ID работы: 10987392

«От-» Побитый Лис

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3. Ранг «А»

Настройки текста
Примечания:
POV Uzumaki Naruto — Да зачем мне этот экзамен с дурацким повышением, а тем более чёртова служба!? – Наруто… — тяжело вздохнул Сарутоби, но удерживая свою привычную добродушную улыбку, которая отображала его усталость, но с тем и мудрость, – пойми нас правильно – ты будущее нашей деревни, нашего дома. У тебя огромный потенциал и ты одно из самых главных звеньев на цепи замкá: замка, который в будущем будет оберегать свой дом от врагов, как внешних, так и внутренних, и пробовать улучшать свой дом. Вот для этого мы и решили отдать тебя в орган государственной власти. Кагами недобро посмотрел прямо на Сарутоби, а после показал мне жест, чтобы я успокоился, жаль мне уже было пох. Ах ты ж Сукин сы... Да я Тебя захуя... Я рванул на него с огромным желанием хорошенько врезать этому зажравшемуся старпёру - что, джинчурики теперь не люди что ли!? Но меня буквально кто-то за шкирку оттянул, а после я уже падал в зале совета. Видимо шуншином переместили. Да шуншином. Хе-хе, Кагами-джи, долго же ты действовал, я ведь всё-таки успел пустить кунай. Мне пришлось тут же горько откашливаться: шиворот одежды, за который меня дёрнули, а после за него же ещё и переместили, слишком резко и сильно врезался в кадык. Ой, как неприятно, чёрт! Я попытался встать, но получилось встать только на четвереньки. — Кха-кха-кха, — не мог я откашляться, Кагами припал ко мне на колено и начал постукивать по спине, но ведь знает, что это не поможет! — Успокойся Наруто, ты же видишь, что он специально тебя поддевает и выводит из равновесия, на кой ляд ты поддаёшься?? Видимо наших уроков было недостаточно, — он встал, прошёл к кулеру, который находился прямо возле дверей и набрал воду в стакан, — держи полегчает, — помогая мне встать, он вручил мне стакан, я же маленькими глотками стал отпивать. Действительно стало чутка помогать, но неприятная и туповатая боль никуда не отступила, хотя терпимо — и не такое бывало... — После получения звания чунина мы возобновим наши уроки по этикету и медитации, а если закончишь миссию раньше, то и там найду время. Тебе ясно? — грозно спросил он меня, смотря сверху вниз. Я лишь коротко кивнул, почти не смотря на него - ну, а что? Да, мне бывает стыдно, хоть тут стыдиться нечего, ну я так считаю. — Хватит дуться, поговорим, как придёшь с миссии, а сейчас пойдём, я провожу тебя до нужного места. И вода ещё осталась? Тогда сейчас прими лекарство...

***

— Шисуи, оставляю его на вас, — удручённо и устало проговорил Ка-джи, а после пробормотав что-то о том, что «нужно курнуть» и об могиле раньше срока «с трудным подростком», развернулся и быстро покинул секцию АНБУ, в которой я, на данный момент, нахожусь. М-да... Сам виноват! Как и старпёр-Кагэ, в принципе. Ну, о сделанном уже бесполезно сожалеть, а думать "а что если..?" и т. д мне совершенно не хочется. — Узумаки Наруто, — нарочно пропускаю мимо Учиху и кланяюсь Райдо, вроде бы так его имя, — одно из важнейших оружий нашей родной Конохи и кандидат в стажёры АНБУ. — Намиаши Райдо — токубецу джоунин: элитный телохранитель Хокагэ и других важных высоких шишек, — всё что рассказал о себе Райдо, кивая мне в ответ, а после продолжил проверять и упаковывать своё снаряжение. Вообще видно по нему, что человек он опытный, сильный и прошёл достаточно битв: натренированное тело, не теряет концентрацию и со всей серьёзностью готовится к миссии, оставаясь спокойным. Лишь на мою реплику Райдо удостоил меня заинтересованной улыбкой и мелькнувшим ко мне интересом, в остальном с момента моего появления в этой комнате, он не изменился в лице. Маска ли это? Вряд ли, скорее его характер. Самое примечательное и запоминающееся в нём при первой встрече — это его шрам, проходящий на левой стороне лица от переносицы и по щеке. Он будто от ожёга, а точнее от раскалённого металла, хотя возможно и от рождения. В любом случае, я как-нибудь это выясню. Имеет каштановые волосы, а на лбу красуется повязка Конохогакуре. В остальном его лицо самое обычное, ничем не примечательное, кроме шрама, разумеется, но он довольно симпатичный, думаю девушку найти ему не составит труда. За размышлением я совсем забыл про одного типа, которого нагло проигнорировал. Поэтому с ревущей на всю катушку интуицией, я прыгнулся и не зря: Учиха своим танто пытался, по всей видимости, отделить мою голову от тела. Я незамедлительно отпрыгнул. — В себя поверил, Узумаки? — вопрошал меня Учиха, стоя с вытянутой рукой, в которой держал своё оружие. Хорошо слаженный и высокий шиноби в стандартном жилете джоунина Конохагакуре и хитаем на лбу. Был одет в традиционную одежду Учиха Ичизоку с высоким воротником, чёрного цвета. Через правое плечо у него были надеты коричневые ножны для его танто. А чуть выше кистей, не закрытых рукавами, красовались две нательные печати-тату. Опачки! Неужели перешёл с пергамента на нательные печати!? Сам Учиха был красив, спору нет, и величественен. Без единого шрама, хотя и являлся элитой, а эти парни непросты и делают они отнюдь непростые вещи — это ещё мягко сказано. Сейчас парень, что попытался казнить меня, стоял с лицом аля «кирпич в детстве упал» и сверлил меня своими чёрными маслинами, которые заставляли прыгать мурашки по коже, хорошим дополнением было то, что у него в руках танто, очаг во всю разогнан и я точно знаю, что он быстрее нас, вместе взятых с Райдо, в десятки раз. — Жить надоело, Шуншин Шисуи? — натянув свою привычную маску, спросил я. Мгновение и я чувствую, как танто упирается мне в область сердца, а кунай, который Шисуи член знает, когда достал, упирается мне в, кажись, яремную вену. Сам он стоит чуть с боку впереди возле меня. — Рад тебя видеть, Гаки. Значит ты третий член нашей разведовательно-штурмовой группы? — Задал мне риторический вопрос Шисуи и уже пожимал мне руку со своей ухмылкой, — «и когда только успел оружие спрятать?» — И я очень рад тебя видеть, Семпай, — без улыбки на этого «неправильного» Учиху не взглянуть. Я очень рад, что буду в команде с ним. — Так ребята, через час двадцать девять минут нам выдвигаться, собирайтесь и ждите тут, я через минут десять вернусь, — Намиаши, что тихонько следил за нашим представлением со своим спокойно-скучающим лицом, которое почти никак не меняло выражение, и попутно раскладывал и сортировал вещи, сейчас направился куда-то в сторону выхода. Я, к сожалению, не знаю куда, но раз скоро вернётся, то явно было что-то важное — будь то отлить или сходить до верхушки. — Ну, Шисуи-гад, показывай что у тебя есть с собой!

***

— В чём суть миссии помните? — поинтересовался Райдо-тайчо. Мы с Шисуи без промедления кивнули: мне ещё Сарутоби с Ка-джи все мозги проели насчёт этой миссии. — Тогда в путь, — скомандовал тайчо и сорвался с места. Мы с Шисуи немедленно последовали за ним. Путь лежал не особо долгий — всего-лишь день - полтора при таком темпе, хотя Учиха бы мог и за пару часов прибыть на место назначения и провести разведку, но пока решили держать вместе. Эх... «А» ранг с высокой вероятностью перехода в «А+» — это не шутки, да и миссия обещала быть затяжной. Так, нужно всё повторить, пока есть время. Один хрен мы находимся на территории Конохи, а тут постоянно патрулируют куча отрядов АНБУ — коэффициент безопасности равен девяносто процентов, да и случайные шиноби уходящие или возвращающиеся после миссии совсем не редкость, поэтому мы в относительной безопасности и угрозы быть не должно... Итак...

Флэшбек

— Входи, Наруто-кун! – разрешил мне Сарутоби горько откашливаясь от чего-то. И как только узнал, что это я? А, ну да! Я деградант забыл, что они же и назначили мне встречу. — Охайо!! — Что-то настроение больно хорошее стало, после того, как я увидел их лица, от чего-то показавшимися мне серьёзными и одновременно смешными. Поэтому я никого не стесняясь, бодро помахал рукой Джи-джи и кивнул Хокагэ. Старый Сарутоби сидел, сцепив руки в замок за широким столом, на котором не было не единой бумаги, но видимо их в скорой спешке или просто неаккуратно убирали со стола, о чём свидетельствует затоптанная бумажка через ели видную щель у стола Хокагэ, которая располагается в самом низу, возле его ног. Кагами же невзрачной тенью стоял возле Сарутоби с левой стороны от него и бдил. Его лицо и всё туловище скрывала тень, образовавшаяся от падающего на его спину, солнечного света. Руки его были сложены на груди, он как бы закрывался. К слову, я даже не заметил, что тут так светло, но нужно уже собраться. Итак, скорее всего Джи тут, чтобы проконтролировать ситуацию, да и сам разговор, но кого именно он собрался контролировать и что вообще за беседа у нас состоится. Хм... Вот это сейчас и выясним. — Извини, Наруто-кун, но стульев сегодня не будет — придётся постоять, — проговорил Сарутоби, расцепляя руки и натягивая улыбку, которая, к слову, была почти, как искренняя. Да... Вот это опыт! — А как же ваш стул, Хокагэ-сама? Он кажется очень удобным и вполне бы мне подошёл. На миг у старого правителя вытянулось лицо в удивлении, а после он искренне рассмеялся. Неужели я сказал, что-то смешное? Я ведь серьёзно... — Вижу ты в неплохом расположение духа, Наруто-кун, это хорошо. Ну, ладно. Давай тогда перейдём к делу, — я лишь согласно кивнул и слегка выпрямился. Ка-джи, как стоял так и стоит, даже лица его не видать. Эх... — Мы позвали тебя для того, чтобы обсудить и согласовать с тобой некоторые моменты, и получить на них, желательно, положительный ответ, — проговорил всё тот же Сандаймэ. А у меня по мере его речи всё больше вытягивалось лицо от удивления и в то же время появился прищур с подозрениями. Вопрос: что же хочет целый глава поселения и его правитель от генина, хоть и не совсем простого!? Миссию он мне может впарить любую и я даже не смогу отказаться — просто не вправе. Он упомянул и так жирно намекнул, что я должен буду согласиться на его, ну или их, авантюру, но что это может быть? — И отвечая на твой немой вопрос, — как ни в чём не бывало продолжил Сарутоби, — во-первых, мы хотим предложить тебе миссию, — Ка-джи ловким и плавным движением из нательной печати, которая располагалась где-то в рукаве его кимоно, достал довольно увесистую на вид папку с данными об этой миссии и положил её почти на самый край стола передо мной, — держи, Наруто-кун, ознакомься со всей информацией в этом файле. Мне всего-лишь осталось взять эту папку и хорошо так поразмышлять. Итак... Миссия ранга «A»? Разведка местности и ликвидация неизвестной организации шиноби без опознавательных знаков, по мере возможности!? Вот те на. По мере чтения и вычленения основной, важной информации о миссии, моё лицо так и норовило треснуть и вытянуться в лошадиную морду, извиняюсь. Благо отчёт составляли на совесть или на страх перед начальством и почти всё было написано по делу. Но, задери меня Король ада: кого-кого и меня, да ещё и на такую миссию!? Я максимум ходил на «В» ранг и не то, чтобы мне не доверяли больше, но я в состоянии оценить себя, свои способности, навыки и умения, а тут такое... — Вижу, ты изучил почти всю информацию, Наруто-кун, — продолжил Сандаймэ, — и я хочу пояснить тебе не очень понятные места. Во-первых, одна из команд, которая была послана для захвата любого члена этой организации, всё-таки справилась со своей задачей: им удалось захватить, допросить и привести этого сектанта. Чёрт! Да они уничтожают себя и своих товарищей при минимальной угрозе захвата в плен, — даже как-то слишком гневно проговорил старик, чуть повысив тон и стукнув по столу, — так вот, из допроса нам удалось узнать их название — «Демонолатрия». Информации о них крайне мало, но суть их действий проста — они собирают биоматериал - в основном кровь, - для того, чтобы призвать Нуе . Как ты — с мифологией дружишь? Я лишь кивнул. Нуе — это таинственное существо, обычно по описаниям имеет голову обезьяны, тело енотовидной собаки, лапы тигра и хвост в виде змеи. Но иногда взамен всему описанному он имеет птицеподобную форму, возможно, это приписывалось за то что его крик был схож с криком горного дрозда. Не смотря ни на что его имя это синоним неясности, коварства и хитрости натуры, — о, да, я люблю мифологий, впрочем история нравиться мне по более. А во-вторых, нам стало известно, что... — Сандайме, резче обычного повернул голову в сторону Ка-джи, но он лишь увидел, что тот даже реагировать не собирается. Эх, — последовал глубокий вздох и выдох, — стало известно, что среди этой организации есть мастера фуиндзюцу и джуиндзюцу, неизвестно сколько их, но ясно точно то, что их запечатывающие техники хороши и сильны... Я застыл в немом шоке, кажись что-то отразилось на моём лице, что Сарутоби стал предельно серьёзен. У меня же мысли закрутились в каком-то бешеном водовороте...

***

Понятия не имею сколько я простоял, а тогда я не догадался посмотреть на часы, но на столе стоял поднос с заварочным чайником и две пустые чашки. Да... Вот тебе и шиноби, вот тебе и ясное мышление, и хладнокровие в критической ситуации. Мои собеседники остались почти на тех же местах, разве, что Ка-джи чуть подвинулся ближе к столу, видимо из-за того, что брал чай. И наконец-то они обратили на меня внимание. — Наруто, — чуть кивнул мне Хирузен, в его голосе отчётливо слышалась долька вопроса, — порядок? Я в очередной раз лишь кивнул. — Ладно, остальное найдёшь в бумажках. По всей видимости, он хотел ещё что-то мне сказать, но передумал, лишь уперев взгляд в стол, а Кагами же теперь смотрел на меня и на этот раз его лицо было видно — как это работает!? В его взгляде была лишь поддержка, не более или менее, а больше и ничего не нужно было... Я вздохнул, собираясь с мыслями, — а вторая новость, Хокаге-сама? Хирузен перевёл на меня свой взгляд, а его лицо украсила лёгкая ухмылка, — ты вступишь в АНБУ. Я снова не смог контролировать себя и своё лицо. Что-то слишком много потрясений за сегодня, но надо было сосредоточиться. Старый правитель, видя, что я словами никак не отреагировал, лишь продолжил с прежним тоном, — Наруто-кун, мы подготовили целый план твоего дальнейшего продвижения по карьерной лестнице и росту твоей силы, — он слегка прервался, чтобы сделать короткий вздох. — По окончанию миссии тебя ждёт чунин шикен, который будет проходить, грубо говоря, через месяц. Я не знаю на сколько затянется миссия, но если вы закончите её раньше срока, то оставшееся время ты будешь готовиться к нему, поэтому в твоих интересах закончить свою работу как можно раньше, — говорил он мне о миссии А ранга.... Мне генину, хоть и необычному, от которого это миссия зависеть даже на пятьдесят процентов не будет. Кагами-джи почему-то тяжко выдохнул, а я лишь размышлял. Честно, мне это звание к чёрту не сдалось, ибо я итак получаю миссии сверх того, что могут дать генину, так в чём разница? Работаю один, в команде редко, но с опытными ребятами, сам командовать не хочу, так в чём смысл? Эх... — После экзамена и получения звания чунина, станешь стажёром в АНБУ и в дальнейшем будешь работать там, на этом всё, — сообщил мне Хирузен и на миг прикрыл свои глаза. А вот откуда он знает, что я обязательно смогу пройти этот экзамен? Откуда такая уверенность? Откуда уверенность в том, что мне это надо? Денег мне очень даже хватает, дак чему это? Я сомневаюсь, что он волнуется о моём проживании, ему не шибко-то и интересно, да и своих дел навалом, чай Хокаге или кого? Уф... Грузят меня и грузят, а мне ещё на миссию собираться. — Я отказываюсь, — сказал я смотря Хирузену в глаза. Никаких шуточек. Он лишь выгнул бровь, передавая своё недоумение. Пф! Ну я же говорил, что от меня тут мало что зависит. — Наруто — это необходимо и боюсь отказаться тебе никто не даст, — мне осталось лишь закатить глаза. Необходимо мне, ага, как же. — Тогда может просвятишь нахрена оно мне? — прямо спросил я, начиная раздражаться. — Наруто. — Громыхнул в мою сторону Ка-джи, я чуть было не подпрыгнул. Вот и босс вступил в конфронтацию, — веди себя подобающе! Это во-первых, а во-вторых, если сказали, что надо, значит надо. Без пререканий! Старик Сандайме слегка потёр виски, видно тоже уже устал — а вот нехер! Сам затеял эту игру — мог просто выдать миссию, сообщить обо всём, что нужно и отправить восвояси, а не устраивать этот спектакль. Я тоже не железный, между прочим. — И всё-таки мой конечный ответ: нет. Я просто не вижу в этом смысла, — если только не держать по ближе к себе, но этого я не стану говорить в слух. Кагами-джи резко взглянул в сторону Сарутоби и стал прожигать его спину своим колючим и насмешливым взглядом. Хирузен лишь горестно вздохнул, достал свой кошелёк и отсчитал сто тысяч рё. Что, мать их, происходит!? Они поспорили на меня? — И какого тут твориться? — мне ничего не оставалось, кроме как надеть свою «холодную» маску. — Видишь ли Наруто, мы поспорили на твоё решение и в случае, если бы ты не отказался, то всё бы пошло по тому сценарию, который я озвучил, но я проиграл спор, — старый обезьян снова сцепил свои руки в замок и стал предельно задумчив, — и теперь ты проходишь только стажировку в АНБУ, после попадаешь в полицию Конохи в любой отдел, куда захочешь. Так Наруто, спокойно, ты понимаешь, что твоей жизнью играют, ну подумаешь поспорили, подумаешь, что ставка моя дальнейшая судьба... — Надо было ставить десять тысяч и дёрнул же меня Шинигами... — бормотал Сарутоби. — Гр-р-р, — я чуть ли не утробно зарычал, — изводишь меня тут своим спектаклем, а теперь узнаётся, что вы ещё и на чужие жизни ставки делайте! Что дальше!? Я мнения иметь не буду? Коль спросили, так принимайте ответ!— кажись нервы стали сдавать. Надо принять таблетки, а не-то снова голова разболится... — Послушай Наруто, мы тут не шутки шутим и такой план пойдёт тебе на пользу в дальнейшем росте, — подал голос Кагами, который был не особо многословен сегодня, — если сказали, что надо, значит надо. — Да зачем мне этот экзамен с дурацким повышением, а тем более чёртова служба!?

Конец флэшбека

Сейчас, когда я обо всём этом вспоминаю, я могу посмотреть на все вещи под другим углом и раздражающего, напрягающего старого Каге нет, но... Ничего ли я не забыл? — Отряд, ускоримся, скоро будет темнеть! Мы должны к ночи пройти хотя бы три четвёртых территории страны Огня, — скомандовал Шисуи, который двигался спереди. И мы мгновенно ускорились, мне даже чакру пришлось слегка подавать. Райдо же прекрасно себя чувствовал и пока ещё ни в чём не нуждался, но кажись это был почти край. Про Шисуи и говорить нечего. Стоп! Скоро темнеет!? И вправду, оглядевшись, я заметил, что тихонько всё заполняют сумерки — это ж сколько я в раздумиях-то пробыл..? Ладно - это совсем неважно, но меня, на данный момент, только одно беспокоит: судя по разведданным, в этой секте есть люди, и не мало, что логично, которые специализируются на фуин- и джуиндзюцу; Сарутоби бы не стал мне говорить это, если бы их мастерство было на уровне плюс-минус общему по миру или в нашей деревне, а значит стоит их как и опасаться, так и задуматься. Сказал, потому что они могут принадлежать к Узумаки, а больше кланов этой направленности и нет! Если это подтвердиться, то... То это печально на самом деле. — Ещё чуть ускоримся! — отдал приказ Шисуи.

***

Сумерки почти отошли и до наступление кромешной темноты оставалось совсем чуть-чуть. Сейчас же были потемки, да и небо второй день уже странно себя вело: то солнце пекёт так, что негде спрятаться, то чуть ли не пасмурно становится — и вот сейчас как раз-таки большое пространство неба над нами было затянуто обломками, но дождя вроде не должно было быть и полнолуние не было. Уф... Только костёр и спасает. Мы разбили лагерь в невзрачном месте, совсем не далеко от дороги, может метров пятьсот-восемьсот, но оно было таким, что хорошо укрывало нас почти со всех сторон, поэтому и костёр было решено развести. К тому же мы были почти у места назначения, ведь пришли мы очень даже успешно и сейчас располагались примерно, ну... Плюс - минус в пяти - десяти километров от нужной нам деревни. — Наруто, держи, — Шисуи отдал мне мою порцию чего-то съедобного и вкусно пахнущего, содержимое, которого было в сух пайках. Шисуи же и занимался готовкой. Он пристально на меня посмотрел с пару секунд и ободрительно улыбнулся. Я лишь слегка кивнул и ответил той же улыбкой. Да... Что-то больно задумчив я сегодня, наверное хватит уже витать в облаках, м? Сидя, на данный момент, на брёвнах какого-то лиственного дерева, которые так удачно валялись неподалёку и которые мы с Райдо притащили, я принялся уминать свой ужин — что же, хвалю! Шисуи почти из любых продуктов сможет сделать качественно и вкусно. Деревня называлась Токай и находилось близ границ Хи но Куни, в Удон но Куни: где-то на северо-востоке страны. Тут наиболее часто проявляют активность члены организации Демонолатрии, ещё мне известна Тоника-мура, но там работают другие отряды. Про нашу цель я узнал из свистка с заданием, как и от Хокаге. — Ещё кто-нибудь в нашем секторе есть? — спросил я доедая половину порции в тарелке. Вкусно! — Нет. Мы как раз пришли на смену другому отряду, который вернулся примерно неделю назад, — решил мне ответить Райдо, сидя со скучающим лицом, и смотря, как Шисуи пережёвывает. Сам он уже пил чай — я слегка принюхался — чёрный с листами смородины, — они попытались захватить пару членов, но лишь расшугали этих фанатиков. Руководство посчитало, что этого времени было достаточно, чтобы они возобновили свои действия. Я кивнул. Вот значит как... — Верхушка пришлёт кого-нибудь ещё? — нет, я не волновался — волнения на миссии ни к чему — просто мне было и вправду интересно. — Да, сообщили, что через два дня прибудет ещё одна группа уже из четырёх человек и будет работать с нами, — я вновь кивнул. Молча встал и подошёл к довольно здоровой сковороде, что стояла на нашей леске. О! Чудно! Ещё чуть-чуть осталось. — Кто-нибудь будет ещё добавки? — больше из вежливости спросил я, на что мне отрицательно покачал головой, — отлично. Захватив всю оставшуюся еду, которая уместилась в половине тарелки, я позволил своему лицу расслабиться и довольно улыбнуться. Что ж, да — ем я действительно много. Я снова сел на своё прежнее место, коем было одно из четырёх брёвен. Время было весенним и приятно тёплым, а от костра так и полыхало, приятно согревающим, теплом. Надо потянуться — все мышцы затекли. Итак. Первый этап миссии: необходимо провести разведку местности, вычислить всех членов организации, а также место расположения или расположений их баз, а после всё это передать штабу. Впрочем, второй этап ещё интереснее: как только отправим инфу, то тут же выступаем в роли саботажников, а может и людей будем захватывать — это уже с другой группой надо корректироваться. Но именно основная наша задача — это разведка, захват в плен всех кого можно и нельзя, с дальнейшей возможностью полного вычленения информации из этих тел. А третий этап — это полная зачистка почти всего и передача важных мест аналитикам и криминалистам и, что вероятнее всего, из разных орг.аппаратов. Я вдохнул полной грудью чудесный аромат чая: такой же чёрный со смородиной, прямо из Ча но Куни. Это именно то, что не хватало! Я позволил себе расслабить мышцы лица, но тут же нахмурился: насколько сложна будет данная миссия? Сколько она будет тут проходить? Что будет, если она затянется больше чем на месяц: меня заменят или закроют глаза? А если оставят, то сильно ли после влетит? Одно я знаю точно — миссия зависит только от нас и ребята тут все толковые, ведь «А» ранг всё-таки. Кого попало не отправят! Эх... Позже об этом подумаю, минимум завтра, а пока — импровизация и дальнейшие ходы по обстоятельствам! Допивая вторую чашку чая, ко мне обратился Райдо, Шисуи же готовился к дежурство — он был первым, — Наруто, как мне стало известно, то с Шисуи, — кивок в сторону черноволосого, — ты уже работал и регулярно тренировался, а спарринги проводишь и по сей день, верно? — с какой-то даже неохотой протянул он последнее слово, чуть ли не развалившись на земле и упираясь спиной о толстое бревно. Я лишь устремил к нему свой взгляд, а после отпив немного, — да. Ты хочешь знать на что я способен? Вернее — какими навыками и способностями я обладаю, чтобы наметить дальнейший план и понимать, как работать в команде? — скорее для поддержки общения, спрашивал я с такой же ленцой, чем отвечал. Джонин мне кивнул и позволил на своём вечно скучном лице, выскочить мимолётной улыбкой. Он сел поудобнее попутно убирая кружку куда-то в сторону. — Верно. Я уже успел понаблюдать за тобой сегодня и кое-как, но охарактеризовать тебя смогу. Интересует? — я ухмыльнулся, что же... Это действительно интересно, что же за день он смог выяснить обо мне? — Да, я с удовольствием послушаю. — Хм... В первую очередь, ты чрезвычайно вынослив и хорошо развит для своего возраста, очень хорошо. Скорее всего ты предпочитаешь тайдзюцу и не прочь войти в прямой контакт с оппонентом. Крепок телом, что даже визуально заметно внешним осмотром, — хах, неплохо. Он слегка перевёл дыхание, а от его полу ленивого, полускучающего тона мне уже дурно становилось. — Также у тебя очень сильная чакра, и хоть я не сенсор, но в такой близи от тебя, при использовании тобой чакры, ощущаешь её мощь. Ты прекрасно её скрываешь, хах, даже я не смог почувствовать в относительной близи, весь твой объём, словно передо мной обычный генин, который только - только чудом сдал экзамен и выше этого ранга не поднимется, но, как видно, это далеко не идеал и в прямую разведку ты не пойдёшь, но для джинчурики и Узумаки ты действительно уникум — это, если учитывать твой возраст. Хотя... Сила твоей чакры при этом была действительно хороша — также это говорит о хорошем контроле, — Райдо потянулся и по-настоящему улыбнулся. Что же, кхм... Вроде обычное лицо, но улыбка вызывает двоякое чувство. Поэтому он не улыбается? Просто... За всё время нашего нахождения в одной команде — это было впервые, когда на его лице промелькнула настоящая, живая эмоция, а не её отголосок, спрятанный за вселенской скукой. Бр-р-р. Отвлёк меня, от почти открытого и откровенно палевного созерцания данной картины, Шисуи, что небрежно кинул рядом с костром дрова. Мать, и когда только успел? Вот он сейчас же только что был возле нас и собирал вещи! В моей руке возник кунай, распечатанный с нательной печати, которая располагалась на запястье, а тело чуть не рвануло в противоположную сторону, собираясь отскочить и желательно как можно дальше, в шуншине. Лицо приняло бесстрастное выражение, словно холодный айсберг, об который утопилось множество кораблей, — с-с-с-Шисуи, гад ты редкостный, — чуть ли не копировал Орочимару, — знаешь ведь и специально продолжаешь так делать! Он ничего не ответил, лишь послал мне свою ухмылку, попутно кидая полешки и хворост в костёр, — учти, что если мы применим чакру выше простого Шуншина, то нас легко смогут обнаружить — кекай не настолько хорош, чтобы скрывать такое количество выпускаемой чакры и ты, чёрт бы побрал, знаешь об этом. — Всё в порядке, Гаки, — поднял Учиха руки в примирительном жесте со своей самой невинной улыбкой. Вот же ж-ж-жёт, гад, — я прекрасно об этом помню, но твоё владение фуиндзютсу действительно впечатляют — мне ли об этом не знать? — Согласен с Шисуи — твои познания в фуине и кекае действительно поражают, но если вспомнить, что ты Узумаки и личный ученик Учиха Кагами-самы, то удивляться не стоит, — подал голос Райдо, который с небольшим осуждением просматривал на Учиху, но при этом в его глазах плясали чёртики. И вот как прикажете его читать? Очень интересный человек... — Ладно, Наруто, скоро уже надо будет ложиться спать, поэтому просвяти не посвящённых, пожалуйста, о твоих способностях и специализации, — попросил он смотря прямо мне в лицо. И вправду, времени не особо много, а меня дико в сон клонит — это довольно странно, но учитывая в каком мы темпе скакали по деревьям, как ошалелые, нервотрёпку от старого, которому видимо надоедает сидеть в четырёх стенах, и ужин, то заслуженно могу сказать, что пора отдыхать. Я кивнул Райдо, в миг добавляя серьёзности в голос и к лицу, а также садясь прямо, — специализируюсь в основном на тайдзюцу, ниндзюцу и фуиндзюцу, довольно вынослив и силён физический. Гендзюцу мне даётся трудно и поэтому этой ветви искусства шиноби, можно сказать, не владею, но из-за больших запасов чакры, хорошего контроля и силы чакры, развеиваю большинство из них. Имею две стихии: футон и райтон, большой запас техник этих стихий, которые я регулярно тренирую, — я взял короткую паузу, буквально в пару секунд, чтобы перевести дыхание и облизать пересохшие губы, — довольно быстр и ловок, до Шисуи-семпая конечно не дотягиваю, — короткий взгляд в его сторону, а в ответ лёгкую улыбку, — но уровень сильного чунина есть. На самом деле импровизированная классификация типа «уровень чунина или джонина» довольно сложна в понятии и не совсем корректна, но её берут в обиход, подразумевая среднестатистического шиноби того или иного звания и люди как-то представляют это себе, но сложность и неудобство состоит совсем в другом: знают ли и представляют ли люди реальный уровень подобных званий, их навыков, их уровень..? — Не назову себя шибко умным, но за плечами хороший опыт с выполнения миссий, занятий, тренировок и развития и на этом пожалуй всё, — Райдо лишь задумчиво кивнул, краем глаза глянув на Шисуи, что снова что-то делал — неугомонный, тебаё. — Информативно... — протянул он, чуть ли не нижнюю губу жуя. Уже видимо прикидывая примерный план действий. – Что же, спасибо! — он негромко хлопнул в ладоши, возвращая себе вечно скучающий вид, — на этом сим заседание объявляю закрытым, — явно в шутку говорит он, — Наруто, тебе ещё дежурить, поэтому думаю лучше отправиться спать, а я ещё посижу, — я вежливо кивнул и тяжело поднялся. — Шисуи, ты готов? — он коротко кивнул, уже сидя и залипая на хмурые тучи. Ладно, пусть поговорят, не буду им мешать. Если меня в этом разговоре не должно быть, то и не будет. Прошёл мимо, ещё раз кивая, в свою уютную, камуфляжной расцветки и треугольной формы палатку. Ну, наконец-то! Как же хорошо, после долгих скачков и плотного ужина, который ещё и на природе, раздеться, залезть в уютный спальный мешок и быть в полной тишине. Моих капитанов не слышно, слава Ками они нормальные ребята и воспитанные, а не-то я бы явно сильно разозлился. Эх... Что-то выдыхается тяжело — успокаиваюсь, выравниваю дыхание, привожу пульс в норму, расслабляюсь, тихонечко медитирую: мне надо прислушаться к своей интуиции и успокоиться окончательно — что-то нехорошие мысли лезут в голову и тревожность какая растёт... End pov: Uzumaki Naruto.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.