ID работы: 10986120

История "Химеры"

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Десант

Настройки текста
Прошло несколько дней. Захаев поклялся отомстить за сына и выдвинул ультиматум: все британские и американские войска немедленно покинут территорию России, или сепаратисты проведут ядерную бомбардировку США. Благодаря Химере, в SAS уже знали об этом и готовили спецоперацию по вторжению на ракетную базу на территории республики Алтай. Через несколько часов десантный самолёт вновь рассекал российское воздушное пространство. Все были хмурыми, особенно Григгс. Неудивительно - под ударом его собственная страна. Вскоре команда встала со скамеек и приготовилась к прыжку. Трап открылся, и в салон самолёта ворвался снег. Прайс: - Если мы не успеем обезвредить эти ракеты, то завтра мы этот мир не узнаем. Григгс: - Мы обязаны успеть. Прайс: - Успеем. Группа "C" пошла! Команда по очереди выпрыгнула из самолёта. Химера прыгнул после Соупа. Полминуты полёта, всё было в порядке. Внезапно парашют Григгса унесло ветром куда-то в сторону. Дима хотел было сообщить об этом Прайсу, но все и так всё видели. Приземление - и сразу в кусты. Так поступил весь отряд, чтобы их не дай бог не заметили. Намечался буран, и бойцы стали ждать. Химера: - Капитан, я видел, как Григгса унесло ветром от нашей группы. - Вижу, Химера. Его унесло куда-то в сторону деревни. Десантирование не могло остаться незамеченным, нас наверняка будут искать. Всем приготовиться. Дима проверил свою экипировку. АКС-74у обзавёлся глушителем и коллиматорным прицелом. Также у Химеры была стандартная экипировка - четыре осколочные гранаты М67, четыре свето-шумовые гранаты и USP .45 с глушителем. Отряд выдвинулся, и Химера пошёл вслед за своими. Внезапно на дороге показалось два УАЗа. Прайс: - Вражеский транспорт! Открыть огонь! Сепаратисты заметили десантников и высыпали из внедорожников. Крики длились недолго - обогащение организмов боевиков свинцом прошло успешно. Началась зачистка деревни. Спустя пятнадцать минут в одном из домов нашли Григгса, которого сепаратисты всё-таки захватили в плен. Химера подошёл к двери и проверил её. Да, звуки доносились оттуда. Спецназовским жестом он показал, что цель - за этой дверью. Соуп и Прайс мгновенно подскочили туда. Капитан подвесил к замку заряд и сказал Химере встать за ним. Дима сделал так, как сказал командир, и положил автомат цевьём на плечо капитана. Прогремел взрыв, группа вошла внутрь. Прайс снял первого боевика, Химера убил второго, после чего троица стала оглядывать помещение. Внутри комнаты на стуле сидел связанный Григгс. Прайс: - Соуп, развяжи его. Григгс: - Чёрт возьми... Я думал, вы меня тут бросите. - Я так и хотел сделать... но ты же зажал всю взрывчатку! Все бойцы засмеялись - разрядить обстановку сейчас было очень важно. Штаб-сержанта развязали, и Григгс начал с облегчением потирать покрасневшие запястья. - Времени мало, бойцы. Григгс, бери оружие и пошли. Григгс взял свой М249 и пошёл к выходу вслед за Прайсом. За ним пошли Химера, Гас, Соуп и остальные десантники. Они шли цепочкой, но когда преодолели забор, перестроились в каре. Внезапно в воздухе застрекотало. Прайс: - Вражеские вертолёты! В укрытие! Бойцы залегли. Трава была очень жёсткая, а небольшие кучки снега неприятно обжигали кожу. Над головой пронеслись два вертолёта Ми-8, после чего отряд встал. Соупа обязали заминировать опору ЛЭП. Через минуту взрывчатка С4 была успешно установлена, и Соуп отошёл на безопасное расстояние. Щёлкнул детонатор, и опору ЛЭП разнесло "в щепки". Груда металла накренилась вниз и, потянув за собой провода, полетела в пропасть. Прайс: - Бегом к следующему забору! Григгс: - Подключение резервного питания через 10 секунд... Казалось бы, зачем было взрывать опору? А затем, что вместе с SAS работали американцы, и они испытывали проблемы с преодолением охранных систем. Теперь они смогли пройти дальше. Гас достал баллончик с каким-то веществом и стал опрыскивать им забор. Потом он буквально вцепился в решётку и оторвал обведённый кусок. Отряд пошёл в сторону базы сепаратистов, со стороны которой уже выла сирена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.