ID работы: 1098633

Тайна лесного озера

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глухом непроглядном лесу есть озеро. В нём живет озёрная дева. Зовут её Миррор. За 173 года, проведённых ею в этом озере, у неё ни разу не было живых гостей. Этой бедной девушке очень не хватало общения с живыми людьми. Много раз она подплывала к берегу озера ночью, выходила, бродила по берегу, но никого вокруг не было. Ясное дело, кому прийдёт в голову гулять по ночному лесу. Днём Миррор выйти из озера не могла, ведь там, где она живёт- непроглядная тьма , и дневной свет может ослепить её. Но однажды, когда дева ночью гуляла вдоль своего озера , она услышала что-то похожее на плач. Миррор пошла на звук . Возле большой, старой берёзы сидело человеческое создание - прелестная маленькая девочка. У неё были белоснежные волосы, большие голубые глаза, маленький аккуратный носик и яркие алые губы. При свете луны кожа девочки отдавала лёгким голубым оттенком. Она была одета в синее шёлковое платице. Когда-то давно Миррор видела людей. Но они были совсем другие. На лицах у них была злая ухмылка и стеклянные глаза. Тогда они подошли к озеру девы и сгрузили в него безжизненое тело, после чего со спокойным видом удалились. А эта девочка казалась Мирре ангелом, не хватало только белоснежных крыльев. Всё это время озёрная дева наблюдала за ангельским созданием из-за огромного дуба, но тут Миррор неожиданно оступилась, и под её ногой почти бесслышно хрустнула веточка. Девочка обернулась, но в её глазах не было испуга. В них играло детское любопытво вперемежку с расстеряностью. Ах, как же озёрная девушка хотела сросить у малышки, из-за чего та плачет... она бы обязательно спросила , если бы умела говорить. Но под водой такому с первого взгляда простому делу не научишься. Но девочка заговорила сама: -Привет! Меня зовут Лана. А ты скорее всего русалка? Я видела, как ты вынырнула из воды. Миррор кивнула и улыбнулась. Кого-то напоминала ей эта маленькая прелесть... -Русалка, отведи меня к моей тёте! Пожалуйста! Недавно у меня умерла мама, а папа начал пить какую-то гадость, после которой начинает меня бить. Я убежала от него. Домик моей тёти вон там, за лесом, - она показала пальчиком в северном направлении. Миррор протянула свою руку малышке. Та схватила её своими тёплыми, детскими ручками. Тут из глаз озёрной девы покатились крупные слёзы. В этой девочке она увидела себя. Только у маленькой Мирры не было тёти. У неё не было никого. В тот роковой день она набрела на это озеро и решила в нём утопиться, но каким-то чудом девушка не умерла, а смогла ужиться под водой. Вот девушка отвела маленькую Лану до дома и скорее побежала к озеру. Только сейчас она поняла, что долго находиться без воды она не может. Она бежала долго. Потом резко остановилась. Она села под елочку и стала ждать. Она ждала прихода смерти. Только сейчас она вспомнила , как это - быть человеком. Она знала, что больше под водой , в полном одиночестве она не проживет. Так зачем выбирать долгую и мучительную смерть, если есть шанс умереть быстро? *** Был засушливый летний день. Приехавшие искупаться люди, с ужасом обнаружили, что вместо большого холодного озера, осталась только глубокая яма. Оно пересохло всего за одну прохладную ночь. Никто не мог найти этому обяснения. И только маленькая Лана, пришедшая с тётей искупаться, поняла в чём тут дело. Она села на песок и заплакала. "Русалка" стала её молчаливым, но добрым другом за эту короткую, но немаловажную ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.