ID работы: 10986970

Случайность

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. «Жаль мені на козака»

Настройки текста
— Та де там Ігор? — лёгкое волнение и предвкушение выступления заставляло сердце стучать сильнее, отчего Катерина носилась по гримёрке туда-сюда, заламывая пальцы и постоянно поглядывая на дверь, чтобы первой увидеть приход друга, который спешил сюда после выступления с другой группой. — Та чого ти? Навєрно, десь біжить після «Калуша». Зараз прийде, — спокойно ответил Тарас, попивая воду, и дружелюбно похлопал девушку по плечу, когда она в очередной раз пронеслась возле него. — Еге, Кать, спокійно. Ми встигнемо. Ще є час, — сказал Иван, подмигнув, и протянул подруге бутылку минералки, мол: "Выпей водички и успокойся". Катерина резко выдохнула, кивнув и опустилась в кресло, но все же продолжала нервно дергать ногой, закусив нижнюю губу. Кажется, впервые она так переживала. Даже на Евровидении была намного спокойней, в то время, как некоторые участники чуть ли не теряли сознание. Это же просто обычный фестиваль. Не первый в их жизни и уж точно не последний. Но все же выступать на таком масштабном как «Atlas Weekend» впервые, было и вправду очень волнительно. — Ігорьооок, — Катя измученно застонала, посмотрев на часы и подорвалась с места, на что Тарас только покачал головой, закатив глаза, и уставился в свой смартфон. — Прибіжить. Ще є п'ятнадцять хвилин, — не поднимая взгляда на Катерину, сказал он. — Так, всього лише п'ятнадцять! — это прозвучало довольно громко, и девушка резко осеклась, прикусив щеку изнутри, и вновь посмотрела на дверь. — Та ніде він не дінеться! За п'ятнадцять хвилин можна багато чого встигнути, — Иван подошёл и слегка приобнял Катю, на что она благодарно улыбнулась. Как же хорошо, что они у нее есть! Любимые типы́! Но что-то внутри никак не давало ей успокоиться. Она, как загипнотизированная глазела на дверь, а сердце в груди отбивало чечётку. Словно какая-то невидимая сила пихала ее в спину. А Катя всегда старалась слушать свое сердце и интуицию. И в этот раз тоже не собиралась противиться. — Добре, але я все ж таки піду гляну на вулиці, де він там, — сказала она и резко направилась к двери. — Як хочеш, — лениво произнес главный «батько», не отрываясь от своего "важного" созерцания ленты Instagram. Закатив глаза, уже возле двери, молодая женщина повернулась к ребятам, бросив короткое: «Ага» и развернувшись, собиралась ухватиться за ручку, но не нашла ее. Потеряв равновесие, она по инерции полетела вперёд, тут же впечатываясь в Игоря и сталкиваясь с ним губами в резком поцелуе. Парень крепко удержал женщину за хрупкую талию, прижимая к себе, а Катя растерявшись ухватилась за его футболку, сжимая небольшие кулачки. Горячее касание мягких губ так приятно ощущалось, посылая по телу миллиарды электрических разрядов, что тонкой нитью тянулись вниз живота, а ещё ощутимый вкус сладкого лимонада на этих пухлых губах начинал действовать не хуже вина, ударяя в голову. Сильные руки, что держали девушку, словно обжигали кожу даже через ткань лёгкого платья, что вызывало поток мурашек. До жути испугавшись этих внезапных чувств, Катерина резко отпрянула, оттолкнув друга, и недоумевая уставилась на него. — Ой... — Ой... Этот звук, по очереди, вылетел из уст обоих, ещё больше придавая неловкости моменту и сильнее накаляя обстановку, что и до этого была напряжённой, так что можно было невооружённым взглядом увидеть летающие вокруг них искры. На лице Игоря отражалась масса эмоций, начиная от удивления, растерянности, лёгкого шока и смятения. Они оба такого не ожидали, а теперь смущённые до ужаса пялились друг на друга, не зная, что сказать. — Ти цей... Катюха, вибач... Воно само якось... — Игорь первый нарушил молчание, отведя взгляд, пробормотал и взъерошил слегка влажные от бега волосы. — Ага... Та забудь... Цього. Ти там...іди вже, переодягайся. Виступаємо зараз, — тихо промямлила Катерина, сцепив руки в замке за спиной, и отступила, пропуская парня внутрь. Игорь кивнул, даже не взглянув на нее и быстро направился вглубь, где уже Тарас наконец оторвался от телефона и радостно встречал друга. Парни не заметили этого неловкого момента, и Катя облегчённо выдохнула, впервые за долгое время краснея вся, словно школьница. Сердце все ещё скакало в груди с бешенным ритмом, будто на американских горках, норовясь выскочить, а все тело била мелкая дрожь от тех чувств, что сопровождали девушку во время такого нелепого поцелуя. Но от которого у нее теперь кружилась голова, как от хорошего бокала крепкого спиртного. Ее душа кипела в водовороте смущения, стыда, какой-то сейчас непонятной тоски и огромного страха за свои ощущения. Если бы в этот момент знающий человек изучил ауру Катерины, то она была бы пунцовой, потому что девушка не могла представить, как теперь будет смотреть в глаза родного друга, вкус чьих губ всё ещё ярко ощущала. Ладно сам поцелуй, так – чистая случайность, но вот те чувства, что он вызвал у Кати – это была уже настоящая трагедия, потому что такого обычная подруга не может испытывать к лучшему другу, почти брату. Зажмурившись и тяжело вздохнув, молодая женщина провела влажными ладонями по лицу, стараясь не испортить макияж, и попыталась взять себя в руки. С этой непонятной и резкой вспышкой противоречивых чувств она разберётся позже, сейчас главное, это выступление. Вдохнув чистый воздух поглубже, чуть ли не до боли в лёгких, Катя развернувшись, направилась к ребятам, где всё почти не поменялось, только Игорь быстро одевался в новый костюм. Тихо пройдя мимо него, даже не взглянув, девушка схватила свой телефон и открыла Instagram, чтобы заснять Stories и таким образом отвлечься, хотя это плохо получалось, ведь главным персонажем в очередной story был именно Игорь, что прибежал после выступления с группой «Калуш». — Ну що, запалимо і в цей раз так як треба?

***

Они вышли на сцену и, как всегда, на группу посыпались восторженные возгласы, крики радости, и тот счастливый огонек в глазах тысячи людей разных возрастов, в очередной раз доказывал, что они на правильном пути, что живут не зря, что во всех их деяниях есть смысл. Катерину переполняли невероятные эмоции, что все переживания и тревоги теперь отходили на второй план. Видение того, что она делает других людей счастливыми, приносило и ей счастье. Она пела, отдавая всю свою душу, танцевала, пропуская через себя каждую вибрацию мелодий, искренне общалась с публикой так, как это чувствовала. Одним словом – жила, полностью отдавая себя моменту. Но в какой-то миг вся идиллия была нарушена, и девушка поняла, что ее микрофон перестал работать. Лёгкий страх и разочарования успели пробраться в ее сердце. Она не знала, что делать. Прямо посередине песни. Скорчив грустную и безумно милую гримасу, женщина показала фанам сломанный атрибут. — Кать! Катя! Іди сюди, — Игорь быстро сообразил и решил взять ситуацию в свои руки, и пока не начался припев, поманил Катерину к себе, ведь его микрофон был в порядке. Обернувшись, девушка посмотрела на друга, и как на зло, память тут же подкинула картинку их поцелуя. Слегка растерявшись и покраснев, молодая женщина все же взяла себя в руки, и улыбаясь, подбежала к Игорю, хватаясь за микрофон, что был высоковат для нее. Катя знала, что это была чистая случайность, в которую не закладывался никакой смысл или подтекст, переходящий границы крепкой дружбы. Но все же, сейчас, стоя рядом с ним настолько близко, что его аромат спелых фруктов, цитрусовых и самого солнца, сладким дурманом оседал на кончике языка, она терялась в своих чувствах. Такой знакомый, почти родной. И теперь такой неизведанный, открывающийся по-новому... Девушка изо всех сил старалась сосредотачиваться только на песне и тысячи людей, что стояли вокруг и завороженно, с восторгом следили за выступлением группы. С огромным усилием пыталась сохранить самообладание и привычное поведение, дабы не показать истинные чувства... То, что ее чертовски будоражила эта близость с Игорем. Они почти что касались губами микрофона. Почти что касались друг друга... Почему ее это так волнует?! Ведь Игорь всегда был для Катерины лучшим другом, как младшим братом. Уверена, что и сама для него была почти сестрой. У них даже в мыслях не было каких-то романтических мотивов, которыми могли бы приукрасить свои отношения. И этот спонтанный поцелуй они должны были забыть, как неудачную игру на сопилке. Просто посмеяться, подколоть друг друга, что-то вроде: «Не плохо, не плохо. Небось на помидорах учился? Вот девушке твоей точно повезло, одобряю», и благополучно выкинуть из головы эти воспоминания. Катя была уверена, что Игорь так и сделал. Вот только почему она не может? Почему горячее касание мягких губ этого «козаченька» все ещё электрическим током ощущалось на губах, а приятная волна окутывала все тело, вызывая лёгкое покалывание в кончиках пальцев?

«Жаль мені на козака, жаль мені на його, Розтоптала черевички, ходячи до його. Жаль мені на козака, жаль мені на його, Розтоптала черевички, ходячи до його!»

Он стоял слишком близко... Катерина продолжала улыбаться и вместе с Игорем петь припев, но в душе у нее творился ураган. Лёгкий ветерок развевал юбку платья с разрезами по бокам, а все тело предательски задрожало, ведь парень невзначай, еле ощутимо коснулся рукой, в которой держал сопилку, ее оголённого бедра. Дёрнувшись, словно от огня, девушка с трудом сохранила самообладание, чуть ли, не соскочив с нужной ноты, но к счастью Игорь резко отошёл, пританцовывая, а потом была его часть на сопилке, так что Катя освободила ему место у микрофона. Ее слегка шатало от переизбытка эмоций, а горячая волна, словно молния прошлась по телу, концентрируясь внизу живота. И это всего лишь от невесомого, случайного касания... Растерянное сердце грохотало в груди так, что Катерина думала, это смогут услышать даже люди в последних рядах. Как же ей сейчас было стыдно за реакцию своего тела на Игоря! Перед собой, перед ним и его Юлей... Какой-то бред. Она никогда не думала о нем, как о возлюбленном. Всегда такой родной, как брат, не более. Но стоило им случайно поцеловаться и Катя, будто потеряла себя. Теперь что-то совершенно неправильное и такое порочное вертелось в ее душе... Взяв себя в руки, Катерина вынырнула из раздумий и вернулась в реальность, где звучали их песни, она пела, фанаты хлопали, подпевали и танцевали. Не привлекая внимание, ей заменили микрофон и концерт вновь наполнился той веселой, эйфорической энергетикой. Полностью погруженные в свое дело они и не заметили, как быстро пролетело время. После выступления множество людей фотографировались с ними, обнимались и говорили очень много теплых слов, отчего Катерина растрогалась, сдерживая слезы и до сих пор не веря, что у них такое огромное количество фанатов, которые поддерживают их и им искренне нравится неординарное творчество группы. На город уже опустился вечер, и после нескольких интервью все ребята ещё успели от души поплясать под других музыкантов, а потом уставшие вернулись к себе в гримёрку. Выжатая как лимон, но безумно счастливая Катя облегчённо выдохнула и плюхнулась в кресло, взяв свой смартфон. Чисто на автомате листая ленту Instagram, она и не заметила, как напротив нее уже сидел Игорь тоже с телефоном в руке. Вот теперь всю усталость, словно ветром сдуло, и все чувства обострились, будто в темноте. Они были совершенно одни в гримёрке... Впервые в жизни девушка мысленно проклинала Тараса и Ваню, за то, что те где-то шлялись. Впервые она боялась оставаться с Игорем наедине... Эта тишина очень сильно давила на Катерину. Она, словно на самом деле, ощущала, как вокруг сгущаются тучи и начинают летать молнии, настоящие огненные искры, которые накаляли обстановку до невероятно горячей температуры, а воздух ставал густым и липким, отчего невозможно было дышать. Ухватившись за воротник платья, Катя оттянула его вместе с крупной цепочкой, задыхаясь, и нервно заёрзала на месте. Ее ладошки вспотели и телефон готов был вот-вот выскользнуть из рук. Уже в который раз за сегодняшний день, сердце, будто заведённое, билось в миллион раз сильнее, словно птичка в клетке. Сгорая в агонии противоречивых чувств, девушка не выдержала и украдкой взглянула на Игоря, тут же встречаясь взглядом с мягкими и невероятно красивыми, карими глазами друга. Он тоже смотрел на нее... Все тело окатил огонь стыда и смущения, и краснея, как помидор, молодая женщина резко опустила глаза, прикусив язык почти до боли, чтобы хоть что-то немного отрезвило ее затуманенный эмоциями разум. — Кать... Давай поговоримо, — вздрогнув, как от удара током, Катерина слишком резко посмотрела на Игоря, нервно сжимая гладкую ткань платья. — Слухай...— так и не дождавшись от нее ответа, парень продолжил, тяжело сглотнув, и облизал губы, а взгляд Кати переместился сразу на них, в то время, как в памяти уже возникло воспоминания того, какими мягкими были эти губы, отчего она покраснела ещё сильнее. — Те, що сталося сьогодні вдень... Я знаю, це була випадковість, але...— серьезно сказал Игорь, пристально смотря на Катю, но она его резко перебила. — Так, я знаю. Тому давай просто посміємся з цього й забудемо. Я ж не думаю, що така фігня має зіпсувати нашу дружбу, — быстро протараторила девушка, криво улыбнувшись, и с опаской посмотрела на друга. Она знала, что для нее после случившегося уже ничего, как прежде не будет, но это лишь ее проклятые чувства, которые решили проявиться, не пойми откуда, и с какого перепугу, и с которыми она точно как-нибудь сможет справиться. Но втягивать в это Игоря Катерина не собиралась. Ни в коем случае не собиралась портить его жизнь и тем более отношения с другой девушкой. С замеревшим сердцем Катя наблюдала за реакцией друга, ожидая, что тот улыбнется, что-то ответит и по-братски обнимет, слегка похлопав ее по голове, как делал это всегда. Но он просто сидел молча и настойчиво смотрел просто ей в глаза. Его лицо не выражало никаких эмоций, словно запечатлённая скульптором статуя. Но вот глаза... В этих прекрасных, глубоких глазах, как драгоценные камни, будто произошел какой-то взрыв, отчего они вмиг почернели, как ночь. Катерина была в растерянности. Она откровенно не понимала, что происходило с Игорем в данный момент, и грешные мысли уже было закрались в ее голове, но их поток прервал резкий звук открывающейся двери, отчего женщина вздрогнула от неожиданности. — Тю, ви ще тут? Чого розсілися? Давайте бігом, поїхали додому! У нас завтра вранці рейс до Литви! Треба ще зібратися як слід, — громкий голос Тараса нарушил давящую тишину, и Игорь, словно выйдя из какого-то транса, криво усмехаясь, кивнул и направился к выходу, лишь мазнув по Кате взглядом. Всю дорогу к дому он молча уставился за окно и даже на шутки Ивана никак не реагировал, что ещё больше стало настораживать девушку. Она не хотела об этом думать. Не хотела. Насильно пыталась выкинуть из головы дурацкие мысли, но это было бесполезно. Одна из них так и отпечаталась в разуме, будто клеймо. Ничего уже не будет, как прежде. И для нее, и для него...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.