ID работы: 1098631

Действуй или умри.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел в кресле в сигаретном дыму, закрыв глаза, откинув голову назад, и мечтал о чем-то неземном. Его ресницы шевелились от ветра, который то залетал, то вылетал из открытого окна. На лице была еле заметная улыбка, и каждые пять минут изо рта вырывался глубокий вздох. Его ничто не волновало. Он был далеко от этого мира, где-то там.. Мальчик двенадцати лет забежал в дом, кинул портфель на пол и, не переодевшись, сел за стол. Жуя бутерброд, он посмотрел на отца и спросил: - О чем думаешь, пап? - Все о том же - не отрываясь от своего занятия, шепнул он. Парнишка безысходно посмотрел на отца, положил в тарелку недоеденный бутерброд, скрестил руки на груди и облокотился на спинку стула. - Папа, ну прекращай уже. - так же безысходно на выдохе произнес он. Тот же, будто не услышав сына, спросил его, поднимая голову в нормальное положение, туша сигарету и размахивая вокруг себя накопившийся дым: - А где мама? - Она ушла от нас. Еще неделю назад, - обреченно сказал мальчик - она сказала, что не желает провести свою жизнь с тем, кто постоянно живет в своих мыслях - закончил он и опустил голову. - Почему ты не ушел с ней? - ровным голосом спросил отец. - Я бы не смог оставить тебя одного - сказал сынок и уже закрыл глаза, дабы не заплакать. Отец снова откинул голову и посмотрел в потолок. Все то положение съедало его изнутри. Он снова думал о своем. Из глаза одиноко потекла слезинка. Он зажмурил глаза. Сжал губы. Потом вытер мокрую дорожку от глаза до уха, встал и серьезно посмотрел на ребенка. Тот, не давая воли слезам, с той же серьезностью глянул на отца. - Прости, дорогой - сказал отец, и, сев на колени, крепко-крепко обнял сына, сидевшего на стуле. Ребенок уже не мог сдержать слез. Он плакал навзрыд, глотая при этом сопли и вытирая слезы. Отец резко отстранился и начал одеваться. - Папа, ты куда? - все так же рыдая, спросил ребенок. Отец задумчиво посмотрел в пол, потом поднял глаза и сказал: - Действуй или умри, дорогой, действуй или умри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.