ID работы: 10986277

Соулмейт за 48 часов

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время пошло

Настройки текста
48 часов. Именно столько, чтобы найти человека, с которым ты будешь счастлив всю жизнь. Всего за двое суток твоя жизнь может перевернуться с ног на голову. И, если ты не найдёшь этого человека, случится нечто, что будет не самым хорошим событием в жизни.

***

Обычный понедельник. Ничего нового. Полли проснулась, немного не в себе, ведь вчера согласилась отдохнуть с друзьями и немного перебрала... - Моя голова... Что вчера вообще было? Я ужасно хочу пить... И с этим словами она выползла из своей кровати и побрела на кухню. Когда девушка напилась воды, она решила заглянуть в ванную и пожалела, ведь в отражении зеркала была совершенно другая женщина. Вместо умной, красивой Полли была женщина с безобразной причёской, с краснющими глазами и синяками под ними. По её внешнему виду казалось, что она пила без остановки, как минимум, неделю, а Полли всего то отдохнула с друзьями в воскресный вечер... - Господи ты боже мой... Что со мной?... Надо привести себя в порядок, прежде чем идти в университет... А сколько время? Она привела себя в порядок и вышла из ванной. Вернувшись на кухню и сделав себе завтрак, она взяла свой телефон. На часах 11:38. Подавившись и не доев свою еду, та понеслась одеваться. Кое как надев на себя чёрные джинсы и белый топ, девушка, проклиная всех и вся, кто позвал её "просто отдохнуть", выбежала из квартиры. Забежав в метро она понеслась по эскалатору. Она летела, не смотря под ноги, еле успевая говорить "простите, пожалуйста". Но её взгляд зацепил один парень с несколькими, болтающими с ним, людей, поднимавшийся вверх, с другой стороны эскалатора. Прошло всего пара секунд, хотя ей это казалось вечным. И вдруг что-то резко щелкнуло и она опять начала слышать всех. - Девушка, куда вы несетесь?! Смотрите себе хотя-бы под ноги! - крикнул ей какой-то мужчина. - Простите, простите меня пожалуйста... Придя в университет и объяснив преподавателю ситуацию, она прошла в свою аудиторию. Но что-то было не так. Тиканье. Она только сейчас обратила на него внимание. Полли повертела головой и, не увидев, что тикает, подняла голову. Над её головой висели цифры. 47:42. " Что это? 47 часов, 42 минуты... Стоп.. Неужели это..? Нееет... Это бред! Этого не может быть! Но это же таймер соулмейтов..!"

***

После того, как закончились занятия, Полли отправилась в БГБ (Большую Городскую Библиотеку) для поиска информации про этот таймер и вообще соулмейтов. Она сидела там до самого закрытия библиотеки и, когда её, всё таки, выгнали, она взяла книгу (в которой, как ей показалось, было самое большое количество информации про соулмейтов) и побрела домой. Когда она вернулась домой, девушка вспомнила про свой телефон. Когда она захотела его включить, а он не поддавался, Полли поставила его на зарядку. Спустя 30 минут он показывал 24% заряда. Она его включила и тут же пожалела об этом. 145 сообщений. 145 сообщений о пропущенных вызовах. 24 от тех самых друзей, которые её позвали отдохнуть вчера, 54 от парня и 67 от родителей. "Мне конец! Но... Кому стоит позвонить сначала? Наверное позвоню родителям.. Потом Алексу, а в конце друзьям. Да, так и сделаю." Быстро прибрав квартиру (так как Полли знала, что мама обязательно попросит показать квартиру, вдруг вечеринка была именно здесь?), девушка набрала родителей по видео звонку. Внезапно пропало изображение девушки и вместо него была пара людей среднего возраста. Волосы женщины были каштановыми и кудрявыми, лицо у неё милое и красивое, и становилось понятно, в кого красотой пошла Полли. Мужчина был светловолосым, в круглых очках. Их лица выглядели очень перепуганными и взволнованными. Первой заговорила мама: - Господи, доченька! Мы так переживали! Что с тобой вчера было? Ты не отвечаешь на звонки, не пишешь, сама не звонишь! Что вчера было у тебя? - Мам... Мааам... Успокойся, всё нормально. Вчера обстоятельства сложились не в самом лучшем свете.. - Дочь, что случилось? - подал голос её отец. - Хм.... Всё нормально, если не упоминать про то, как меня вчера позвали "просто отдохнуть и посидеть", и в итоге утром я выглядела как алкашня последняя. Отец тяжело вздохнул, а его жена - Мари - спокойно произнесла: - Знаешь, отдохнуть тоже бывает нужно.. К примеру, твой папа собирается в поход, чтобы спокойно отдохнуть.. Помнишь мы ходили в поход на две ночи к озеру в сосновый лес? Тогда у отца были проблемы на работе, и он не выдержал и взял отпуск - О, да! Я помню! Я тогда вдоволь накупалась! Правда потом у меня сильно болело колено и спина из-за лопнувшего ночью матраса... - Ну вот, так что не переживай! Считай, что ты отдохнула как следует! Они говорили ещё около получаса ни о чем. После того, как Полли отключила звонок с родителями, она решила быстро позвонить Алексу. Прикинув, что у него по часовому поясу примерно обед (потому что он был в командировке в другой части мира), а у неё час ночи, по времени всё было нормально. Ему она решила просто позвонить, без видео. - Алло, Алекс? - Полли! Сколько можно?! Я тебе звонил 50 раз! Что вчера было?! В смысле мы расстались?! - В смысле...!? - Ты вчера мне позвонила и сказала, что мы расстаёмся! - А, ой! Ну значит да, расстались. - Полли, ты пила или что!? Ты замки поменяла, а мои вещи собранные около двери стоят! Ты серьёзно? - Знаешь, я действительно долго думала об этом, поэтому я считаю, что то, что произошло даже к лучшему. Пока! - Эй! Подожди, в смысле пок-...? Не успел Алекс договорить, как девушка сбросила звонок и откинула телефон на кровать. "Я бросила его! Я сделала это!" После этого разговора девушка забыла про план позвонить друзьям и села искать нужную ей информацию. Спустя полчаса она её нашла. "Нашла! Что бы я делала без интернета?" "Соулмейты - люди, судьбы которых предначертаны судьбой. Этим людям суждено быть вместе, но сначала нужно найти "своего" человека. На это дано 48 часов. После того, как человек впервые встречает своего соулмейта, над их головами появляется таймер с обратным отчётом, видимый только для себя. И если Вы снова не нашли своего соулмейта, по истечении 48 часов, то с обоими людьми случается нечто страшное. Никто не видел тех людей, которые не нашли своего соулмейта.. При повторной случайной встрече таймер приостанавливается на небольшое количество времени. После чего начинает идти как и раньше. СОВЕТЫ КАК НАЙТИ СВОЕГО СОУЛМЕЙТА:..." "Так, советы мне уже не нужны.. Так.. Но что мне делать? Хотя, паниковать будем завтра, а сейчас спать."

***

Утро началось,как и обычно. 7:00. Будильник. Утренняя рутина. Выйдя из дома в 8:25, Полли направилась в метро. Спускаясь по эскалатору, девушка решила посмотреть ещё раз ту статью. "Если вы встретили соулмейта в общественном месте, то ходите туда ежедневно в тот самый час. Если вы будете видеть одного и того же человека ежедневно, то подойдите к нему, возьмите за руку и скажите кодовое слово на проверку соулмейтов "Âme"*¹. Если этот человек окажется "вашим" человеком, то вы услышите звон. Этот звон называют "рубиновым" и это будет означать, что это ваш соулмейт. Таймер пропадёт сразу же после этого." "Хах, смешно.. То есть мне нужно быть в метро ежедневно? Ну, это реально... Но я же была в метро, тут тысячи людей ходят ежедневно! " И вдруг она поняла, что что-то не так. Пропало тиканье таймера. Полли опять была рядом с соулмейтом. Девушка быстро завертела головой и увидела группу парней, и, если ей не показалось, то среди них был тот самый парень, которого она видела вчера. Но была одна загвоздка - он был всё с теми же людьми тогда. Её соулмейтом может оказаться любой из этих нескольких человек.. А может и вообще какой-то левый, мимо проходящий старикашка, кто знает? Она начала быстро-быстро придумывать план, как ей подходить к людям, брать их за руку и говорить какое то слово.. "Если человек, к которому я подойду, не будет моим соулмейтом, то все они меня примут за сумасшедшую и не позволят проверить других..." Эскалатор спустил её вниз и она обернулась, чтобы всё таки подойти к тем парням, но... "Чёрт! Где они?" Тяжело вздохнув от отчаяния и надоедливого тиканья, заведенного вновь таймера, Полли пошла к нужному ей поезду, обдумываю всю эту ситуацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.