ID работы: 10986204

Ассорти стихотворений

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Взгляд зелёных первоцветов (Варя/Маша)

Настройки текста
Примечания:

***

Твой взгляд зелёных первоцветов; Мои лиловые глаза. Твои любви к цветам полны, Мои всё смотрят в никуда.

***

— Знаешь, Маш, — быстро, боясь передумать, уж было начала волшебница ветра. Дочь дриад перевела на неё свой взгляд. Взгляд зелёных глаз, в которых принцесса Штормграда всё переживала утонуть. — А хотя нет, ничего…

***

Я помню, как к тебе явилась На помощь против злого трио…

***

— А ну отстаньте от неё, — процедила Варя, подходя к перекидывающим друг другу какую-то вещь новенькой Любаве, Настасье и Кике.       Светловолосая задира, только сейчас заметившая свою соперницу, хитро, не без злобы, улыбнулась. — И что же ты сделаешь, мышка? — наигранно вежливо пролепетала Любава, своими синими глазами словно испуская молнии.       На вытянутой ладони принцессы Штормграда как по команде возник лёгкий ветерок, с каждой секундой становящийся по своему виду всё больше похожим на фиолетовое торнадо.

***

…Тогда ничуть не удивилась — Лишь поняла, как ты красива. Я помню тот прекрасный миг, Когда глаза наши столкнулись: В твоих — большая благодарность… Мои ресницы встрепенулись. И с каждым днём я понимала, Что вовсе не дружить хочу. Мне даже раз уж показалось, Будто сейчас я ввысь взлечу. Сейчас опять смотрю в глаза — В миг ненормальной стала. Тем вечером, когда все спали, Я около обрыва встала.

***

      Маша всхлипнула, продолжая ронять слёзы на и так уже полностью промокший вырванный из тетради лист. — Я ведь тоже любила тебя, — запинаясь, прошептала волшебница земли и убрала листок в верхний карман своей зелёной жилетки.       На следующий день после смерти Вари закат был ещё красивее. Пред полуночью раздался глухой вскрик — не стало ещё одной обладательницы разбитого сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.