ID работы: 10986681

Медовое мороженое

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

... и тишина связали их

Настройки текста
Примечания:
Адриан сидел на скамейке, размышляя о последних событиях, когда его коснулась чья-то рука. Подняв голову, Агрест увидел Зои. Он немного удивился, ведь хоть он и считал Ли подругой, но общались они довольно редко. — Привет, не против, если я сяду рядом? — спросила девушка, кивнув на свободное место. — Привет, конечно, присаживайся. — Ты выглядишь усталым и грустным даже сильнее, чем обычно. Мы не очень близки, но я могу выслушать и поддержать, если хочешь. Зои заправила выбившуюся прядь и неуверенно улыбнулась. Адриан был поражен, ведь даже друзья за целый день не заметили изменения в его поведении. — Знаешь, ты первый человек, который хочет выслушать меня, — слегка печально произнёс Агрест. — Правда? А твои друзья? Я думала, Маринетт всегда замечает, когда кому-нибудь нужна поддержка. Юноша опустил голову и тихо вздохнул. Раньше Дюпен-Чен и правда помогала ему больше всех, но теперь даже ей стало всё равно. — Иногда мне кажется, я никому не нужен. Он не хотел говорить этого, но слова всё равно сорвались. — Адриан, послушай меня, пожалуйста. Я думаю, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Я знаю, что твой отец гораздо строже моей матери и просит намного больше, у тебя меньше свободы, чем у меня, но это ещё не значит, что всё потеряно. Ты безумно интересный, умный, талантливый и сильный. Не каждый выдержал бы даже один день твоей жизни. И я уверена, что ты обязательно найдешь тех, кто будет ценить тебя. Зои чуть сжала его плечо, показывая, что она рядом. — Знай, если тебе будет нужна помощь, ты можешь просто позвонить или написать мне. — Спасибо, — улыбнулся Адриан, ощущая странное тепло в груди. — Кстати, мороженое всегда немного восстанавливает разбитое сердце, а в отеле сегодня как раз появились новые вкусы. Отец отпустит тебя? — Думаю, я смогу договориться.

***

— Прозвучит, возможно, немного грубо, но почему ты думаешь, что никому не нужен? Они сидели за одним из дальних столиков, в стаканчиках было медовое мороженое, которое пока оставалось нетронутым. — Просто я узнал, что один дорогой для меня человек скрывал от меня правду, а узнать её от кого-то другого было довольно болезненно. Да и сам этот человек отдаляется от меня, словно больше не хочет дружить, а я не могу спросить. — Потому что боишься, что твои опасения подтвердятся? Адриан подозревал, что их жизни похожи, но никогда не подозревал, что Зои может так легко понимать его проблемы. Ли, заметив его смущение, поспешила объясниться.  — У меня в Нью-Йорке была похожая ситуация. Моя подруга, с которой я была знакома с детства, однажды стала все реже говорить со мной, начала игнорировать и избегать меня. Сначала было страшно окончательно терять её, но всё-таки я сделала это, я сказала о том, что беспокоило меня. Она не захотела что-либо менять и сказала, что мы просто переросли эту дружбу. В уголках глаз появились слёзы, девушка пару раз моргнула, прогоняя их. — Мне жаль, — тихо произнес Адриан. — Спасибо, но так было правильно. Поэтому не бойся говорить с друзьями. Если они хотят остаться — прекрасно, если хотят перестать дружить — тоже хорошо. Ты не виноват в их выборе. Просто людям иногда не суждено всегда быть вместе. Да, они могут подарить тебе множество счастливых воспоминаний, но потом сами станут этим счастливым воспоминанием. Агрест не знал, что сказать, речь Ли сильно задела что-то в его душе. Чем больше он проводил время с этой девушкой, тем больше она напоминала его маму. Улыбнувшись этой мысли, юноша положил руку поверх ладони Зои. — Ты невероятно сильная душевно, я надеюсь, что хотя бы сейчас ты счастлива, — не переставая улыбаться, сказал Адриан. — А я надеюсь, что тот человек, о котором ты говорил, не скоро останется лишь в памяти, если он и вправду очень дорог тебе, — чуть покраснев, ответила девушка. Какое-то время они просто улыбались друг другу в тишине, но всё же Ли прервала её. — Ладно, давай ненадолго забудем о грустном, а то мороженое скоро полностью растает. Агрест тихо рассмеялся, ощущая, что его тревоги наконец постепенно уходят на задний план.

***

На следующее утро Зои искала Адриана, чтобы спросить удалось ли ему поговорить. Обойдя почти все коридоры коллежа, но так и не найдя Агреста, Ли немного забеспокоилась, но не прекратила поиски. Всё же она нашла его, спрятавшегося в подвальной комнате, которая вроде являлась то ли кладовой, то ли котельной. Юноша сидел на полу, уткнувшись носом в свои согнутые колени. Девушке не нужны были объяснения, она просто опустилась рядом и крепко обняла друга. — Она сказала, что не может доверять мне. Его голос звучал беспомощно и в нем было столько боли, что Зои ещё крепче прижала к себе Адриана, словно стараясь защитить его от всего плохого. Больше никто ничего не сказал, да и это было не нужно. Ли не понимала, как кто-то мог так ужасно поступить с этим парнем, который был готов на всё ради других. Агрест не понимал, что он сделал, чтобы разрушить веру Ледибаг в него.

***

Уроки закончились, и Адриан собирался идти в библиотеку, чтобы там подождать начала тренировки по фехтованию. Книги успокаивали его, а он как раз больше всего хотел хотя бы ненадолго отвлечься от душевной боли, разрывающей изнутри. Вот только его планам суждено было немного измениться, так как к нему присоединилась Зои, но Агрест не возражал, ведь эта девушка очень помогала в последнее время. Сидя в библиотеке, друзья сначала выполняли домашнее задание. Адриан иногда помогал и объяснял Ли те упражнения, которые она не могла понять. Когда же им наскучили уроки, они стали обсуждать любимые книги. Как оказалось, у них было несколько общих любимых авторов и книг, но всё же по большей части их вкусы различались. Он предпочитал мангу и различную романтическую литературу, а ей нравились книги о приключениях и преодолении своих страхов. — А какие книги ты можешь посоветовать? — поинтересовалась Зои. Адриан только хотел ответить, но будильник на телефоне зазвенел, напоминая о приближающейся тренировке. — Ох, прости, мне надо идти. — Всё хорошо, не переживай. Агрест быстро собрал вещи и встал со стула. — Спасибо за то, что не бросаешь меня. — Для этого и нужны друзья, Адриан. А теперь поспеши на занятие, я не хочу, чтобы твой отец наказал тебя из-за меня. Улыбнувшись, юноша помахал рукой и побежал из библиотеки. Зои откинулась на спинку стула, стараясь не замечать жар на щеках. Почему она была так смущена? И почему сердце билось так часто?

***

После Адриан и Зои стали видеться каждый день. Иногда они ходили в библиотеку, временами юноше удавалось попасть на репетицию спектакля творческого кружка, а изредка друзьям удавалось вновь вместе есть медовое мороженое в отеле Гран Пари. Они были счастливы друг с другом. Ли открывала для себя новую сторону Агреста. Под всем этим образом идеального сына и ученика скрывался мальчик, который просто хотел веселиться и быть счастливым. Зои обещала, что постарается сделать всё, чтобы его мечты сбылись.

***

Сегодня был хороший день. Светило солнце, было тепло, и Адриану вновь удалось отпроситься у ассистентки отца, чтобы провести время в отеле. Сейчас же друзья сидели за своим любимым столиком, Жан только принёс мороженое. — А как ты относишься к Коту Нуару? — вдруг спросил Агрест. Ли удивлённо посмотрела на него, явно не ожидая такого вопроса. — Он мой любимый герой. — Правда? — в этот раз удивился сам юноша. — Да, разве это странно? — Ну некоторые считают его назойливым и самовлюблённым. Зои вздохнула и закатила глаза. — Да, я слышала такое. Но разве это правда? Хоть я сама видела его немного, но не раз слышала, что Кот жертвовал собой ради Ледибаг. Он довольно забавно шутит, видно, что он старается подбодрить напарницу и остальных. Честно говоря, меня огорчает, что теперь он всё реже появляется. Надеюсь, у него всё хорошо. Адриан почувствовал, что впервые покраснел не из-за Ледибаг. У Кота Нуара всегда было намного меньше фанатов, чем у его настоящей личности, поэтому такие комплименты для геройского альтер эго он слышал нечасто. — Это очень мило с твоей стороны. Думаю, он был бы очень рад услышать такие тёплые слова, — улыбнулся Агрест. Зои смущённо опустила взгляд. Съев немного мороженого, она о чём-то задумалась. — А кто твой любимый герой? — наконец спросила девушка. — Ледибаг, — не раздумывая, ответил юноша. — О да, она крутая, я всегда удивляюсь, как она находит способ победить злодея при помощи какой-нибудь маленькой вещи. Я люблю её, но Нуара всё-таки больше. Друзья продолжали обсуждать героев, не забывая есть мороженое. Наконец Адриан чувствовал, что нашёл человека, который полностью принимает и понимает его.

***

Он долго откладывал это решение, ведь не был полностью уверен в правильности этот поступка. Нечаянно узнав, что Ледибаг раскрыла свою личность Рене Руж, Адриан прекратил сомневаться. Если даже Хранительница не соблюдает правила, почему он должен справляться с проблемами Нуара в одиночестве? Ему тоже хочется поговорить с кем-то, не скрывая ничего. Наконец он решился раскрыть правду той, кому сейчас доверял больше всего.

***

Они опять сидели за столиком, мороженое уже было съедено, пора было приступать к плану. — Зои, мне нужно кое-что рассказать тебе, — вздохнув, произнёс Адриан. Ли почему-то покраснела из-за этих слов. — Да, конечно, говори. — Я хотел бы поговорить наедине. Прозвучит странно, но может мы пойдём к тебе в комнату? — Хорошо, — слегка напряжённо ответила девушка, не совсем понимая, что происходит. Но они уже дружили почти полтора месяца, она доверяла ему. Через пару минут они уже были в комнате Зои. — Так о чём ты хотел поговорить? Адриан почувствовал, что его руки похолодели от страха, но пути обратно уже не было. — Наша дружба началась довольно спонтанно, но она стала очень важна для меня. Ты была со мной тогда, когда никого больше не было. Ты спасла меня, когда мне было безумно одиноко. Я полностью доверяю тебе, Зои. Голос слегка дрогнул от волнения. — К чему это ты говоришь? — тихо спросила Ли. — Я Кот Нуар. Он закрыл глаза, боясь её реакции. Боже, что он наделал? Что скажет Ледибаг, если узнаёт? Вдруг Адриан чуть не упал из-за того, что Зои подбежала к нему и очень крепко обняла. — Как ты всё выносишь? Ты очень-очень сильный. Неудивительно, что именно ты герой, ты больше всех заслуживаешь этого. И теперь понятно, как я смогла полюбить и тебя, и Нуара. Ли резко замолчала, поняв, что сказала. Агрест лишь улыбнулся и сильнее обнял её. Сейчас нужна была лишь тишина, чтобы свыкнуться с признаниями друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.