ID работы: 10987289

consequences

Джен
R
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

forgiveness

Настройки текста
Сделав глубокий вдох, Санни открыл дверь и застыл в проёме. Обри, Кел и Хиро стояли вокруг кровати Базиля, о чем-то разговаривая, но, заметив посетителя, повернулись к нему. — Санни? Ты проснулся! — Кел подбежал к нему, озарив улыбкой во все тридцать два зуба. — Тебе уже можно вставать? — забеспокоился Хиро, взглянув на перевязанную правую половину лица Санни. Добираясь сюда, юноша не сразу заметил, что правым глазом видит лишь мрак, но это совсем не волновало его тогда. Все, чего он желал сейчас — признаться и высказаться. — Тебе больно? Ты плачешь, Санни... — Обри перевела взгляд с него на Базиля, с виноватым выражением лица утонувшим в одеяле, и успокаивающе похлопала его по спине. — Все-таки, тебе нужно вернуться в комнату. Давай я провожу тебя, можешь опереться на мое плечо! — гордо воскликнул Кел. Санни быстро вытер слезы рукой и сглотнул, пытаясь избавиться от застрявшего в горле кома. Страх, смешанный с волнением, пробирал до кончиков пальцев. — Мне нужно вам кое-что сказать. Это я... Во всем виноват. Он немного дрожал. На его плечо легла теплая рука Кела, друг попытался подбодрить его: — Все хорошо, приятель! У всех бывают проблемы, а у друзей бывают стычки. Ни ты, ни Базиль не виноваты в том, что случилось. Подошла и Обри. Кажется, она попыталась приобнять Санни, но в последний момент передумала и просто встала рядом. — Базиль тоже говорил об этом. Не знаю, что между вами тогда случилось, но не грузись слишком сильно. Хиро потрепал его по голове и, улыбаясь своей привычной сияющей улыбкой, сказал: — Теперь, когда мы все рядом, как и раньше, вам не нужно держать все в себе. Я уверен, что Базиль не держит на тебя обиду. Санни молча смотрел на свои босые ноги. Ребята не понимали, но поэтому он и пришёл сюда — рассказать им правду о том, что случилось четыре года назад. Даже если после этого его друзья возненавидят его, он хотел помочь Базилю. Своему лучшему другу, которого он в этот раз не бросит. Поэтому он выпрямился и, обратив взгляд на больничную койку в другой стороне комнаты, продолжил: — Мари не совершала самоубийства. Это... Это я убил её. Мы поссорились, и я столкнул её с лестницы.. — он наконец смог это сказать, и дороги назад теперь не было. — С-санни?.. Кел убрал свою руку с его плеча, недоумевая. В глазах Обри промелькнула злость. Хиро застыл с отрешенным выражением лица, а потом попытался улыбнуться. — Наверное, тебе приснился кошмар. — его слова звучали приглушенно, отчасти даже испуганно. Он пытался оправдать слова Санни плохим сном, чтобы не раскрывать вновь старые раны. — Тебе стоит вернуться и отдохнуть. Однако это должно произойти. Как б Санни не хотел ранить других, дальше скрывать это было невыносимо. Насколько бы эгоистично это не было, но он хотел разделить свое бремя с другими, чтобы им с Базилем стало легче. Слова застревали в горле, но мальчик был обязан продолжать. — Это не сон. Тогда я не понял, что она умерла, и отнес её к себе в комнату.. — Прекрати! Крик Хиро эхом пронёсся по всей комнате, заставив Обри вздрогнуть. Она хотела что-то сказать, но, поняв, что он плачет, замолчала. — Ты знаешь, что мы с трудом смирились с её смертью, и все стараемся двигаться дальше изо всех сил. — глотая слезы, он продолжал говорить. — Почему именно сейчас ты решил снова поднять эту тему? Кел стоял рядом с Санни, переводя взгляд с Хиро на Обри. Он видел своего брата в таком состоянии лишь один раз, но уже понимал, что не сможет ничем помочь; и его напряжённые отношения с Обри мешали ему подойти к ней и хоть как-то поддержать, чтобы ненароком не сделать ей ещё больнее. Со стороны кровати послышались шорохи. Базиль перевернулся на другой бок, полностью закрывшись одеялом, не решаясь присоединиться к разговору. Когда наступила тишина, Санни продолжил. — Она пролежала в нашей комнате некоторое время, я подумал, что ей просто нужно отдохнуть. — он сделал небольшую паузу. — Чтобы помочь мне, Базиль предложил представить это, как самоубийство... — Базиль?! Не говори мне, что этот придурок тоже в этом участвовал! Злость в Обри перелилась через край. Она схватила Санни за воротник больничной рубашки и угрожающе замахнулась рукой. Хиро не пытался её удержать. Наплевав на все, Кел кинулся к ней, обхватив ее со спины и пытаясь оттащить от Санни, но, получив локтем по лицу, был оттолкнут в сторону. — Как вы можете быть такими ублюдками?! Она была твоей сестрой! Разве ты не любил её сильнее всего на свете?! Это объясняет, почему все фотографии в альбоме были зачёркнуты, почему эта мелочь никогда не пыталась постоять за себя — что, хотелось, чтобы тебя пожалели?! — она выкрикнула это в сторону кровати, и белый комочек одеяла заметно сжался. — Как вы могли сотворить такое… С нашей Мари… Обри задрожала и отпустила Санни, а затем опустилась на пол, закрыв руками лицо. Она не кричала, не злилась, как обычно, из-за чего становилось еще печальнее. Кел присел на колени рядом с Обри и успокаивающе похлопал ее по спине. Он хотел поддержать и Санни, но не понимал, как в такой ситуации остаться на его стороне. — Он помог мне спустить ее тело вниз. Мы взяли скакалку и повесили ее на дереве... — снова пауза. У него не было сил вытирать слезы, потекшие по щекам. — Это и есть то, что я хотел вам сказать. Никто не успел ничего ответить, как раздался громкий хлопок. Санни пошатнулся назад, приложив руку к ещё теплому красному следу на щеке. Стоявший перед ним Хиро медленно опускал руку. Спустя несколько секунд молчания, он пришёл в себя и посмотрел на отпечаток своей ладони на лице Санни растерянным и испуганным взглядом. Он прошептал «прости» и отвернулся. Не в силах дальше оставаться в комнате, он, так ничего не сказав, выбежал, и скоро звук его шагов затих. Кел хотел пойти за ним, но не мог оставить Обри одну. Сама девушка кое-как поднялась на ноги, протирая опухшие от слез глаза. Выражение её лица было таким же, как в день их недавней ссоры в церкви. Она сжала кулаки настолько сильно, что ногти впились в кожу, оставив на ней розовые полумесяцы, а затем выбежала из комнаты. Кел вскочил, чтобы последовать за ней, но остановился в дверном проеме. Санни понимающе кивнул ему, и во взгляде друга проявилась вина, смешанная со смятением. — Я хочу верить тебе, Санни… Нам просто нужно немного времени. Он вышел и закрыл дверь. Полупустая комната заполнилась тишиной. Голос Базиля нарушил этот тревожный покой. — Спасибо... Что рассказал им правду… Что сделал это вместо меня. Он сел на кровать, сбросив одеяло на ноги. Все его лицо и тело покрывали пластыри и бинты. Базиль похлопал по краю койки, приглашая друга сесть рядом, но Санни встал прямо напротив него. Сейчас он вспомнил все события прошлой, как ему казалось, ночи. Протянув руку к лицу, он потрогал бинты на правой его половине. Базиль виновато произнес «мне жаль», но Санни не стал его обвинять. — Теперь все будет хорошо, да? — эти до боли знакомые Базилю слова теперь вызвали у него улыбку. — Даже если теперь они возненавидят нас, я не оставлю тебя. Я хочу жить так, чтобы Мари гордилась мной. Базиль выбрался из-под одеяла и потянулся вперед, обняв Санни. Тот ничего не сказал, лишь медленно обнял его в ответ. Несколько минут Базиль тихо плакал Санни в рубашку, и тот тоже был готов заплакать, но глаз уж слишком болел. Через пару минут они снова молча сидели рядом на кровати, пока Санни не почувствовал, что его мутит. — А! П-прости, что задержал, тебе стоит пойти отдохнуть. Надеюсь, ты поскорее выздоровеешь! Парень кивнул ему и вышел из комнаты. Голова болела, а тело постоянно клонило вправо, из-за чего приходилось опираться на стену. Потом к нему подбежала обеспокоенная медсестра и помогла дойти обратно в заставленную цветами комнату и лечь в постель.

***

Когда мама навестила его, она сказала, что переезд придется перенести ненадолго - врачи сказали, что ему стоит немного отдохнуть. Санни посмотрел на нее и спросил, куда они собираются переехать. Он подумал, что раньше никогда не интересовался этим. — Ох, это не так далеко! Где-то в трех часах езды. А что такое, солнышко? Волнуешься, что не сможешь повидаться с друзьями? Он молча кивнул. Это было правдой, особенно после того, как его отношения с друзьями снова накалились. Казалось, что если он уедет сейчас, то просто убежит от последствий, оставив всех справляться с этим в одиночку. Наверное, он начал хмуриться, потому что мама протянула руку и нежно погладила его по щеке. — Я понимаю. Друзья детства очень важны, особенно для подростков. Ну, думаю, ты сможешь приезжать на автобусе летом! Поживешь у кого-нибудь из своих друзей, я тоже так делала, когда была в твоем возрасте. Хотя под ее глазами даже под косметикой были видны круги от нескольких бессонных ночей, она продолжала улыбаться, чтобы поддержать его. — Я уверена, тебе понравится наш новый дом: он просторнее, с видом на парк и милым задним двориком. Твоя комната куда больше старой, наверное, у нас даже не хватит мебели, чтобы полностью ее обставить. Мама выглядела довольной и счастливой, пока разговаривала с ним, и Санни не хотелось её прерывать, поэтому он продолжал слушать. Но пока она описывала их новый дом, он вспоминал старый, наполненный воспоминаниями, и сам того не заметив, прошептал: — Но я не хочу терять воспоминания о Мари.. Мама удивленно застыла. Все это время он почти не упоминал её. Она чуть не расплакалась, и когда вытерла лицо рукой, то смазала тушь. Санни подумал, что сейчас этого не стоило говорить, и уткнулся ей в плечо. — И я тоже, милый. Но мне было так больно смотреть на то, каким ты стал после ее смерти, и каждый раз, когда я пыталась поговорить, ты отвечал так безэмоционально. После того, как твой отец ушёл от нас, я лишилась чьей-либо поддержки и посвятила себя работе… Казалось, что если мы уедем из этого дома, тебе станет легче, что тебе не хочется об этом вспоминать... Ах, если бы ты сказал об этом раньше, если бы я поняла это тогда… Прости, что я такая ужасная мать. Она крепко обняла его, как сокровище, которое не хотела потерять. Санни заметил, что в последнее время заставляет всех своих близких людей плакать, и ему стало неловко. Мама скоро успокоилась и начала собираться, а перед уходом поцеловала его в лоб. Санни показалось, что какой-то тяжкий груз упал с её плеч. Он лег на подушку и вскоре заснул.

***

Когда он проснулся, то понял, что ему ничего не снилось. Это было странно и как-то непривычно, особенно после четырех лет красочных мечтаний. Когда он взглянул в окно на покрасневшее закатное небо, в дверь постучали. Он встал, чтобы открыть ее, но Кел уже вошел сам. Примерно с минуту он не мог посмотреть Санни в глаза, а потому рассматривал каждый цветок в комнате. Как только он собрался с мыслями и хотел было что-то сказать, Санни заговорил быстрее: — Как Хиро? Кел слегка опешил, но поспешно ответил: — Э, ну... Он примерно такой же, как после смерти Мари, наверное. Дома он ведёт себя, как обычно, но мы с мамой беспокоимся. — А Обри? — Сказала, что ненавидит тебя, и со мной разговаривать не хочет. — А ты сам? Повисла тишина. Санни больше не говорил ничего, только ждал ответа. Кел еще некоторое время стоял неподвижно, смотря ему прямо в глаза, прежде чем начать говорить. — Я думаю, что тебе понадобилось много сил, чтобы сказать нам это. Ты, нет, вы с Базилем несли на себе это бремя четыре года, а мы ничего не могли сделать. Я считаю, что ты все еще не виноват в смерти Мари. И она бы не хотела, чтобы мы винили тебя… Санни молча слушал. — Я бы хотел, чтобы все это поняли. Чтобы мы все смогли общаться, как раньше! Чтобы Мари могла нами гордиться. Он протянул Келу руку, слегка улыбаясь, подумав, что он сказал то же, о чем думал сам Санни. Кел обеими руками пожал его руку, а его улыбка была еще шире, чем обычно. — Ты плачешь? Кел провел ладонью по лицу, стерев слезы в уголках глаз. — А! Нет, скорее, я счастлив, что с тобой все хорошо, хех. — он немного подумал, и видимо, что-то вспомнил. — Кстати, можем мы зайти к Базилю? Мне тут нужно ему кое-что отдать. По пути Кел подумал, что им нужно на что-то отвлечься, и решил рассказывать истории о том, как он проводил лето. Причем каждое чем-то отличилось, что не совсем удивляло, учитывая его характер. Когда Санни зашёл в комнату Базиля, тот сперва не заметил, продолжив смотреть на небольшой белоснежный цветок в горшке, аккуратно держа его на коленях; ранее он стоял на его прикроватной тумбочке. Растение выглядело знакомым. — Привет, Базиль! Ты как? От неожиданности парень чуть не уронил цветок на кровать. Кел подбежал ближе и небрежно плюхнулся рядом с Базилем. Санни встал рядом. — П-привет, ребята. Я в порядке, Кел. А ты?.. Он поставил горшочек обратно, и теперь взволнованно теребил одеяло. Несомненно, этого стоило ожидать. Совсем недавно его друзья узнали правду о случае с Мари, и он сильно нервничал о том, как они теперь будут к нему относиться. Но Кел, кажется, этого даже не замечал. — Ну, все нормально. Настолько, насколько это возможно! Хехе. Санни решил не стоять дальше, нашёл около тумбочки табуретку и присел с другой стороны от Базиля, который посмотрел на него с некоторой благодарностью. — Знаете, после случившегося утром в голове все перемешалось. За четыре года мы еле приняли то, что Мари решила покончить с собой. Все искали причины, она ведь всегда была такой жизнерадостной... Поэтому, в общем, Хиро и Обри просто нужно время, чтобы понять. Все-таки, Мари была для них очень важным человеком. Как и для всех нас. Ну, вы поняли. Он неловко почесал затылок, а потом подскочил. Пока Базиль и Санни недоумевали, он вытащил из-под майки тот самый фотоальбом. — Он лежал на полу в комнате Базиля. Я подобрал его, когда вас увезла скорая — думал, отдам потом.. Так что, вот, держите. Он протянул мальчикам альбом. Базиль положил его на середину кровати и открыл на одной из страниц. С фотографий им улыбались счастливые двенадцатилетние ребята. Базиль потянул к себе колени и уткнулся в них. — Дружище, ты в порядке? Наверное, стоило попозже отдать. — Н-нет, все хорошо! Я рад. — он бодро улыбнулся, так же, как бывало раньше, из-за чего у Санни в груди потеплело, и он почувствовал, что уголки его губ тоже приподнялись. — Я хочу, чтобы мы снова могли создавать воспоминания вместе! И тогда мне удастся заполнить остальные страницы альбома фотографиями нынешних нас. Хотя Санни скоро уедет.. — Мама сказала, что я смогу приезжать летом. — решил сообщить он. — И наш новый дом, кажется, не слишком далеко. Кел подпрыгнул к Санни и потрепал его по голове. — Это здорово! Приедешь следующим летом, и, быть может, мы впятером снова соберёмся. А как вас выпишут, если успеем — сходим снова в Хоббиз! Трое ребят сидели в комнате, освещаемые оранжевыми солнечными лучами. После стольких лет, Санни наконец смог вздохнуть спокойно. Поговорить с друзьями и насладиться проведённым вместе временем. Парень подумал: «Если Мари сейчас смотрит на меня, я надеюсь что она счастлива.»

***

В комнату Санни постарался вернуться самостоятельно. Впрочем, это было уже не так сложно; лишь изредка из-за отсутствия бокового зрения он не замечал стоящие справа тумбочки или углы, и голова больше не кружилась. Ему не хотелось, чтобы Базиль чувствовал себя неуютно, и хотел поскорее к этому привыкнуть, чтобы не стеснять его. На прикроватной тумбочке его ждал поднос с едой. Санни ещё по пути почувствовал, что проголодался, поэтому за несколько минут опустошил всю тарелку макарон с сыром. Он лёг на кровать и стал смотреть в потолок. За один короткий день отношения между им и ребятами снова поменялись на сто восемьдесят градусов. Санни вспоминал ужин с Келом и Хиро, а потом с Полли и Базилем. Казалось, это было совсем недавно. Он решил, что должен поговорить с ними. Ничего не изменится, если продолжать ничего не делать. Может он и не заслуживает прощения, его должен получить хотя бы Базиль. Он достоин его больше, чем кто-либо. Сам того не заметив, Санни уснул. Этой ночью снов он снова не видел. Словно все те яркие миры бесследно исчезли. Из-за мыслей об этом, Санни скучал по Мари ещё сильнее. Солнечные лучи бегали по палате зайчиками, а цветами пахло ещё сильнее, чем вчера. Атмосфера была светлой и лёгкой — полностью отличалась от той, что была у Санни дома. Часы показали без пятнадцати девять. Он пролежал ещё немного, и вскоре к нему в комнату зашла девушка с тележкой, нагруженной подносом с едой. Поменяв его на пустой, она ушла. Аппетита не было, но поесть нужно было, поэтому минут за десять юноша управился. Заниматься было особо нечем, поэтому он дальше смотрел в окно. Мама пришла где-то к одиннадцати и принесла с собой его одежду: те же рубашка, жилетка и шорты, но чистые. — Доктор сказал, что тебе нужно почаще прогуливаться. На территории больницы есть очень хороший парк! Если ты будешь почаще дышать свежим воздухом, то точно пойдёшь на поправку. Удивительно, но он не был в больнице ни разу с самого детства, потому что если он или Мари болели, то родители вызывали врача на дом, но через окно парень мог видеть густые кроны деревьев и проходящих по дорожкам людей. — Кстати, я нашла в кармане твоих шорт несколько долларов, поэтому после химчистки положила их обратно. Все-таки, ты заработал их упорным трудом! Она звучала очень гордо. Не хотелось тревожить её, но ещё с самого начала Санни хотел кое-что сказать. Поэтому когда мама встала, чтобы поправить цветы в некоторых вазах и налить им немного воды, он быстро сказал ей: — Мам, я хотел бы снова играть на скрипке. — его слова прозвучали не так уверенно, как он хотел. Он не трогал смычка и не слышал перелива нот уже долгое время, и, честно говоря, на протяжении четырёх лет не думал, что сможет вернуться к музыке. Мама обернулась, держа в руках лейку, с грустной улыбкой и небольшой радостью в глазах. — Ты продолжаешь меня удивлять, солнышко. Я очень рада это слышать..— она закончила поливку растений и подошла обратно к кровати, присев рядом с Санни и положив на его руку свою. — Я хотела подарить тебе скрипку на тринадцатилетие, надеялась, что это тебя взбодрит. Но мы не смогли, ты даже не спустился отпраздновать. Все-таки, как бы холоден он не был, мама всегда сильно старалась ради него. Осознание этого заставило Санни подвинуться к ней ближе и обнять. Она положила голову ему на плечо. — Она лежит где-то в кладовой, все еще завернутая в подарочную обертку. Если хочешь, я могу привезти её завтра, хорошо, мой мальчик? — Спасибо большое, мам. Я люблю тебя. — он не помнил, когда в последний раз говорил это маме. Она выглядела так, словно вот-вот заплачет. — И я тебя очень люблю, Санни. Мне пора, так что будь осторожен, когда пойдешь гулять, далеко не уходи, и не забывай кушать! Санни кивнул. После её ухода, он решил переодеться. В кармане шорт лежали купюры, но теперь их словно было больше, так что он предположил, что удостоился поощрительного подарка от мамы. Спустившись на лифте на первый этаж, он подошел к регистрационной стойке и спросил миловидную работницу, как быстрее всего добраться до Дальнего парка. — Сразу на выходе будет автобусная остановка, тебе нужен тринадцатый маршрут. Мальчик, тебе точно можно выходить? Санни ответил «угу» и вышел на улицу. Лето было в самом разгаре, но от жары спасал иногда поддувавший прохладный ветер. Через несколько минут парень стоял на остановке и подсчитывал мелочь, которой как раз хватало на проезд туда и обратно. Автобус подъехал довольно скоро; сев на сиденье в самом дальнем ряду, юноша прислонился лбом к холодному окну. Мимо пролетали аллеи и дома. Вспоминались моменты общих путешествий, вызвав у Санни легкую улыбку. Завтра он должен будет захватить с собой скрипку и попробовать поговорить с Хиро. Ему хотелось, чтобы именно он услышал музыку, любовь к которой разделял вместе с ним и Мари. У Санни не всегда получается выражать чувства так, как он того хочет, но струны всегда помогали ему в этом. Поездка окончилась незаметно. Отдав несколько монеток водителю, он вышел на тротуар. Сразу послышались радостные детские голоса из парка. Заметив Санни, несколько ребят громко окликнуло его, активно замахав руками. Он тоже помахал им и пошел по привычной ему дороге домой. Остановившись во дворе Кела, Санни взглянул на свой дом. Через окна можно было разглядеть опустевшие комнаты. Ещё недавно там была хоть какая-то жизнь, теперь в нём нет ни души. От размышлений его оторвал знакомый голос. — Хорошо, мам. Нет, я не забуду. Все будет нормально, не волнуйся! — Кел стоял на крыльце, придерживая рукой дверь, затем обернулся и заметил его. — Йо, Санни! Не ожидал тебя увидеть, разве тебе можно покидать больницу? Он подбежал поближе и встал рядом. Ответом на его вопрос стал кивок. — Я хотел поговорить с Обри. Не могу просто оставлять все так, даже не попытавшись. Кел выглядел удивленным. — Вот теперь-то ты снова похож на старого доброго Санни! Значит, идем искать Обри? Они вместе отправились на поиски. Аккуратно зайдя в церковь, они оглядели все скамейки, но девушку там не нашли. В парке не оказалось вообще никого из её хулиганской компании, даже вечно надоедающего Келу Энджела. Обри не было и в Пицце Гино, и в Хоббиз, и, хотя никто и не ожидал её там увидеть, в Фикс-Ите. — Знаешь, у меня это, как его.. Девяжу. — Дежавю? — Ага! То есть, мы ведь совсем недавно так же искали Обри. Все еще не верю, что ты тогда вышел на улицу! Угхх, где же она может быть.. — он явно напрягал голову слишком сильно. Они зашли во Внеземаркет и прошлись вдоль полок. Кел захватил с одной из них пачку бумажных полотенец. — Мама попросила купить. Если снова забуду, наверняка заставит мыть посуду всю неделю. Теперь в поисках их сопровождал полиэтиленовый пакет с пачкой салфеток. — Может, поспрашиваем ребят из её компании? Ким, Вэнса.. На крайняк Микаэля. — Маверика, ты хотел сказать. Кел посмотрел на Санни взглядом «Ты что, с ним заодно?». Тот усмехнулся, затем снова подумал, где бывает Обри в подобные моменты. Ему в голову пришла двенадцатилетняя девочка, сидящая на ковре для пикников и вытирающая руками слезы, пока столпившиеся вокруг друзья успокаивали её. Он рассказал об этой идее Келу. — Точно! Мы так давно там не бывали, но Обри с другими до сих пор там зависает. Если они сейчас там, надеюсь, нам не придется снова с ними драться. Они вернулись в парк и прошли через площадку. Пройдя по тропинке и обойдя знаки «не входить», Кел заметил, что тут подозрительно тихо. Санни пошел вперед, Кел шел за ним, осматриваясь в поисках чего-то или кого-то. Неожиданно, он врезался в спину друга. — Ауч! Что такое... Под деревом около озера лежала знакомая фигура. Обри слушала музыку в мп3-плеере, поэтому не заметила подошедших к ней парней. Она смотрела в небо сквозь крону дерева, и мгновенно вытащила из ушей наушники, когда сбоку над ней нависла тень. — Я же говорила, что хочу побыть одна.. Какого черта? Что вы двое тут забыли?! Удивленная Обри отошла на пару шагов назад и достала взявшуюся из ниоткуда биту. — Если хотите где-нибудь повеселиться, то идите на детскую площадку или еще куда! — Не будь такой грубой, мы же ничего не сделали! — раздраженно ответил Кел. — Вообще-то, Санни искал тебя, нечего нас прогонять, не дав нам ничего сказать! — Да неужели?! — Обри метнула на Санни яростный взгляд. — Что этому психопату от меня нужно?! Нарываешься на драку?! Она шагнула вперед, закинув биту на плечо так, чтобы вбитые в нее гвозди не порвали её одежду. Кел снова хотел что-то сказать, но Санни вышел прямо навстречу девушке. — Т-ты… Хочешь получить сразу, как только вышел с больницы? Давно в мазохисты записался? В ответ он посмотрел прямо в глаза Обри и слегка расставил руки. Раньше перед тем, как расплакаться, она часто колотила свою игрушку, а потом крепко-крепко ее обнимала. Уж он-то точно не мог этого не знать, ведь за помощью Обри всегда приходила к Мари. Ответом на этот жест послужил неслабый удар в живот. Не сумев удержаться на ногах, Санни, хрипло дыша, повалился на землю. Кел дернулся в его сторону, но не успел — Обри ударила кулаком ему по лицу, отправив в недолгий нокаут. Биту Обри бросила куда-то в сторону; тем не менее, для слабой с виду девушки у нее были поразительно сильные удары. За несколько секунд она успела разбить Санни губу и добавить новых синяков. Он не пытался сопротивляться, как бы громко не кричал инстинкт самосохранения. В голове немного помутилось, но парень слышал, как Обри кричит на него. — Идиот! Псих! — казалось- А ведь я считала тебя таким же хорошим человеком, как твоя сестра! Ублюдок! Получается, мой друг — убийца?! Санни заметил, что на него что-то капнуло. Он взглянул опухшим глазом на Обри, и заметил, что она плакала. Позже она просто кричала во все горло, не утруждаясь оскорблениями или обвинениями. Пришедший в себя Кел подскочил к ней и оттянул. Она не сопротивлялась — только рыдала. Так, что сердце разрывалось. Санни попытался встать и подойти к ней, но не нашёл в себе сил — все тело ныло, места, которым досталось больше всего, пульсировали, а голова раскалывалась от поступавших в мозг импульсов; стараясь отдышаться, он взглянул на Кела. Тот все понял и без слов — очевидно, они подумали об одном. Он крепко обнял Обри, она уткнулась ему в майку и сжимала ее руками до тех пор, пока слегка не успокоилась. Санни обнаружил рядом с собой пакет и почти выпавшую из него пачку бумажных полотенец, которая сейчас была как никогда кстати. Они сидели рядом с Обри, пока она вытирала лицо салфетками. Потом она посмотрела на избитого ею Санни и снова начала шмыгать. — Ну ты чего снова ревешь? — Помолчи, Кел. Лучше дай мне еще салфетку. Она взяла её и снова высморкалась, после этого выбросив в пакет. Затем прижала к себе колени и обняла их руками. — Мы знакомы с самого детства. И все проблемы привыкли решать вместе. Я думала, что так будет всегда, и мы всегда будем вместе, поддерживать друг друга, а потом все произошло так быстро.. Мы все разошлись кто куда, прошло четыре года и никто уже не был таким же, как раньше. Я все время думала о том, что Мари могла умереть из-за меня. И Хиро думал так же. Все думали, что ты заперся в своём доме по той же причине, и никто не хотел никому делать больнее, поэтому никто не пытался друг с другом поговорить, и… Просто… — Слова лились одно за другим, распутывая запутанный комок её чувств, который она раньше не могла никому сказать. — Если бы вы с Базилем сразу признались. . Может, нам бы понадобилось время, чтобы простить тебя, но мы бы все поняли. Это ведь был несчастный случай, в конце концов! Вы сами виноваты, что все так вышло тогда, в больнице. Санни понимал, что извинения не помогут, и продолжал молчать. Она была права, и от этого было больнее, чем от её кулаков. — Но мы всё-таки смогли принять это. И продолжили жить дальше. Мари умерла уже давно, и ничего не изменить, а я, несмотря ни на что, хочу, чтобы мы все и дальше были друзьями… Кел протянул руку и погладил Обри по голове. — А мы когда-то переставали? Я вот думаю, что мы пятеро все еще друзья! Просто у всех бывают трудные моменты, во время которых друзьям нужно друг друга поддерживать! Обри немного помолчала, а затем встала, сбросив его руку. — Ну вот, ты мне все волосы растрепал, болван-Кел. — Обри поправила прическу и, благородно взяв пакет с мусором, направилась к дороге в парк. — Вообще-то это был милый дружеский момент. Зато теперь ты пришла в себя! Кел энергично вскочил и, повернувшись к Санни, подал ему руку. Это было кстати, потому что сам встать он мог с большим трудом, и с радостью остался бы лежать тут дальше. Но он схватился за руку друга и неуклюже встал. — Вот это она тебя потрепала, дружище… И мне досталось. Вот уж точно, не девчонка, а демон во плоти! Или ещё монстр какой, у кого может быть такая сили-- — А ну тихо! — кажется, Обри его услышала. Хотя не услышать его может только глухой. — Вы так и будете там стоять? Нужно обработать Санни раны, а его отнести в подходящее для этого место. Кел предложил ему опереться на его плечо, потому что бегать Санни пока не мог. Благодаря этому они быстрее добрались до ближайшей скамейки, после чего Обри пошла в магазин за лекарствами. — Ты как? — Кел опустился рядом и потянулся. — Уже лучше. Вроде. Правда, понятия не имею, что мне скажут, когда я вернусь в больницу. Или когда меня увидит мама. — Мы с Обри постараемся по-максимуму тебя подлатать! Конечно, будь здесь Хиро… Он взглянул в сторону своего дома и тяжело вздохнул. — Когда ты спросил меня, как он, я сказал, что почти как в прошлый раз.. Это не совсем так. Тогда он не вставал с кровати целый день, даже не спускался поесть. Сейчас он помогает маме с делами по дому, но делает это словно рефлекторно, ведёт себя так, словно ничего не случилось, но я заметил, что его улыбка очень печальная. Еще и ушёл вчера вечером куда-то, никому не сказав. Эх.. Санни помолчал немного, чтобы немного собраться. То, что происходит сейчас Хиро — тоже его вина, а ведь он итак уже многое перенёс. В груди неприятно защемило. — Я сказал маме, что хочу снова играть на скрипке. Оказывается, они давно купили мне новую, поэтому завтра мама привезет ее. — Воу! Это здорово! — грустное выражение исчезло, и показалась его привычная энергичная улыбка. — Хех, ты всегда выглядел таким счастливым, когда играл на скрипке. Вот бы мы все смогли послушать, да? Санни кивнул. — Хочу сыграть для Хиро. Он всегда любил слушать нашу с Мари игру. Может, это немного его взбодрит. Неподалеку что-то зашуршало, и ребята заметили подходящую к ним Обри, в руках которой были средства первой помощи и точно такая же упаковка полотенец, которую до этого купил Кел. Она сунула её ему в руки, а сама встала перед Санни и начала открывать антисептик. — Ты ведь их купил не для того, чтобы я половину потратила. Так что держи новую, а остатки от той сейчас доиспользуем. — Обри… — кажется, Кел пустил скупую мужскую слезу. — Погодь, ты все сама оплатила? У меня сейчас с собой нет, давай я завтра отдам? Пока Санни прижимал к посиневшей щеке лёд в упаковке, девушка протирала антисептиком редкие царапины. — Не нужны мне твои деньги! Забей просто. Сама виновата. Теперь и Санни подключился к разговору. — Со стороны кажется, что вы совсем не ладите, а на деле заботитесь друг о друге, как всегда. — А ты вообще молчи, Санни! — Обри надавила на рану салфеткой с антисептиком, из-за чего парень сморщился. Кел хихикнул. Недолго думая, Санни приложил к шее друга упаковку со льдом, из-за чего тот подскочил. — Не ожидал от тебя такого предательства! ..…Хе, хехе. Хахаха! — Кел закрыл глаза и заразительно засмеялся. — Такая ностальгия! Сейчас я понял, как сильно скучал по вам всем. Все подхватили его смех. Вскоре Санни был обклеен пластырями, а его лицо уже не выглядело таким опухшим. Обри гордо протерла лоб, оглядев свою работу. Кел подметил, что она ничего такого-то и не сделала, из-за чего получил по лбу. Уже вечерело, солнце садилось за горизонт, и все трое стояли на остановке, ожидая нужный автобус. На самом деле, это нельзя было назвать остановкой — просто многие машины часто останавливались здесь. — Ты придешь завтра, Санни? — спросил Кел, вспомнив о словах про скрипку. — Угу. Найти Хиро ведь наверняка будет легче, чем Обри. — Эй! Не понимаю, о чем вы, но звучит обидно. — Обри сложила руки на груди. — Хотите поговорить с ним? — Попробовать. Хочу ему чем-нибудь помочь, не могу просто уехать. — Тогда, может... Все вместе сходим? Он всегда поддерживал меня, вот и я теперь должна поддержать его. Из-за угла выглянула машина. Первым понявшим, что это был автобус, был Кел с его идеальным зрением. Он похлопал Обри и Санни по спине, и чуть не лишился левой руки, поймав на себе угрожающий взгляд. Тишину улицы нарушил звук торможения, и вскоре двери открылись. — Увидимся завтра. — успел сказать на прощание Санни. — Да! Спокойной ночи! — Кел замахал ему, пока Обри изо всех сил делала вид, что она не с ним, но тоже слегка махнула рукой. Автобус тронулся, и Санни тихо откинулся на спинку сиденья, глубоко вздохнув и на секунду прикрыв глаза. Из полудремы его вывело оповещение о его остановке. Всю дорогу обратно парень зевал, хотелось побыстрее лечь в кровать, но стоящий на столе поднос с едой заставил его с этим повременить. Этот день казался ему лучшим за всю неделю. Несмотря на то, что все тело у него покрыто синяками, это было не зря. Санни лег в кровать и сразу же почувствовал, как у него хрустнула половина конечностей. Может, все же стоило подумать над другим вариантом. До выписки остаётся один день. Это значит, что завтра он должен закончить все свои дела в городе. Мама привезет скрипку, он постарается поговорить с Хиро, а утром зайдет поговорить с Базилем… Размышляя о следующем дне, Санни не замечает, как проваливается в сон.

***

Теперь ночь без снов уже не так удивила Санни, хотя он чувствовал, что в какой-то степени скучал по ним. Полностью проснувшись, впрочем ему для этого понадобилось меньше минуты, юноша потянулся и обнаружил, что за одну ночь тело после избиения, к сожалению, не восстанавливается. На столике уже стояла еда, мило, что медсестра не разбудила его, значит, в этот раз он спал дольше обычного. Совсем скоро должна была приехать мама, и Санни чувствовал покалывающее волнение, поэтому свой завтрак он постарался не растягивать. После нескольких тихих стуков дверь отворилась, и первым делом он заметил в руках у мамы чёрный футляр, обвязанный красной лентой. — Доброе утро, дорогой, как спалось сегодня? Вижу, ты уже позавтракал. — она уловила взгляд, прикованный к предмету в её руках. — Хех, уже не терпится? Ты всё ещё такой ребенок. Держи, я уже сняла с неё оберточную бумагу, но решила оставить ленточку. Сказала она, протягивая ему скрипку. Он снимает ленту и аккуратно достает музыкальный инструмент из чехла, словно это была дорогая реликвия. — С прошедшими днями рождения, Санни. Мы очень тебя любим. Приложив скрипку к плечу и поставив смычок на струны, он нежно наиграл единственную, довольно простую мелодию, которую все еще помнил. Мама закрыла глаза, вслушиваясь. Из-за долгого отсутствия практики звук слегка дрожал в неуверенных руках Санни, но приятная мелодия продолжала наполнять комнату. Опустив инструмент обратно в футляр, ему вспомнилось прошлое, когда он играл эту песню вместе с сестрой, и родители всегда гордо наблюдали за ними. — Я так счастлива, что тебе стало лучше.. Постой, откуда у тебя столько синяков? Разве в прошлых раз из не было меньше? Солнышко, я же просила тебя быть осторожнее! От укорительного тона мамы парень вышел из раздумий и глубоко вздохнул. — Ничего такого, правда. Не волнуйся, пожалуйста. — Я твоя мама и всегда буду о тебе волноваться. — но она все-таки немного успокоилась и нежно поцеловала его в лоб. — Если что-то случиться, Я всегда выслушаю. Например, как у тебя дела с друзьями… С первого раза дать ответ было сложно. Но Санни понял, что сейчас у него снова есть друзья, отсутствие которых маму постоянно волновало. — Нам сейчас непросто, но я сделаю все, что в моих силах, чтобы их поддержать. — Вот это дух! Ты точно отличный друг! — Санни улыбнулся несколько горькой улыбкой. — И да, к слову.. В мамином кармане резко завибрировал телефон. Она немного отошла и ответила на звонок, некоторое время спорила о чем-то с собеседником. По окончанию звонка она казалась напряженной. — Прости, сыночек, мне нужно бежать. У нас опять проблемы с ремонтом… Не нагружай себя сегодня, иначе тебя не выпишут! Увидимся завтрашним утром. Она обняла его на прощание и быстро ушла, набирая на телефоне номер. Оставшись в комнате один, Санни еще несколько минут смотрел на лежащую в футляре скрипку. Затем встал и переоделся из больничной рубашки в обычную одежду, не забыв закинуть скрипку на спину. Было уже почти двенадцать, поэтому он предположил, что не разбудит Базиля, если зайдет сейчас. На его постукивания в дверь ему ответили «В-войдите!» — А, это ты, Санни. — паренек немного расслабился. — Эм, ну… К-как ты? Сняв футляр и поставив его на пол около края кровати, тот сел на ту же табуретку. Базиль по форме узнал содержимое, но все равно решил спросить. — Тебе купили новую скрипку? Не думал, что ты снова захочешь играть. — Угу. С недавних пор я решил продолжать. — как только парень подумал об этом, моменты из его сна всплыли в памяти. — Вчера кое-что случилось, я решил рассказать тебе. Санни чаще был в роли слушателя, нежели рассказчика, поэтому история вышла немного скомканной, хотя основные моменты были переданы. Состояние Базиля было средним между радостью и испугом. — Здорово, что с Обри все хорошо.. П-постой, ты дал ей себя избить?! Как ты себя чувствуешь? — он обеспокоенно оглядел Санни. — Все хорошо. — поразительно, как сильно Базиль походил на его маму. — Ей стало лучше, поэтому я в порядке. — Послушай.. — он немного замялся. — Ам, эм… Можно я… Тоже поеду с т-тобой в город? Я хорошо себя чувствую, и… Не хочу оставаться позади, пока ты делаешь все за меня. В самом деле, почти все раны с рук Базиля уже пропали, а под глазами не было привычных синяков. Санни был совсем не против его компании, к тому же, его присутствие рядом тоже придавало сил. Он кивнул. — Полли принесла мне сменную одежду. Ну... Я быстро переоденусь и догоню тебя, т-так что можешь идти. — парень начал вставать с кровати со стороны тумбочки. Санни повесил на плечо футляр и решил подождать его снаружи. Уже через пару минут блондин вышел из палаты, и они чуть не столкнулись. — Ой! Прости. — они двинулись к лифту, и уже на выходе Базиль неожиданно остановил его. — Мы же поедем на автобусе, да?.. У меня нет денег на проезд. В тот же момент к остановке подъехал автобус нужного маршрута. Санни прибавил шаг, чтобы успеть на него, в ответ позвав парня да собой. — Уфф… Я потом обязательно верну тебе деньги, Санни. — уже сидя на местах, Базиль пытался восстановить дыхание. — Это было неожиданно.. Но довольно весело, хех. Всю дорогу они смотрели на пролетающие мимо улицы. По радио играла устаревшая музыка, пассажиров можно было сосчитать по пальцам, а из приоткрытого окошка прямо на Санни дул прохладный ветер. — Спасибо, что пошел со мной. — он отвлёк друга от рассматривания деревьев через окно. — Мне немного легче. Если честно, я не знаю, что скажу Хиро. Он много раз думал об этом, но в конце концов ни к чему не приходил. — Никаких проблем! Я, эм, и сам рад, что не остался один в больнице. — юноша, не ожидавший резкого начала разговора, произнес все предложение на одном дыхании. — Наверняка, в нужный момент ты найдешь, что сказать. Дальше они ехали молча. Оставшихся денег впритык хватило, чтобы оплатить два билета. Как только ребята вышли, их встретил все такой же громкий Кел. — Хейо! Базиль, ты тоже пришёл? Выглядишь уж получше, чем Санни, хехе. — он весело подмигнул им. — А, ну, да.. И тебе привет, Кел. Ты долго нас ждал? — Базиль изо всех сил старается найти общую тему для разговора. — Ну, я не знал, во сколько приедет Санни, поэтому пришёл примерно к двенадцати. — он покрутил в руках баскетбольный мяч, который, судя по всему, помогал ему коротать время. — Успел поговорить с Обри, кстати! Сказала зайти в Пиццу Гино, когда вас встречу. В парке, как обычно, было людно. Слышались крики продавца яблочного сока, яростно рекламирующего свой продукт, под одним из деревьев стояла Минси, рисуя очередной пейзаж, дети играли на площадке. За три дня Санни успел познакомиться с огромным количеством людей, в частности благодаря экстравертному характеру Кела. Примерно спустя минуту одностороннего разговора, Кел заметил на спине Санни матовый чёрный футляр для скрипки. — О, я совсем о ней забыл! Ты, наверное, уже попробовал поиграть? Как оно? Парень задумался. — Ностальгично, я думаю. Но приятно и в какой-то степени весело. — описать его чувства к скрипке было не легче отношений с друзьями. Или это Санни просто не мог собраться с мыслями. — Надеюсь, я успею услышать, как ты играешь, до твоего переезда.. — протянул Базиль. Они зашли в пиццерию и за пару секунд нашли Обри. К тому же, за одним столом с ней сидели все ребята из её компании, ведя очень активный разговор. Если быть точным, они кричали друг на друга, пока Обри за ними наблюдала. Все трое парней подошли поближе и были ей замечены. — Привет… — она вела себя дружелюбнее обычного, и раньше это показалось бы подозрительным. — О, и Базиль здесь. Уже выздоровел? — А-ага. — немного нервно ответил он, кинув взгляд на стоящую рядом биту, в которой, кстати, не было привычных гвоздей. — Что тут происходит? — поинтересовался Кел, вставший рядом. Спорившие хулиганы отвлеклись на него. — А! Кел!!! — к нему подпрыгнул Энджел, встав в нечто, отдаленно напоминающее стойку карате. — Пришел бросить моему учителю вызов? Тогда сперва сразись со мной!!! К счастью, его слова были полностью проигнорированы. Ким встала из-за стола и поправила очки на носу. — Тц. — всего одна фраза, и она уже выразила своё превосходство над оппонентом. — А тебе какое дело, зануда? Иди мячик побросай. — Грубо… Как и всегда, впрочем. Обри, что скажешь? — она была, что странно, самым спокойным и настроенным на разговор членом этой компании, и быстро ответила на этот вопрос. — Сказала им, что больше не хочу хулиганить. А они уже минут пять вот так. — Не хочешь… Постой, а что ты тогда делать то будешь?! — в ответ он ощутил на себе сжигающий дотла взгляд. — Вот об этом я и говорю. — Обри хочет поднять свою репутацию в городе, поэтому решила заняться волонтерством. — Ким любезно им пояснила. — И я думаю, что это глупая затея! Ещё и этот придурок расшумелся. — Не смей называть моего учителя придурком, Ким! — слова Энджела все еще пролетали мимо ушей, но его стараниями может было гордиться. Кел выглядел разочарованным. — То есть. Вы тут кричите из-за того, что вам не нравится решение Обри, или из-за того, Микаэль ведёт себя, как Микаэль? Не выдержав такое оскорбление, тот встает и принимает позу, смутно напоминающую какой-то популярный момент из аниме. — Как смеешь ты, глупец, вытаскивать на поверхность это ничтожное имя! Я вызываю тебя на дуэль, Кел! В этот раз победа очевидно будет за мной, Великим Мавериком! — Господи, какой идиот… — Ким закатила глаза. Почти все последовали её примеру. Санни с Базилем за весь разговор не проронили ни слова. И, не намереваясь делать этого и дальше, сели за свободный столик. Заметивший их владелец предложил им по кусочку пиццы, чтобы отпраздновать выздоровление Санни, лучшего доставщика пиццы на летних каникулах. Во время еды они продолжали наблюдать за ситуацией. — Обри, у нас планы, помнишь? Уже итак довольно поздно, а с этим небось на пару часов растянется. — Я знаю, Кел, не гуди! Я просто не знаю, что им сказать. — Ладно, доверься мне, мастеру переговоров Келу! — он обратился к остальным. — Слушай, Ким, обьясни, что тебе так не нравится в словах Обри? Ким недовольно подперла подбородок рукой. — Меня тоже бесит, что о ней говорят гадости взрослые, но мы же всегда её поддерживали. Она не должна меняться чтобы им угодить! — К тому же, если она уйдет, то наша банда распадется, потому что она была лидером. А девушки больше любят хулиганов, чем всяких нердов. — добавил Микаэль. Ким выглядела так, словно была готова броситься на него в любой момент. С каждой секундой Кел все сильнее недоумевал, что не так с современными детьми. — Не приплетай к этому свои тупые причины! Я просто думаю, что если Обри уйдет, то станет загонять себя в рамки и все такое. Может, ей уже просто не хочется с нами общаться? — последнюю фразу она сказала почти шепотом. — Ты так говоришь, но разве сама Обри что-то по этому поводу упоминала? Что она устала от вас или что делает это из-за кого-то? После фразы Кела все резко замолчали. Ким посмотрела на Обри, сложившую руки на груди, ожидая её ответа. Сама девушка перед этим благодарно кивнула Келу. — Что б вы знали, меня никто не заставлял. Думаете, я буду слушать этих дураков? И, к тому же, я не собираюсь меняться просто из-за того, что. Ну, прекращу издеваться над тем же Базилем. — Но ты станешь проводить с нами меньше времени, и мы не будем так часто тусить. — наконец уловивший атмосферу Энджел слегка приуныл. — Постойте.. Вам ведь просто нравится зависать с Обри, да? Так почему бы вам не присоединиться к ней? — Кел заметил самое просто решение проблемы. Ребята задумались над этим вариантом, и первая выразила своё отношение Ким. — Я согласна, если Обри не против. Вслед за ней не отказались и Вэнс с Шарлин. Первого убедили в том, что у них могут появиться деньги на ириски, а Шарли и раньше была в этом заинтересована. — Постойте, вы серьёзно? Глупцы, вы решили променять статус на деньги, а я, Великий Маверик, никогда не отступлюсь от своих принципов! — Никто тебя и не держит, иди на все четыре стороны. — слова Ким чуточку задели его самолюбие. — Ч-что за тон! Ладно уж, только из-за уважения к Обри я останусь в вашей компании. Можете собой гордиться. Очевидно, вместе с ним присоединился и Энджел. — Что думаешь, Обри? Можно нам все еще с тобой тусоваться? Девушка ещё пару секунд не изменялась в лице, а затем улыбнулась. Санни подумал, что эта улыбка выглядела мило. — Вы ведь и без меня уже все решили, как я могу вам отказать. Раз уж вы помирились, то доедайте пиццу, а то она уже остыла. Увидимся завтра. — Йу-ху! Покажем им всем, какие мы классные! — Энджел принялся активно жевать. Базиль и Санни уже ждали около двери, Кел позвал Обри и тоже пошел на выход. — Слушай, Обри.. — её догнала Ким. — Просто знай, что мы все считаем тебя классной, и всегда будем.. Ты поняла. До завтра.

***

Через пять минут он уже были на полпути. — Ну что, как тебе мои навыки? Я за несколько фраз разрешил весь спор! Похвастаюсь потом Хиро. — Не хочу этого признавать, но спасибо.. Ты не такой твердолобый, каким кажешься. — И все-таки они оказались неплохими. Но ты ведь не забудешь про нас, найдя себе новую компанию? Они же все такие крутые… — парень попытался напустить грустный вид. — С ними я провела не меньше времени, чем с вами. И да, у них всех есть что-то хорошее. Боже, прекрати корчиться, знаешь же, что я не смогу вас бросить… — кажется, она смутилась. — Ты вынудил меня это сказать. — Пхехе.. Все трое обернулись на звук смеха Базиля. — Ой.. П-простите, я просто вспомнил, как вы ссорились раньше, и, ну, показалось, что все вернулось в то время.. Глупо звучит.. Кел закинул руки за голову и тоже посмеялся. — Не волнуйся ты так. Я думаю, это здорово. И ты наверняка тоже, да, Санни? — Угу. — Видишь, даже Базиль не ожидал, что у тебя есть такая сторона. Теперь ты будешь приносить бабушкам лекарства из аптеки, собирать мусор и. по сути, заниматься тем, что мы с Санни делали? — Не знаю. Я просто подумала, что так не должно продолжаться. Неприятно, когда люди обо мне шепчутся! Когда они дошли до дома Кела и Хиро, небо уже начало багроветь. Навстречу им вышла их мама, услышав во дворе лай Гектора. — Хиро? А, это ты, Кел. И остальные тоже здесь! Проходите, детки. — А что, мам, Хиро не дома сейчас? — Я хотела пригласить его на ужин, но его не было в комнате. Не знаю, где он может быть, если он не с тобой. — она грустно покачала головой. — Хотите присоединиться к ужину, пока ждете его? Они переглянулись и поняли друг друга без слов. — Да, пожа… Что-то не так, Санни? Он резко повернулся к выходу, что-то услышав. Затем он вышел обратно на улицу, и всем остальным пришлось последовать за ним. — Да что не так? — слегка вспылила Обри. — Тараканы в голове громко бегают? — Кажется, я слышал звуки пианино. Он прислушался, и снова услышал что-то. Звук был тихим, и Санни не понимал, почему подумал, что он идет именно оттуда, но сделал пару шагов к своему уже старому дому. Он не знал, что стало с роялем Мари, просто думал, что он мог быть там. — Эй, ты чего? Неважно, я с тобой! — Кел побежал вслед за ним, и Обри с Базилем тоже их догнали. Дверь не была заперта. Все-таки, дом сейчас пустовал, и ни одной ценной вещи в нём не осталось. На пороге они снова услышали музыку, причем очень знакомую. Мелодия начиналась с нежных переливов, продолжавшихся аккордами в темпе вальса. Ребята, в детстве часто слышавшие эту мелодию, удивленно замерли. После того, как мелодия остановилась, из глубины дома послышался недовольный голос. — Эх… Когда Мари играла, все казалось куда проще. — Брат?.. — прошептал Кел, дожидаясь момента, когда кто-то начнет играть, чтобы зайти в дом и приблизиться к комнате с роялем, не скрипнув половицами. За ним последовали все, Базиль выдохнул, успокоившись после того, как услышал мужской голос. Они не знали, стоит ли прерывать его сейчас. Тем временем, Санни захлестнули воспоминания. Тот самый дуэт, который они с сестрой повторяли каждый день, вызывал множество смешивающихся друг с другом чувств. В памяти всплыл момент, когда Санни впервые сыграл с Мари дуэтом. Она усердно тренировалась, но после каждой ошибки выглядела очень грустной. Ему хотелось как-то поддержать её, поэтому однажды он запомнил первые несколько нот для скрипки и начал вместе с ней. Она тогда очень удивилась, а потом улыбнулась и обняла его. Это счастливое воспоминание затмила длинная темная лестница. Сам того не заметив, он вытащил из футляра скрипку и наложил смычок на струны. Когда Хиро в очередной раз ошибся и начал заново, он подождал нужного момента и вступил. Санни не помнил нот, но после долгих тренировок тело само вспоминали все на ходу. Его взгляд был сосредоточен на струнах, его руке, держащей смычок, поэтому он не обратил внимания на обеспокоенного Базиля и прекратившую играть музыку. Лишь когда Кел слегка потряс его за плечо, он остановился. В дверном проёме стоял Хиро, явно не ожидавший увидеть здесь столько людей. Санни начал складывать скрипку обратно в футляр. — Вы меня напугали. Что-то случилось? — Эм, ну.. Мы искали тебя. — Базиль неуверенно попытался объяснить ситуацию, переминая пальцами свою жилетку. — Санни услышал звуки пианино, зашел проверить… — О, Базиль? Рад, что тебе тоже стало лучше. — Хиро подошел поближе, и в тусклом вечернем свете на его лице можно было увидеть следы недосыпа. — Я точно не ожидал увидеть вас тут. — Как и мы. — Обри усмехнулась и, поставив биту на пол, оперлась на неё. — На самом деле, это же чужой дом. Давно ты пробираешься к соседям, чтобы поиграть на рояле? — Я понимаю, это может выглядеть странно. — он неловко улыбнулся, положив руку на шею. — Может, поужинаем вместе у нас дома, раз мы снова собрались всей компанией, и я все объясню? Он пошёл в сторону выхода, позвав с собой остальных, Обри последовала за ним. Базиль обеспокоенно наблюдал за Санни, но Хиро окликнул его, и они продолжили идти рядом, разговаривая. — Идем, Санни… То есть, идем, Санни! — он повторил фразу более веселым голосом, чтобы скрыть грустные отголоски. По дороге все пятеро разговаривали о своём. Кел часто посматривал на Хиро, и, кажется, хотел ему что-то сказать, но не мог найти момент, а Санни подумал, что должен как-то его подбодрить. Вспомнив, что делает Кел в такие моменты, он похлопал его по спине. — Ась? Ты пытаешься подбодрить меня, Санни? Все хорошо! — он вернулся в своё привычное состояние. — Я просто. беспокоюсь о Хиро.. Не знаю, должен ли я сейчас что-то ему говорить. Он почесал затылок, заметил, что Хиро остановился, чтобы погладить Гектора, и подбежал к нему с важным видом. — Мы с мамой очень волновались! Так что обязательно извинись перед ней. — Это что, ты теперь старший брат? — тот погладил его по голове. — И ты меня прости. После нескольких стуков в дверь им пришлось подождать некоторое время, прежде чем дверь открылась и их оглушил крик. — Тише, милая, тише. Хиро, с возвращением! Где ты был, все хорошо? — мама сразу засыпала его вопросами, отходя, чтобы все гости могли зайти. Весь дом наполнял вкусный аромат жареной курицы. В камине потрескивали угольки, а по телевизору на низкой громкости шла кулинарная программа. — Да, мам, не волнуйся. Просто гулял. Вижу, Салли снова не может уснуть? Девочка снова завопила, и Кел попытался развеселить сестрёнку, показав пару смешных рожиц, но она только сильнее заплакала. Зато она затихла, когда ей улыбнулся Хиро. — Несправедливо. — обиженно произнёс Кел. — Я пойду наверх, ужин на столе, разогрейте, если что. — поглаживая по спинке дочь, она скрылась в проходе к лестнице. Обри толкнула локтем поникшего Кела, заставив его расшевелиться. Видимо, непризнание со стороны сестры ударило прямо в сердце. Хиро обернулся к друзьям, уперевшись одной рукой в бок. — Ну, пойдем есть? После такого запаха у всех наверняка проснулся аппетит. Кел воспрянул духом и потянул за собой в столовую Базиля, распрашивая его о том, изменились ли его вкусы в еде за это время. Обри с улыбкой вздохнула и пошла за ними. — Хех, все такие энергичные. Если бы она была здесь...— полушепотом произнес он, а затем повернулся к Санни. — Ты не голоден? Поспешим, иначе Кел все съе... Но он оставался на месте. Санни поднял взгляд на лицо Хиро, выглядевшее бледнее обычного. Он со встревоженным выражением поднял руку к плечу Санни, но остановился, когда услышал его слова. — Я хочу поговорить с тобой. Обо всем. Протянутая рука опустилась обратно. Остальные заметили, что эти двое долго показываются, и заглянули обратно в гостиную. Кел начал говорить, но Обри закрыла ему рот рукой. Хиро прервал молчание. — Хорошо. — сдался он, выдохнув. — Не могу с тобой спорить. Нужно сказать ребятам сперва.. — Эй! Мы, вообще-то, тоже не поесть пришли! — Обри вышла из-за угла, встав рядом с Санни. Кел, со взглядом «а мне почему нельзя было?!» и курицей в руке, подбежал тоже, не оставив Базилю иного выбора, кроме как осторожно подойти. — Я понял, не злись! — Хиро поднял руки на высоту плеч, заявляя о принятии поражения, и подошел к выходной двери. — Тогда, может, снаружи поговорим? Ветерок по вечерам очень приятный. Они нашли место за домом. Как такового заднего двора у них не было, так что они сели на траву небольшим кругом: рядом с Санни сели Кел и Базиль, между последним и Хиро хватило места для Обри. Санни положил скрипку себе на колени. Если бы у них было одеяло, это походило бы на вечерний пикник. — Такая ностальгия, да? — начал Хиро, посмотрев на Санни. — Кстати, я хотел извиниться. За то, что ударил тебя в больнице.. Конечно, ты можешь ударить меня в ответ, если хочешь. Он слегка улыбнулся ему. Санни показалось, что эта улыбка похожа на то, какая была у Мари. Даже когда случалось что-то плохое, она старалась улыбаться. При нём она не так часто плакала, и Санни хотел быть братом, на которого она могла бы положиться, пусть и младшим. В такие времена он обнимал её, и она крепко обнимала его в ответ. Неожиданно для всех, раздался голос Кела: — Почему ты продолжаешь улыбаться? На это больно смотреть! — Хиро выглядел шокированным и вскоре опустил голову. — Разве не ты говорил, что тебе мы будем помогать друг другу? Тогда почему ты ничего нам не рассказываешь?! Он не был вспыльчивым, наоборот, улыбался на все проблемы. Поэтому было необычно видеть его злым. Санни подумал, что, может, он понял, что Хиро скажет, что все в порядке. Кел определённо знал его лучше всех. Его злость потухла так же быстро, как спичка. Он опустился обратно на траву и подвинулся к брату, положив руку ему на спину — Кел прав. Мы здесь, рядом, и всегда будем. — Обри осторожно накрыла его ладонь своей. — Все хорошо, правда. В-все... — его голос задрожал, и Хиро прикрыл лицо рукой. — Простите... Я... — М-мы всегда выслушаем тебя и поддержим! Поэтому, пожалуйста.. — Базиль подполз к нему поближе, потянув за руку Санни. — Мы не хотим оставлять тебя наедине с проблемами. Неожиданная уверенная нотка в речи Базиля заставила Хиро взглянуть на него. Несколько слез скатились с его щек, оставив на тех мокрый след. Он попытался собраться, но не смог. — Я правда не виню ни тебя, ни Санни ни в чем. Ещё тогда, когда он рассказал нам все, я понял, что должен простить его. Я просто...Не смог. — он вцепился левой рукой в свитер. — Она была для меня светом, понимаете? После её смерти, когда Кел помог мне выбраться из той депрессии, я решил, может, она сможет простить меня, если я буду изо всех сил стараться... Простить за то, что я не увидел ту боль, которая заставила её пойти на такое! Каждое слово он произносил с огромным трудом, потому что поток слез не давал ему отдышаться. Обри обняла его настолько сильно, как только могла. Все, затаив дыхание, слушали его рыдания. Сумев вдохнуть, он продолжил. — Я часто думал, что большая вина за это лежит на мне, и то бремя, что я сам возложил на себя, постоянно давило, заставляя идти вперёд. Но когда ты сказал...Что убил её...Я подсознательно сбросил все на тебя, обвинил в том, что мы столько вынесли за эти годы, просто чтобы.. Утолить свой эгоизм, облегчить себе ношу. Когда я ударил тебя, то стал сам себе отвратителен. Разве кто-то вроде меня достоин быть счастлив? Я так хочу, чтобы она вернулась и успокоила меня, так же, как и всегда.. Он зажмурился, закрыв локтем лицо и уткнувшись в свой рукав. Никто ничего не говорил, не пытался ответить. Все слова смешались и не могли собраться. Вечерняя тишина обволакивала их. Тогда Санни двинулся вперёд, уронив футляр на траву, и обнял Хиро так, как обнимал Мари. Как она обнимала его, с любовью и заботой. В этом он понимал его. Они оба думали о ней каждый день — настолько важным человеком для них она была. Она больше никогда не вернется, не сможет погладить его по голове, поцеловать в лоб, и её смех никогда больше не разбудит его — и все из-за его ошибки. «Но ведь все могут ошибиться, верно?» — Я уверен, что если бы она была здесь.. То хотела бы, чтобы ты простил себя. — это были те же слова, которыми Санни успокоил себя. — Чтобы ты просто был счастлив, не связывая себя мыслями о ней. И даже сейчас, она наверняка присматривает за нами… Мы можем продолжать любить её, скучать, но не должны связывать себя воспоминаниями о ней. Ему на спину опустилась чья-то теплая рука. Санни заметил, что слишком ушёл в себя, и немного отодвинулся. Хиро перестал плакать, и, закрыв глаза, нежно улыбался. — Ты прав.. Думаю, она именно так и сказал бы, да. — его голос был слабым и немного хриплым, но звучал бодрее, чем раньше. Казалось, что атмосфера рядом с ним прояснилась, и ранее серое, заволоченное тучами, снова посветлело. — Я заставил вас всех побеспокоиться, мне жаль. Кел выглядел счастливым и быстрым движением растрепал брату волосы. Обри окликнула его, сказав, что сейчас не время для этого, но тот лишь посмеялся. Базиль держал за руку Санни, и когда парень заметил это, то сжал её в ответ. Хиро, наблюдая за перепалкой ребят, встал и поправил одежду. — Все-все, успокойтесь. Кое-кто хотел остаться на ужин, и не забывайте, что Базиль и Санни должны вернуться в больницу. Кел, который уже был на ногах, помог встать им обоим, и сразу пошел обратно в дом. — Я не хочу есть, лучше пойду уже. — её прервало урчание в животе. — Ладно, может, ненадолго останусь..

***

— Кстати, так почему ты был в доме Санни.. То есть, это уже не его дом, но он же должен быть закрыт? — Вспомнил Кел. — А, ну, хех.. Я познакомился с людьми, которые купили дом, когда случайно встретил их на улице. Вот я и спросил, мог ли я несколько дней, пока они не приедут, заходить и тренироваться.. Они немного не поняли, почему, но разрешили. — А нам почему не сказал? Мне интересно, какими будут наши будущие соседи! - Прекрати кричать, лучше жуй дальше. - бросила Обри. Ужин был очень оживлённым. Кел с Обри иногда начинали спорить, но никто не успевал понять, почему. Неожиданно, Санни попросили сыграть что-нибудь на скрипке, раз уж он завтра уезжает. Ему было немного неловко, но он наиграл им ту же мелодию, что и утром. Затем с весьма пугающим лицом спустилась мама Хиро и Кела, сумевшая уложить Салли спать, и попросила не шуметь. — Тебя же завтра выписывают, Санни? Я уже это говорила, но удачно пристроиться на новом месте. — она приобняла его и ушла обратно наверх, напоследок сказав им не засиживаться. Санни вспомнил мамины слова и спросил Хиро, сможет ли он пожить у них, когда будет приезжать летом. — Хм.. Думаю, никаких проблем не возникнет! Хотя, конечно, тебе придется привыкнуть к тому, что ночью ты можешь проснуться от внезапного крика. — он и Кел замолчали, видимо, вспоминая бессонные ночи. Санни любил атмосферу этого дома: теплую и уютную. В нём всегда было много людей, в отличии от его дома, где он почти все время проводил один. Возможно, он немного завидовал Келу, но сейчас, после переезда, Санни решил наладить отношения с мамой, чтобы она больше не чувствовала себя одинокой. Когда Кел заметил, что парень на него смотрит, то улыбнулся и показал большой палец. После того, как Обри зевнула, а Базиль чуть не задремал, Хиро решил, что пора расходиться, поэтому все вместе вышли проводить ребят до остановки. — Санни уезжает уже завтра.. Вроде как мы уже смирились, но все равно грустно. — Кел грустно сделал глоток Апельсинового Джо, найденного на задворках холодильника. — Разве он сам не сказал, что будет приезжать летом? — парировала Обри. — Хотя три месяца — не так уж и много. Слушай, а ехать долго? — Мама сказала, что около трёх часов. — Значит, ты и по выходным сможешь приезжать! И на каникулы тоже. — допив сок, Кел засунул пустую бутылку в карман шорт. — Не нужно давить на Санни.. Он может завести друзей на новом месте и ему будет не хватать времени на долгие поездки. Обри устало посмотрела на Хиро. — С каких пор ты начал считать его таким экстравертом? Если кто-то и начнет с ним общаться, то только ментально. Девушка посмеялась. Наблюдавший за их разговором Санни не заметил оставленный кем-то мяч на правой стороне улицы и споткнулся. Базиль подставил свою руку, чтобы парень не упал, и тот благодарно кивнул. — Наверное, сложно привыкнуть за пару дней. Извини, из-за меня у тебя такие трудности.. — Не волнуйся, Базиль! Разве Санни выглядит обиженным? — Кел подмигнул. — Хотел спросить, тебе не неудобно из-за этого играть? — Я правша, поэтому почти не замечаю. Если бы это был левый глаз, у меня вряд ли бы получилось продолжать. — юноша поправил футляр на плече. Он попытался этими словами немного успокоить Базиля. Решив быть внимательнее, Санни начал чаще смотреть на дорогу. Стоя на тротуаре перед парком, Обри вытащила побитый жизнью телефон в розовом чехле. — Судя по расписанию, скоро подойдет последний автобус на сегодня. Я думала приехать в больницу и попрощаться с тобой завтра, но, скорее всего, не смогу. — Обри подошла к Санни и поцеловала его в лоб. — Ты чего это так разнежничалась? — ехидно вставил Кел. — Мари всегда говорила, что это жест на удачу! — девушка смутилась, и её лицо стало того же цвета, что и волосы. — Короче, приезжай к нам почаще и будь осторожен, понял? Ее слова звучали больше как угроза, чем напутствие, но это было очень в духе Обри. Кел поднял руку для «дай пять». — Не забывай звать меня, если будешь играть в какие-нибудь онлайн игры! После того, как Санни дал ему пять, ребят позвал Хиро. — Слушайте, пока автобус ещё не приехал, у меня есть просьба. . — он широко расставил руки и улыбнулся. — Можем устроить прощальные групповые объятия? Кел потянул за собой отнекивающегося Базиля, Санни подошёл сбоку и слегка их приобнял. В конце концов, даже Обри вздохнула и присоединилась, хотя и не казалось, что это причиняет ей дискомфорт. Окружённый теплом, Санни подумал, что хочет остаться в этой теплоте подольше, но послышались звуки подьезжающего автомобиля. Резко Базиль вспомнил, что у них нет денег, и за последнюю оставшуюся секунду Хиро вытащил из карманов брюк несколько долларов, раздал их обоим парням и подтолкнул в автобус. Они сели на передние места прямо у окна, чтобы успеть помахать друзьям, и продолжали разговаривать, пока пустой автобус вез их обратно. В коридоре они остановились на развилке. Базиль хотел что-то сказать, но долго не мог подобрать слова. — Эм.. Удачи, Санни! Конечно, Обри уже пожелала тебе удачи.. — он вдохнул и немного собрался. — За несколько дней ты сделал для меня и для нас всех очень многое. Я... Спасибо, что остаешься моим другом. Надеюсь, ты поскорее снова приедешь! Он ярко улыбнулся и вытер слезы на уголках глаз. Они быстро разошлись, потому что их обоих клонило в сон. Уже будучи сытым, Санни съел пару ложек пюре и быстро отложил тарелку в сторону. Но из-за наполнявшей его радости он не мог уснуть, переворачиваясь с одной стороны на другую. Наконец, усталось начала проявляться, и парень вскоре провалился в царство Морфея. Ночью он увидел сон. Но он был не таким, как обычно. В нём Санни смотрел, как его сестра играет на пианино. Рядом стоят его родители и хлопают под ритм. Он чувствует в своих руках скрипку. Начав играть, он закрывает глаза, погружаясь в музыку. Приятный цветочный аромат Мари, их дуэт и счастливые родители — все кажется таким реальным и любимым. Мелодия затихает, и он открывает глаза. Мари оборачивается и улыбается ему так, что замирает сердце. Санни чувствует, что по щеке скатывается слеза, щекоча ухо. Она протягивает к нему руки, и он обнимает её, слыша, как она шепчет: — Я люблю тебя, мой младший братик.

***

Прошел месяц с тех пор, как утром мама забрала его из больницы и они начали вдвоем жить в новом доме. Он был очень светлым, с беседкой во дворе, где ему нравилось иногда сидеть в одиночестве за скрипкой. Санни нравилось, что там его никто не беспокоил и было свежее, чем в комнате. Все поменялось. К ним заходили знакомиться новые соседи, с большей частью которых мама сразу поладила. Когда кто-то приводил с собой ребенка его возраста, она советовала ему попробовать подружиться, но из-за его немногословности никто не пытался сближаться с ним. Санни поступил в старшую школу, но пропустил слишком многое из программы средней, и его определили на домашнее обучение. Несмотря на это, у него оставалось много свободного времени, которое ему не на что было тратить, поэтому он учился самостоятельно, чтобы наверстать упущенное. Мама купила ему новый компьютер. Он долго не мог разобраться с регистрациями, решил сделать только самое нужное, из-за этого страница в единственной соцсети для общения с друзьями выглядела пустой, и завел дневник. Это напоминало ему о его снах, но в этот раз он собирался писать там не такие однообразные новости, пускай ничего нового и не происходило. Кел часто отправлял ему длинные и громкие голосовые сообщения, записанные вместе со всеми. Их голоса всегда звучали очень ярко, и даже не видя этого, можно было понять, что они улыбались. В письмах ему часто приходили фотографии от Базиля. Под каждой были дата и подпись, написанные не только его рукой. Он многие из них прикрепил к стене над кроватью: красиво распускающиеся тюльпаны, совместные фотографии и другое. На одном снимке сзади были контактные данные всех ребят, что и помогло Санни найти их страницы. Лето пролетало незаметно. В каждом дне было что-то, отличающее его от другого, и все оставалось записью в дневнике. Вместе с мамой он выходил в магазин, осматривал улицы и местных жителей, даже познакомился с несколькими одногодками, которые было не против его молчаливости. За одним из завтраков мама сказала, что он может погостить у кого-то из друзей оставшийся месяц. — Мне нужно уехать по делам, поэтому тебе придется остаться дома. И я подумала, что чем оставаться тут, ты лучше повеселишься с друзьями! Вставать рано, так что будь уверен, что не проспишь, солнышко. Заметив счастливую искорку в его глазах, она положила еще несколько тостов ему на тарелку. Тем же вечером он написал Келу о том, что приедет через пару дней, и получил в ответ много радостных эмоджи. Санни не стал писать остальным, потому что был уверен, что друг уже рассказал всем за него. Через два дня в семь часов утра он стоял перед автобусом, постепенно наполнявшегося пассажирами, и слушал слова мамы. — Это деньги на проезд туда и обратно, твоя сумка и скрипка.. Ты точно хочешь взять её с собой, милый? Хорошо, только будь осторожен и не забудь там ничего! Люблю тебя, напиши, когда доберешься. После поцелуя в лоб он последним зашел внутрь и сел на, к счастью, полностью свободное сиденье, положив рядом свой багаж. Поездка должна была длиться три с половиной часа, поэтому он решил немного вздремнуть, но перед этим вытащил из кармана листок бумаги — спустя примерно неделю после его переезда, он получил письмо с примерно десятью марками, отправителем которого оказался Базиль. «Здравствуй, Санни! Я решил отправить тебе письмо, потому что по-другому мы связаться не можем, но Кел об этом узнал и тоже захотел.. Поэтому в этом письме будут слова от каждого из нас, хехе. Прошло всего несколько дней, но я уже начал скучать. Мне все еще немного неловко общаться с ребятами, они такие активные, но я очень стараюсь. Хочу измениться и не быть таким робким! Кел сказал, что мне просто нужно вести себя, как он, но я лучше спрошу пару советов у Хиро. Надеюсь, тебе понравятся фотографии, которые я отправлю вместе с письмом. Их пока совсем немного, но я буду писать тебе почаще! Среди них есть те, что я незаметно снял в день перед выпиской, но большинство я уже вложил в альбом. Надеюсь, твой глаз уже не болит, и ты поскорее нас навестишь! Базиль. " Этот лист был соединен со следующим степлером: то же самое было проделано со всеми. «Йо, Санни! Это твой приятель, Кел! Базиль сказал не писать слишком много, поэтому постараюсь уместить в это листочек все самое важное! Во-первых, ты пропустил то, как Обри перешла на путь добра! Недавно она помогла бабушке донести сумки до дома, и когда её поблагодарили, она выглядела очень довольной. А еще Салли почти сказала первое слово. Я уверен, что это было мое имя, просто она перепутала три буквы. Она точно любит меня сильнее, чем Хиро! Кстати, если сможешь зарегистрироваться в Снэпчате, то осмотри заднюю сторону всех фотографий, пока не найдешь кое-что! Надеюсь, Базиль это не прочитает, иначе скажет, что я испортил снимок. :( Думаю, этого хватит, так что я закончу. Удачи на новом месте, не забывай там осматриваться, потому что обязательно будешь нам рассказывать! Кел. P.S. Надеюсь, бумага не пахнет апельсином, потому что я случайно пролил на неё немного Апельсинового Джо..» Следующая часть была написана очень очень аккуратно — автор долго старался над ним. «Привет. Это Обри. Мы договорились отправить тебе письмо, но я не знаю, что написать.. Я постараюсь, так что не суди строго! Ну.. Мы с Ким и остальными пытаемся заниматься общественной деятельностью. Хотя многие нас не признают, но мы будем продолжать. Так что когда ты приедешь в следующий раз, то заметишь, как все изменились. Ещё недавно Гектор позволил мне себя погладить. Я не знаю, почему раньше он не подпускал меня. И да, я думаю, что этим можно похвастаться! В общем, я уже сказала тебе все, что хотела, но просто знай, что без тебя атмосфера немного не та. Мы скучаем по тебе. Обри.» Автора конца письма можно было понять не только методом исключения, но и по идеальному почерку. «Привет, Санни. Оказывается, ребята решили написать тебе, а я узнал об этом последним (Кел просто забыл, но не хочет этого признавать). Наверняка все уже сказали тебе множество пожеланий, так что я просто повторю их, хех. Будь осторожен, и не забывай улыбаться, если хочешь познакомиться с кем-нибудь! Я не успел сказать этого, но ты правда очень помог мне. Если бы не ты, я опять мог бы ранить моих родителей и Кела. Надеюсь, что когда ты приедешь снова, мы сможем навестить могилу Мари вместе. Пиши, если будут какие-то проблемы. Я всегда постараюсь помочь. Хиро.» После прочтения этого письма по груди растекалось тепло. Санни решил, что будет бережно хранить его, как важное воспоминание. Он сложил листок вчетверо и вернул в карман. Прислонившись к стеклу, парень заснул. Звук оповещения о нужной остановке его разбудил. Он протер глаза и посмотрел на скользящий мимо знакомый пейзаж. Через несколько минут он приедет и как можно лучше проведет остаток этого лета. Автобус начал тормозить. Санни встал и, закинув на спину футляр со скрипкой, взял в руки сумку с одеждой и прочими бытовыми предметами. Ожидая, пока пройдет волна пассажиров, он уже мог слышать знакомые голоса с улицы и чувствовал волнующее покалывание в кончиках пальцев. Оказавшись последним человеком в автобусе, он быстро отдал водителю деньги, поспешив выйти, но на ступеньках его остановил взрыв из конфетти. — Юху! С возвращением, Санни! Кел держал в руках уже пустую хлопушку. Рядом с ним Обри и Хиро обеими руками придерживали тарелку с тортом. В ту же секунду его ослепила вспышка камеры. Базиль улыбался, получив новую фотографию. На мгновение ему привиделась полупрозрачная фигура, озарив его нежной улыбкой. «Мы смогли отпустить прошлое. Как ты и просила, я простил себя. Я тоже тебя люблю, старшая сестра.» Улыбнувшись, он вышел из автобуса навстречу друзьям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.