ID работы: 10985953

рисхуйня и графпопов

Слэш
R
Завершён
1670
автор
krovatarius бета
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1670 Нравится 113 Отзывы 449 В сборник Скачать

эпилог.

Настройки текста
Примечания:
– папа! – маленькая девочка бежит к отцу, который только что вернулся домой с работы. – соскучилась уже? – брюнет поднимает девочку на руки и недолго кружит в воздухе. в дверном пролёте из гостиной в коридоре стоит другой мужчина. со светло-русыми волосами и зелёными глазами. конечно, уже старше, но всё такой же красивый, как в одиннадцатом классе и в первый день знакомства. – Оксана с Серёжей обещали приехать в этом месяце, у них получилось сделать визу, – Антон подходит ближе к мужу, целует его в щёку. – серьёзно? буду рад с ними встретиться. – а и как раз на твой день рождения. забыл сказать. семья садится за ужин. до дня рождения осталось две недели и конечно же Антон знал чуть больше, чем Арсений. он знал, например, что помимо семьи Матвиенко, приедут семья Позовых и Ирка Кузнецова, которая недавно развелась с мужем. но это будет небольшим сюрпризом. благо в доме хватит места, чтобы расположить всех друзей. *** до двадцатого марта остаются считанные дни календаря, которые Антон, пока муж на работе, а дочь в садике, проводит в магазине вместе с Позовыми и Кузнецовой, которые уже прилетели и временно остановились в отеле, чтобы внезапно появиться в день рождения друга. а пока они ходят по магазинам. – Савина, это тебе! — Антон выходит из магазина, где покупал игрушку, которую давно просила дочь, а заодно прикупил сувенир Савине Позовой, которая была ровесницей Кьяры. – спасибо, дядя Антон! – девочка улыбается и крепко прижимает к себе плюшевого медвежонка. – так, а что Кьяра у вас просила? – Дима держит дочь за руку, а Катя идёт рядом с Антоном, разглядывая витрины магазинов. – вышла какая-то классная коллекция Барби, которую она очень хотела. и машинку на радио управлении. но это уже Арсу, – Антон смеётся, открывает пакет, показывает подруге. – сколько ему исполняется, напомни? – тридцать шесть лет. Савина поёт какие-то песни, Дима ей помогает, а Катя с Антоном выбирают подарки мужу и лучшему другу. – я хочу подарить ему печатку с гравировкой! – Антон показывает пальцем на небольшой ювелирный магазин. – там работает русский ювелир, он сделает мне то, чего я хочу! Позовы дружно идут перекусить, пока Антон ждёт своё кольцо. мужчина сказал, что заказов сейчас нет, поэтому он готов сделать кольцо прямо сейчас. – мне нужна вот эта надпись, – Антон пишет на листочке заветные буквы: «кррдткп». – и, если можно, маленькое сердечко. – а что эти буквы значат, если не секрет? – интересуется ювелир и приступает к своей работе. – «к рваным ранам души ты кота приложи» . мой муж подарил мне кольцо с такой же гравировкой, когда мы учились в одиннадцатом классе. мы почти двадцать лет вместе. – рад за вас, а какой повод? годовщина? – день рождения. *** мужчина любезно сделал скидку на кольцо, которое, к счастью, сделал уже на следующий день. Антон весь день провёл с друзьями, о приезде которых Арсений пока не догадывается. – Арс, я забрал Кьяру с садика! – Антон снимает с девочки куртку, стягивает маленькие ботиночки, и девчушка сразу бежит в свою комнату, потому что папа сказал, что её там ждёт подарок. – а я Серёжу и Оксану с аэропорта! – кричит Попов с кухни, где слышны ещё голоса друзей, а со второго этажа раздаётся радостный визг Кьяры – что-то случилось? – она увидела куклу, которую давно хотела. я купил ей сегодня днём, не беспокойся, – русый заходит в помещение, где друзья сидят в сборе, а Попов готовит ужин к празднику, который состоится уже сегодня вечером. – привет, дорогие мои! он обнимает Серёжу, целует Оксану в обе щёки, крепко прижимает к себе. – мы так скучали! лет пять не виделись! – радостно кричит Оксана. *** ближе к семи вечера, когда всё уже готово, Кьяра одета и обута в своё лучшее платье и лучшие туфельки, Оксана, подобая Кьяре, тоже. а мужчины особо не парились. максимум – они все в рубашках. – Арсений, я возьму на себя честь сказать первый тост! – Антон улыбается, приподнимает бокал вверх. – мы вместе почти двадцать лет. на данный момент восемнадцать. и это очень много. мы очень многое прошли и очень счастливы друг с другом, я это знаю, я это вижу. поэтому мой тебе подарок. – он достаёт из-под стола пакет. – наш! я туда ещё свой положила! – девочка встаёт на свой стул. – на-а-аш, ладно. – Антон, улыбаясь, протягивает пакет мужчине. внутри та машинка на радиоуправлении и рисунок дочери. – но это не всё, – Антон достаёт маленькую бархатную коробочку из кармана джинсов, отдаёт Арсу. – к рваным ранам души ты кота приложи, – читает Арс, улыбается, и чувствует, как на глаза накатывают слёзы. – спасибо, семья. – он обнимает дочь, потом целует Антона. – у нас подарок тоже не один! – Ксанка гордо встаёт со своего места. – далеко не один, – муж за ней, держа в руках коробку, внутри которой лежала классная рубашка и галстук. – и вот ещё. Матвиенко идёт в сторону входной двери, открывает её, а за ней на кухню заходят ещё Ира, Дима, и Катя, с Савиной на руках. – с днём рождения! все подарки были подарены. – твою ж мать, – Арс закрывает лицо руками, по очереди обнимая каждого друга. – не ругайся, Сав ещё в России жить! – смеётся Димка. – кстати, вот ответ на твой вопрос о том, почему мы накрыли мест больше, чем нас было изначально, – Серёжа улыбается. друзья садятся есть, отмечать праздник и вспоминать школьные годы, когда Антон ещё страдал от невзаимных чувств, а Арсений думал, как загладить свою вину перед ним. прошло уже восемнадцать лет, у них есть дочь, а они всё ещё любят друг друга, как раньше и всё ещё не заботятся о том, что будет завтра. а что касаемо твиттера? социальная сеть перестала быть такой важной частью их жизни достаточно давно, но Шастун до сих пор иногда появлялся на своём аккаунте, выкладывая фотографии Кьяры. Арсений постоянно их ретвитил, прикрепляя кучу сердец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.