ID работы: 10986700

Квартиранты

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Иван Комиссаров сидел в седьмом отделении суда города Москвы, дожидаясь, своего приговора Судья, серьёзный мужчина средних лет с тёмно-седыми прямыми волосами.Он презренно посмотрел на подсудимого. – Гражданин Комиссаров – резко сказал судья. – Вы обвиняетесь по статье сто двенадцать*.Что вы можете сказать в своё оправдание? –Я признаю свою вину.Холодно сказал Иван. –Вы приговариваетесь к одному году заключения.Приговор вынесен,и обжалованию не подлежит. *** Находясь в тюрьме Иван любил читать книги,он буквально целыми днями проводил своё время в камере,читая Блока,Пушкина,Маяковского и других классиков.По сравнению с другими зеками,он отличался умом и сообразительностью.Однажды произошёл такой случай : Тёплый летний день,ближе к половине третьего часа дня,в камеру к Ивану и его корефану² Мите,пришёл новичок. –Ванёк,давай этого чмыря опустим?Спросил Митя. Иван посмотрел на друга,и сказал : –Ты хоть знаешь,кто это? –Кто?Удивлённо спросил зек. –Это Петя Лихач,знаешь такого?Он сидел сидел со мной три месяца назад.Лучше не трогай его,а иначе он тебя сам опустит. Митя посмотрел на новичка.Он был лысым грузным мужчиной средних лет с кучей татуировок и бородой. Митя и Иван спокойно не обращая внимания на Лихача,занимались своими делами.На утро легавые доложили Ивану,что Пётр услышал тот разговор и ночью убил Митю.С тех пор парень стал неразговорчивым и замкнутым в себе. *** Это было ближе к началу июня.Иван уже собирал вещи,чтобы поскорее освободиться.В камеру зашёл легавый,он тщательно осмотрел комнату и у одного зека,нашёл план³. Легавый посчитал,что наркотики принадлежат Ивану,и поэтому избил его.Парню присудили ещё четыре года тюрьмы.Именно с того момента парень убедился,во всей бесчеловечности полиции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.