ID работы: 10986560

Пес

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У этого пса нет имени. Джон гладит его, кормит, играет с ним, но давать имя не отваживается. По ночам он закрывает глаза и видит лицо своей жены, забывая обо всем на свете. Он тянется к тем моментам, что для него так дороги и не может от них отвернуться. Ему кажется — всего мгновение и он сможет схватить воспоминание за край, сделав его реальным… С утра вместо долгожданных объятий его встретит слюнявая морда и тяжелое дыхание. У этого пса нет имени. Джон до сих пор помнит, как обнаружил в дверях девушку из питомника, которая принесла ему Дейзи. Щенок отличался неуклюжими движениями, частым лаем, ворчанием и желанием как можно больше поиграть. Джон до сих пор помнит, как, не веря произошедшее, сжимал ее труп в руках. С ним пришло резкое оцепенение, Джону в тот миг казалось, что из него вытащили все силы по крупинке. Руки не слушались, глаза отказывались смотреть. Улыбка жены все больше ускользала от него в тот миг. Хотелось просто упасть без сил и не двигаться никогда в этой жизни. У этого пса нет имени. Оставляя его на попечение администратору отеля, он прекрасно знает, что с ним ничего не случится. Он хорошо успел изучить характер своего питомца. Послушный, верный, живой. Именно такой, каким Джону уже никогда не стать. Оставить жизнь нужно было где-то позади, ту единственную ниточку, что связывала его с Элен. Он идет убивать, зная, что с его псом ничего не случится, потому что тот просто не может оставить его. Так не будет. Джон не позволит случиться этому во второй раз, ведь добыл этого пса сам. У этого пса нет имени. Джон может трепать его за ухом, а вечером ласково подзывать к себе: «Иди сюда, малыш», но это не будет значить ровным счетом ничего, ни намека на обращение, просто пес мал и его нужно нянчить как ребенка. Пес будет рад этому знаку внимания. Он будет всхрапывать во сне и ворочаться. Присутствие живой души необходимо или сущность Бабы-Яги полностью поглотит Уика. Без остатка. Джон не позволяет себе грубостей с собакой. Он смотрит на нее и вспоминает что-то давно для него потерянное, что-то убитое и растертое в труху между пальцев. У этого пса нет имени. Древним ведьмам гораздо проще владеть чьей-нибудь душой, если у нее нет названия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.