ID работы: 10986710

афродита – богиня красоты и любви

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как Леска стала капитаном корабля никто, если честно, не понимал. Для капитана пиратов же всегда было привычно хладнокровие, жестокость, алчность, твердость ума и характера. В Тамаре не было абсолютно ничего из вышеперечисленного. Непоседливая, ветренная, гиперактивная, да и кроме того, с первого взгляда можно было подумать, безответственная. Она больше походила на обезьянку, которая ищет себе развлечений, впервые попав на корабль, нежели на его капитана. Девчонка всегда висела где-то на мачте, причем кверху ногами, командовала и отдавала приказы оттуда. Всегда резвее всех исследовала острова, на которых они останавливались, лазая по всем скалам, обследуя местность и напевая песню под нос. Всегда наворачивала круги вокруг пленных, покачиваясь на пятках, и вскидывая их головы саблей. Но кроме упомянутой повышенной активности, она прекрасно сражалась, была честной и хитрой. Придумать план лучше, чем она, редко кому удавалось, уж тем более, так быстро. Кроме того, ее теплая ладошка частенько ложилась на чье-то плечо, сжимая его, может иногда чересчур сильно, помогая советом и поддерживая. Несмотря на статус, капитанши пиратского судна, она была добра к членам своей команды, поддерживала и всегда старалась помочь. Захватив недавно в заложники рыбацкую лодку, она величественно расхаживала по судну, то отдавая приказы, то помогая кому-то, то поглядывая на пленников, почесывая при этом затылок. Остановившись около одной из них, она взмахнула саблей, чуть не прочертив полосочку ровно посередине лба, и с помощью нее, приполняла подбородок жертвы. — Что ты умеешь? Корабли грабить, клады искать? — поинтересовалась она, гордо вскинув голову. Довольная улыбка была растянута до ушей. — Не знаю, ничего из этого не пробовала. — девушка пошевелила связанными руками, пытаясь уменьшить дискомфорт. — Хорошая физическая подготовка. Умею рыбу ловить, как ты могла догадаться, когда брала в плен рыбацкое судно. — Полезный навык. Леска убрала саблю от ее лица и провела пальцем по лезвию. Вновь покачиваясь на пятках, она прошлась вдоль корабля, а после остановилась перед девушкой вновь. — А зовут как? — Сафьянова Зоя. — она вновь дернула плечами, пытаясь вырваться. — Так что, остаюсь я или за борт? — Остаёшься, остаёшься, не надейся. — Тамара вспорола веревки, опутывающие тело пленницы и резким рывком подняла ее на ноги. — Пошли, милая моя. Первое время быть оторванной от всех свои друзей и родных Зое было сложно. Бессонные ночи, страшные мысли, отвратительное настроение. В те дни, она часто плакала, лёжа в гамаке в каюте, утыкалась лицом в неприятную ткань, чтоб заглушить всхлипы. Когда выдавалась возможность, часто выходила на верхнюю палубу, облакачиваясь на перила, смотря на звёзды. — Ты чего тут? — в одну из ночей послышался тихий и чуть хриплый голос Тамары, а после скрип половиц. — Я… Да так. На небо смотрю. — Сафьянова быстро смахнула со щеки слезинку, промаргиваясь. — Красиво, правда? — Красиво… — Леска встала рядом с девушкой, свесив руки за борт. Несмотря на то, чтоб Зоя, по сути, на корабле была пленницей, пираты относились к ней, как к своей, общались почти на равных, помогали, делили занятия поровну. Особенно хорошо относилась капитанша. Она всегда была рядом, готовая прийти на помощь. Зое нравилась Тамара. За ней было забавно наблюдать. Как она залезала на мачту и свешивалась сверху вниз, рассматривая, насколько далеко земля или чужой корабль. Как она сражалась с другими пиратами, взмахивая саблей и при этом закусывая губу или высовывая язык. Как она, когда Зоя разговаривала с кем-то, напрыгивала на спину, прижимаясь носом к шее, заставляя кожу покрыться мурашками от теплого дыхания. Как она ночью, засыпая, рассказывала истории из своей жизни. Как она карабкалась по скалам, исследовала новые земли, защищала своих пиратов. Бесконечное покрывало звёзд окутывало небо, раскрашивая темную пелену яркими огоньками, и отбрасывала блики на воду. Вода внизу пенилась, разбивалась о борт, таила под собой сотни морских чудовищ и неизведанных монстров. — Ты знаешь, что по легенде, — начала тихо говорить Тамара. — Когда людей ещё не существовало, из пены и крови Урана родилась греческая богиня красоты Афродита? Она, в глазах каждого на нее смотрящего, была невероятно красива, затмевая любую другую девушку. — И ты во все это веришь? — скептично хмыкнула Зоя. — Нет. Но я верю, что девушки, по каким-либо причинам оказавшиеся в море — рыбачки, пиратки, торговщицы — унаследовали ее красоту и неземное обаяние. — Леска многозначительно посмотрела на свою «пленницу». Конечно, пленницей ее уже никто давно не считал. Она стала частью команды уже, наверное, через неделю после ее появления на корабле. Тамара за эти месяцы к ней очень привязалась. Кажется, даже сильнее, чем нужно для того, чтобы называть ее просто пираткой своего корабля. — Что ты имеешь ввиду? Тамара приняла нормальное положение, положив руки на перила. — Что ты очень красивая. — Леска пожала плечами, продолжая смотреть в даль, будто ничего и не случилось. — И ты мне нравишься. — Я.? Ты шутишь, да? — уши Сафьяновой покрылись румянцем. — Ни в коем случае. Зоя выпрямилась. Тамара повторила за ней и посмотрела девушке в глаза, заламывая пальцы на руках. — Ты… Ты мне тоже. — прошептала Зоя, ее лицо стало красным, словно помидор. — Очень. Они улыбнулись друг другу. Звёздному небу и шумящему морю. Судьбе, что свела их вместе. Они улыбались, стоя на палубе корабля, самые счастливые в этом мире. Не зря же Афродиту так же называют богиней любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.