ID работы: 10986864

Кошачьи краски

Джен
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 156 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6: Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
      Я решил посмешивать краски позже. Сейчас нужно сосредоточится на поднятии уровней. — Данте. — Да, что такое? — Не слишком увлекайся пока смешиванием. — А что ты предлагаешь тогда делать? — Сначала сходим за Песком из Песочных Часов, а потом пойдём поднимать уровни. — Тебе нужна помощь в этом? — Да, твоего уровня точно хватит для первой Волны, а насчёт себя я не уверен, поэтому стоит ещё поубивать монстров. А ещё, я не знаю где водятся монстры подходящие мне по уровню. Поможешь мне с этим? — Конечно, я знаю несколько мест в Колдроне, недалеко от столицы. До туда примерно день пути, и там обитают монстры тридцатых уровней и выше. — Эмм… тридцатый уровень для меня сейчас это немного слишком. — Не волнуйся, мы поможем. Устроим тебе быстрое поднятие уровня. — «Мы» это кто? — Я и моя группа, разумеется. — А где они сейчас? — Они, как и я долгое время не были дома, поэтому отпросились повидаться со своими семьями. — Понимаю. В таком случае, сейчас отправляемся к Часам? — Да, пожалуй.       После этого, он снова повёл меня через эти небольшие, но, с**а плотно стоящие деревья. Зачастую приходилось тупо протискивать между ними. Видимо, за этой частью сада очень давно не ухаживали. В общем, пройдя через эти препятствия, мы наконец-то смогли выйти на садовую поляну.       После чего Данте повёл меня в какую-то башню неподалёку от резиденции правителя. Видимо, там и располагаются Песочные Часы, которые нам нужны.       Около входа в башню нас поприветствовали стражники, которые были одеты в более дорогостоящее и крутое обмундирование, чем те, которых я видел около той же резиденции правителей, или городских ворот. Видимо, Песочные Часы они ценят больше своих правителей или безопасности периметра города.       Часы были действительно огромными. Примерно метров пять в высоту и три в обхвате. Из верхней камеры в нижнюю сыпался алый песок. Зрелище конечно завораживающее, но мы пришли сюда не любоваться артефактом, а использовать по назначению.       Как только мы подошли к часам, располагающимся внутри, камень на Шарфе Данте издал высокочастотный звук, от которого у меня чуть уши не свернулись в трубочки, и выстрелил в Часы белым лучом. После этого, Данте сказал, что у него тоже появился таймер, отсчитывающий время до начала Волны.       Мне всегда было интересно: как люди достают песок из Часов? Ответ оказался довольно прост: через стеклянную часть Часов легко можно просунуть руку, и зачерпнуть немного Песочка. Собственно это Данте и сделал, после чего высыпал немного алого Песка на ядро своего Оружия, и оно с радостью его проглотило. — Габриель, подойди сюда, пожалуйста. — Ладно.       После того, как я подошёл к нему, он попросил меня подставить свой Блокнот. Я понял, что он хотел сделать, и поэтому исполнил его просьбу. Он высыпал на драгоценный камень в моём Блокноте немного алого Песка, и тот его поглотил. [Требования к набору для рисования песка эпохи драконов не выполнены] [Требования к алой краске эпохи драконов не выполнены]       Чего и следовало ожидать. Хотя теперь мне не придётся снова сюда идти. — Ну? — Не-а, я же говорил, уровень слишком мал. — Ладно, зато у меня он достаточный! — с этими словами, он трансформировал свой Шарф. Его Оружие песка эпохи драконов было алого цвета, как и Песок из Часов. Пластина, на которую крепится ядро Оружия стала золотой, а вокруг Ядра сформировался рисунок ромба тёмно-зелёного цвета. На алой ткани самого Шарфа золотым цветом были как будто вышиты рисунки драконов западного образца. Концы Шарфа оканчивались небольшими металлическими пластинками золотого цвета. Что сказать, красиво. — Недурно, — сказал я, пока Данте рассматривал свою обновку. — А как работает телепорт ты не выяснил? — Эм-м, нет. Выясню позже. — Ладно, тогда, полагаю, на сегодня дела сделаны? — Полагаю, да. Завтра мы с моими друзьями отправимся в место с достаточно сильными монстрами и будем охотится там… Примерно неделю, что бы поднять тебе уровни. — Звучит неплохо. Надеюсь, я не буду вам обузой. — Если и будешь, то не долго, не волнуйся об этом. — Ладно. Сейчас обратно в резиденцию правителя? — Агась.       Когда мы вышли из здания, то к нам подошла… Внезапно Юлия. — Господин Габриель, ваш паспорт почти готов, осталось лишь внести ваши личные данные. Прошу за мной. — Хорошо. — после этого, Юлия отвела меня в какое-то здание, которое видимо выполняет функцию юридического центра, где решаются проблемы по типу моей (отсутствие паспорта). С Данте я договорился встретится уже в резиденции.       В здании меня отвели в какой-то кабинет, где меня встретил работник этого заведения. Мужчина лет тридцати на вид, спросил мой возраст, имя, фамилию и расу, после чего внёс их в паспорт, и отдал его мне. — Подобные документы используются по всему Форланду* для подтверждения собственной личности. Прошу, не теряйте его, — сказал он мне. — Благодарю.       После этого меня отпустили и я отправился обратно в резиденцию правителя.       Вернувшись в туда, я отправился в выделенную мне комнату, где снял свою броню, и стал дожидаться приглашения на ужин, так как уже начинало темнеть.       Когда же меня наконец-то позвали к столу, я застал милую сцену того, как Данте общается со своими родителями. Кстати говоря, я не обращал на это внимания, но столовая, как и собственно вся резиденция не выглядит как-то особенно украшенной. Нет ничего лишнего, или прям таки изысканного. Видимо, сказывается относительная бедность государства.       Так вот, уже сидя за столом, и слушая в пол уха разговоры правящей на данный момент семьи, я узнал несколько постыдных для Данте историй.       Например: однажды, когда ему было десять лет, он отправился в лес на поиски одного редкого цветка, чтобы подарить его девочке, которая ему нравилась. Пацан взял с собой подаренный ему на день рождения кинжал, с которым он смог отбиться от нескольких броненосцев, и пойти глубже в лес.       Вернулся домой он весьма потрёпанный, без цветка и кинжала, поскольку тот был украден крысой-летягой, но довольный, поскольку смог подняться с первого уровня аж на четвёртый. Про то, смог ли он понравится той девочке, история, то бишь Данте, умалчивает. А точнее скрывает в ладонях своё помидорное лицо.       Эта ситуация почему-то напоминает мне ситуацию, когда ты приходишь знакомится к родителям своей девушк- Так стоп, прекращай думать в этом направлении! Прекращай, кому говорят!       Да-да, у меня была девушка, когда мне было четырнадцать. Но, буду честным, когда я приходил знакомится к её родителям, то выяснилось, что они все малясь еб*****е. В подробности об их еб******ти вдаваться не буду, но скажу лишь то, что мои братья смогли меня оттуда вытащить, за что я им должен по сей день. А с той девушкой я расстался и больше не встречался.       После третьей, Сефирот прекратил сеанс ах********х историй, дабы его сын не умер от испанского стыда или, как это было модно называть в моём мире, на момент моего попадания, «кринжа». Магия, что за убогое слово.       Так вот, после ужина я пошёл в душ, который есть в ванной комнате, расположенной в моей комнате. Как оказалось, в этом мире додумались до более-менее современного водоснабжения и канализации. Видимо, кто-то из предыдущих призванных Героев был сантехником или инженером по образованию. Или местные как-то сами до этого додумались.       В любом случае, после этого я лёг спатеньки, ведь завтра мы вместе с пати Данте отправляемся на поднятие уровня для меня.

***

      После пробуждения, а так же утренних водных, и не только водных, процедур, меня позвали на завтрак. Там я снова повстречал семью нынешних правителей. Они завтракали и я присоединился к ним. За приёмом пищи Данте сказал, что он позвал своих друзей и что они скоро подтянутся к резиденции. После завтрака я собрал некоторые свои вещи и мы с Данте стали дожидаться его друзей в саду.       Первым пришёл человек в лёгких кожаных доспехах. На вид ему было где-то под сорок лет. У него были голубого цвета глаза и седовато-чёрные волосы. Его броня чем-то походила на ту, что носил Геральт из Ривии, но в тоже время отличалась от неё. Чем конкретно, сказать не могу, поскольку слегка подзабыл как выглядит броня ведьмака школы волка. Причёска у него тоже была похожа на таковую у Геральта. На бедре у него закреплена то ли булава, то ли шестопёр, а на спине круглый металлический щит. Так же через плечо у него висела небольшая сумка. Он на целую голову выше меня. — Алластор! Рад, что ты пришёл. Ты хорошо отдохнул? — Данте поприветствовал мужчину. — Да, Данте. Полагаю, мы снова отправляемся куда-то? — Да, этот человек около меня является призванным Священным Героем и мы отправляемся в одно место, чтобы поднять ему уровни как можно быстрее до начала Волны.       Алластор посмотрел на меня своим пронзительным взглядом, скорее всего оценивая. Его аура была ярко-алого цвета, и как будто кричала об опасности, в отличии золотой ауры Данте, похожую на ласковый солнечный свет. — Габриель Соколов, Священный Герой-Художник, — я протянул ему руку для рукопожатия. — Алластор Морхен, телохранитель Господина Данте, — он пожал мне руку. — Алластор, я же просил тебя не называться моим телохранителем! — начал возмущаться Данте. — И не называй меня господином.       Видимо он не хочет чтобы Алластор назывался его телохранителем, так как это бьёт по его самооценке. Ещё бы, телохранитель Героя, смех да и только! Это же каким должен быть Герой, чтобы ему требовался охранник! — Данте думает, что примерно так о нём и будут говорить, и я в принципе с ним согласен. — Прости, Данте, я забыл, — он слегка поклонился. — Я понимаю, тебе сложно общаться с людьми выше тебя по рангу на равных, но пойми и ты меня: ты член моей команды и имеешь полное право общаться со мной на равных. Всё-таки мы, колдронцы, в отличие от других отсталых стран мы переросли сословное разделение и расизм, — так-то Данте прав, но я искренне сомневаюсь, что кто-то будет в здравом уме обращаться к Сефироту или Терезии на «ты». Хотя бы из уважения к правителю, что выполняет такую сложную задачу, как управление хоть и не большой, но целой страной.       Алластор вновь повернулся ко мне и вновь протянул руку для рукопожатия. — Алластор Морхен, авантюрист, и член группы Героя Стиля. — я пожал ему руку в ответ. — Приятно познакомится. — Габриель, прости за эту сцену, ладно? Как-нибудь я расскажу тебе, почему Алластор такой. Ну или он сам тебе расскажет, — Данте отвёл меня чуть подальше и сказал мне это.       Спустя некоторое время в моём восприятии появились ещё две ауры. Они двигались к нам и были очень похожи. Одна была тёмно-фиолетового цвета, а другая тёмно-сиреневая. Как я так точно определяю цвета? Я просто научился этому. Когда ты всю жизнь видишь «цветные облака» вокруг людей, то волей-неволей захочешь узнать больше о своей способности, так как это может очень сильно пригодится в жизни. И поэтому я учился различать даже самые похожие оттенки цветов, так как думал, что это может пригодится мне. Возможно, отчасти поэтому моё Орудие и выбрало меня.       Но вернёмся к ещё двум членам (а точнее вагинам) пати Данте. Полуэльфийки, судя по их ушам (они слишком слабо отличаются от человеческих, но заметно). Они были очень похожи, видимо сёстры, возможно даже близняшки.       Обе девушки были беловолосыми и с розовыми глазами. Волосы у них длиной примерно до лопаток и завязаны в одну косу. Ростом где-то с меня, телосложения стройные. Черты лица довольно мягкие, приятные. На вид обеим лет по семнадцать-восемнадцать. Отличия крылись в их экипировке. Та, что справа, носила на себе кожаную броню, кинжал на бедре, а на спине у неё покоились лук со стрелами. Так же, у неё был спущенный капюшон.       На той, что шла слева от своей сестры, была серая мантия, которая слегка позвякивала при ходьбе, вероятно под ней находится кольчуга. Так же, в руках у неё был посох с двусторонним лезвием. Этакий посох-копьё. У неё тоже был капюшон, который она сняла. Ещё, обе близняшки несли что-то в своих сумках через плечо. Вероятно, личные вещи. — Йо, Данте, ты как? Отдохнул? — первой начала лучница. — Какой отдохнул, Рекка? Всего один день! Один! Ты думаешь за такое время можно полностью отдохнуть от почти что двухгодичного путешествия?! — эти слова принадлежали магине. У неё походу началась истерика. — Ну-ну, девчата, не нужно ругаться. К тому же, это очень важно, — Данте попытался примирить полуэльфиек. — Насколько важно? — с нажимом и сквозь зубы сказала магиня. От неё веет опасностью, а её тёмно-сиреневая аура начала бурлить. Стандартное поведение ауры в подобной ситуации. При испытывании существом гнева его аура начинает бурлить подобно воде, которую поставили на огонь. — Очень важно, — лицо Данте стало серьёзным, и от него повеяло опасностью посильнее, чем от магини. Она, кстати, аж съёжилась. Однако, уже через одно мгновение его лицо снова стало расслабленным. Он указал своей рукой на меня, стоявшего чуть поодаль. — Знакомьтесь, Габриель. Священный Герой-Художник.       Эльфийки обратили на меня своё внимание, и чего-то от их взглядов мне стало малясь не комфортно. Как там говорилось? «Искра. Взрыв. Буря. Безумие»? Примерно это я и заметил в их взглядах. Пока что они ничего не делали, но чует моя жомпа, мне стоит послеживать за ними, ибо хрен знает, что они со мной сделают. Я знаю о таких людях из рассказов Люци, он как-то одно время встречался с такой девушкой. И я похоже опять начинаю впадать в воспоминания.       И чего это они так на меня отреагировали? Они же по идее сразу же должны были меня заметить. Или я и в правду такой невзрачный? — Вай~, какой милаха! — это они обе сказали, и медленно зашагали в моём направлении.       Я конечно всё понимаю, при призыве моя внешность улучшилась, всё такое, ушки с хвостиком тоже своего шарма добавляют, но «милаха»? Меня, честно говоря, ещё никто в моей жизни так не называл. Нет, уродом я не был, как и красавцем, но всё же. Тем более слышать такое от весьма привлекательных девушек… Блин, я же сейчас покраснею!       А полуэльфы тем временем приближались ко мне, поэтому я поспешил отойти на шаг назад. Конечно же, они не остановились, поэтому я сделал ещё шага три назад, после чего меня с запозданием накрыло осознание: я проиграл. И в этот момент, эти две как с цепи сорвались, побежав на меня. Я же успел вытащить Карандаш, и максимально увеличить его, после чего направил на них обеих. — Давайте будем вести себя как цивилизованные личности, и не кидаться друг на друга, с какими-то либо намерениями, ладно? — мой голос слегка дрожал. — Его просто хотят приласкать, а он в ответ наставляет оружие — ворчливо сказала лучница, — И кто тут тогда цивилизованный? -… — В ответ я лишь немного пристыженно и настороженно промолчал. — Давайте лучше знакомится? Я Апарекка Индра, — представилась лучница. — Я Сефира Индра. Как вы могли заметить, мы сёстры, — эти слова принадлежали магине. — Габриель Соколов. И можно на «ты», — руки друг другу жать мы не стали, поскольку кажется так было не принято, ну и ещё хрен знает, что они выкинут. — Хе-хех, — Данте стоял чуть поодаль, и посмеивался с виноватым лицом. Я тебе это «хе-хех» ещё припомню. Алластор же просто сделал жест «рука-лицо». — Эмм… — Может, уберёшь свой Карандаш? — с улыбкой спросила Апарекка. — Пожалуй, нет.       В этот момент в зону действия моей способности вошла ещё одна аура. Она была лаймового цвета, и судя по её размерам, обладатель этой ауры довольно небольшого роста. Одно из трёх: либо ребёнок, либо гном, либо хоббит. А, ну и ещё он может быть просто карликом. Это тоже стоит учитывать.       Вскоре в сад вышел мальчик, лет тринадцати на вид. По росту, он мне примерно по грудь. Волосы русые, короткие. Глаза зелёного цвета. Черты лица детские, аккуратные. Телосложение худощавое.       Одет он в обычную одежду с кожаным нагрудником, наручами с перчатками без пальцев, наколенники, а так же небольшой коричневый плащ с капюшоном, который он не надел. Что же это у вас за тенденция такая? Под плащом виднелись два кинжала за поясом и такая же как и у всех сумка.       Я где-то читал, что владение двумя мечами обычно практиковалось в дуэлях, и такой стиль разрабатывался амбидекстерами для амбидекстеров. Так что, либо этот парень любит покрасоваться, либо второй кинжал запасной. Ещё есть вариант, что он всё же умеет одинаково хорошо владеть обеими руками. Посмотрим.       Когда он подошёл, то поздоровался со всеми своими друзьями. — Йо! Данте, Сефира, Рекка, Ал и… — он посмотрел на меня, наверняка думая: «А это ещё кто?». Кстати, голос у него вполне соответствует внешности, разве что слегка грубее, чем ожидалось. — Габриель, приятно познакомится. — я кивнул ему.       Он подошёл к Данте и что-то у него спросил «на ушко». Благодаря же своим ушам, я даже смог услышать что именно. — Данте, кто это? — было забавно наблюдать как Данте, сидя на корточках слушал мальчика. — Это Габриель, Священный Герой-Художник. — Что? Но Господин Сефирот же сказал, что Герой не был призван? — Эти слухи отец распустил специально, что бы не спровоцировать мировой конфликт, сам понимаешь.       Мальчик думал с полминуты, после чего до него дошло. — Хорошо, я понял.       Пацан подошёл ко мне и протянул руку для знакомства. — Рад знакомству, Габриель. Меня зовут Тин. Надеюсь, мы подружимся, — сказал он, улыбаясь. — Я тоже, — рукопожатие свершилось. — И да, не обращай на мою излишне детскую внешность особого внимания. На самом деле мне шестнадцать, — значит, всё-таки хоббит. — Так ты хоббит? — Абсолютно верно. — он так же кивнул в подтверждение своих слов.       В этот момент, Апарекка и Сефира обратили своё внимание на прибывшего Тина. До этого, потомки эльфов о чём-то тихонько спорили между собой. Как только они увидели Тина, то сразу же начали тихонько подкрадываться к нему. Я хотел, было, предупредить хоббита, но тот вздрогнул, видимо уже инстинктивно ощущая приближение близняшек, и резко отбежал ко мне за спину и отошёл на пять шагов назад. — Тиин~, почему ты убегаешь от нас? — приторно-ласковым голосом сказала Апарекка. — Действительно, почему? Мы ведь уже долгое время не виделись, — таким же голосом сказала Сефира. — Всего один день не виделись. К тому же, вы ведь не думали, что я не замечу ваших фамильяров? — Ах, так вот что с ними тогда случилось! Я уж было подумала, что их перехватил какой-то другой маг, — это сказала Сефира. — Они, кстати, у меня, — с этими словами он протянул девушкам два каких-то ярлыка. Точно! Крис и Раф-тян — фамильяры Кидзуны (Героя Охоты) и Наофуми тоже могли превращаться в ярлыки. Видимо, у всех фамильяров во всех мирах есть такая способность.       Апарекка быстро подошла и взяла у Тина ярлыки. При этом она попыталась схватить его за руку, но ничего не вышло. Тин очень ловкий и вёрткий. А ещё мне кажется что я знаю предпочтения обеих сестёр. Однако, у меня ещё слишком мало информации, что бы делать однозначные и точные выводы. Придётся повременить.       Ярлыки, кстати говоря, имели свою собственную ауру серого цвета. И когда лучница взяла их в руки, и что-то с ними сделала (влила в них ману), то ярлыки взорвались облаком густого пара, из которого вылетела пара серых птиц, похожих на воробьёв. Видимо это и есть их фамильяры. Птицы сразу же сели на плечи своих хозяек.       Внезапно, к нам подошёл Алластор. — Так, наигрались и хватит, — голос не молодого авантюриста был жёстким и не требующим возражений. Все члены команда сразу притихли и приготовились внимать Алластору. — Данте, тебе слово. — Сейчас мы двигаемся через «Нору», в пункте назначения нам уже подготовили повозку. — Тин поднял руку. — Да Тин, Прушка уже там. — хоббит, удовлетворённый ответом, опустил руку.       После этого, Данте подошёл ко мне, и что-то вытащил из своей сумки. Этим чем-то оказался коричневый плащ и что-то завёрнутое в него. — Это тебе. Обычно мы используем маски и плащи, что бы не выдавать себя. Ну знаешь, крупные страны могут поинтересоваться «А какого чёрта это недогосударство из потомков беглых рабов имеет у себя в распоряжении Небесного Героя?», и со всеми вытекающими. Вот мне и приходилось шифроваться, что бы не вызвать проблем для страны. — А почему тогда тебя встречали как Героя у ворот столицы? Или все жители Колдрона поголовно умеют хранить секреты? — Нет, он решил пожертвовать своей маскировкой во имя нашего спасения, — начала Сефира. — Нас тогда зажала в угол группа охотников на рабов, хотели поймать нас и продать куда-нибудь. До сих пор мурашки по телу от их взглядов, — она поёжилась и вздрогнула. — И чтобы спасти нас от превосходящего количества врагов, которых мы не могли просто так перебить, не заработав проблем, ему пришлось показать всем свой Шарф и доказать свой статус Героя, — продолжила Апарекка. — Никто не имеет права порабощать спутников Героя, как и его самого, так что нас отпустили. Естественно мы упустили несколько деталей, но таков рассказ вкратце. — На момент нашего прибытия все уже знали об этой истории. Дело лишь времени, пока об этом не станет слышно во всём мире, — это сказал Тин. — Да, это так. Однако, ты другое дело. Если крупные страны узнают, что в Колдроне находится ещё и Священный Герой, то нам точно несдобровать. Эти люди пойдут на что угодно, лишь бы получить больше власти и влияния, в данном случае через тебя. Поэтому тебе придётся маскироваться. Для этого я дам тебе этот плащ и маску. Как будешь маскировать своё Оружие, думай сам, я тебе тут не помощник, — сказал Данте. [Обычный плащ Качество: обычное] [Кошачья маска из чёрного дерева Качество: высокое]       Если с плащом всё было ясно (это просто плотный тканевый плащ с капюшоном), то маска была по-круче. Во-первых, у неё было высокое качество. А во-вторых, она была из какого-то крутого сорта дерева и выглядела как кошачья мордочка. Я сразу же одел обновки. Всё идеально подходило.       Остальные тоже надели маски: у Данте плоская маска барана, у Алластора безликая маска, у Аппареки маска лисы (тоже плоская), а у Сефиры в виде четырёхконечной звезды. Тин надел свою маску ворона. И да, все эти маски тоже были сделаны из чёрного дерева, как гласила оценка. — Идём, — сказал Алластор и повёл нас всех куда-то в глубь сада. Благо, не в ту сторону с деревьями-стенами. Ту би континуед…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.