ID работы: 10986522

я забыл твой глупый пароль, саске.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

я забыл твой глупый пароль, саске.

Настройки текста
тварь мокро облизывается своим аномально длинным языком и хищно смотрит на нас. бледное мертвецкое лицо разрезает страшная улыбка, и чёрные глаза выстреливают двумя эфемерными кунаями в нашу сторону. вспышка! кровь во все стороны плещет из небольших детских голов, зеленые глаза напарницы в момент стекленеют, а мои собственные закатываются за веко, готовые последний раз выпрыснуть одномоментную телесную боль через слезу и закрыться навсегда. а потом иллюзия исчезает. кожей чувствую направление ветра, влажность воздуха и, кажется, точную температуру воздуха, но при этом совсем не контролирую ни одну клетку своего тела. холодная земля подо мной, сырой мох, какие-то мелкие насекомые с длинными усами ползают по исчерченной ранами ноге и все еще плавают в озере крови на правом бедре, когда я, в попытке вернуть контроль над телом, даю холодному оружию, летящему в сторону сакуры, вспороть свою ногу. девочка плачет, дрожит и плачет, наверняка проклиная себя за то, что вообще согласилась проходить этот чертов экзамен. ситуация до абсурда страшная и непоправимая, казалось, умереть может кто угодно, только не команда номер 7, но и эта аксиома теперь таяла на языке змееподобного существа. в надежде заглушить подкатывающую истерику сакуры, приставляю свою ладонь к её рту. харуно мычит, глаза бегают туда-сюда, очевидно, пытаясь найти хотя бы один квадратный метр этого леса, где нам бы не угрожала смерть. когда она переводит взгляд на меня, её будто прошибает током. да что там, за моей спиной? существо, которое нападало на нас минуту назад? какаши-сенсей решил прийти на помощь или может... наруто, черт побери, где ты. я не справляюсь с этим демоном из-за(без) тебя. змея атакует через секунду, после истошного крика, принадлежавшего сакуре. только в тот момент я понял, что увидела напарница, в упор глядя на меня, пока я не давал ей издать ни единого звука... — САСКЕ-КУН, ЗМЕЯ! ...мой собственный животный страх. еле успеваю среагировать. метаю несколько орудий в голову и попадаю. возникает ощущение, что в груди уже нечему биться, а я лишь бесплотный призрак, отчаянно борющийся за право остаться таковым. бледнолицый демон не останавливается, возникает следом за своим подручным и со скоростью света скользит по дереву, с каждой секундой подбираясь все ближе к нам. вот и все, саске. хватит сражаться с тем, что умнее, быстрее и хитрее тебя в миллион раз. хватит бегать от смерти. иногда мне хотелось, чтобы клан учиха был полностью стерт с лица земли. итачи, зачем? я устал чувствовать эти чертовы горы, которые с каждым днем оседают на плечах все больше и больше, глубже и глубже пробираясь внутрь, заполняя все мое существо, не оставляя надежды и выбора. сакура смотрит своими огромными влюблёнными глазами, пытается разглядеть душу через слой отполированного жгучей ненавистью к брату гранита. да, итачи постарался сделать из меня ходячего мертвеца, одержимого его мучительной смертью. как-то в голову пришла мысль о том, что стоит попробовать отпустить прошлое, и пытаться наладить отношения в новой команде. от души посмеялся. а потом, в далекой стране волн, сложил в миг потяжелевшую голову на колени идиота узумаки и велел долго жить. не испугался, не проклинал брата, не метался внутри медленно умирающего тела, словно трех лапая бешанная псина. только медленно опустил веки, не понимая, что именно вижу перед глазами в последний раз: небо или голубые глаза наруто? в голове пронеслось короткое: «сдался.» глаза тут же открылись и залились слезами. плакала сакура. раньше я не допускал и мысли о том, чтобы думать о чём-либо стороннем в разгар смертной схватки. теперь же, когда тварь вьется по стволу огромного дерева, а сакура, задыхаясь от волнения, впивается короткими грязными ногтями в мое плечо, я лишь замираю на месте языческим истуканом. « и это вся твоя сила, учиха саске?» — голосом итачи кричит разум. я не слышу, уши давно заложило, а если бы не заложило, я бы отрезал их собственным кунаем. заткнись, заткнись, заткнись. герои всегда появляются в последний момент, так ведь, так где же ты, чертов....? сюрикэны прилетают в миллиметре от головы существа, а следом где-то позади слышится голос. я скучал, наруто. — прости, саске... да не прощу. зачем ты меня оставил, самый умный, думаешь? сможешь отсидеться, пока я отдуваюсь за двоих? я крошу в пыль своё глупое желание прямо сейчас кинуться на плечи друга. просто, за то, что пришёл. живой вернулся. это главное. голос итачи заглушает звонкий самоуверенный голос наруто. — .... я забыл твой глупый пароль!

***

так всегда, дурак узумаки готов променять даже свою святую мечту на пять минут не самого лучшего ощущения в мире¹ — ощущения боли. и ради чего? даже когда нет уже ни слез сакуры, ни моей уверенности, а в воздухе повисает лишь липкое чувство обреченности, он приходит и снова делает что-то идиотское. снова лезет на рожон и снова пытается доказать мне, что он во сто раз лучше. мы всегда были соперниками, его солнечная натура и мое равнодушие ко всему никогда бы не образовали симбиоза. он чувствовал всех и все, а я не чувствовал ничего, кроме ненависти. и вот к чему это привело. цепляемся друг за друга, как за спасательный круг, только не понятно, что именно тянет на дно. будь проклято оно все, если ты, наруто, сейчас не вспоминаешь тот дурацкий поцелуй на распределении. я не сойду с ума в одиночку. сначала в моих глазах проступил узор шарингана. потом красные, разрезанные вертикальным зрачком глаза наруто остановились в нескольких сантиметрах от моего лица. и на выдохе кинутая фраза, которую узумаки плевком в лицо моему страху, возвращал назад: — ты в порядке....пугливый котенок? нет, а ты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.