Напарники

PG-13
Завершён
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 160 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Нравится 4 Отзывы 8 В сборник

Случай в баре

Настройки
      — И что ты предлагаешь делать? — кое-как балансируя между «я в хлам» и «я ещё в здравом рассудке», Моран вопросительно смотрел на Бонда. Тот пожал плечами, находясь в примерно таком же состоянии, но всё равно заказывая себе ещё скотча.       — На данный момент, определённого плана у меня нет, — пробормотал Джеймс, даже в подобном состоянии придерживаясь выбранного образа, — но что-то придумать ещё можно, — губы растянулись в улыбке, будто в его пьяной голове родилась идея.       — Ну ты. Так... какие мысли? — Себастьян наблюдал за напарником, залпом выпивающим только принесённый скотч, но заказывать себе ещё что-то не спешил. Напился уже. Чёрт, эта была не лучшая идея, жалеть только поздно было.       — Можно просто сделать вид, что этого вечера не было, — идея была банальна, что мужчина фыркнул в ответ. Если здесь не поможет даже алкоголь, то это — тем более. — Но есть и другой вариант. Вы понимаете, о чём я? — вновь улыбнулся паренёк, хитро прищуриваясь.       — Чертовка... — только выдохнул Моран, которому этот вариант, если говорить на чистоту, куда больше нравился.       — Вы оговорились, — улыбка не сходила с милого личика... Ирэн? Нет-нет, это был Бонд, Джеймс Бонд, непросто его напарник.       В голове всё перемешалось, особенно события последнего дня. Кажется, сначала у них было совещание, где Уильям рассказывал... О чём-то очень важном. Вроде, у них новый масштабный план, но это было лишь мимолётное предположение, чтобы чем-то занять разум, пока глаза фокусируются на фигуре Бонда. Тот продолжал нести пьяную ахинею и пить, любезно заказав Себастьяну... Тоже скотч? Даже не интересно как-то было.       Полковник не особо слушал друга, только поблагодарил за выпивку. Но пить он не спешил, стараясь спрятать воспоминания о сегодняшнем вечере как можно дальше. Ему попросту было тяжело смириться с подобным, да и определиться было не просто. Проблема не была бы такой масштабной, не существуй чёртового часа перед их приходом в бар.       Дело началось с желания Морана узнать немного больше о напарнике. С чего подобное желание взялось, уже даже он сам не может объяснить. Но это было неоспоримым фактом, иначе они бы сейчас не сидели пьяными и «вели дружескую беседу». Любопытство кошку сгубило, а их сгубит желание забыться. Ещё спится не хватало, тьфу, блин.       Бонд, кажется, должен был сходить за продуктами... Возможно. Верить не хотелось в это, потому что тогда скоро их может отыскать Льюис. А потом начнёт мозги промывать и работать заставит. А сам Себастьян прогуливался той улочкой, по которой решил пойти коллега. Так что, волей судьбы, они пересеклись и он решил, под предлогом помочь закупиться, расспросить Джеймса о всяком. Самая бредовая идея, когда-либо посещавшая его.       — О, так вам интересно узнать о моём прошлом? — в ответ на вопрос ехидно улыбнулся парень. Повторять или соглашаться с этим Моран не спешил, промолчав и отведя взгляд в сторону. Он проклинал себя за подобное решение, потому что такими темпами этот наглец решит, что романтикой дело пахнет. Паршивая ситуация. А разговор только начался.       — Но мне кажется, что вы и без того неплохо знаете его. Разве что... — на этом моменте Бонд остановился и призадумался. Сощурив глаза, он смотрел на дорогу, обдумывая дальнейшие свои слова.       — Да мне тут Альберт рассказывал, что ты с этим... этим... детективом жила, — тяжело припоминая нужное имя, с неприкрытым интересом, спросил полковник.       — А-а, вы об этом, — протянул Джеймс, выдохнув и продолжив движение. — Было дело, да.       — И как тебе? Я слышал, он пожар в твоём доме устроил, — ухмыльнулся Себастьян, нагло сворачивая раньше, чем им нужно было. А напарник только с радостью последовал за ним. Прогуляться им будет полезно.       — Не смотря на мою симпатию к нему, он всё же невыносим. Сочувствую мисс Хадсон, хотя, он может быть милым, — признался Бонд, с интересом наблюдая за Мораном. Его удивляло, что тот интересовался чем-то подобным. Для чего? — Неужели вы ревнуете? — осознание сказанного пришло немного с опозданием, но он бы и так ляпнул нечто подобное. Слишком хорошо звучало заманчивое предложение подколоть полковника. Удержаться от соблазна было невозможно.       — Ещё чего! Ты себя хоть слышал? Дурак, — Себастьян теперь жалел, что решил поболтать с Джеймсом. Очень сильно жалел.       — Может, тогда вы влюбились? — сделав вид, что задумался и после минуты притворных раздумий, напарник хитро усмехнулся.       Отвечать Моран не стал, только угрожающе взглянул на того. Но ожидаемого эффекта это не дало, так что в молчании они продолжили прогулку. О первоначальной цели позабыли оба, хотя Бонд пару раз ещё порывался изменить их маршрут в нужную сторону.       Что произошло дальше, припомнить было тяжелее из-за количества выпитого алкоголя. Да и то, что удалось вспомнить было не чётким и расплывчатым. Скорее всего, оно было совершено по другому, но думать об этом не было сил. Кроме одного момента, который тоже теперь казался весьма спорным. Мысли и воспоминания сами всплывали в голове, которой и без того было не легко.       Джеймс, кажется, уже умолк и стал подозрительно ближе, чем был до этого. Его пьяное хитрое лицо с чересчур хитро прищуренными глазками не сулило ничего хорошего, но Моран так не думал. Он в принципе не соображал последние минут десять, предаваясь воспоминаниям и откровенно любуясь милым личиком напарника.       Кажется, с них хватит. Они точно напились, пусть забыть то, что произошло до этого удалось с трудом. Себастьян всё ещё помнил, что случилось после той беседы, но упорно продолжал стараться забыть об этом. Правда, забываться оно не очень и хотело. И какой же, чёрт бы его побрал, Бонд привлекательный. Наверное, поэтому никак не получается это выкинуть из головы.       А Бонд в свою очередь незаметно приближался. Полковник, похоже, был очарован его красотой и не обращал внимания на что-то ещё. Так что можно было спокойно провернуть задуманное, посетившую пьяный разум мысль. Дурную мысль, но до чего она понравилась Джеймсу. Он знал, что все его планы были весьма необычными, а тут ещё всё так удачно сложилось. Соображать он мог сейчас только в одном направлении и его устраивало абсолютно всё.       Вот они сидят уже едва ли не нос к носу. Любуются друг другом, будто выжидая тот самый момент, чтобы расставить точки над «и». Их разумы тонут в океане обожания оппонента, которое словами они никогда выразить не смогли бы. И, дабы понимать друг друга без слов, им не обязательно быть гениями, читающими чужие мысли.       — Чер... товка... — спотыкаясь на половине слова, выдавливает из себя Себастьян. И всё же это стоило того, однозначно стоило.       — Ты тоже... тот ещё чёрт, — вся официальность пропадает в момент, когда здравый смысл отходит на второй план. Самое важное сейчас — не упустить тот самый момент, который они поджидают, обмениваясь любезностями.       Их ни что не может отвлечь от столь интересной игры в гляделки. Они не отвлекаются на быстрые шаги в их сторону. Им всё равно, что эти самые шаги остановились идеально рядом с ними, что чья-то тень нависла над ними.       В следующий момент Льюис вырубает обоих и, на пару с Фредом, забирает два пьяных, бессознательных тела. Он зол, что этим раздолбаям нельзя поручить даже какое-то простейшее задание. В душе он в настоящем бешенстве и готов убить обоих, на сколько бы они не были нужны были Уильяму. И без таких кадров обойтись смогут.       Еле запихнув и усадив два пьяных тела коллег, парни сами забираются в экипаж. День и без того был не лёгким, теперь ещё с этими разбираться. Главное, чтоб в поместье в их отсутствие ничего не приключилось. Потому что Уильям с Альбертом тоже могут вытворить что-то эдакое, что вовек не забудешь.
Нравится 4 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (4)