ID работы: 10987022

Эрос в песне о нас.

Фемслэш
NC-17
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

17. Что-то не так.

Настройки текста
Женька врывается в квартиру Оли, сбивая с ног Настю. Забегает в одну комнату, в другую, Оли нет. Зимина облокачивается на шкаф в зале, поворачивает голову. Вот она.. Стоит, укутавшись в плед с сигаретой в руках и смотря куда-то на небо. Девушка уже без спешки приоткрыла дверь и тихо, как кошка, встала рядом с учительницей. - Так много звезд на небе... – посмотрев вовсе не на небо, а на Ольгу, спокойно произнесла Женя. - И правда... – Оля не оборачивалась. - Как вы? - Я...Хорошо, не нужно было так переживать, я же сказала, что всё хорошо...Просто устала. Из-за пледа выглядывала рука Ольги Константиновны, Женя заметила бинт, сердце застучало чаще. - Рука...что случилось?? – с дрожью в голосе спросила Зимина, не трогая плед и не пытаясь внимательнее разглядеть, что именно произошло с рукой. Она опасалась всего, опасалась очередного появления Дениса в её жизни. - Поскользнулась на улице, упала. И вот...растяжение связок локтевого сустава, ничего страшного и критичного. Не переживай, Женчик, - Оля приобняла Зимину и развернулась к выходу. - Надеюсь... – прошептала девушка. Она всё равно переживала за Архипову. - О-о-о, Женька, ты меня разбаловать решила? Куда столько вкусняшек? Ещё хочешь, чтобы я потолстела, да? Понятно всё с тобой, - напущено воскликнула Оля и отправилась на кухню заваривать чай. - С ней точно всё в порядке? – решила точно убедиться, спросив у Насти, ведь они живут вместе. - Да, всё хорошо, Жень. Она, конечно, сама не своя весь день была, сейчас хоть какая-никакая шутка вылетела. Не переживай так, правда, - успокоила Женю девушка. - Бля, она же чай пошла наливать. Ольга Константиновна, Вам нельзя!!! Я помогу! – сорвалась с места Зимина, чуть не упав на повороте. Женя замечает каждую перемену на лице у Оли, она видит, что та будто ведет себя иначе. Пытается, конечно, притворяться, что всё хорошо. И ведь получается, но девушку так просто не проведешь. Она решила не беспокоить учительницу допросами, если бы могла, рассказала бы, решила Женя. Уютные посиделки подошли к концу, Зимина надевает куртку и направляется к выходу. - Жень, слушай, что бы не случилось...Всё будет хорошо. Зимина ничего не поняла, к чему это было, зачем, что вообще значит. Кивнула головой в ответ. - Всего доброго, Ольга Константиновна.

***

- Ольга Константиновна!!! – Женя заорала, забегая в класс перед дополнительным занятием. – Вы.... - Ты что разоралась, Зимина? Вообще потерялась, что ли? – нервно произнесла учительница. - В смысле, я... – Женя не договорила, заметила парня за первой партой. Припоминает, что к ним в школу в январе перевелся парень, сын завуча. «Противный тип...» - пронеслось. - Выйди из класса, пожалуйста, - девушка встала с места и направилась к двери, Женя развернулась перед ней и направилась к лестнице. - Стой! – Женя не останавливалась, а лишь ускоряла шаг, - да постой же ты! – Оля догнала девушку, остановила её, взяв за руку. - Отпустите, пожалуйста... – учительница впервые за эту минуту посмотрела на Женю. - Занятия нет сегодня. Вижу, ты без меня поняла это. Но сегодня репетиция... В шесть у меня дома. Приходи, пожалуйста, - Ольга Константиновна отпустила руку Жени, после чего та убежала вниз, ничего не сказав. Учительница проводила взглядом Зимину, глубоко вздохнула и вернулась в класс. Женька сама не заметила, как оделась, вышла из школы и уже заходила домой. Она абсолютно ничего не понимала. Почему Оля, её Оля так с ней разговаривала. Что всё-таки произошло, она в недоумении и в ужасе, слезы сами текли одна за другой. Её сердце было не разбито, но маленький кусочек откололся. Точно ли Оля её?? Всё ли в порядке?? Несмотря на произошедшее, Женя не могла не прийти на репетицию. Она, в одно время, не хотела видеть учительницу, слышать её, чувствовать, но в другое время, Зимина хотела поговорить с ней, понять, что так повлияло на её настроение и поведение. Ей было очень больно, все силы резко ушли, желание улыбаться и вовсе пропало. Девушка сама не заметила, как провалилась в сон, благо Майк разбудил хозяйку за час до назначенного времени репетиции. Она умылась, надела то, что было под рукой и отправилась в квартиру той, с которой она не хотела даже пересекаться взглядами, но всё равно безумно хотела её видеть. Репетиция шла полным ходом, прямо как у настоящей профессиональной группы. Ребята остановились на выбранной раннее песне. В этот раз получилось явно лучше того, что было в первый день. Оля всех направляет, она лучше всех разбирается в этой деятельности. - Саша, прислушивайся к Жене. Женя, а ты к Саше, Кристина ты вообще отдельная деталь, но не всегда. Ну, ты поняла уже, как, что, когда. Поэтому придерживайся того же. Жень не убегай вперед паровоза, ускоряешься со временем, следи за темпом. Когда припев заканчивается Кристина ты..... – Ольга разводила руками, ходила по комнате, прослушивала каждого по-отдельности. Пела, останавливалась каждые пару слов. – Так, отдохнем минуток пять, вижу, как все выдохлись. Архипова отправилась с Настей на перекур. Кристина, Саша и Женька плюхнулись на диван. - Фух, организация, конечно, на высшем уровне, я доверяю Оле. Но бля, даже я заебался, если честно. Она изверг какой-то.... – усмехнулся Сашка. - Да уж, чет она сама не своя. Но мне нравится то, что выходит, звучит очень даже неплохо, я считаю, - поддержала Кристина. – А ты че? – повернулась к Жене, которая смотрела куда-то в сторону стены. - Женя!!!!! – заорали друзья. - Ааааа!!!!???? Что кричите, что, что? – Зимина вышла из «транса». - Ты на альфа центавре что ли, подруга? - Ой бля, ты ещё с этой центаврой, - улыбнулась девушка. – Че я то, всё круто. Спать просто хочу чет, утомилась в школе сегодня. - А, ну...Понимаю! Хоть в школе не учусь уже, но меня тоже всё утомляет. Это всё зима ваша, отвечаю, - сделал вывод Саня. - Да...ещё и Оля странная какая-то. Хочу обсудить это с вами, происходит что-то странное, не понимаю в чем де.... – подруги вернулись с балкона, комнату заполнила тишина. - Че какие вялые? Оль, ты че с ними сделала? – Настя подтолкнула подругу. - Да я не знаю че это они, вы че? Встали!! Ещё пару раз прогоним и свободны, чайку выпьем. - Опа, ну ради чая.... – Саня вдруг ободрился и чуть ли не взлетел, вставая с такого мягонького дивана. Оля продолжала вести себя странно до конца репетиции, практически не обращая внимания на Женю, только лишь объясняя, как и что делать, делая замечания. Архипова сама пыталась отвлечься от мыслей и путаницы в голове, но получалось плохо, лишь пение и игра на фортепиано уносили её куда-то в морское течение. Ребята отправились домой к Саше с Мишей, почему бы не выпить пива в будние дни? Оля осталась дома, потому что Женька уснула у неё в комнате, она сама не поняла как, ведь та всегда была с ними, ушла буквально на минуту и всё - спит, как убитая. Учительница укрыла Зимину пледом и отправилась в зал.

***

Женя проснулась от чей-то игры на фортепиано, ещё во сне она услышала эти прекрасные и успокаивающие звуки. Дыхание участилось, когда послышалось пение Оли. Девушка встала с кровати и направилась в зал, остановилась у порога, не решаясь войти и нарушить эту внеземную красоту. Свет был выключен, только лишь настольная лампа освещала клавиши. Ольга Константиновна перебирала пальцами по клавишам, создавая очень знакомую мелодию. Её пение наполняло всю квартиру, весь мир будто сжался в этой комнате. Девушка пела всё громче, всё эмоциональнее, смотря куда-то наверх. Её единственный зритель – Зимина, удерживала себя от накативших слез, потому что она никогда не слышала настолько ангельского пения, настолько пробирающего и хватающего за самые отдаленные части души. Она ведь чувствует Олю, чувствует всё, что та проживает, сама не знает и не может объяснить, как это происходит.

- Время замирает, будто мы окунулись В этот лёд и где-то проснулись, Где уже нас никто не найдёт.

Я всегда с тобой Рукой за твоей спиной — Всегда с тобой. Я на дне рекой, А ты белою волной Всегда со мной.

В этот момент Оля была слишком открыта, даже обнажена. Женя заметила это, стало ещё тяжелее сдерживать слезы, девушка напротив слишком откровенна. Её пальцы били всё сильнее по клавишам инструмента, она будто всем телом недвижна, но в то же время это вовсе не так.

Под танец белых вьюг И бесконечной метели Гром найдёт нас в огромной постели И не сможет нарушить покой, покой. Всё, о чём мечтали и чего так хотели Мы нашли и потерять не посмели, И это всё заберём мы с собой. Я всегда с тобой Рукой за твоей спиной — всегда с тобой. На дне рекой, А ты смелой высотой Всегда со мной!

Женя сама не понимает сколько прошло времени с тех пор, как она здесь оказалась. Этот момент, казалось, длился вечно. Зимина забывала, как дышать и каждый раз приходилось набирать в легкие всё больше воздуха. Её желание подойти к Оле увеличивалось, но она боялась, что та перестанет петь и выгонит её из квартиры. Женя решила ещё немного, совсем чуть-чуть постоять там же, понаблюдать. Ей так нравилось наблюдать за учительницей, разглядывать каждую деталь, движение, манеру, перемену в лице. Она её завораживала, заставляла приклеиться к полу и отбирала способность двигаться и дышать. Зимина подошла к Оле и неуверенно, но очень аккуратно и нежно положила свою руку на её плечо. От чего голос девушки вздрогнул. Она знала, что Женя наблюдала за ней, но не остановилась, сама не понимая почему. Но понимала, прекрасно понимала, что никто не должен её видеть такую открытую. Даже сейчас, пока она чувствует маленькую теплую руку у себя на плече, даже сейчас она продолжает петь, но тише.

И пусть кружит, и пусть кружит Там за окном белая вьюга. И пусть летит, и пусть летит к ней Первый снег. Вечный первый снег. Мы никогда, мы никогда Не предадим друг друга — нет. Нет!

Женя не осмелилась обнять Олю, не смогла, не стала переходить границу дозволенного. Она заметила, что учительница замедлилась, стала петь тише, но не менее чувственно, даже наоборот. Рядом с ней девочке стало спокойнее, она утопала в её голосе всё больше и больше. Они вдвоем покачивались в такт игры фортепиано с закрытыми глазами, только никто из них не узнает, что в этот момент было в сердце и душе другой. Девочка только под конец вслушалась в слова, из-за чего мурашки пошли по телу ещё сильнее. Она не могла точно знать кому они были посланы, как и не могла отбросить мысли и чувства о том, что Оля разговаривает с ней душой... Женя присоединилась к Оле, они вместе допели последний куплет.

И я всегда с тобой Рукой за твоей спиной — Всегда с тобой...

После чего наступила тишина, и слеза скатилась по щекам обеих девушек. Оля не поворачивалась к Жене, они до сих пор стояли в той же позе, учительница чувствовала каждый палец, каждую клетку ладони девочки. - Выспалась..... – хрипя, прошептала Оля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.