ID работы: 10985972

Легенда о пятерых

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нагрянул вечер ноября в обитель детского приюта. Отрóков смелых пятерня, Им будет явно не до шуток. Покуда к ним идёт судьба. Их пять друзей, как только можно , Сползая под покровом ночи, Они покинули свой дом, В котором не нашли покой. Ведет их старая легенда, Ведут их смелость и ветра, Через терновники и ветви Стремятся знает черт куда. Ребята шли по мокрым тропам, Переступая чрез овраг, Ведомы призрачной надеждой, Но поджидает ли их враг? О чудо! Старая лачуга им повстречалась на пути. Стоит совсем уж одиноко Среди танцующих ветвей. Храбрятся девушки и парни, Светя фонариком во тьму. Как слышится им глас червственный: "Не стойте здесь, зайти прошу." Шагнули внутрь дети тени, Узрев картину пред собой. Колдун сидел неподалёку, С до пола длинной бородой. "Пришли сюда за древним знанием? Иль за иным каким добром?" Один из них кивнул несмело, Косясь на другов за спиной. "Я вижу мужественность сердца, Пойди ко мне, дитя моё" Повелевая молвил старец, Поклав ладонь на посох свой. Искал приемника волшебник На протяжении веков. Искал, покуда были силы, На продолжение творцов. Из гениев познает чудо Один из светленьких юнцов, Кому доверит все секреты Для приближения концов. "Вы всей гурьбой спуститесь вниз, Сыщите чудный лунный свет, Да возвращайтесь поскорей, Покуда не сойдёт рассвет." Наполнились сердечки страхом, Ступив на шаткую ступень. А в полумраке отражались Порхавшие огни людей. Но ночь разрушилась под треском Сияний крохотных послов, Когда глазам предстали с блеском Орудья магии святой . Подались тут же впереди, близняшки-сёстры на борьбе, Накинувшись вдвоём на лук И стрелы праведных мужей. Вторым же следовал певец, Забравший серый щит звезды, Оставив позади себя Лишь запертой двери конец. Остались в зале только двое, Один коснулся вдруг меча, Но протянул товарищ руку, Отдав без страха рукоять. Однако тут же скрылся павший, Пропал он в рабстве кандалов, Скатившись по камням поросшим, Он запечатан был, увы. Раздался грозный твари рык, Послышался когтистый цокот. И сгинул наш герой во мгле, Под тот утробный дикий рокот. А уцелевший ухмыльнулся, перешагнув через порог. К чему ему делиться знанием, Когда успех столь не далёк? Он горд собой, Шагает ровно, навстречу старому уму, Он знает точно, выживая, Он прячет смерть в свою суму. Нахально выпалив провидцу О личных качествах души, Парнишка получил задание, Спуститься в мрачные сады. Преемник колдуна неспешен, В руках держа огонь святынь, Но только двери распахнулись, Он канул в пропасть перемен. Обман раскрылся мудрым магом, Однако кара неспешнА, Исполнит уговор учитель, Свершив мистический обряд. Как только лжец коснулся шкуры Убийцы, ныне мертвеца, Ручонки шерстью в мин покрылись И когти вырвались с хребта. Лишилось личико привычных, Черт чада бедного в дыму. С рассветом слышит песнопения Не знавших - те бегут в тюрьм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.