ID работы: 10986456

Я - Нацу Драгнил!

Гет
NC-17
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 95 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Зачем я вам нужен? И не надо говорить мне, что вы проходили мимо и случайно наткнулись на меня, ведь следи за мной с того самого рынка, когда мы встретились в первый раз. — А ты смекалистый, — усмехнулся Макаров, — Но я не преследовал никаких целей, которые бы навредили тебе, наоборот, хотел убедиться, что с тобой ничего не случится. — Всё равно не верю, — качаю отрицательно головой, — В городе полно такой малышни, как я, и то, что вы заинтересовались именно мной, нельзя объяснить простым «захотел убедиться в безопасности». — Ха-ха, для тебя, наверное, всё именно так, — отчего-то рассмеялся старик, — Ты прав, в городе полно всякой ребятни, которая одного с тобой возраста, и я мог, по твоим словам, присмотреть за любым из них. Вот только не тогда, когда в Магнолию заявляется паренёк, что фонит магией уровня B-ранга, хотя в твоём возрасте максимально доступный именно D-ранг. Тут я словил ступор. А ведь верно, мне хоть и легко скрывать свою жизненную энергию, про магическую-то я и забыл. Меня оправдывает лишь то, что скрывать её у меня и так не получится банально из-за того, что я не умею этого делать. Ладно, теперь хоть понятно, почему этот старик вообще за мной наблюдал- следил за безопасностью города. — И что теперь со мной будет? — безрадостно спросил я, так как понимал, что после моего обнаружения меня точно не отпустят просто так. — Зависит от тебя, — пожимает он плечами, — Хочешь — можешь уйти из города и пойти на все четыре стороны; можешь остаться тут, ведь я убедился, что парень ты умный, на других не полезешь. Ещё могу предложить вступить в мою гильдию. Так, конечно, немного шумно, но все её члены там — это одна большая семья, а за семью принято стоять горой, так что решай. Это был такой тонкий намёк типа: «Лучше присоединяйся к нам — у нас хорошо, а у других — плохо»? Так, что ли? Нет, дед всё правильно делает. Я бы тоже постарался заманить такого перспективного человека к себе. Правда, проблема в том, что этим человеком сейчас являюсь я. С решением, вступать или не вступать, всё однозначно. Конечно, вступать. Вопрос в том, как бы подороже продать себя. — А что я получу, если вступлю в вашу гильдию? — главное, не показать, что уже сдался, — Что в ней такого особенного? — Помимо того, что Хвост Феи одна из сильнейших гильдий в Фиоре, — задумчиво протянул Макаров, — У нас есть обширная библиотека, в которой собрано много книг по обучению магии. Туда, кстати, вход всегда открыт, и ты можешь хоть ночевать там. Ещё для таких, как ты — детей, гильдия предлагает общежитие и питание за свой счёт, пока не вырастешь. Там уже небольшой процент с твоих миссий будет идти в нашу казну. — Это всё? — с подозрением спрашиваю. Это точно я набиваю себе цену, а не он? — О, забыл также упомянуть, что если попросишь, то кто-то может помочь тебе с освоением твоей магии, — решил мастер гильдии добить меня этим предложением. — Хорошо, я согласен вступить в Хвост Феи, — покорно опускаю голову, ведь то, что он говорил сейчас, являлось правдой. Ложь я чувствую на раз-два. — Кстати, а почему именно такое название? Разве феи существуют? И откуда вы знаете, что у них есть хвосты? — внезапно меня это заинтересовало. — Хм, я скажу тебе так, пацан, — повернувшись ко мне спиной, произнёс мой будущий начальник, — Этот вопрос: «Есть ли у фей хвосты, как и сами феи?», можно интерпретировать, как вечная тайна. Никто не знает ответ на этот вопрос, но искать его никто не мешает. Поэтому смысл в том, чтобы приключения в гильдии никогда не заканчивались. Такой у нас девиз. Его ответ и тон, каким он был сказан, заставил моё тело покрыться мурашками, а сердце забиться сильнее, ведь ещё в детстве в своём прошлом мире я мечтал поучаствовать в приключениях. И эта мечта прямо сейчас всплыла наружу. Как-то комментировать это я не стал. В голове сразу всплыли осколки воспоминаний того, как моё тело постоянно подвергалось экспериментам, а потом я и вовсе «умер», а потом «воскрес», посвятив свою жизнь мести, отбросив все свои мечты и цели, которые хотел воплотить. Лишь благодаря поддержке одной девушки я смог не скатиться в пучину одиночества и закалил свою волю. Вот только её убили, пока я был на задании. Говорить что-то мне совершенно не хотелось. До здания гильдии мы добрались также молча. — Вижу, что мои слова задели тебя за живое, — напротив входа в здание Макаров развернулся ко мне лицом и серьёзно сказал, — В нашей гильдии есть ещё одно негласное правило — прошлое остаётся в прошлом. Каждый член Хвоста Феи имеет право не разглашать его, поэтому я не буду спрашивать тебя, почему на краткий миг после моих слов в тебе разгорелась жажда убийства. Но предупреждаю сразу, пока ты состоишь в нашей гильдии… никаких убийств. Меня накрыло невидимое давление, от чего я свалился на одно колено и даже вздохнуть нормально не мог, поэтому пришлось в спешном порядке усиливать собственное тело. В тот момент я неосознанно использовал обе энергии: магическую и жизненную. Стало полегче, но всё равно неприятно. Как будто попал под воду на приличную глубину, а там ещё и вода горячая. — Я… кха… и не думал, — у меня получилось встать и посмотреть ему в глаза, — Мне уже некого убивать… я хочу жить… свободно… Внезапно давление пропало, а взгляд старика начал выражать уважение. Он всё понял. С моего лба скатилась одна бисеринка пота, а внутри всё пылало от перенапряжения. Но я не спешил как-то показывать своего плачевного состояния. Привычка, которая перешла со мной из моего прошлого мира. — Отлично! — враз изменился дед и рывком открыл ворота входа в здание, — Ну что, шпана, чего опять натворили? Ещё до того, как он вошёл, я слышал там множество весёлых голосов и какой-то грохот, а сейчас там настала мёртвая тишина. Зайдя внутрь, мне стало понятно, почему так. Мы пришли как раз, когда тут была какая-то потасовка. Мои будущие согильдийцы просто-напросто устраивали тут мордобой, пока мастера не было. — Вы по что позорите меня перед новым членом нашей гильдии! — громогласно произнёс Макаров и вытащил из-за шиворота какие-то бумажки, — Мне сегодня пришла куча жалоб от Совета! — а, тогда понятно, — Но меня это не сильно волнует! *звуки рвущейся бумаги*, — а вот этого не понял, — Ещё меня кое-то порадовал, потому что одному из вас пришло письмо-благодарность! Поздравим же нашу Кану с этим прекрасным достижением. Все взгляды сосредоточились на девочке моего возраста, а потом послышались первые слова поздравления и вскоре каждый считал своим долгом что-то сказать, от чего та смущённо улыбалась, но было видно, что ей нравится эта похвала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.