***
20 июля 2021 г., 00:41
Она была его Настенькой, его малышкой, красивой, блондинкой с тёмно-зелёными глазами. Влад был готов затеряться в них, умереть, лишь бы не терять с ними связь, чувствовать их взгляд на себе.
Мюллер была с ним задолго до его популярности, задолго до Соды Лав, она была с простым Владом Терентюком, который вырос в Вологде и торговал наркотой в Питере.
Они знали друг друга лучше, чем кто-либо. Между ними была крепкая связь, природу которой пара и сама не могла понять. Влад и Настя - действительно словно дополняли друг друга, как две половинки единого целого, которых нельзя было разлучать.
Вместе прошли через многое, вместе получали подзатыльников от жизни, вместе готовили, вместе курили, вместе спали. Они были вместе всегда...
В Питере пара долгое время снимала маленькую квартирку, в спальне которой едва помещались кровать, шкаф и рабочий стол. Такая крохотная, такая уютная, такая их, в старом районе Питера, сливающим в себе дома, построенные уже в СССР, и дома царской России. Непередаваемая атмосфера, не правда ли? А какие чудесные закаты там были! Свет Солнца ровно отливал на купола церкви, тем самым заруменяв их.
Они стояли в обнимку, Настя аккуратно клала свою голову на его грудь, прикрывая уставшие глаза, мирно слушала дыхание парня, выдыхая дым шоколадных сигарет, сладко причмокивания от удовольствия. В ней летали те самые бабочки, порхая где-то в районе рёбер, щекоча трахею и лёгкие. Владу всегда было с ней спокойно, он никогда не знал, что значит дом, что значит родное место, но потом понял: его дом там, где есть Мюллер, там где она готовит свои блинчики со сгущёнкой, ошпаривая нежные пальчики, которые Сода после непременно поцелует, оставляя прохладу и любовь на коже блондинки.
Терентюк приходил домой без сил и мотивации делать что-то дальше, стремиться покорить, пока недосягаемые ему вершины. Зачем, если все старания уходят в пустоту? Может рэп не его всё-таки? Единственный, кто ни разу его не попрекнул тем, чем Влад занимался, была Анастасия. Девушка могла часами разговаривать с ним, поддерживать и хвалить каждый написанный текст, каждую строчку, каждую буквы. Мюллер верила в него, смотрела на него, как на героя романа, в котором ей обязательно была уготована роль главной героине. И Влад хотел быть им, из-за дня в день шёл к этой цели, пока Настя заняла место его хрупкой тени, которая толкала его вперёд, не позволяя отступить.
В той квартире они были счастливы, в ней осталась её душа, мирно спящая под тихий шум радио-приёмника на продавленной кровати, рядом с хрустальной пепельницей. Была в этом какая-то романтика, необыкновенная атмосфера, которая пахла табаком и дешёвым парфюмом из массмаркета.
Когда появились деньги, Настя и Влад переехали в другую квартиру, больших размеров и в неплохом районе. Казалось бы, живите да радуйтесь, но с того самого момента всё пошло под откос. Ругань, шум, ссоры стали постоянными гостями в их доме. Жизнь сыграла с ними в нехорошую игру, в которой они явно проиграли. Одна любовь не могла удержать из обоих рядом.
- Мне не нужны твои деньги! Мне нужен ты! Ты это понимаешь?! - Мюллер подбежала к блондину, пытаясь обнять его со спины, но ничего не вышло, он оттолкнул её, опрокидывая на кровать. Влад не верил ей, ему стало казаться, что всё продаётся, просто у каждого есть своя цена, которая бывает слишком высока, чтобы её платили. Он совсем забыл, кто был с ним, когда ему было тяжело, Терентюк расстался с теми воспоминания, они ему уже были ни к чему. Только потом он поймёт, каким мудаком он был, осознает всё, но будет слишком поздно. Можно запрыгнуть в уезжающий вагон, доплыть до, скрывающейся за горизонтом, лодки, но нельзя отмотать время назад.
- Не уходи, пожалуйста, не оставляй меня... - Настя больше не улыбалась, её глаза всегда были полны слёз, которые оставались невыплаканными. Её прежний больше нет, той яркой, запоминающийся девушки больше нет, она оставила их обоих на старом балконе, испаряясь вместе с сигаретным дымом.
Последняя ссора, последние оскорбления, сказанные друг друга, последняя пощёчина, оставленная на лице у Влада. Хлопок двери, и исчезнет силуэт Мюллер, растворяясь в темноте парадной, будто лёд в клубном коктейле.
Ему позвонит брат Насти и скажет, что девушка разбилась на такси, умерев на месте, а он упадёт на колени, хватаясь за голову, зло откидывая её любимые сигареты, которыми она пахла.
Его Настенька навсегда останется лежать в земле, укрываемая белыми розами, которые Влад никогда не забудет приносить. Он потерял своё счастье навсегда, и в этом виноват только он сам. Сода будет винить себя каждое утро, которое проведёт не с ней, а лишь с её фотографией, которая всегда будет лежать в его рабочем столе...
Примечания:
Этот приквел написан в честь моего дня рождения. Хехе
Хочу почитать отзывы о фанфике❤️люблю вас сильно