ID работы: 10986532

Когда заходишь слишком далеко

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Жданов отправил Кате сообщение и, отложив телефон на сиденье, посмотрел на её окно. Света в нём ещё не было и это заставляло волноваться. Где она может пропадать? Хотя, скорее всего, ужинает с родителями. Андрей ждал уже довольно долго, как вдруг заиграл мобильный. Даже не сомневаясь в звонящем, схватил его и, не глядя на экран, нажал ответ: — Кать, послушай… — Жданов! — перебил его знакомый высокомерный голос. — Ты бы сначала на номер смотрел, прежде чем поднимать трубку. Андрей раздражённо вздохнул: — Шестикова, тебе заняться что ли нечем? — Грубиян ты, Жданов. Мне-то как раз есть чем заняться, но приходится тратить время на твою Кирочку. — Причём тут она? — удивился Андрей. — А при том, что она напилась в баре и ведёт себя неподобающе её статусу. Вот сейчас, например, залезла на барную стойку, мне не удалось её удержать. Так что, если не хочешь, чтобы она натворила глупостей, приезжай. Андрей от злости ударил по рулю. Только этого ему сейчас не хватало. Внутри закипало раздражение, но прекрасно понимал, что злиться нужно на самого себя. Это он довёл невесту до подобного своим молчанием. Как же всё не вовремя. — Жданов, ты там уснул что ли? — раздался из динамика недовольный голос. — Говори, где вы. Выслушал очередную речь Шестиковой и положил трубку. Вот как ему уехать? Андрей поднял глаза на Катино окно и увидел, как в нём включился свет. Значит она дома, и с ней всё хорошо. Завёл автомобиль и, с сожалением бросив очередной взгляд вверх, отправился в клуб. Как только вошёл в зал, начал искать Киру. Но на барной стойке её, к счастью, не оказалось. — Андрей, мы здесь, — услышал он голос Шестиковой и направился к ней. А подойдя ближе, увидел лежащую на диване Киру. Она пыталась дотянуться до бокала с вином, а заметив Андрея, расплылась в улыбке. — Вы только посмотрите, какие люди! Господин президент, Вы приехали, чтобы снять очередных моделек? Жданов посмотрел на неё недовольным взглядом. — Кира, что ты несёшь? Я приехал за тобой. — За мной?! — изобразила она безумное удивление. — Девочки, вы слышали? Мой жених ещё помнит о моём существовании! Выслушивать этот пьяный бред у Андрея не было никакого желания. — Хватит, — резко перебил он её. — Поехали, я отвезу тебя, — он повернулся, чтобы уйти, но Шестикова его остановила. — Она не сможет идти. Когда спрыгивала со стойки, ногу подвернула. — Вот так, вот, — развела руками Воропаева и вновь попыталась достать бокал. Жданов, не сказав ни слова, вернулся, молча взял Киру на руки и направился к выходу. — Хоть бы спасибо сказал, — раздалось за его спиной. — Спасибо, Лена, — не оборачиваясь, сказал Андрей и пошёл дальше. Как же его угнетала эта ситуация. Невеста, пользуясь моментом близости, нежно гладила его по шее, касалась губами щеки. Андрей недовольно отвернулся: — Кира, перестань. Мы сейчас упадём. Но она, будто не услышала, продолжала в том же духе, поэтому Жданов поторопился быстрее дойти до машины. Уложил Киру на заднее сиденье и осторожно коснулся ноги. — Ой, больно! — вскрикнула она. — Тебе надо к врачу, — констатировал Андрей и, сев за руль, отправился в травмопункт. Несмотря на дорогую платную клинику, ждать им пришлось часа два. За это время Кира успешно уснула на плече Жданова, а он, поняв, что забыл телефон в машине, не мог найти себе места. Осмотрев ногу, врач диагностировал вывих и прописал мази, лекарства и постельный режим в течение нескольких дней. Услышав слово постель, Кира с хитрой улыбкой посмотрела на Андрея, а он поспешил отвернуться. Наконец-то, оказавшись в машине, сразу же схватил телефон и, прочитав сообщение от Кати, опустил голову на руль. Состояние хуже, чем у него сейчас представить просто невозможно. Любимая девушка даже слышать его не хочет, а он вместо того, чтобы добиваться её, вынужден проводить время с невестой, с которой по своей глупости не успел расстаться. Но винить опять-таки некого, кроме себя. По дороге к дому Кира сначала болтала всякие глупости, но, не добившись никакой реакции от Андрея, со временем замолчала и через несколько минут тихо засопела. Поднявшись на нужный этаж, Жданов одной рукой держа Киру, открыл дверь в квартиру и, пройдя внутрь, сразу же положил её на кровать. Хотел уже отойти, но Кира обхватила руками его шею и потянула на себя. От неожиданности Андрей не устоял на ногах и рухнул на кровать. — Кира, что ты делаешь? — зло выкрикнул он. — Мне доктор прописал постельный режим, — с улыбкой ответила она и стала расстёгивать его рубашку. Андрей аккуратно, но уверенно, убрал от себя её руки и поднялся: — Всё правильно, поэтому отдыхай. Кира посмотрела на него растерянным взглядом: — Ты хочешь оставить меня одну? Как бы он об этом не мечтал, просто не мог так поступить. Поэтому постарался доброжелательно улыбнуться: — Конечно, нет. Я сделаю тебе чая. Вышел из комнаты, снял пальто и отправился на кухню. Каким чужим для него стало здесь всё. Андрей даже сам удивился. А может оно никогда и не было родным. Но эти мысли быстро сменила Катя. Что ему делать? Как убедить в своей любви? Её сегодняшний поцелуй давал надежду на то, что есть шанс всё вернуть. Когда Катя потеряла способность здраво мыслить и отдалась эмоциям, Андрей почувствовал её любовь. Значит, не всё потеряно. Спустя несколько минут Жданов вошёл в комнату с кружкой чая, но Кира уже спала. Он поставил её на тумбочку, снял с девушки верхнюю одежду и, накрыв её одеялом, сел в кресло. Как ему теперь расстаться с ней? В такой ситуации бросить её просто подло. Но и находиться с ней постоянно он не в состоянии. И что ему делать? В голове были одни вопросы, на которые как-то нужно найти ответы. Перебирая возможные варианты, Андрей уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.