ID работы: 10987002

ласковый и буйный как ты

Слэш
G
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
- пожалуйста, только не умирай, - чифую сжимает руки в кулаки и жмет к себе уже порядком холодное тело. если бы баджи сказал ему всю правду, а не таил ее до самого конца, исход был бы другим. они бы продолжали вместе есть лапшу, играть в приставку, бегать по ночному городу и держаться за руки. последнее искренне хотел сделать чифую каждый год их прогулок, но эта битва изменила многое. - чифую, - голос баджи дрогнул, он открыл глаза, - поедим лапши? – чифую задрожал сильнее и взял руку друга в свою, прямо, как и хотел раньше, но при других обстоятельствах, - я куплю. - напополам, да? – кейске улыбнулся и закрыл глаза, силы медленно покидали его и все на что его хватило – это слабо жать чужую руку в ответ и почувствовать капли слез, - спасибо, чифую. по всей свалке раздался оглушительный крик чифую, он разбит. многие люди вздрогнули из-за этого и попятились назад. свастоны сдерживали слезы и злость. они пришли сюда победить и забрать его обратно. майки лишь хотел вернуть лучшего друга и править токио вместе, но при таком раскладе, он может глотать слезы и добивать казутору кулаками, чтобы его лицо превратилось в месиво, и он понял тяжесть всей боли, что испытывал майки. кисаки не уйдет из-под зорких глаз, полных боли и сожаления, в добром здравии. чифую медленно оправлялся от смерти лучшего друга, улыбался, ходил гулять и был хорошим командиром. для окружающих это выглядело именно так, для чифую же это было самым ужасным периодом жизни. хотелось уйти вслед за баджи, лечь рядом в землю и не чувствовать пустоту в груди. он будто бы потерял самое дорогое, частичку своей души, ходячий комочек счастья. но кейске не хотел бы такого исхода, поэтому приходится учиться снова ходить, чувствовать, жить. чифую в очередной раз приходит на могилу с половинкой лапши и рассказывает о своих приключениях с бандой. - помнишь ты всегда хотел котенка? – чифую улыбается, рассказывая, - так вот я взял одного себе. чифую вспоминает как нашел сбитого машиной черного котенка и сразу побежал в клинику, пытаясь сильно не дергать футболкой где лежал кот. шел сильный ливень, и парень забыл взять с собой зонтик, поэтому приходилось сгорбившись идти до самого конца. - он так похож на тебя, - чифую тихо смеется и хватается рукой за сердце, сжимая это место до легкой боли. комок из слез и слюны встал прямо поперек горла и не давал нормально вдохнуть, - такой же ласковый и буйный одновременно, - первый всхлип вышел громким и мацуно закрыл ладонью рот, будто его сейчас стошнит. действительно, тошно становится от такого жалкого зрелища как парень-подросток убивается из-за другого парня. так не принято, это неправильно и омерзительно, но любви не прикажешь, а сердцу не запретишь. - что хочешь, чтобы я принес в следующий раз? – чифую действительно ждет ответ и смахивает крупные слезы с красного лица запястьем и неотрывно смотрит на фотографию. - если бы я только лучше понимал тебя. он находит в кармане наушники и вставляет их в уши и включает рандомную песню, закрывает глаза и опирается плечом о камень, представляя, что это баджи. чифую засыпает на всю ночь, пока его не находит мицуя, который с ума сходил от звонка мамы младшего командира. - поднимайся сейчас же, - мицуя сглатывает комок в горле, переживая за младшего, - ты здесь пробыл всю ночь, чифую! – он перешел на крик, срывая наушники и садясь напротив сонного лица. - че? – мацуно трет глаза с непривычки и поднимает взгляд на поджатые губы и глаза полные влаги. - хуем по лбу не дало нет? какого черта ты сидишь здесь, а не дома в кровати? знаешь, как мать за тебя переживает, ты, кусок придурка, - такаши ударяет кулаком асфальт и проводит этой же рукой по волосам, его слегка потряхивает от трехчасовой езды на байке по всему токио. - я случайно уснул, - чифую чувствует себя виноватым, кусает губы и вздыхает. он не должен был уснуть, но усталость и стресс взяли свое. - слушай, если ты не можешь отпустить, просто говори об этом, - такаши обнимает свои колени, кладя подбородок на них же, - майки трудно, он не говорит об этом, потому что чувствует ответственность за его смерть, ведь он босс, - мицуя начинает издалека, спокойный голос вселяет надежду. - но я тоже ее чувствую. - все ее чувствуют, чиф, но если ты не можешь справиться в одиночку – расскажи, - мицуя садится теперь рядом и обнимает младшего за плечо. он впервые так близок к одному из командиров не считая баджи. чифую в его руках начинает потряхивать от совсем недавних воспоминаний: вот они с баджи играют в приставку и мацуно опять проигрывает, потому что видеть улыбку на чужом лице драгоценнее, чем слушать поток матов; вот они на последние общие деньги покупают лапшу и едят ее вдвоем, обсуждая грамматику японского, которую баджи так и не выучил на отлично; вот баджи дарит чифую подвеску, мол, мы лучшие друзья и у нас должна быть такая. чифую тогда умолчал что после таких подарков обычно люди перестают общаться. мацуно успокоился спустя час крепких объятий и поглаживаний по голове, мацуя действительно хороший брат и чифуя счастлив что сюда пришел именно он. - важно то, что мы остаемся вместе, а не то, каким образом мы остаемся вместе, - мицуя деловито поднял один палец вверх и почувствовав очередную дрожь, перестал улыбаться и только после услышал тихий смех. - ты фильмов пересмотрел что ли, а? – чифую стало лучше, глаза перестали слезиться и сейчас только пощипывали из-за света, из груди медленно уходила пустота и голова очищалась от застывших мыслей о смерти друга. они ушли оттуда с хорошим настроением есть лапшу и разговаривать о будущем. сейчас главное защитить своих друзей и быть готовым ко всему. чифую действительно отпустил баджи и стал двигаться вперед. предотвратил многие смерти вместе с такимичи, выиграл войну и оставил письмо себе же в капсуле времени. устроился на работу и забылся, заботясь о животных в зоомагазине, где хотел работать баджи. спустя несколько лет мысли о лучшем друге не причиняют боль, остается только осадок от непроизнесенных слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.