ID работы: 10987605

Хаос внутри тебя

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная комната освещается лишь тусклым светом от монитора, а наконец поставленное на паузу видео позволило тишине захватить всю комнату. Едва подсвеченное отражение в зеркале в такой обстановке выглядит несколько сюрреалистично и пугающе. В прочем, в самый раз, особенно если по щекам катятся пустые глупые слёзы, не имеющие в себе никакой причины, отчего лишь больнее. Иногда не стоит оставаться наедине со своими мыслями. Ты живёшь, радуешься, справляешься с трудностями как и любой другой человек, ешь, пьёшь, совершаешь глупости. Расслабляешься, уставившись в монитор во время просмотра очередного ролика на ютубе, пока не выключишь свет, чтобы наконец-то уснуть и закончить этот день. И в этой темноте вместо, казалось бы, заслуженного успокоения ты находишь лишь то, что томилось в твоей голове всё это время. Самого себя, заглушённого рутинной канителью вялых будней... И начинаешь плакать без видимой на то причины. В прочем, причина, конечно же, есть. Не очередные проблемы с учёбой, работой или последствия собственных глупостей. Не чья-либо смерть или что-то в той же мере страшное. Нет. Но причина не менее ужасна. И, наверное, любому она хоть раз портила настроение. Счастлив ли ты? Почему никак не получается ответить на этот вопрос? Почему ты можешь прямо сейчас написать любому человеку в любой точке мира, но не находишь никого, кому бы мог рассказать о том, что гложет тебя изнутри? Почему, имея столько замечательных друзей, ты чувствуешь себя одиноко? Почему ты буквально можешь улыбаться, обнимаясь с кучей новообретённых знакомых и друзей, но, отойдя лишь на пять метров от них в тень пустого коридора, чувствуешь себя самым одиноким человеком в мире? И неужели так будет всегда? Мысли о будущем пугают не тем, что может случиться что-то плохое. Нет. Они пугают тем, что может не случиться ничего. Ничего значимого, что сделало бы тебя счастливее. Трудности всегда запоминаются, но куда сложнее пережить что-то хорошее, что перекрыло бы в памяти все чёрные воспоминания. Реальная жизнь - не фантастический роман о дружбе и победе добра над злом. Потому что реальность - всего лишь хаос, приближающий тепловую смерть Вселенной, которой глубоко плевать на всех нас. Но даже это не самое страшное. В книгах герои сталкиваются с действительно страшными испытаниями, но, превознемогая себя, всё равно имеют возможность своими действиями и выборами добиться того, чего желают. В жизни всё не так. И дело тут даже не в суперсиле, не в избранности или удаче. Ведь какой бы хаос ни происходил во Вселенной, даже в ней есть некий порядок. Чего нельзя сказать о том, что творится у тебя в голове. У каждого из нас. Какова вероятность того, что за всю свою никчёмную жизнь тебе посчастливится найти того, кому ты сможешь полностью открыться, с кем наконец-то получится жить полной жизнью? Друг, вторая половинка, родственник - не имеет значения... Как хоть кто-то может повлиять на то, появится ли в его жизни родственная душа? Конечно, тут можно возразить. Найти человека со схожими интересами сложно, но в принципе вполне реально. Однако... об интересах ли идёт речь? Неужели только ими мы и ограничиваемся? Вы можете иметь отличных друзей, с которыми можете болтать целыми днями. Вы можете любить и наслаждаться каждой минутой, проведённой вместе. Но чаще всего вы будете видеть тех, кто покажется вам интересным, но они, по каким-либо случайным и не зависящим от вас причинам, не увидят ничего интересного в вас. И ведь самое страшное в том, что даже тем, кого вам уже посчастливилось найти, не будет интересно абсолютно всё, чем хотели бы заниматься вы. Как много людей нашли тех, кто полностью понимает и поддерживает их не только ради их благополучия, но и потому, что сами хотели бы жить также? Мы находим коллег, друзей, спутников жизни, радуемся вместе с ними и хотим радовать их, ради чего нередко идём на уступки, а часть своих желаний начинаем скрывать даже от самих себя, чтобы не мешать этому приобретённому счастью. Но счастье ли это? Счастье ли когда тебе хочется кричать от того, что часть себя ты запер в клетке, потому что тебе некому её показать? Счастье ли когда ты настолько отчаялся, что пытался смириться с этим, хотел попробовать наслаждаться некоторыми вещами в одиночестве, но потерпел такой сокрушительный провал, что уже и не знаешь, что делать. Целая Вселенная в каждом человеке. Сотни отдельных уникальных черт, миллионы желаний и стремлений, отпутавших каждую жизнь... И такая мизерная вероятность того, что тебе встретится тот, чьи желания и стремления совпадут с твоими... Каждый человек уникален. И, что бы ни говорили другие, это может быть не только чем-то прекрасный и поэтичным, но и, куда чаще, причиной того самого чувства всепоглощающего одиночества и причиной самого горького на свете несчастья. Ведь когда в каждом человеке сокрыта своя собственная Вселенная, никакая волшебная сила не сможет помочь вам найти кого-то в достаточной степени похожего на вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.