ID работы: 10986759

I'm still fixing all the cracks

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Абсолютно серое небо пронзил единственный лучик солнца, осветив надпись на камне. Имя друга было аккуратно выгравировано на куске бетона. Гробовая тишина длилась около 10 минут, никто не решался её нарушить, но вскоре была прервана тихим всхлипом Лидии, после которого девушка закрыла рот рукой, чтобы не мешать другим. Все обернулись на банши. Мартин виновато опустила мокрые от слез глаза, не убирая ладонь от губ. Это неправильно. Она должна плакать. Все, кто прямо сейчас присутствуют тут должны плакать, а не пытаться казаться сильными. Но все молчат.       На похороны Скотта решили пригласить только самых близких. Около могилы парня находилось всего 5, но самых дорогих парню человек: Меллиса, потерявшая последнего близкого человека, закусившая до крови губу Лидия, Айзек, который вернулся в город, как только узнал о смерти альфы, Стайлз, который потерял тот самый, нужный абсолютно всем, огонек в глазах и Эллисон, которая покоится в соседней могиле.       Все молча сидели на скамейке, смотря в пустоту. Никто не решался заговорить, да и не нужно было. И без слов было понятно, что всем больно. Лидия, сидевшая слева от Стилински сильно дрожала, изредка пуская тихие всхлипы. Янтарные волосы, аккуратно уложенные с утра, немного растрепал прохладный осенний ветер, заставив девушку дрожать ещё сильнее. Стайлз снял с себя пиджак и молча отдал Мартин, получив в ответ взгляд, выражающий благодарность. Честно, без пиджака Стилински было прохладно, но это отходило на второй план, из-за сильной боли. Потеряв друга Стайлз потерял себя. Брюнет не помнит, когда последний раз ел или спал. Он в этом и не нуждался. Ему нужен был Скотт. Ему хотелось поиграть с ним в какую-нибудь видеоигру, проиграв в очередной раз, потренироваться на поле, чтобы в следующем году точно попасть в школьную команду по лакроссу. Нужна была его улыбка, взгляд темных глаз, боже, да даже его дурацкое «мы со всем справимся» сейчас было бы к стати. Но этому не суждено было сбыться. Скотт умер, а вместе с ним прежний Стайлз Стилински.       Наконец, Лидия не выдержала. Девушка поставила острые локти на колени и опустила голову на ладони, громко зарыдав. Нельзя было ее в этом винить — она потеряла друга. Стайлз аккуратно приобнял банши за плечи, поцеловав в макушку. Ей это нужно было. Девушка должна была плакать, это наверняка облегчило бы боль. И она плакала. Мартин прошептала что-то невнятное, из всех ее слов Стайлз разобрал только «Так не должно быть». На этом моменте сдалась Мелисса. По смуглому лицу женщины скатилась одинокая слеза, оставив за собой мокрый след. Маккол зажмурилась, не давая слезам ни шанса, но этот дурацкий ком в горле чертовски мешал. Бросив на последок «Мне нехорошо» Мелисса вышла с кладбища, направляясь в свою машину. Вскоре уходить собрался и Айзек, глаза которого тоже были на мокром месте. Оборотень предложил брюнету и Лидии, находившейся в крепких объятиях Стилински, подвезти до дома. Банши не смогла ответить Лейхи, поэтому за нее это сделал Стайлз, попросив ребят дать немного времени.       Вскоре младший Стилински остался один у могилы Скотта. Парень облизнул сухие губы и вытер влажные от слез глаза. Шумно выдохнув, Стайлз встал со скамейки и подошёл к могиле Маккола. —Что же ты наделал, Скотти? — брюнет долго собирался с силами, чтобы сказать это. Каждое произнесённое парнем слово больно отзывалось в сердце, заставляя глаза вновь наполниться слезами. Парень упал на колени прямо у могила Скотта, наконец разрешив себе что-нибудь почувствовать. Слёзы градом скатывались с мягкой кожи на щеках на серый асфальт, создавая небольшую лужицу. Стайлзу хотелось кричать, но что-то внутри не давало этого сделать. —Видимо я не вовремя, -послышался низкий мужской голос, заставив брюнета обернуться. Стайлз поднялся на ноги, чтобы быть на одном уровне с владельцем. Глаза, цвета лесного ореха, встретились с серыми, будто ледяными. Стилински хотел что-то сказать, но все мысли перепутались между собой, не давая возможности для чего-то связного. Все что сделал Стайлз — попытался проглотить это ком, образовавшийся в горле, чувствуя, что слёзы подступают. Два парня просто стояли и разглядывали друг друга, мне решаясь что-то сказать. Стилински допускал мысль, что Дерек приедет на похороны, но очень в этом сомневался, и сейчас, бывший альфа стоит перед ними в идеально выглаженном костюме. «Ну конечно Хейл приехал, ведь Скотт был частью его стаи» — пронеслось в голове брюнета. Парни бы так и стояли, пялясь друг на друга, если бы не сигнал машины Айзека. Стайлз сказал что-то в стиле: «извини, мне пора» и, обойдя Дерека, покинул кладбище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.