ID работы: 10987087

Наследие

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Я не могла не рассказать маме о том, что поведал мне братец Боруто. Мне было интересно услышать от неё свою версию, что было в её с Хокаге прошлом, но настаивать на какой-либо правде я не имела права. Почему она выбрала моего папу, а не будущего Хокаге? Нет, я вовсе не жалею о её выборе, наоборот, но интерес захлестнул меня с головой. На утро следующего дня я не удержалась, чтобы не рассказать ей о позиции отца Боруто, при этом проснулась раньше всех по привычке. Не могла спать до обеда, слишком тревожно и с трепетом ждала тренировки с папой и Боруто. - Доброе утро, солнце, - сказала вошедшая в комнату сонная мама. Она последнее время стала часто уставать из-за обыденности и быта. Меня в будущем ждёт то же самое, как маму или, например, госпожу Хинату? Две сильнейшие куноичи стали домохозяйками, практически не вылезающими с кухни. - Доброе, мама, - я улыбнулась, пытаясь выбрать момент для разговора. А следует ли мне вообще говорить об этом? Всё-таки вдруг это какой-то секрет, о котором Боруто растрепал неосознанно? Ладно, это будет на его совести. Тем более, он не просил меня утаить это, а я не обещала ему молчать, - у меня к тебе есть кое-какой вопрос, если ты не против. - Какой же? - она села напротив меня с чашкой какао в руках, а затем зевнула, прикрыв рот ладонью. - Это правда, что Седьмой был в тебя влюблён? Рин насупилась, но покраснела и неловко закашляла, поправив свои отросшие русые локоны, убрав несколько прядей с лица, перекинув их за плечи. - Возможно. - И всё? - Это было давно. Откуда такая информация? - Боруто сказал, что его папа мечтает о том, чтобы он в будущем, как я поняла, женился на мне, потому что, цитирую: "Мне когда-то нравилась Рин, а она без ума была от Саске, и если ты упустишь шанс с её дочерью, то я отрекусь от тебя". - Ох, надо же, - мама вжала голову в плечи, - сын у него замечательный, и если что-то сложится, то я совсем буду не против. Я не собираюсь заставлять тебя или намекать на кого-то определённого, ты, конечно, ещё ребёнок, но одновременно взрослая, и сама в праве делать выбор. И ни за какой твой выбор я тебя осуждать не стану. - Правда? Даже если я выйду замуж за какого-нибудь богатого старикашку или бедного афериста и вора? Или за какого-нибудь психопата с явными психологическими проблемами, или за пустышку, у которого вместо мозгов в голове будет ветер? - Минами, - мама усмехнулась, - не перегибай палку. Главное, чтобы человек хороший был. - Так что там с Седьмым? - я подпёрла руками подбородок, уставившись на Рин блестящими задорными глазами. Меня умиляло её смущение. - Моё сердце уже было занято, поэтому я не хотела давать ему ложных надежд. Я пыталась открыть ему глаза, чтобы он заметил любовь Хинаты. И у меня получилось. - Значит, кроме папы ты никого никогда не любила? - Симпатия может и была до встречи с ним, но как только он меня спас и я к нему привыкла, я стала ощущать себя рядом с ним...как дома. Были трудные ситуации, этого не избежать, но я не представляла свою жизнь без него. - Как мило, - я расплылась в улыбке, - я хочу, чтобы в будущем у меня сложилось так же, как у вас. Мама подняла глаза, а я дёрнулась от неожиданности, когда мягкое прикосновение чьей-то руки коснулось моей головы. - Тебе ещё рано задумываться о таком, - мягко произнёс папа, взбивая мои волосы пальцами. - Па, - протянула я, наморщившись, - доброе. - Кто бы говорил, - мама сложила руки на груди крестом, - в её возрасте за тобой девчонки табунами бегали. - Как хорошо, что я о таком не помню, - Саске сел за стол рядом со мной. Не часто мы так беседовали за столом вместе, но эти моменты навсегда отпечатываются в памяти. Мама фыркнула и отвернулась, начиная вести себя совсем как подросток, что забавляло меня ещё больше в данной ситуации. Видеть такие нелепые перепалки родителей было тем ещё зрелищем. - Мама ревнует меня к девчонкам из прошлого? - с сарказмом и улыбкой спросил папа, смотря на неё, - ты бы ещё Карин вспомнила. - Карин, - эхом повторила она, - ты даже её имя помнишь. Карин Узумаки я видела пару раз, мы бывали в их убежище, где она находится с Орочимару и Суйгецу. Мама дружит с Карин, а сейчас решила просто побеситься над папой. Руки папы находились на столе, он начал отбивать никем не известный, кроме него, ритм, не сводя взгляда с мамы. Ни разу не видела, чтобы папа смотрел на неё со злобой, в его взгляде всегда читалась любовь и забота. Мои родители, как не крути, самые лучшие. - Рин, сейчас не время выяснять отношения, можем заняться этим в другое время. Мама чуть ли не утонула в чашке, совсем опустив торс к столешнице. - Да, да..., - пробурчала она. После завтрака папа ушёл к семье Узумаки, чтобы пригласить Боруто на нашу тренировку. Мама уже было собралась помыть посуду, но этим заняться вызвалась я. Рин облокотилась о столешницу возле меня, о чём-то задумавшись. - Ты всё ещё ревнуешь папу? - Бывает. Я этим не горжусь, но изредка накатывает волна беспокойства. Я уверена в твоём отце, но порой меня окутывает страх, что это всё сон, что всё исчезнет, вы исчезнете. До сих пор не верю в свою удачу. Я никогда не была красавицей, чтобы меня заметил такой, как твой папа. Я взглянула на Рин, вид которой поник. Вытерла руки о полотенце, подошла ближе к ней и обняла. - Но ведь это не сон, мама. Я здесь. Сатору здесь. Папа здесь. И мы все тебя любим. - А я люблю вас, - ответила та, обнимая меня в ответ, - больше всего на свете.

***

Наша тренировка длилась уже около часа, когда на поле, вдруг, пришла мама, одетая в форму куноичи в виде кофты светло-серого цвета, один из рукавов которой был длинным, лёгких штанов тёмно-фиолетового цвета, зауженных к низу, еле доходящих до щиколотки. На спине красовался герб нашего клана. Мы остановились и переглянулись с Боруто, пытаясь понять, что здесь делает Рин. - Я решила размяться, - сказала она, заметив наши вопросительные взгляды. Лишь папа не был так удивлён её появлению, как мы. - Показательный бой для детей, - разъяснил папа. Мы с Боруто сели на бревно неподалёку, наблюдая за тем, как мои родители встали друг напротив друга, мешкаясь начать спарринг. Складывалось такое ощущение, что они оба о чём-то вспоминали. Но в один момент они исчезли из поля нашего зрения, а затем появились, сцепившись клинком и кунаем, внимательно смотря друг другу в глаза, при этом следя за каждым движением противника. Я чуть не разинула рот, когда мама начала использовать все стихии поочерёдно, а папа ловко уворачивался от каждой техники. Я не могла не взглянуть на Боруто, который хлопал глазами и внимательно следил за боем, будто читая книгу и проглатывая информацию. Только вот он ни разу не видел, как Рин использовала Чидори, который изучила ещё будучи подростком благодаря Шестому хокаге. Искры молний, а так же трель птиц, исходивший от обоих в бою, заставили слегка сощурить от яркого света глаза. Папа с мамой оба применили эту технику, но в конечном итоге, просто остановились друг на против друга с выставленными руками вперёд. Лишь пара сантиметров отделяла от сильнейшего удара двух Чидори, поэтому небольшая ударная волна всё же образовалась, добравшись до нас с Боруто, прикрывавшихся руками. - Это было так круто! - воодушевлённо сказал Боруто, вскочив с места и подбегая к взрослым, - даже тётя Рин умеет пользоваться Чидори, обалдеть! Я не удержалась, чтобы не подойти к ним вслед за другом. - Да, научилась ещё когда была чуть старше вас, - улыбнулась мама, рассматривая свою руку, где только что были искры, - в надежде хоть чем-то удивить своего сенсея. - Какаши? - папа изогнул бровь. - Нет, тебя, - Рин улыбнулась, - что-то с памятью у тебя плоховато, Саске.

***

Сато так и продолжал всё реже и реже видеться с семьёй Узумаки, совершенно не говоря причину такого поведения. Но то, что всё дело было в Химавари, как я вскоре поняла, хоть ещё и не была уверена на все сто процентов - определённо имело место быть. Хима была старше моего братца на два года, но ростом он уже нагнал девчушку и даже перегнал на пару сантиметров. Когда брат вырастет, уверена, он будет таким же высоким, как наш отец. Они оба всё ещё учились в Академии, только вот у Химавари скоро будет выпуск, а Сатору предстоит отучиться там ещё два года, хотя с его достижениями и быстротой развития он вполне смог бы закончить вместе с Химавари, но это вряд ли случится. Сейчас было мирное время, чтобы заканчивать Академию раньше, во времена Третьего хокаге, как, например, наш дядя Итачи, окончивший её в семь лет, в десять уже ставший чунином, а в тринадцать - капитаном АНБУ. Я была в том же возрасте, когда дядя Итачи стал капитаном, но я ещё даже не являлась чунином. С одной стороны, мы дети, куда нам торопиться? А с другой - прошлые поколения были гораздо сильнее нас как в физическом, так и в моральном плане. Им приходилось жить во время войн, видеть смерти близких - от этого неприятный холодок проскальзывал по телу. После очередной изнурительной тренировки, я устало поплелась домой. На улице смеркалось, облака заволокли небо, солнце медленно садилось за горизонт, окрашивая небо в золотисто-багровые оттенки. На одной из улиц, в переулке, выйдя из-за угла, я услышала перепалку детей, услышав среди голосов голос Химы. Я резко остановилась, прислушиваясь и пытаясь понять, где ребята находятся. Найдя их, я уже было собиралась выйти из укрытия, чтобы разобраться с шайкой негодяев, остановивших маленькую Химавари, дёрнулась, когда девочку толкнул один из самых крупных мальчиков среди компании, насмехающимися над ней, но остановилась, когда услышала голос своего младшего брата, а затем увидела и его самого, вставшего перед подругой с сжатыми кулаками. - А тебе что надо, недоУчиха? - прыснул от смеха крупный темноволосый мальчик, явно испытывающий тяжесть от своего излишнего веса. Я сцепила кулаки, сдерживаясь, чтобы брат, как джентельмен, сам разобрался с мальчишками. Сатору для своего возраста был силён, особенно для тех, кто никакого отношения к шиноби не имел. Он поднял за руку дочь Хинаты и Наруто, оставляя её позади, за своей спиной. - Что вам нужно от Химавари? - почти шипел черноволосый мальчик, насупившись, - как вы вообще смеете поднимать руку на девочку? - Просто решили удостовериться, что дочурка Хокаге - бесполезная слабачка, - хмыкнул главный, а вслед его друзья захихикали. - Господин Седьмой относится уважительно ко всем жителям Конохи, даже к таким, как вы, а вы даже не можете уважительно относиться к его дочке. Когда я стану Хокаге, я не буду церемониться с вами подобными! - Станешь Хокаге? Ха-ха! Учихи никогда не станут Хокаге. Это ваше клеймо на всю жизнь и на весь ваш род! - ответил темноволосый мальчик. Я оскалилась, но удивилась словам брата. Он ни разу не зарекался, что мечтает стать Хокаге. - Не правда, каждый имеет право стать Хокаге! - возмутилась Хима, - и клан Учиха тоже! - А ты вообще помалкивай там, слабачка! За тебя тут мальчишка младше тебя заступается, тебе разве не стыдно? - Стыдно должно быть вам, глупые! - усмехнулся Сато, активируя шаринган. Мальчишки перед ним начали медленно отступать, делая кроткие, еле заметные шаги назад. - Ш-шаринган? Ты же мелкий! - удивился главный. Сатору начал складывать печати, не известные даже мне. - Стихия огня: пламя смерти! - только он вдохнул в себя воздуха побольше, как обидчики тут же молниеносно ретировались, оставляя после себя клубы пыли. Брат с облегчением выдохнул, обернувшись к Химе, при этом начиная смеяться, - видела? Сбежали, как трусы! А я всего-то сделал вид, будто складываю печати. Они даже не поняли, что они не правильные! Хима в ответ заулыбалась и рассмеялась. Я с облегчением выдохнула, выйдя из укрытия. - Эй, что вы здесь делаете так поздно? Пора домой, - я сложила руки на груди. - Минами? А ты что здесь делаешь? - от веселья и радости на лице Сатору не осталось и следа. - Я? С тренировки домой иду, вот вас увидела. Давай проводим Химу до дома? Химавари, ты не против? - Конечно не против, Мина-чан, - девочка скромно улыбнулась. По пути до нашего дома, Сато всё время молчал. Перед прощанием, Химавари поблагодарила Сато, но не стала углубляться в подробности, не зная, что я всё видела. Младший брат был вновь погружен в свои мысли, отчего я не выдержала и первой заговорила с ним. - Я видела, как ты защитил Химавари от тех обидчиков. Ты молодец. - Видела? - удивился он, а затем вновь опустил голову, - я поступил плохо. - Почему? Ты же заступился... - Я следил за ней от самого цветочного магазина, - почти неразборчиво пробурчал Сато. - Что-что? Следил? - Да, следил! Потому что уже поздно, а она была одна, хотел знать, что она доберётся до дома! - Так ведь разве это плохо? - удивилась я. - Плохо! Если она узнает, ей это не понравится. - Так значит тебе нравится Химавари? Поэтому ты так себя ведёшь? - Н-нет! - брат начал заикаться, густо покраснев, - м-мне не нравится Х-Хима. Я просто в-волнуюсь за неё. Если она уз-знает, перестанет со мной д-дружить. - Не перестанет. Ладно, это будет нашим с тобой секретом. Ты можешь продолжать защищать её, если хочешь, ведь в этом нет ничего плохого, ведь вы друзья, а друзья всегда стоят друг за друга горой. - Никому не говори, Минами, даже маме и папе! - Не скажу, обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.