Ты умер

PG-13
Завершён
28
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 491 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
Серёжа сидит на полу, полностью залитом кровью, и протягивает руку к валяющейся в красной луже игрушке - окровавленный лисёнок, подарок, который Олег сделал ему ещё в начальных классах. Пытаясь подавить судорожные всхлипы, кусая дрожащие губы, парень аккуратно берет запачканную игрушку и прижимает ее к груди. Слёз становится только больше, остановить их уже невозможно, как и кровь, что поднялась уже до уровня щиколоток. Чтобы успокоить себя, Разумовский обхватывает себя за плечи вместе с грязным лисенком, утыкается в колени и покачивается в такт собственному дыханию. Его руки дрожат, он очень сильно похудел, но всё ещё не может есть. Реальность не существует. Мира больше нет. Сознание уплыло, раздвоилось и разбилось на осколки. Он хочет произнести это имя, но вместо "Олег" издает только протяжный вой, перебиваемый рыданиями. Сергей Разумовский хрупкий человек. Невероятно хрупкий. Невозможно хрупкий. Такие люди не живут. Не выживают. А он выжил. Почему? Почему он, а не Олег? Лучше бы всё было наоборот... Это его последняя ночь. С того момента, как Сережа узнал о смерти своей единственной ценности в жизни, последней ценности - время остановилось. Он перестал считать дни и ночи, а потом что-то в его голове сильно сломалось. Пора прекратить страдания. Олега уже не вернёшь. И боль от осознания этого н е в ы н о с и м а я. -Ну и чего ты разнылся? - Ласковый голос из полумрака. - Игрушка не понравилась? Давай новую куплю. Я просто подумал, что он на тебя похож. Разумовский поднимает заплаканное лицо и всматривается в темную фигуру. -Олег?.. Мужчина хлюпающими шагами пересекает комнату, не обращая внимания на красную жидкость повсюду. -Ну ты что. Я же здесь. Я не умер. Я с тобой, Серёж. Ты что так распереживался... От удивления Разумовский широко раскрывает глаза. -Но... Как? Волков улыбается, присаживаясь на корточки. -Просто данные случайно перепутали. Такое бывает. Я даже ранен не был. Вот. Видишь? - Мужчина хватает руку любимого и прижимает к своей груди. - Слышишь? Мое сердце. Разумовский считает удары: в отличие от его собственного, тревожного сердца, сердце Олега всегда билось медленно и спокойно. Он никогда ничего не боялся. Сейчас сердце тоже бьётся неспеша. И правда Олег?.. -Олег! - Сорванным голосом кричит Разумовский, бросаясь Волкову на шею. - Ты вернулся ко мне. Тот бережно обнимает рыдающего лиса и пытается унять его дрожь. -Я жив, жив, ты ведь всегда чувствуешь, когда кто-то умер, правда? А про меня разве чувствовал? -Н-нет... - Сбивчиво отвечает Серый. -Ну вот видишь. Всё хорошо. Я больше тебя не оставлю. Серёжа закрывает глаза. На мгновение ему кажется, словно гигантские теплые крылья укрывают его в этих объятиях. Он чувствует себя в полной безопасности за ними. Надо же, Олежа не рассказывал, что у него такие есть. Он, значит, умеет летать?.. Утром Сергея будит проклятое солнце, бьющее своими лучами ему прямо в лицо. Перепуганный, Разумовский вскакивает на кровати, пытаясь понять, где он и что происходит. Прямо рядом с ним, уютно устроившись под одеялом, спит Волков. От резких движений любовника, Олег просыпается и сонно трет глаза. -Что случилось?.. Серёжа с облегчением выдыхает. -Мне просто приснился кошмар. - Улыбнувшись, отвечает он. - Мне приснилось, что ты умер.
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (5)