтобы плакать из-за всего подряд!

***

-Пожалуйста, хватит. - всхлипывает Ойкава. Ему надоело, что из-за него Иваизуми всегда ходит побитый. - Не нужно. Почему ты меня защищаешь, если тебя бьют? - из шоколадного цвета глаз катятся слезы, ручьем стекая по щекам. Он сидит на коленях, уперевшись маленькими ладошками в сухую землю. Шея чуть побаливает, ведь друг стоит перед, из-за чего приходиться задирать голову. -Я буду тебя защищать, потому что ты мой друг! - гордо произносит Хаджиме, вставая в "героическую" позу. Над поляной, где были мальчишки, повисло немного напряженное молчание. -Женись на мне. - мальчишка тараторит это и улыбается, словно не он пару секунд назад плакал. -Тоору!? - Иваизуми краснеет, отскакивая от друга. - Какой женись?! -Я хочу выйти за тебя замуж! - восклицает шатен. - Тогда ты всегда сможешь меня защищать! -Выходят замуж только девушки! - моментально восклицает Хаджиме. -И что? Я же люблю тебя! - возмущается Тоору и на удивление спокойно улыбается. -Д... Дурак... - вздыхает брюнет и чуть краснеет. - Ладно... Когда мы подрастем, я сделаю тебе предложение! - решительно произнес брюнет. -Ва! Обещаешь!? - шоколадные глаза воодушевленно засверкали. -Обещаю! А я всегда держу свои обещания! - твердо заявил Иваизуми.

***

-Что?... Родители Тоору и Хаджиме удивленно затихли, смотря на мальчишек, держащихся за руки - Ойкава широко улыбается, Иваизуми чуть смущенно смотрит в сторону. -Я, когда вырасту, выйду замуж за Хаджи-чана! - с широкой улыбкой заявил Тоору. -Вот это поворот. - с тихим смехом заявил Коари-чан, отец Ойкавы. - Я бы хотел на это посмотреть. Взрослые добродушно рассмеялись.

***

-Ива-чан! - Ойкава повис на шее брюнета. -Уйди, Дурокава. Я не буду тренироваться с тобой. - спокойно проговорил брюнет. Их тренировка уже закончилась, команда разошлась, а капитан и вице-капитан убирались в зале. -Эй! Я же еще ничего не сказал! - возмутился шатен, однако медленно улыбка сошла с его лица. Он отлип от парня с тяжелым вздохом. - Ива-чан... А ты... Всегда сдерживаешь свои обещания? -Че? Это че за перемены в настроении? - нахмурился брюнет, но шатен не ответил, на удивление спокойно смотря на него. - К чему это такой вопрос? - Но Ойкава продолжал молчать, ожидая ответа. - Да... Губы Тоору медленно растянулись в легкой улыбке. Он быстро переоделся, не обращая внимания на сверлящий его взгляд друга детства. -Ладно, Ива-чан. Закроешь зал? - улыбнулся Ойкава. -Мгм... - протянул парень в ответ и недовольный отвернулся к шкафчику - Ойкава уже переоделся и собрался, а он все еще продолжал стоять в форме. -Отличненько! Не на долго в раздевалке повисло молчание, а после раздались тихие шаги. -Хей, Ива-чан... - Иваизуми обернулся, чуть вздрагивая. Тоору стоял перед ним, чуть склонившись*. - Всегда держишь обещания?... - шатен прошептал это прямо в губы парня. -Это че за намеки? - Иваизуми нахмурился, однако Тоору заметил, что кончики ушей парня вспыхнули. -Никакие не намеки. Это, скорее... Хм... Обязанность по обещанию. - хмыкнул шатен и в секунду сократил расстояние между ними, не напористо целуя, и почти сразу же отстраняясь. - Кто-то мне кое-что обещал. - хмыкнул он, смотря на подзавившего Хаджиме, щеки которого медленно краснели. - Ладненько, я пошел! -Э-э-это че хрень, Придурокава?! - закричал вслед поспешно выскочившему из раздевалки Тоору Иваизуми.

***

-Придурок... - тихий бубнеж куда-то в затылок Тоору. Руки перекинуть через плечи, своеобразно обнимая шатена. - Я тебя ненавижу, говорил уже? -Да, Ива-чан... - хихикнул Ойкава. Взгляд шоколадных глаз зацепился за тонкое золотое кольцо на безымянном пальце друга. - Говорил... - он закинул левую руку за спину, зарываясь в родные черные волосы Хаджиме. А в свете комнаты на его пальце блеснуло такое же золотое кольцо. - Я тебя тоже люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.