ID работы: 10986532

Когда заходишь слишком далеко

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По дороге до клуба Андрей немного успокоился. Постарался отвлечься на болтовню Ромки и постепенно пришёл в себя. Решил, что, собственно, ничего такого и не произошло. Просто всё случилось неожиданно, отсюда и такая бурная реакция. А войдя в сверкающий разноцветными огнями зал, вдохнул полной грудью воздух свободы. Как давно он не позволял себе этого! Будто в прошлой жизни были эти почти каждодневные загулы с Малиновским в компании моделей. Погрузившись в свои мысли, Андрей не обратил внимания, что Рома удалился, и заметил его, только когда тот, сияя лучезарной улыбкой, шёл обратно в обнимку с двумя девушками. Обе были одинаково прекрасны, и Андрей окончательно убедился в правильности своего решения вернуться к прошлой жизни. — Знакомьтесь, девочки. Андрей Павлович Жданов — президент компании «Зималетто». — Ну, Роман Дмитрич, — засмеялся в ответ тот, — вы слишком официально меня представили. Просто Андрей. — Простите, господин президент. Исправлюсь. А эти прекрасные особы Леночка и Танечка. — Очень приятно! — флиртуя, протянул Жданов и тут же обнял одну из них. Как выяснил позже — Елену. Вся компания дружно прошла в зал к заранее заказанному столику. Андрей чувствовал себя легко и непринуждённо, однако хорошего настроения едва ли хватило на полчаса. Его надежды на весёлый и беззаботный вечер не оправдались. Жданов видел, как Леночка изо всех сил старалась ему понравиться, но он обнимал её, а подсознание подсовывало воспоминания о прикосновениях Кати. Андрей потряс головой и попытался вникнуть в разговор, но тот показался ему каким-то бессмысленным и глупым. — Может, потанцуем? — с улыбкой предложил он своей спутнице. Во время танца, Андрей прижимал её к себе посильнее, пытаясь хоть что-то почувствовать, но ни одна струна души не дрогнула. Ни одна клетка тела не ответила. Цепляясь за последний шанс, он наклонился к ней и поцеловал. И сразу же прервал этот поцелуй. Бессмысленно. Как только окончился танец, провёл девушку к столику и, попрощавшись, отправился к выходу. Но у дверей его догнал Малиновский: — Андрюха, что случилось? Жданов взглянул на друга, на лице которого читалась растерянность, и понял, что просто так тот его не отпустит. — Мне Кира позвонила, — сходу придумал он. — Закатила скандал, поэтому мне лучше поехать к ней и успокоить. Рома лишь руками развёл: — Вот умеет Кира всё испортить, — но, улыбнувшись, добавил. — Ну, ты там не сдавайся. Держи оборону. Похлопал друга по плечу и отправился к столику, за которым его ожидали девушки. Жданов же вышел на улицу, даже не застегнувшись. Подышал свежим морозным воздухом и отправился домой, стараясь не думать о своих непонятных чувствах. С самого утра в кабинете президента появился Малиновский: — Слава Богу, живой, — иронично вздохнул он и сел в своё кресло. — И тебе доброе утро, — кивнул Андрей. — Ну, рассказывай, как всё прошло? — Ничего нового. Всё по стандартной программе. — Ага. Но Киру ты успокоить смог? — А ты сомневался? — с видом победителя усмехнулся Жданов. Роман взял с его стола резиновый шарик и задумчиво покрутил его в руках. — Да, в общем-то, нет. Только, — он поднял глаза и внимательно присмотрелся к другу, — тебе ведь не звонила Кира. — Это почему же? — Я спросил у Леночки, разговаривал ли ты с кем-нибудь, она сказала, что ты даже телефон в руки не брал. Андрей обречённо вздохнул и засмеялся: — Ладно, поймал. — Ну и… — Что? — И почему же ты тогда так быстро сбежал? Малиновский настойчиво сверлил друга взглядом, пытаясь найти ответ на свой вопрос. — Да не почему, Ромка. Просто устал и захотел домой. Но если бы я тебе это сказал, ты б не дал мне уйти. — Конечно бы, не дал! Устал он, видите ли! А я, значит, не устал обхаживать ещё и твою девушку?! — Малина, не прибедняйся. Тебе не впервой. Небось, ночка-то прошла успешно, а высказываешь мне тут ты так, для профилактики. — Это да, врать не буду, — удовлетворённо заулыбался Рома, но, спохватившись, вскочил с кресла. — Да ну тебя, Жданов! Пойду лучше поработаю. — Давай-давай. — Только имей в виду: больше такой фокус не пройдёт, — угрожающе нахмурился Рома и вышел из кабинета. Андрей проводил его взглядом и, взяв лежавшие на столе документы, приступил к работе. Ближе к середине дня заглянула Кира: — Андрюш, поехали, пообедаем. Мы так давно никуда вместе не выбирались. Она так умоляюще на него посмотрела, что не оставила выбора. Андрей улыбнулся и начал собираться: — Ладно, Кир, уговорила. Она радостно бросилась ему на шею и осыпала поцелуями: — Я очень рада! Выходя из кабинета, Жданов приостановился, бросил взгляд на Катину дверь, но тут же отправился вслед за невестой. Во время обеда Кира подняла самую ужасную для Андрея тему: их, как оказалось, скорую свадьбу. И почему он всё время об этом забывает? Как он, к своему удивлению, узнал из её рассказа, уже почти всё было организованно. Спросили ли бы у него полчаса назад, как они планируют отметить это мероприятие, с полной уверенностью сказал бы, что даже и не начинали ничего обдумывать, не говоря уже об организации. А тут вон оно как оказалось. Радости невесты Жданов не разделял, но старался выглядеть счастливым. — Андрей, а что ты делаешь сегодня вечером? — с явным намёком поинтересовалась Кира. И ему ничего не оставалось, как подыграть ей. Не может же он вечно от неё бегать. — А что вы, девушка, предлагаете? — Ой, молодой человек, я предлагаю вам просто незабываемый отдых в компании прелестной спутницы. — Вы так заманчиво говорите… — Поверьте, вы не пожалеете, — она погладила его по руке и загадочно улыбнулась. В том, что не пожалеет, Андрей очень сомневался, но разве он мог в очередной раз отказаться? — Тогда скажите мне где и во сколько, — накрыл он её ладонь своей. Кира засмеялась: — Вам это место очень знакомо. Пойдёмте, я по дороге всё объясню. Они встали из-за столика и, рассчитавшись за обед, отправились к машине. Вошёл в кабинет Андрей в расстроенных чувствах. Сам себе не мог объяснить, почему так реагировал на предстоящую встречу с невестой. Ведь раньше всё проходило гладко. Может и без особого энтузиазма, но уж точно не с полным отсутствием желания. Недовольно уселся за стол и бросил взгляд на дверь каморки. Интересно, а Катя там? Он её не видел в течение всего дня. Лишь утром она, поздоровавшись, прошла мимо и сразу же спряталась в своём укрытии. Но проверять есть ли Пушкарёва на месте Андрей не стал. Катя действительно весь день не выходила из кабинета. Погрузилась в работу, желая как можно быстрее свести все данные, и уже ближе к вечеру подала президенту папку с отчётом. Жданов посмотрел на неё с удивлением: — Уже готов?! Катя лишь молча кивнула в подтверждение его слов. Андрей бегло просмотрел предложенные цифры, поднялся из-за стола и в знак благодарности протянул ей руку: — Большое спасибо, Катя. Вы, как всегда, меня спасли. Она неуверенно вложила в его ладонь свою и легонько пожала в ответ. А Жданова от её прикосновения, будто током ударило. Сжимал её ладонь, не в силах отпустить, пока в кабинет не ворвалась Шура. — Андрей Палыч, простите, можно Катю забрать на пять минут? У нас очень срочное дело. Он растеряно глянул на секретаршу Малиновского и тут же выпустил Катину руку. — Да-да, конечно. Девушки скрылись за дверью приёмной, а Андрей уселся за стол и, сняв очки, потёр ладонями лицо: — Наваждение какое-то. Быстро достал из стола бутылку виски и, налив бокал, мгновенно его осушил. За ним пошёл второй, третий. И когда Катя вернулась, он был изрядно пьян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.