ID работы: 10986181

К худу или к добру?

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Гости ведьмы

Настройки текста
Пахло сыростью, по коридору давно заброшенного и разрушенного храма медленной походкой шли несколько шаманов. Один из них держал в руках девочку, которая мирно и сладко спала иногда она вздрагивала и сильнее прижималась к груди незнакомого ей парню, испачкав его рубашку в чужой крови. Его походка была медленней чем в его друга, тот лишь молча продолжал идти погрузившийся в свои мысли. Слишком все случилось быстро и неожиданно. Девочка всхлипнула и сильнее начала дрожать шаманы остановились. — Ей стало хуже, зачем сенсей вы нас сюда привели? Вы хотите ее добить? — Мне нужно здесь встретиться. — У нас работы полно, а мы тут занимаемся непонятно чем. Этой малютке нужен доктор, зачем тянуть ее сюда? Когда вы мне позвонили и сказали что нужна помощь, я не думал что буду нянькой. — Прости, но это очень важно. — Что с ней? — Я сам хочу выяснить и для этого я пришёл сюда. Парень внимательно посмотрел на своего сенсея и тяжело вздохнул. — Вы изменились. Дальше прохода нет его завалило, если используете силу нас здесь привалит вместе с ней. — Зачем так драматизировать, с тобой сильнейший маг. Я немного разочарован что ты не заметил такую простейшую технику иллюзий. — парень коснулся к одному из булыжников немного надавив на него, тот засветился белым и треснул превращаясь в осколки стекла показывая путникам каменную дверь из странной надписью. Девочка успокоилась иногда что-то бормотала самой себе. — Сырость, холод пропали, хочу сказать иллюзия достойна уважение как и к тому кто ее сотворил. — Старинный и простой фокус старой карги. — Завидуете, что у вас нет такого тонкого таланта? Почему мы остановились сенсей, неужели опять иллюзия? — Видишь эти надписи, что ты можешь о них сказать? — Сейчас, серьезно? Девочке становится ещё хуже, а вы меня тут допрос делаете. — Здесь время идёт медленней ей ничего теперь не грозит. Парень фыркнул поудобней подхватил девочку он подошёл к той самой двери. — Надпись я прочесть немогу, но точно могу сказать это написали кровью и кажется она животная. — Молодец! Теперь отойди. Шар тёмной энергии уничтожил дверь послышалось недовольное ворчание. — Кому хватило наглости вот так заходить в чужой дом! — пожилая женщина кинула в гостей горшок с пропавшим растениям. Шаман поймал его и вернул в руки владелице. Ее седые волосы были несобранны, одежда в некоторых местах порвана и грязная, сама она была очень худая и маленькая, ее глаза были закрыты, а на щеке можно было заметить уродливый шрам который начинался от рта и заканчивался возле уха. — Что вам от меня нужно? Я старая женщина… — Прожила долгую скучную жизнь, мы знаем. А теперь к делу, мы принесли к тебе девочку, хочу узнать что с ней и ее сестрой. — Как я могу знать, господин? — она слишком наиграно удивилась. — Господин? Вы затронули мое самолюбие, теперь я польщен. Женщина скривилась так, что казалось будто перед ней немолодой парень, а разлагающий труп. — Раз так, то можно я коснусь вашей белоснежной руки, господин. — ее костлявые руки потянулись вперёд роняя горшок, тот с треском разбился. Парень брезгливо протянул руку, женщина грубо перехватила ее и ловким движением иглой проткнула руку гостью. — Теперь узнала? — спросил он холодным голосом. Женщина как заворожённая «наблюдала» как кровь медленно капает с иголки, она лизнула языком свежую кровь и расплылась в очень странной, пугающей улыбке. — Какие у меня сегодня гости, сам Шестиглазый ко мне пожалувал. — она засмеялась в презрительном смехе. — Что же ты такого натворил? — Помогите ей. — Годжо забрал девочку к себе на руки и протянул к женщине. Она резко попятилась испуганно замотала руками. — Убери ее! Лучше убери! — Девочка слышном красивые тебя? Из-за этого ты так испугалась, карга. — Ты не понимаешь что она такое! Она особенная… — женщина лихорадочно затряслась. — Говори! — Нет. — Скажите пожалуйста, чего нам ожидать. — заговорил второй парень его лицо было спокойное, его глаза были бесчувственны будто он привык к старинным знакомым своего сенсея. Старуха немного успокоила и ближе подошла к девочке. — Она человек. — Минуту назад ты говорила что она особенная, почему? Старуха удивилась. — Кто говорил? Я такого не говорила. — она отрицательно помотала головой. Годжо сильнее прижал девочку к себе. — Я говорила не про неё, это было видение… — на лице старухи было восхищение. — Давно у меня такого не было. — Говори! — Сейчас, сейчас! — старуха аккуратно взяла за руку девочку и проколола палец. — Страх… Она боится, очень боится… — женщина застыла — Смерть. Второй парень подошёл ближе теперь уже интересуясь происходящим. — Она умирает? Сатору я говорил вам! — Закройся щиток! Мешаешь! Я хоть и слепая, но знаю и вижу больше тебя. Алисия опять всхлипнула и заплакала. Годжо начал ее медленно укачивать. — Что ты делаешь? Старуха будто его не услышала она ещё ближе подошла, замерла слушая уже тихие всхлипы. — Она ее зовёт… Тынь… Тынь… Тынь… зовёт. Сестру? —Ее сестра ведь мертва? — спросил подопечный. — Да. Ты её убил. — костлявый палец указал на Годжо Сатору. — Да. Костлявые руки коснулись щеки стирая слёзы малышки. — Поздно, она через день умрет. Такая молодая кожа да кости, жаль. Отдашь мне ее труп? Сатору презрительно развернулся и направился на выход. — Стой! Женщина пытаясь его догнать схватила за край формы на спине, Сатору остановился и в ту же секунду старуха отлетела на пару метров, но к счастью она не ударилась об старый деревянный стол, она просто застыла во времени. — Я помню четко, что говорил тебе при первой нашей встрече… Напомнишь? — голос блондина был холодным и пугающим, женщина упала на колени. — Простите! Простите! Господин, пожалуйста смилуйтесь я никогда больше к вам не коснусь! Обещаю! Только оставьте меня в живых! Я… я знаю ее… Я видела… Годжо так и остался стоять в проходе, старуха аккуратно привстала. — Она вернётся… — Оттуда простой человек… Сенсей это та девушку которую нам вчера принесли? Годжо молчал. Старуха ухмыльнулась. — Простой человек? Она им была… Теперь она отравлена тьмой. Она как вампир который ищет свежую чистую кровь, будет искать способ вернуться в свой простой человеческой облик. — Она станет монстром? — хоть голос Сатору был тихим, но все смогли его услышать. — Да. Монстром которого ты должен убить! Убить их обеих! Это единственный шанс лишить их обеих страданий и нас тоже. Ведь это ты хочешь? Правда, шестиглазик? — Если нужна будет такая жертва для спасения остальных, я своими руками лишу их жизни. Женщина засмеялась — Зачем обманывать? Ты полюбил их, что было ошибкой! Я увидела что твоя девушка тебе это говорила. — Это лишнее. — Правда? Хоть она предала тебя, но ты ее любишь. Любовь- это худшее чувствую из всех, но не для тебя, ты ее ждёшь поэтому ты перенёс эту маленькую принцессу мне. Хочешь загладить вину? Неужели ты переступишь через гордость? — Я услышал что хотел, теперь мы уходим. — А тело девчушки я хочу забрать с… — Ещё одно слово про Алисию, и я вырву твоё сердце и сровняю это место с землей! Женщина попятилась, презрительно скривилась. — Ты знаешь что это за игра, тут нет победителей, только большое количество жертв. Теперь это игра Богов, не забывай. Они хотят крови и они это получат сполна, благодаря твоей подружке. Годжо уже не слышал он и его спутник растворились во тьме. Старуха плюнула в его сторону. — Проклинаю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.