ID работы: 10986552

На улице ураган

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Чуя не любит джаз и каждый раз клянется выкинуть граммофон в окно, если Дазай снова поставит эту злосчастную пластинку, однако не спешит выполнить обещание. В их маленькой квартире уютный полумрак, и пахнет сигаретами с ментолом, так ненавидимыми Дазаем. Сегодня на столе бутылка кьянти, которую Чуя щедро пожертвовал на растерзание. Вообще-то Дазай не любит вино, ему больше по душе что-нибудь покрепче, но он в очередной раз делает одолжение, в тайне наслаждаясь тем, как напарник с блеском в глазах рассказывает историю напитка, и заранее знает, что в конце монолога, закатив глаза и картинно вздохнув, наигранно нехотя согласится на уговоры последнего.       На улице ураган. На засыпающий город льются потоки воды, что шумными реками текут по дорогам, тут и там образуя водовороты в сливах канализации. Дождь оглушает.       Само собой у них нет камина, но зато есть свечи, ведь Чуе необходимо, по его собственным словам, для сохранения спокойствия рядом с «этим вот», смотреть как причудливо играют в сумраке гостиной языки пламени. Вот и сейчас он сидит в кресле, крутя в руках бокал с пригубленным напитком, и думает о чём-то своём, непрерывно глядя, как сквозняк всё норовит потушить огненные острия свечей. Дазай подходит со спины, ласково обнимает, чтобы незаметно выудить спички из нагрудного кармана Накахары, и идёт зажигать те, что купил сегодня по дороге домой.       На улице ураган. Ветер хлопает вывесками закрытых магазинов, нещадно срывает с деревьев листву и кружит её над домами, оставляя сувениры на подоконниках тех, кто беспечно забыл ставни открытыми.       Чуя знает все уловки Осаму наперёд, но совершенно не сопротивляется, лишь фыркая в ответ на его победный смешок. Он украдкой смотрит, как длинные пальцы зажигают свежие фитили, и кажется, что это занимает его так же сильно, как и огонь. Комната постепенно наполняется ароматом корицы, что смешивается с запахом озона из приоткрытого окна. Дазай садится на подлокотник кресла, загадочно улыбается на немой вопрос сидящего рядом, и под пристальным взглядом вынимает из пальцев Чуи бокал. Делает глоток и смотрит в ответ.       На улице ураган. Иссиня чёрное небо то и дело сверкает росчерками молний, за которыми тянется шлейф раскатистого грома, что неожиданно гонит толпу мурашек по спине. И кажется, будто ещё немного, и ночная мгла упадёт на землю, поглощая всё, до чего доберётся.       Осаму считает, что Накахаре идёт огонь. Вот и сейчас он не может оторвать взгляд от тонких черт лица, ещё более заострившихся в бликах свечей. Чуя ухмыляется, будто способен ухватить за хвост любую мысль из тех, что сейчас роятся в голове Дазая, протягивает руку и, едва касаясь, очерчивает тонкое запястье с отнятым бокалом, аккуратно возвращая последний себе.       На улице ураган. Пахнет свежестью и мокрым асфальтом. Слышно, как неистовствует ветер и грохочут потоки воды, переполняя канализацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.