Часть 1
20 июля 2021 г. в 01:11
Не смотря на то, что в Монштадте уже зашло солнце, день для Венти только начинался. Хитрый бард весело шагал от Таверны Дилюка к своей статуе посреди города. Сидя на ее ладонях, Архонту открывался дивный вид, который поднимал его вдохновение до апогея. Косички на голове лихо качались на ветру, а лёгкая улыбка была еле видна из-за тени, но точно можно было сказать, что у Венти были грандиозные планы на этот вечер. В руках его красовалась двухлитровая бутылка вина. Венти с помощью своего ветряного потока взмыл в небо и приземлился прямо на статую самому себе. Его рука ловко проскользнула за пазуху и вытащила оттуда штопор. Раздался громкий радостный смех. Звонкий «чпоньк» отворил бутыль отборного вина. Бард сразу поднёс горлышко к своим губам и начал лакать вино как ни в себя, жадно слизывая с щёк капли, которые стремились не попасть ему в горло. Отпив столько, что обычный бы человек упал замертво, Венти оторвался от бутылки. Он прижал её к себе, боясь уронить её с большой высоты, ведь от такого падения она бы непременно разбилась, и архонту вновь бы пришлось слизывать вино с тротуара, царапая себе язык о битое стекло и брусчатку.
— Эх… Вишнёвое… — прошептал Венти.
Бард начал вглядываться в даль, придумывая всё новые песенки. В один момент в его глазах помутнело.
—ну что, опять напился? — послышался голос рядом с ним
Венти испугался и дрогнул.
—ты кто? — спросил он, икая.
—Я…
—Да, ты
—Бутылка!
—?!
Венти резко перевернул бутылку и начал вчитываться в состав.
—Как и думал! Дилюк опять продал мне конопляную настойку!
На его лице гримаса ужаса сменилась на похотливую улыбочку.
—Что ты удумал, идиот?! — прокричала бутылка
Бард молча распрямился во весь рост и потянулся, не отпуская винишко. Он повтыкал в пустоту несколько секунд, опомнился и сделал последний рывок, потянув бутылку к горлу. Глоток за глотком, он пил запретный напиток. Осилить его полностью, он никак не мог. В бутылке оставалось ещё достаточно, чтобы напоить взрослого мужика.
— ну ничего, бутылка. Я тебе покажу
— постой, не надо!
— надо, бутылка, надо
— Я лишь плод твоего воображения, не стоит!
— Да мне плевать! Я ненавижу таких заносчивых бутылок как ты! — крикнул Венти и пошатнулся. Язык его заплетался так, что разобрать слова было трудно.
Он думал разбить сосуд о лицо статуи, но в голову ему лезли совсем другие, куда более похабные, мыслишки. Венти, ослепший от алкогольного отравления, наощупь нашёл валявшуюся под его ногой пробку и плотно закупорил бутылку, чтоб не испортить содержимое. Бард громко и ехидно рассмеялся. После, его рука потянулась к колготкам. Одной рукой он стянул с себя их по пояс, оголив при этом свою задницу.
— Ну бутылка, сейчас ты у меня получишь!
Венти со всей силы вбил горлышко «святого Грааля» себе в жопу. На его глазах проступили слёзы. Никогда до этого, ему ещё не приходилось заниматься такими непотребствами. Венти заплакал. То ли от боли и огорчения, то ли от алкогольного опьянения, ноги его совсем не слушали. Венти пошатнулся и начал стремительно падать назад, крича, что есть мощи. Увы, тебя не спасёт крик, если ты в состоянии алкогольного отравления падаешь на спину с бутылкой в заднице. Даже архонту ничего не могло помочь в такой ситуации. Венти упал, а внутри него что-то треснуло. Он аккуратно перевернулся на бок, чтобы немного приглушить свою боль. Слёзы текли ручьём. Всё «жидкое золото» вытекло из бутылки. Скукожившись в позу эмбриона, Венти уснул. Думаю, в такой ситуации довольно сложно уснуть, но давайте отдадим дань тому, что Венти был так пьян, что ослеп.
Конец. Вывод: не суйте в себя бутылки, идиоты!